сырный суп с копчеными ребрышками и плавленным сыром
Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!
Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Количество: 7 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как сварить сырный суп на копченых ребрышках
Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.
Автор: Наталья Комарова
Сырный суп с копченой курицей
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Готовим сырный суп с копченой курицей
В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Сырный суп с копчеными ребрышками и плавленным сыром
Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.
В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.
Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.
С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.
Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.
Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.
Рецепт сырного супа с копчеными ребрами
Любой суп с копчеными ребрышками получается невероятно ароматным, с приятным вкусом. А если добавить плавленый сырок, то блюдо выйдет изумительно нежным. Приготовить изысканный супчик удастся каждому, если выбрать правильные продукты и четко следовать алгоритму.
Приготовление сырного супа с копчеными свиными ребрышками
Процесс создания такого кулинарного шедевра очень простой и быстрый. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:
Чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, потребуется выполнить следующие действия:
Супчику с ребрышками остаточно настояться 10-15 минут перед подачей.
Похожие рецепты с копчёными ребрами
Можно порадовать себя оригинальным сырным деликатесом с копчеными ребрами.
С помощью простых составляющих блюду удастся придать необычных ароматических и вкусовых качеств.
Грибной чечевичный суп
Гороховый суп
Классически гороховый супчик легко усовершенствовать, дополнив его сыром и копченостями. Блюдо получается очень сытным и питательным. Для рецепта необходимо:
Горох обжаривается на растительном масле и всыпается в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды. Провариваем 60 минут. Копчености поджариваем вместе с морковкой, луком, томатом и перцем. В супчик отправляет нарезанный картофель и провариваем 15 минут. Затем засыпаем поджарку, приправляем солью и специями. Через 5 минут блюдо готово. Тертый твердый сыр сыпется непосредственно в тарелку перед подачей горячего супчика.
Сырный суп с копченостями
Оригинальным считается супчик с сырной нежностью и копченым ароматом. Для приготовления вкусного и питательного блюда берут:
2 л. куриного бульона поставить на плиту. После закипания закинуть картофель и проварить 20 мин.
Овощи пассеровать на растительном масле и отправить в кастрюлю.
Как только овощи будут готовы добавить тертый сыр и хорошо перемешать до расплавления. В это время пожарить нарезанный бекон до появления румяной корочки и добавить его в супчик вместе с рубленой зеленью и сушеными травами, посолить и поперчить. Через 2 мин. снять кастрюлю с огня.
Блюда с копченостями радуют своим вкусом и ароматом. Но если скомбинировать их с твердым или плавленым сыром, удастся придать особенной нежности первому. Такой обед обязательно понравится каждому члену семьи.
Сырный суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Сегодня я хотела бы поведать вам рецепт приготовления простого, но необычайно вкусного и ароматного сырного супа с копчеными свиными ребрышками в мультиварке. Для приготовления сырных супов используют самые разнообразные сорта сыров, в рецепте нашего супчика используется обычный плавленый сливочный сыр. Сырный суп, с копчеными свиными ребрышками приготовленный в мультиварке, несомненно, порадует своим великолепным вкусом. Данный рецепт сырного супа можно отнести к бюджетным вариантам, так как в его состав входят недорогие продукты, приобрести которые может каждый.
Ингредиенты:
Рецепт супа с копчеными ребрышками в мультиварке:
Для начала необходимо подготовить копченые свиные ребрышки, отделив их друг от друга.
Затем очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенный репчатый лук нарезать соломкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Все ингредиенты для супа выложить в чашу мультиварки.
Добавить плавленый сыр, соль, специи, лавровый лист и горячую воду.
Аккуратно все перемешать, закрыть крышку мультиварки и установить режим «суп» или «тушение» на 1 час. Готовить сырный суп с ребрышками в мультиварке до сигнала.
Готовый суп можно подать к столу, как горячим, так и холодным, предварительно украсив зеленью. Этот холодный сырный супчик может стать прекрасной закуской к пиву.
Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт
За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!
Сырный суп с копчеными ребрами — ложку проглотишь
Самый вкусный рецепт супа, невозможно оторваться пока все не съешь! Предлагаю приготовить очень наваристый и вкусный сырный суп с копчеными свиными ребрышками. Можно сварить в кастрюле, но проще всего его варить в мультиварке.
Достаточно загрузить в нее почти все продукты и на время заняться другими делами. Умная машина буквально за один час приготовит вкуснейшее первое блюдо.
Суп сырный с копчеными ребрами в мультиварке
Суп с копчеными ребрами и плавленным сыром, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые продукты для супа.
Ребра промыть и отделить друг от друга.
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) и перемешать.
В чашу добавить воду и соль. Вместо соли можно взять сухую овощную приправу с солью. Все перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Суп» или «Варить», установить время приготовления на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Из супа вынуть косточки и снять с них мясо.
В чашу положить плавленый сыр и мясо.
Суп тщательно перемешать до полного растворения сыра.
При подаче сырный суп с копчеными ребрами можно посыпать измельченной зеленью.