сырный суп с капустой и фаршем рецепт с фото
Сырный суп с фаршем,капустой и грибами
Сырный суп с фаршем,капустой и грибами.
количество ингредиентов на кастрюлю 5-6 литров
многие из нас варят сырный суп с грибами,я варю с грибами и фаршем,белый,без томатов
увидев как-то в интернете этот рецепт,поняла-суп мой и надо срочно его приготовить
очень вкусный и необычный в приготовлении суп
луковица-1 шт
морковь-2 шт
картофель-5 шт
перец сладкий-1 шт
капуста-половинка или четвертинка вилка(количество по желанию)
помидоры-2 шт
томатная паста-2 ст.л
лавровый лист,соль,масло растительное для жарки,перец горошком
залень петрушки и укропа
можно растереть 2 зубка чеснока и в конце закинуть суп
в кастрюле с толстым дном обжарить мелко рубленный лук,затем добавить натертую на крупной терке морковь,после перец,нашинкованную капусту
протушить все вместе 5 минут
на отдельной сковороде обжарить фарш,добавить картофель кубиками,слегка прижарить,следом положить помидоры и томатную пасту,поперчить
минуты 2 потушить
грибы поджарить отдельно
мясную массу положить в кастрюлю с капустой,влить горячий бульон,кинуть лаврушку,грибы и варить до готовности
в середине варки закинуть сыр и хорошенько размешать,чтобы он полностью растворился
посолить
в конце бросить мелко рубленную зелень и чеснок
после закипания отставить и дать настояться 10 минут
можно подавать со сметаной и посыпав зеленью в тарелке
Капустный суп с фаршем и сыром
Мелко нарежьте лук и жарьте его на растительном масле до мягкости, добавьте фарш и жарьте, разминая вилкой пока он приобретет светло-коричневый цвет.
Добавьте к фаршу морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте.
И добавьте томатную пасту со щепоткой сахара. Влейте стакан воды, перемешайте и тушите минут 15.
Параллельно забросьте в кастрюлю картофель, залейте водой и доведите до кипения.
Нашинкуйте капусту и отправьте к картофелю, варите минут 20.
Добавьте готовую заправку с фаршем.
Следом отправьте сыр, все перемешивайте пока разойдется ср в супе, соль и перец по вкусу.
Суп с капустой «Чехословацкий»
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Рецепт этого супа очень популярен на просторах интернета, а некоторые поговаривают, что такая популярность обусловлена тем, что этот суп был знаменит и популярен в 80-х годах, особенно в ресторанах. Готовится суп из очень простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине, а процесс приготовления легкий, так давайте попробуем этот легендарный суп!
Ингредиенты
вода | 3 л |
---|---|
капуста белокочанная | 500 г |
помидор | 400 г |
лук репчатый | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
морковь | 1 шт |
петрушка | 20 г |
фарш мясной | 500 г |
перец черный | 1 ч.л. |
соль | 1 1/3 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту тонко нашинковать. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить капусту и готовить на среднем огне 20 минут, перемешивая.
Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить горячую воду и залить холодную. С помидор снять кожицу, натереть помидор в кастрюлю или измельчить их погружным блендером. Тушим на среднем огне перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сахар и перец (1/2 ч. л.).
Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, отправить половину нарезанного лука, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить фарш, перец (1/2 ч. л.), соль (1/3 ч. л.) готовим, перемешивая на среднем огне 20 минут.
Болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
В кастрюлю, наполненную 3 литрами воды добавить обжаренный фарш с луком, морковь, болгарский перец, оставшийся лук. Довести до кипения, варить 20 минут.
В кастрюлю с капустой перелить содержимое кастрюли из предыдущего шага, варить 5 минут
Петрушку измельчить ножом, добавить в кастрюлю с супом, выдавить лимонный сок, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой и готовить 2 минуты.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырный суп с капустой
Сырный суп с капустой
Хочу предложить рецепт очень вкусного сырного супа с капустой. Такой супчик можно приготовить на любом мясном бульоне, я сварила из куриной грудки. Суп получился очень вкусным, с нежной и бархатистой текстурой. У меня ребёнок не ест овощные супы, но этот суп кушает с удовольствием. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену и варить куриное мясо минут 15 на небольшом огне.
Очистить морковь, картошку и лук. Нарезать картофель небольшими кубиками.
Капусту нарезать достаточно тонко.
Когда куриное мясо проварится минут 15, в кипящий бульон выложить капусту и картофель. После закипания, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.
Пока варятся картошка с капустой, мелко нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.
Лук с морковкой обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови.
Когда картофель станет достаточно мягким, выложить в кастрюлю морковку с луком.
Выложить в куриный суп с капустой мягкий плавленный сыр. Добавить соль, лавровый лист и специи, потомить на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 5-7 минут), периодически помешивая.
Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10.
Очень нежный, сытный, бархатистый сырный суп с капустой подать к столу в горячем виде. Приготовьте это первое блюдо и, я уверена, вам понравится его вкус.
Очень вкусный суп из фарша и капусты! Обязательно попробуйте
Молниеносный в приготовлении, так же, как и в последующем поедании — этот суп из фарша впечатлит всю семью, без преувеличений! Приготовьте его сегодня же для домочадцев — это не займёт у вас больше, чем полчаса.
Ингредиенты для супа:
Тонко нашинкованную капусту отправить на сковороду жариться с растительным маслом. Через пару минут добавить 0,5 ст. л. сахара и хорошую щепотку соли. Обжаривать ещё около 7 минут, пока не появится коричневатый цвет.
На казане (здесь же будет вариться суп) обжарить фарш. В рецепте используется свиной. Сначала отправить в казан масло, нарезанный чеснок, а затем добавить лук, обжарить до прозрачности. Следом отправить в казан фарш.
Тем временем, к капусте добавить протертые свежие помидоры. Тушить ещё около 5 минут, выключить.
Фарш посолить, поперчить. Добавить морковь, нарезанную кубиками. Обжарить 3 минуты вместе. Затем добавить крупно нарезанный сладкий перец.
После этого капусту с томатами отправить в казан к фаршу. Залить кипятком до нужной густоты (около 2 л). Досолить по вкусу.
Наверх положить целый чили перец (в конце можно убрать, если вы не очень любите острое). Через 7 мин. добавить лавровый лист и немного лимонного сока, по вкусу (около 1 ст. л.). Проварить суп в целом примерно 10 мин., до готовности всех ингредиентов.
Нарезать мелко пучок петрушки, добавить в суп. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться. После этого можно подавать к столу со сметаной! Супчик из фарша гарантированно понравится каждому, кто его пробует.
Подробнее о том, как приготовить суп из фарша, смотрите в видео ниже: