сырный суп с копченостями и курицей
Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!
Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Количество: 7 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как сварить сырный суп на копченых ребрышках
Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.
Автор: Наталья Комарова
Сырный суп с копченой курицей
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Готовим сырный суп с копченой курицей
В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Сырный суп с копченой курицей и грибами
03 марта 2021, 13:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Средним кубиком нарезать картофель и копченую куриную грудку
2. В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения
3. В кипящий бульон добавить картофель – варить 5 минут
4. Затем добавить плавленый сыр, тщательно перемешать, пока весь сыр не растворится и варить 5 минут
5. Добавить куриную грудку и варить 5-10 минут
6. Тем временем можно приготовить зажарку:
• на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета обжарить лук
7. Готовую зажарку добавить в суп – довести до кипения
8. Добавить соль и перец – варить до готовности картошки
9. Готовый суп настаивать 15-20 минут
10. Пока суп настаивается можно приготовить крутоны:
• средним кубиком нарезать багет
• переложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой
• кусочки хлеба посыпать приправами (паприка, мускатный орех, базилик, кориандр и соль) и сбрызнуть растительным маслом
• тщательно перемешать будущие крутоны, чтобы приправы и масло равномерно распределились по всем кусочкам хлеба
• сушить крутоны в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов
11. Для подачи сырного супа необходимо измельчить зелень (лук, укроп, петрушка) и на мелкой терке натереть немного твердого сыра
12. Для украшения сырного супа можно использовать немного паприки
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтобы сильнее подчеркнуть вкус копченой курицы можно использовать копченую паприку
В процессе приготовления крутонов можно использовать любые приправы, которые вам нравятся
Рецепты сырного супа с копченой курочкой
Рецепт сырного супа с копченой курицей включает такие ингредиенты, как картофель, лук, морковь. Могут добавляться и другие копчености – мясо, бекон, копченый сыр.
С копченой курицей и плавленым сыром
Копченую курицу для супа можно купить в магазине в готовом виде, но лучше коптить ее в собственной коптильне. Сыр берут любой, но важно знать, что плавленый – кладут в конце приготовления, твердый – перетирают на терке, добавляют за 5 минут до окончания, сыры Бри и Рокфор за минуту до конца. Для придания пикантности можно соединить сыр со сливками.
Перед копчением куриную тушку помещают в специальный маринад с солью, перцем и приправами на 4–5 часов. В результате мясо получается с пряным вкусом и запахом натуральных специй, без красителей и консервантов.
Потребуется 2 л жидкости и следующие продукты:
Можно не использовать всю тушку курицы и вполне достаточно взять пару крыльев и сделать полноценный суп с копчеными крылышками на обед.
Калорийность 100 г готового блюда составляет 171.29 ккал.
С копченой курицей и сырками
Можно купить целую куриную тушку и часть использовать для бульона, а из остального мяса сделать вкусный салат с копченой курицей и грибами.
Благодаря шпинату калорийность супа намного ниже, чем в предыдущем рецепте, и для 100 г блюда составляет 124.90 ккал.
С копченой курицей и сыром в мультиварке
Готовят сырный суп на овощном, грибном, мясном бульоне или на воде. Чтобы получить ярко насыщенный запах копченостей, берут на суп целую курицу и варят ее для получения наваристого бульона.
Потребуются следующие продукты (на 2 л воды):
Можно взять любую часть копченой курицы, очень вкусным получается суп с копченым окорочком.
Картошку и морковку очистить, картофель нарезать квадратиками размером 1,5 см, морковку – соломкой. Сыр оформить пластинками. Мясо и колбасу нарезать кусочками, чеснок измельчить. Все загрузить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить специи. Поставить программу «Суп» на час. Через положенное время посыпать укропом и подать на стол. Энергетическую ценность добавляют супу большое количество картофеля и сыра, а также колбаса. Калорийность 100 г супа составляет 172.97 ккал.
С копченой курицей, сыром и грибами
Суп получается со сливочным вкусом и грибным ароматом. Необходимые продукты:
Энергетическая ценность 100 г супа – 139.80 ккал
С копченой курицей, сыром и беконом
Список продуктов на 1,5 л жидкости:
Если остались вопросы по приготовлению, смотрите видео рецепт.
Энергетическая ценность 100 г блюда составляет 204.20 ккал.
Сырный суп пюре
После приготовления выходит очень вкусный суп со сливочным вкусом и запахом копченостей.
Список продуктов на 800 мл воды:
Калорийность 100 г супа – 165.11 ккал.
Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей
Суп можно варить на воде или взять копченую курочку и сделать бульон. Для рецепта потребуется всего 300 г грудки, остальную часть мяса можно использовать для приготовления салата с курицей и фасолью.
Список ингредиентов (на 2 л воды):
Калорийность 100 г супа составляет 222.80 ккал.
Супчик с копченостями и плавленым сыром
Список продуктов (на 2 л воды):
Энергетическая ценность 100 г супа – 150.49 ккал.
Сырный суп с грибами и копченостями
Этот суп сможет приготовить даже начинающий повар. Готовится он быстро, достаточно приобрести сыр или плавленые сырки, мясной продукт. Картошка, морковка и лук – обязательные ингредиенты.
Классический рецепт
На такой суп, напоминающий вкус детства, потребуется:
Можно сделать по похожему рецепту суп с фасолью и копченостями. Получится оригинальное первое блюдо с насыщенным вкусом и запахом приятной дымки.
Быстрый рецепт за 15 минут
Когда время совсем мало или не хочется сильно напрягаться при готовке выручит следующий рецепт:
С шампиньонами, сыром и копченой курицей
Приготовить на обед суп с сыром и шампиньонами просто. Необходимые продукты:
Калорийность 100 г блюда – 128.33 ккал.
Вкусный супчик с копченой грудкой и сыром
Для приготовления такого пикантного супчика понадобятся следующие продукты:
Если хотите, чтобы суп был с приятным ароматом дымка, сделайте копченое мясо своими руками.
Пошаговый рецепт с фото:
Этот же рецепт можно немного усовершенствовать: добавить подогретые сливки и с помощью блендера превратить все в пюре, повторно вскипятить. Получится французский крем-суп. Приятного аппетита!
Рецепты для приготовления сытного сырного супа с копчёной курицей
Сегодня есть много рецептов приготовления разных блюд. Одним из самых вкусных и лёгких блюд считается сырный суп с копчёной курицей. Нежный сливочный вкус с ноткой копчёностей является отличительной особенностью этого блюда. Сырный суп идеально подойдёт для повседневной трапезы, будь то обед или ужин. Существует множество вариантов готовки сырного супа. Рассмотрим наиболее популярные и вкусные.
Ароматный сырный суп с копчёной курицей
Для любителей сырных супов это блюдо особенно понравится. Ведь сочетание куркумы, обогащающей суп красивым цветом, и аромата копчёной курицы делают его оригинальным.
Переходим к готовке супа и продуктов по списку:
Суп с копчёной курицей и плавленым сыром подаётся со свежим хлебом.
Сырный суп с копчёностями
Мясные деликатесы в сырном супе придутся по вкусу особенно мужчинам, а вот тандем сливочного сыра и пармезана, который отличается твёрдостью, по достоинству оценят дамы.
Нужно приготовить следующие продукты:
Подают такой суп с сухариками. Отметим, что сырный суп с копчёной курицей можно также варить в мультиварке.
Суп с копчёной курицей и сыром чеддер
Сыр чеддер придаёт этому блюду особый вкус и насыщенность. Этот суп относят к немецкой кухне, на приготовление уходит минимум времени.
Процесс пошагового приготовления:
Суп можно задекорировать свежим базиликом при подаче. Для любителей чеснока не менее вкусным и ароматным будет суп с копчёной грудинкой и чесноком.
Насыщенный суп-пюре с копчёной курицей и сыром
Советуем познакомиться с рецептом этого сытного блюда. Ведь он обещает позаботиться о том, чтобы вы были сыты весь день.
