сырный суп с курицей и зеленым горошком рецепт
Сырный суп с консервированным зелёным горошком
Сырный суп с консервированным зелёным горошком
При всё разнообразии первых блюд всегда хочется приготовить что-то новенькое, но при этом зачастую времени не хватает. Недавно сварила сырный суп с консервированным зелёным горошком. Блюдо готовится достаточно быстро, получается нежным, очень вкусным. И мне, и моим детишкам этот сырный суп очень понравился, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поставить кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, добавить очищенный и нарезанный картофель, специи, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15 (до готовности картошки).
Плавленный сыр выложить в тарелку, подавить вилочкой.
Добавить к сыру немного горячей воды из кастрюли с супом и перемешать.
Когда картошка будет готова, выложить сырную массу в кастрюлю, лавровый лист, посолить по вкусу, проварить, помешивая, на небольшом огне до полного расплавления сыра.
Затем добавить консервированный горошек и нарезанный на дольки чеснок, дать закипеть, снять с огня.
Сырный суп, приготовленный с консервированным зелёным горошком, отлично впишется в повседневное меню. К столу подаём в горячем виде, дополнив сухариками и нарезанным укропом.
Сырный суп с зелёным горошком
Сырный суп с зелёным горошком
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.
Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.
Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.
Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут (молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).
Если Вы готовите с копчёным куриным филе (или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.
Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.
Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.
Гороховый суп с плавленным сыром
Гороховый суп с плавленным сыром
Гороховый суп, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, сытным, с нежной сливочной текстурой. Этот супчик можно сварить на курице или свинине, можно даже использовать копчёные колбаски. Сыр лучше взять сливочный или с ароматом бекона. Попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить промытый горох в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь.
Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения, снять пену.
Уменьшить огонь и варить куриный суп с горохом в течение 25 минут.
Лук, картофель и морковь очистить. Когда суп с курицей и горохом проварятся минут 25, добавить в кастрюлю картошку, нарезанную на кубики среднего размера, довести до кипения, а затем варить минут 15 на небольшом огне.
На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, не забывая периодически помешивать.
На мелкой тёрке натереть морковь и выложить к обжаренному луку.
В течение 5 минут на среднем огне обжарить морковку с луком, помешивая.
Когда картошка станет достаточно мягкой (будет практически готова), в куриный суп с горохом добавить обжаренные овощи и варить минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи.
Добавить плавленный сыр в гороховый суп, перемешать и варить на небольшом огне в течение 10 минут (до полного растворения сыра).
Подать вкусный, ароматный и бархатистый гороховый суп с плавленным сыром к столу. Можно в тарелку добавить белые сухарики или зелень. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Хотите разнообразить своё повседневное меню? Предлагаю отличный рецепт куриного супа с замороженным зелёным горошком. Добавление горошка делает привычное первое блюдо ярким, аппетитным и ещё более вкусным. Моему сыну очень нравится такой супчик, он с удовольствием его кушает и просит, чтобы в тарелку горошка положили побольше. Приготовьте куриный суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь в том, что он очень вкусный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (у меня один окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон, примерно, 30 минут (до готовности куриного мяса).
Пока варится наш бульон, можно очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела. Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Достать мясо из бульона и дать остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна).
Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.
Затем в суп добавить нарезанную картошку.
Варить суп, приблизительно, 10-15 минут (до готовности картошки). Картофель должен стать достаточно мягким, но хорошо держать форму. Затем добавить в суп замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).
Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10-15 минут. За минуту до окончания можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.
Наш куриный суп с замороженным зелёным горошком готов, можно рассаживаться за обеденным столом, нарезать хлеб, разливать супчик по тарелкам и наслаждаться отменным первым блюдом. Этот вкусный суп не только насытит, но и порадует яркими красками, украсив даже очень пасмурный день.