сырный суп с курицей в мультиварке скороварке
Сырный суп с курицей в мультиварке
Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.
Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.
Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.
Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.
В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.
Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.
После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.
Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.
Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!
А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!
Сырный суп с курицей: готовим в мультиварке
Сырный суп — изобретение французских поваров, обладающих большой фантазией. В настоящее время это изысканная, но при этом очень простая еда популярна во всем мире. Рецепты поражают своим многообразием, ведь основной компонент — сыр, сочетается практически со всеми продуктами. Первое готовят на мясном, грибном, рыбном, овощном бульоне. Дополняют морепродуктами, сухариками, овощами, зеленью.
Мы предлагаем сделать сырный суп с курицей в мультиварке. Такое блюдо отличается особой нежностью, легкой кремовой структурой, ярким, незабываемым вкусом. Для рецепта можно использовать любые части курицы без кости, а вот плавленый сыр должен быть исключительно натуральным. Все заменители с ярлыком «сырный продукт» сюда категорически не подходят. Как показывает практика, они совершенно не хотят растворяться, и портят весь вкус блюда.
Для приготовления подойдет любая мультиварка: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В нашем рецепте используется режим «Варка». Его можно заменить «Супом» или «Тушением». Пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить обед не хуже самих французов.
Количество: 5-6 порций.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как в мультиварке приготовить сырный суп с курицей
Согревающий суп с курицей выглядит очень аппетитно — даже детки не откажутся от такого обеда.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Сырный суп с курицей в мультиварке — любимое блюдо для всей семьи
Мультиварка — настоящая помощница для хозяек. С ней можно без особых затрат времени и сил приготовить полноценный обед. Сегодня в нашем меню аппетитный сырный суп с курицей и рисом. Сырные супы, приготовленные в мультиварке, получаются необыкновенными — томление под герметичной крышкой дает возможность сыру полностью раствориться в жидкости и передать ей весь свой вкус и аромат. А сыр в сочетании с ароматным куриным бульоном заставит ваших близких снова и снова просить добавки этого несложного в приготовлении, но очень вкусного блюда.
Варим суп в мультиварке: пять золотых советов
Итак, перед нами задача — сварить вкусный и насыщенный суп с сыром и курицей. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, то приготовление займет максимум полчаса. В обычной мультиварке суп готовится в среднем на 10-15 минут дольше. При варке первого блюда с помощью данной кухонной помощницы советуем взять на заметку несколько советов, которые могут оказаться полезными при приготовлении супа.
В некоторых видах мультиварок перед началом работы нужно выбрать режим приготовления блюда — к примеру, «Стандартный», «Быстрый» или даже «Изысканный». Экспресс-варка при приготовлении сырного супа совершенно ни к чему. Быстрый режим предполагает варку при нагреве выше среднего, тем самым куриное мясо может быстро развариться, а сыр превратиться в неаппетитные «хлопья». Изысканный режим увеличивает время приготовления, переходя на томление. Выбирайте стандартный режим — он позволит приготовить блюдо в мультиварке при оптимальной температуре для всех ингредиентов.
Многие думают, что суп в мультиварке делается буквально так: одновременно закладываются все ингредиенты в чашу и задается программа. И после дегустации хозяйки говорят, что суп в мультиварках получается «не очень», к примеру, мало кто любит вкус отварных овощей, которые не были обжарены. На деле же можно изначально приготовить зажарку, а уж после добавлять все остальное и заливать водой. Предварительно обжаренные овощи в супе придают блюду более приятный вкус, поэтому наш рецепт советует варить сырный суп с приготовлением зажарки.
Самый вкусный сырный «бульон» получается из плавленого сыра. Плавленый сыр, в отличие от твердого, имеет более сливочный и нежный вкус, быстрее растворяется в воде и придает супу нежно-кремовую консистенцию. Твердые сыры в этом плане хуже подходят для сырных супов, но, тем не менее, их тоже можно использовать.