Для того чтобы приготовить это аппетитное блюдо, рассмотрим подробнее каждый шаг:
В зависимости от предпочтений, в порционную тарелку с супом можно добавить красный болгарский перец, предварительно мелко нарезав. Крем-суп с копчёной курицей получается очень нежным и в то же время сытным.
Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью
Если у вас есть много времени, можете приготовить медленный сырный суп с копчёной курицей. Или можете разнообразить ваш обед, попробовав необычный рецепт супа с колбасой и вермишелью. Рассмотрим последний вариант.
Для начала подготовим ингредиенты:
Процесс приготовления супа:
После того как суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать.
Если вы почитатель блюд из макаронных изделий, то вам непременно нужно попробовать итальянский сырный суп минестроне с копчёной грудинкой. Это суп из овощей, копчёностей и макарон. Любители бобовых не смогут устоять перед супом с копчёной курицей и чечевицей. Ну, а ценителям грибных блюд понравится сырный суп с шампиньонами.
Приготовление супа с шампиньонами и копчёностями
Грибы придают супу сбалансированность. Перейдём к подготовке продуктов, которые необходимы для приготовления этого чудо-супа.
Пошаговое приготовление супа:
Сытный суп с брокколи и копчёной курицей
Особого внимания заслуживает сырный суп с такими овощами, как брокколи и тыква. Сырный суп с тыквой и копчёной курицей получается необыкновенно нежным. А если вы хотите окунуться в лёгкую и осеннюю атмосферу, вам непременно нужно попробовать суп с брокколи.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Рассмотрим пошаговое приготовление:
Сырные супы из копчёностей отличаются особым вкусом и ароматом. Такие блюда подойдут как на каждый день, так и на праздники. Готовьте и пробуйте сытные и вкусные блюда. Приятного аппетита!
Не забудьте оставить отзыв и поделиться своим мнением в комментариях!
Рецепты сырного супа с копченостями
Использование сыра при приготовлении первых блюд позволяет придать нежности, а сочетание плавленого сырка с копченостями дает возможность сделать из обычного супчика настоящий кулинарный шедевр. При приготовлении может использоваться как копченая курочка, так и дополнительные копчености, к примеру охотничьи сосиски.
Приготовление сырного супа с копченой курицей
Самый распространенный рецепт – сырный суп с копченой курицей. Ингредиенты к нему легко найти, а процесс приготовления настолько простой, что справится с ним любая хозяйка.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сырный супчик, потребуются следующие продукты:
Для усиления цвета и придания оригинальных вкусовых качеств можно использовать куркуму.
Описание приготовления
Готовится сырный суп с копченостями достаточно быстро. Потребуется выполнить несколько простых действий:
Чтобы супчик получился более насыщенным и ароматным, перед подачей ему необходимо настояться 10-15 минут. В тарелке сырный деликатес украшается зеленью. По аналогии с гороховым супом, можно подавать блюдо с гренками. Они отлично дополняют вкус.
Несколько рецептов необычных супов
Чтобы удивить горячим супом родных и близких, можно усовершенствовать классический рецепт, добавить оригинальные ингредиенты. Можно заменить курочку охотничьими колбасками, использовать колбасный сыр. Также есть возможность воспользоваться готовыми рецептами с фото, чтобы приготовить изысканное первое блюдо.
Сырный суп-пюре
Очень нежное и ароматное блюдо получается, если перемолоть супчик в пюре. Такой обед обязательно запомниться всем членам семьи. Для приготовления необходимо:
Сперва отваривается картофель в воде. Жидкости много брать не нужно – достаточно 800 мл. В это время нарезанный лук обжаривается на масле с чесноком. Смесь добавляется в кастрюлю одновременно с плавленым сыром. Сваренные ингредиенты перемалываются блендером. Курочка нарезается аккуратными кусочками и укладывается в тарелки с крем-супом. Зелень и специи посыпаются прямо в тарелку. Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус блюда, можно подать его вместе с сырными гренками.
