сырный суп с говядиной в мультиварке
Сырный суп с говядиной
Если не можете определится с выбором первого на обед, смело берите на вооружение этот рецепт сырного супа с говядиной! Это тот случай, когда из обычных продуктов получается насыщенное и питательное блюдо. Пошаговое описание с фотографиями поможет вам влиться в процесс и сотворить тоже самое на своей кухне!
Чтобы суп сварить максимально быстро, говядину нарезаем на маленькие кусочки, заливаем кипятком и ставим на горячую плиту. Варим до мягкости мяса на небольшом огне, примерно, 30 минут. Если будет образовываться пена, обязательно ее удаляем ложкой.
Когда говядина будет готова, добавляем мелко нарезанные лук и морковь. У меня нет времени на приготовление зажарки, поэтому закладываю так. Суп будет более ароматным, если все же обжарить овощи на растительном масле перед отправкой в бульон.
Следом добавляем вермишель и тщательно размешиваем, чтобы она не слиплась.
Плавленые сырки нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем ложкой до тех пор, пока сыр не растворится.
Как только сыр расплавился снимаем с огня. В завершении можно добавить зелень по вкусу и посолить.
Вуаля! Сырный супчик готов. Украсить его можно гренками из белого хлеба, по желанию.
Чем мельче порезать сырок, тем быстрее он расплавится. Лучший способ — это измельчение на терке, а чтобы процесс был несложным, подержите сыр в морозилке некоторое время, чтобы он стал более твердым. И не забывайте, что солить сырные супы нужно в конце варки, чтобы нечаянно не переборщить, т.к. в продукте уже содержится соль.
Заглядывайте к нам почаще, ведь у нас еще столько для вас рецептов! Например, этот.
А еще лучше присоединяйтесь к нашей многочисленной группе в Instagram. В ней можно пообщаться с единомышленниками и найти вкусные рецепты на каждый день!
Суп с Говядиной в Мультиварке 🥩 (7 Рецептов)
Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.
Польза употребления говядины в супе
Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.
Как приготовить суп из говядины в мультиварке
Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке
Описание приготовления супа из говядины в мультиварке
Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»
Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.
Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.
Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.
После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.
Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке
Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).
Суп с говядиной и рисом
Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.
Ингредиенты для супа-гуляша из говядины
Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины
Суп-шурпа из говядины
Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.
Суп из говяжьего фарша
Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.
Шулюм с говядиной
Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!
Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»
Заключение
Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!
Сырный суп с курицей в мультиварке
Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.
Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.
Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.
Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.
В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.
Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.
После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.
Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.
Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!
А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!
Сырный Суп с Копченостями в Мультиварке 🧀 (7 Ингредиентов)
Приготовление сырного супа не займёт у Вас много времени, но в результате вы получите очень изумительный и очень аппетитный. Сытный суп с неповторимым вкусом копчёного мяса и сыра. Овощи тоже приобретают необычный вкус.
За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления, но самый популярный – это суп с использованием плавленого сыра и копченостей.
Ингредиенты для первого блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»
Приготовление блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»
Приятного Вам аппетита.
Польза сырного супа
Сейчас многие диетологи говорят о пользе сыра. Следовательно, и сырный суп имеет ту же пользу, ведь главным их ингредиентом таких супов является именно сыр.
Вкусный сырный суп способен не только насытить организм. Он имеет все необходимое, чтобы наполнить его полезными веществами и оказать полезное воздействие.
Организм практически каждого человека белки из сыра усваивает намного лучше, чем булки из молока. Содержащиеся в нем питательные вещества и микроэлементы усваиваются из сыра на 99%. А полученные из сыра вещества, способны пробудить аппетит, и благотворно влиять на пищеварительную систему.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Сырный суп с копченостями в мультиварке».
Сырный суп в мультиварке Редмонд
Сырный суп в мультиварке Редмонд — современные технологии на страже вашего времени. Бешеный ритм жизни ограничивает любителей вкусной еды, а наш рецепт сведет затраты на приготовление к минимуму, но результат от этого не пострадает!
Мы всегда стараемся выбирать для вас лучшее, и этот рецепт не исключение. Несмотря на всю простоту, суп из сыра в многофункциональной мультиварке от производителя Редмонд получается очень вкусным и питательным. Вам обязательно понравится! А чтобы закрепить полученные советы и знания, предлагаем вам приготовить вот это блюдо!
Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
Лук шинкуем также на средние кусочки, а чеснок — мелкими дисками.
Вливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Устанавливаем программу «Суп», время приготовления — 1 час, температура 170 градусов по Цельсию.
Сыр чеддер натираем на крупной терке.
За 50 минут до приготовления уменьшаем температуру до 95градусов по Цельсию. Вливаем в емкость воду, выкладываем картофель, тертый сыр, а также сыр плавленный. Добавляем специи.
По завершении программы выкладываем суп в тарелку, сверху можно украсить зеленью. Поздравляем, блюдо готово!
Совет: для более насыщенного вкуса на дно тарелки можно положить немного консервированной кукурузы. Если вы хотите увеличить порцию и сохранить при этом сливочную консистенцию и яркий вкус, то количество сыра должно составлять 150 грамм на каждый литр бульона.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!