сырный суп с индейкой рецепт с плавленным сыром
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Суп с плавленым сыром и индейкой
Опубликовано 25.04.2014 автор Яна Красникова
Супы
Люблю супы с курицей, такие супы получаются легкими и низкокалорийными, что не может не порадовать любую женщину, следящую за своей фигурой, да и вообще людей, придерживающихся здорового питания. Одним из таких куриных супов является суп с курицей и розовым картофелем – фантастически ароматный и вкусный.
Приготовить суп с плавленым сыром и индейкой меня подтолкнула моя подруга, которая вообще следит за своим питанием. Вот и я решила последовать ее примеру. Хочу сказать, что суп получился не только полезным, но и фантастически вкусным!
Ингредиенты супа с плавленым сыром и индейкой.
Филе индейки – 0,5 кг
Картофель – 0,4 кг
Сыр плавленый – 0,2 кг
Лук – 0,150 кг
Морковь – 0,180 кг
Масло сливочное
Лист лавровый – 2-3 шт.
Зелень
Соль
Перец черный горшком – 2-3 шт.
Перец черный молотый — щепотка
Как готовить суп с плавленым сыром и индейкой.
Сырный крем-суп с индейкой
Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой.
В рецепте предлагаю использовать бульон из мяса индейки. Но основой такого супа может стать любой бульон и даже просто овощной.
Этап 1 / 13
Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки.
Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности.
Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.
Этап 2 / 13
Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь.
Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать «на соль» и посолить по необходимости.
Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.
Этап 3 / 13
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.
Сырный суп с индейкой рецепт с плавленным сыром
Сырный суп из филе индейки с вермишелью очень вкусный, нежный по вкусу и достаточно сытный. Суп готовится легко и быстро. Сыр придает супу особый вкус. Белое мясо индейки нежирное и низкокалорийное, поэтому суп получается достаточно легким.
Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 коробочка плавленого сыра (180-250 граммов) или 2-3 плавленых сырка, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), молотый черный (белый, красный) перец.
Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на зажарку и времени не хватит. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.
Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.
Мясо промываем и нарезаем кубиками.
Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.
Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем (не забывая, что сыр добавить солености супу), доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,
перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку
Сыр из ванночки выкладываем в суп столовой ложкой,
сырки предварительно натираем на крупной терке. Варим до полного растворения сыра, время от времени помешивая суп. Не забываем по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа,
закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.
Сырный суп с филе индейки
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
2. Добавляем измельченные лук с морковкой в мультиварку и оставляем в том же режиме еще на 5 минут.
3.Нарезаем кубиками очищенный картофель и плавленные сырки и добавляем в мультиварку на поджаренное мясо с овощами.
4. Заливаем все наши ингредиенты водой, сыплем соль по вкусу, перец, бросаем лавровый лист и выставляем режим «суп» или «тушение» (как по мне то «тушение» лучше, так как вкус выходит более насыщенным) на 45 минут.
5. Когда до окончания приготовления остается 5 минут, добавляем нарезанный чеснок.
6. Желательно дать супу постоять 10 минут и можно ставить на стол.
Сырный суп с филе индейки в результате выходит очень нежным и насыщенным.
Приятного аппетита.
Сырный суп с фрикадельками из индейки
Нежный суп с мягкими фрикадельками. Особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за калориями. Если нравится пожирнее, берем фарш из свинины.
Пошаговый рецепт
Фарш индейки кладем в глубокую миску, лук трем на терке, отжимаем сок, добавляем в фарш, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
Пока вода в кастрюле закипает, чистим картофель, моем, режем мелкими кубиками.
Руками делаем фрикадельки (лучше мокрыми, так как фарш очень мягкий и липкий). В кипящую подсоленную воду закидываем фрикадельки, ждем, пока вода закипит, потом убавляем огонь. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Туда же погружаем картофель.
Ложкой добавляем плавленный сыр, аккуратно размешиваем суп до растворения сыра.
Варим до готовности картофеля. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем. Очень нежный вкус. Приятного аппетита!