С копченой курицей и плавленым сыром
Для приготовления такого супчика лучше использовать копчености, копченные самостоятельно. Так можно быть уверенным в их качестве и безопасности. Чтобы сварить суп с плавленым сырком, необходимо:
Куриное мясо отваривается в воде с чесноком, лавровым листом и горошинами душистого перца. В это время картофель, лук и морковь обжариваются на растительном масле. Сваренное мясо вынимается, отделяется от кости и измельчается. Овощи закладываются в кастрюлю вместе с мясом и провариваются до готовности. За 5 минут о конца варки добавляется перетертый плавленый сырок. Если использовался мягкий сырный продукт, то его вкидывают непосредственно перед выключением плиты. Перед подачей суп украшается зеленью.
С копченой курицей, сыром и грибами
Суп с грибами, копченостью и плавленым сыром получается ароматным и изысканно нежным. Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:
Измельченный лук обжаривается на масле вместе с грибами. Картофель нарезается кубиками. Мясо отделяется от кости и мелко режется. В кипящую воду вкидывается поджарка, картошка и курочка и проваривается 15 минут. Затем добавляется зеленый горошек, сыр, зелень и специи. Через 5 минут ароматный и сытный супчик готов.
С копченой курицей, сыром и беконом
Необычным получается супчик без картофеля с беконом и сыром. Для приготовления надо:
Грудинка доводится до кипения, после чего вода сливается. Мясо отделяется от кости, измельчается, заливается чистой водой и отправляется на плиту. Сельдерей нарезается кубиками и добавляется в кастрюлю. Сыр предварительно замораживается, затем нарезается или трется. Продукт добавляют в кипящий суп при постоянном помешивании. Бекон и перец аккуратно нарезаются и отправляются в кастрюлю. Варится супчик до готовности всех ингредиентов.
Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей
Сытным и ароматным выйдет супчик с вермишелью, если его дополнить сыром и копченостью. Варят блюдо из:
Грудинка нарезается кусочками и отправляется в кастрюлю с водой. Через 5 минут после закипания добавляется картофель, нарезанный кубиками. Лук с морковкой и чесноком обжариваются на масле и отправляются в суп. После 10 минут варки всыпается измельченный сыр. Как только сыр расплавится, всыпается вермишель и зелень. За 5 минут до конца варки следует посолить и приправить блюдо. Подчеркнуть оригинальность сырного супа помогут гренки с чесноком.
Сырный суп с копченой курицей в мультиварке
Сырный суп с копченостями считается питательным и вкусным. Использование мультиварки при приготовлении упрощает процесс варки и придает наваристости первому блюду. Из продуктов понадобятся:
Перечисленные компоненты нарезаются, чеснок измельчается.
Вместе со специями продукты всыпаются в чашу мультиварки. Готовят блюдо 1 час в режиме «Суп» или «Варка». Для большей наваристости включают режим «Тушение».
Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком
Любители острых ощущений обязательно должны попробовать чесночно-сырный супчик, где чеснок идеально подчеркивает аромат и вкус копчености. Из продуктов берут:
Курица проваривается в воде с чесноком и специями. Одновременно поджаривается лук с морковью. Картофель вместе с поджаркой отправляется в кастрюлю и варится 10 минут. Затем добавляется перетертый сыр и варится о растворения 3-5 минут.
Сыр с копченным мясом, брокколи и сыром Гауда
Ни один суп с колбасным сыром не сравнится с деликатесом из брокколи, копченого сыра Гауда и подкопченной паприки. Варят супчик из:
Курица проваривается 20 минут с копченой паприкой. Лук с чесноком пассеруются и всыпаются в суп. Добавляется мука при постоянном помешивании. Всыпается нарезанный брокколи и варится 10 минут, после чего вкидывается сыр. В конце супчик солится и приправляется специями, а также украшается зеленью.
Любой из описанных рецептов не требует особой кулинарной подготовки и без особых усилий позволит приготовить неординарное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.