Важно! Рецепт не допускает использования колбасного сыра — этот продукт плохо растворяется в воде, а растительные жиры в составе ухудшают вкус блюда.
Выбирая курицу для первого блюда, помните, что для вкусного бульона недостаточно одного филе. Хорош будет суп на куриных крыльях, грудке, можно использовать куриные шейки. В данном блюде следует избегать потрохов — куриные сердца и желудки лучше использовать для вторых блюд.
На заметку! Наш рецепт предлагает варить блюдо на куриных голенях — мясо на ножках получится необыкновенно нежным и развалистым.
Чтобы сырный суп получился более густым и сытным, рецепт предлагает дополнить его заправкой в виде круп или мелких макарон. Из круп сюда подойдут пшеничная и перловая, они загустят кушанье. В данном супе с продуктами будет отлично сочетаться рис — он не изменит вкус блюда, а придаст нужную консистенцию. Вместо крупы можно добавить вермишель-паутинку или забавные макароны в виде букв, звездочек и т. д.
Как приготовить
Сырный бульон в сочетании с куриным мясом и отварными овощами покорит вас с первом ложки. Данное блюдо готовится быстро и несложно, благодаря простым ингредиентам. Даже если вы будете готовить сырно-куриный суп в мультиварке впервые, то читайте наш рецепт и следуйте пошаговой инструкции. Вы удивитесь, как легко приготовить вкусный сырный суп с курицей с помощью мультиварки.
Время приготовления блюда:
Количество порций: 6.
Для приготовления нежнейшего первого блюда на сырно-куриной основе понадобятся следующие ингредиенты:
Приступим к приготовлению блюда
1. Морковь, лук, картофель вымыть, очистить от кожуры. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Картофель нарезать небольшими брусочками.
Совет! Для более пикантного вкуса и аромата рецепт предлагает использовать 1-2 зубчика чеснока.
2. Выложить в чашу мультиварки сливочное масло. Включить программу «Обжарить». Распустить сливочное масло и выложить в чашу лук и морковь. Обжаривать 2-3 минуты.
3. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить огрубевшую кожу с основания ножек. Выложить голени в чашу к овощам. Помешивая, обжаривать все вместе в течение 12-15 минут. Затем отключить программу.
4. В чашу мультиварки залить 3 л воды. Выложить к овощам и курице картофель, рис, весь плавленый сыр и измельченную зелень. Посолить, добавить по вкусу щепотку черного перца.
5. Включить программу «Суп» или «Тушение». Готовить до окончания программы. Если требуются ручные настройки, то установить таймер на 45 минут.
6. По окончании приготовления дать блюду перед подачей настояться под крышкой еще 15 минут.
Ароматный, наваристый суп на сырно-курином бульоне готов! Приятного аппетита!
Как сварить сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке
Сегодня я хочу приготовить, а значит и поделиться с вами таким рецептом, как «сырный суп с курицей и помидорами». Это блюдо обожает моя семья и особенно дети за цветное наполнение, такое как кусочки помидора и моркови.
Данный суп имеет не только нежный вкус,но и красивый внешний вид, по желанию его можно пропустить через блендер и тем самым переделать в крем-суп.
Варка мяса- 1 час. В это время моем, чистим, нарезаем наши овощи.
Из данного количества ингредиентов получилась полная 2-х литровая кастрюля.
Готовится: в мультиварке
Сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке рецепт пошагово с фото
Моем и чистим овощи. С грудки убираем кожу и лишний жир.
В мультичашу наливаем 1, 5 литра воды, кладем грудку и закрываем крышку. Ставим режим «суп» на 1 час. Пока мясо варится занимаемся овощами. Нарезаем лук небольшими кубиками.
Морковь натираем на средней терке.
Нарезаем помидор и картофель кубиками, измельчаем чеснок.
Если вам попался не сочный помидор, то в будущем в зажарку можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
По истечении часа наше мясо приготовилось. Достаем его из мультиварки и нарезаем кубиками. Сам бульон переливаем на время в кастрюлю.
В чашу мультварки наливаем подсолнечное масло и ставим режим «жарка». Пассеруем лук и морковь с открытой крышкой,помешивая.
Через 8 минут наш картофель готов. Опускаем в бульон зажарку. Варим 5 минут.
В суп добавляем 100 гр плавленного сливочного сыра в ванночке. Перемешиваем 2 минуты до полного его растворения.
Варим еще 5 минут и отключаем мультиварку. Наш суп готов. Теперь осталось разлить его по тарелкам и украсить зеленью. (11)
Сырный суп с курицей и шампиньонами в мультиварке
Думается мне, что сырный суп с курицей является самым вкусным и нежным из густых супов. Сегодняшний рецепт лишь один из вариантов приготовления.
Я уже как-то предлагала суп с сыром на пиве, тоже вкусный, но довольно жгучий и его есть может не каждый. Если любите такие, то прошу на страницу с супом из пива с сыром и охотничьими колбасками. И если вам нравятся острые блюда, то суп непременно понравится.
Наличие мультиварочной кастрюли позволяет варить еду в более щадящем режиме и мне кажется, что большинство блюд получаются более насыщенными, ароматными. Я варила сырный суп в мультиварке Поларис, но хочу сказать, что рецепт подходит для любой МВ кастрюльки, будь это Редмонд, Скарлетт или любая другая модель. Общие принципы приготовления ведь вам известны? А раз так, то и суп сварить не вызовет огромной проблемы. Кроме того, повторюсь, можно использовать обычную электроплиту.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Прежде, чем мы приступим к готовке, еще хочу сказать пару слов о продуктах. Из плавленого сыра я советую взять чистый сливочный и лучше тот, который продается в коробочках. Я использовала «Хохланд» и результатом осталась довольна. Так же советую с курицы снимать кожу, что бы в готовом блюде не плавали «ошметки».
Для супа нам понадобятся следующие компоненты:
— курица или часть тушки – 500-600 г (я готовила из 4 голеней);
— пол кило шампиньонов;
— большая баночка плавленого сыра «Хохланд» — около 400 г;
— одна средняя морковь (хотя размер не имеет значение, берите на свой вкус);
— 1-2 головки реп. лука;
— 3-4 картофелины;
— специи;
— раст. масло – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Обжарьте вместе лук с морковью. В моем случае я готовила на режиме «жарка», в вашем — это может быть режим «выпечка». Обжаривайте не дольше 5-7 минут на масле. Во всяком случае, не доводите овощи до греха до обугливания.
Добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить на том же режиме, то есть обжаривайте все вместе. Во время готовки появится жидкость, дайте ей испариться до конца. К концу обжаривания по вкусу добавьте перец с солью.
Готовую смесь переложите из МВ в тарелку и займитесь дальнейшим приготовлением.
Положите в чашу курицу и нарезанный картофель, влейте воду (я всегда заливаю кипяченой теплой, ну а вы поступайте, как вам удобнее). Запустите режим «тушение». Не смотря на то, что в моей мультиварке есть режим «суп», первое блюдо я готовлю или на программе «выпечка» или «тушение». «Суп» мне не нравится, рак быстрее засвистит, чем блюдо приготовится. Для сырного супа в мультиварке курицу с картохой варите около часа или чуть больше.
Далее куриные ножки достаньте, отделите мясо с косточек и верните его обратно в суп, следом выложите грибную смесь.
Суп перемешайте и введите сыр. Только не выкладывайте сразу весь, лучше частями – добавили, хорошенько размешали, вновь добавили.
Размешивайте тщательно, постарайтесь сыр полностью растворить в супе. Опять же по вкусу добавьте специи, можно зелень сушеную закинуть.
Готовьте супчик еще минут 15-20. Думаю, когда сырный суп с курицей в мультиварке будет готов, вы сами это определите.
Вот, собственно, и весь сказ. Супец ароматный, вкуснющий готов. Накрывайте на стол и приятного аппетита!