сырный суп пюре с морепродуктами рецепт
Суп с креветками и сыром — идеальный обед для всей семьи
Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.
С сыром и сливками
Сочетание сливок и морепродуктов может показаться абсурдным. Но попробовав сырный суп с креветками, вы измените своё мнение. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении станут приятным бонусом.
Во время приготовления, не забывайте регулярно помешивать суп, иначе ингредиенты пристанут к стенкам посуды.
Готовое угощение разложите по порционным тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Суп-пюре с плавленным сыром
Суп-пюре – отличный вариант для холодного времени года, он согреет и надолго избавит от чувства голода.
Количество персон: 3-4.
Особенно хорошо кремовый суп с морепродуктами сочетается с чесночными гренками, которые внесут пикантных ноток.
Готовое угощение украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
С добавлением сёмги
Любителям рыбы и морепродуктов придётся по душе этот нежный, ароматный супчик.
Затрачиваемое время: 1,5 часа.
Количество персон: 5-6.
Украсьте готовый суп веточками зелени, при желании, дополните чесночными гренками.
В мультиварке
Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.
Затрачиваемое время: 60 мин.
Количество персон: 3-4.
С грибами
Любители паназиатской кухни оценят глубокий, насыщенный вкус грибного суп-пюре с плавленным сыром и креветками.
Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.
Количество персон: 4-5.
Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.
Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.
Картофельный суп-пюре
Рецепт придётся по душе любителям сытных блюд кремообразной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шёлковым.
Количество персон: 4-5.
Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.
Важно! Во всех рецептах указан вес предварительно размороженных креветок.
Заключение
Суп с креветками – замечательное блюдо, которое порадует сливочно-сырным вкусом и нежной, кремообразной консистенцией. Подавайте угощение горячим, дополнив веточками зелени, семенами кунжута, молотой паприкой и чесночными гренками.
Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами
Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.
Выбираем продукты
Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.
Необходимые продукты
Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.
Процесс приготовления
Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.
Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.
В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.
Рецепт сливочного супа из морепродуктов
После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.
Необходимые ингредиенты:
Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.
Рецепт приготовления супа–пюре
Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.
Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.
Сырный крем-суп с креветками
Сегодня мы будем готовить сливочно-сырный густой соус с креветками. Просто вкусным крем-супом это блюдо называть не хочется, ведь оно получается восхитительным! В моих кулинарных заметках эта страничка самая потертая, т.к. готовлю я его с удовольствием и очень часто!
Для приготовления такого супчика лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Кусок сливочного масла растапливаем и опускаем в него, нарезанный полукольцами, лук. Обжариваем на протяжении 5-ти минут.
За это время нарежем небольшими кубиками картофель. Его необходимо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Перемешиваем картошку с луком и тушим еще 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и добавляем плавленный сыр, порезанный мелкими кусочками. Перемешиваем до растворения сыр. Варим суп на среднем огне 15 минут.
У нас креветки уже вареные. Если вы используете свежие или замороженные, отварите их в отдельной кастрюле. Только не передерживайте, иначе креветки станут жесткими, достаточно будет пяти минут после закипания.
Содержимое кастрюли перекладываем в чашу блендера. Если у вас модель погружная, то это еще удобнее. Добавляем соль, красный и черный молотый перец. Взбиваем до однородности. Если суп получается густым, разбавьте его молоком или сливками и взбейте снова. Целые чищенные креветки вмешиваем в густую массу и оставляем несколько штучек для украшения. Если количество супа у вас на 1 раз, можно раскладывать по тарелка, а если с запасом — суп-пюре нужно довести до кипения, чтобы он быстро не прокис.
Суп готов к подаче. Можно наслаждаться!
Чтобы лук при обжаривании равномерно подрумянился и карамелизовался, добавьте в сковородку щепотку сахара. Вкус супчика заиграет новыми пикантными нотками.
Невероятная вкуснятина, правда?!
А для тех, кто следит за фигурой в запасе имеется диетическая версия сливочного супа с креветками, переходите по этой ссылке и узнайте рецепт.
Крем-суп из морепродуктов
Этот рецепт заслуживает отдельного внимания! Без лишних ингредиентов и подготовок получится сварить фантастический суп буквально за считанные минуты. Он вам понравится своей нежной текстурой и сладковатым вкусом. Не удивляйтесь сочетанию молока и морепродуктов, в этом и кроется секрет приготовления.
Молоки вылить в кастрюлю и поставить нагреваться. Этим временем нарежем мелко лук. Когда молоко закипит, убавим мощность плиты до минимальной и оставим молоко слабо кипеть. Лук обжарим на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
Лук приготовился, можно добавлять муку. Тщательно перемешиваем лук с мукой, чтобы не получилось комочков.
Затем добавляем в сковородку жирные сливки. Тушим на среднем огне 2-3 минуты.
В это время приготовим морепродукты. У меня был замороженный морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов и кальмаров. Его предварительно нужно разморозить. Молоко устанавливаем на средний огонь.
Закладываем в кипящее молоко морепродукты. Варим после закипания 3 минуты. Не следует переваривать морепродукты, иначе они могут получится «резиновыми».
После того, как морепродукты сварились, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу. Суп доводим до кипения и снимаем с огня. Структура уже получилась нежная, кремовая. Чтобы сделать ее еще более однородной, предлагаю половину супа прокрутить в блендере, чтобы часть кальмаров, мидий и осьминогов все же попадались в супе. Но, по желанию, можно измельчить весь суп в пюре.
Изысканное блюдо готово. При подаче его можно украсить сухариками или долькой лимона. Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать крем-суп из рыбы с морепродуктами, рецепт которого вы можете найти здесь. Как всегда, готовим просто и быстро!
Надеемся, что данный рецепт вам понравился и вы с удовольствием приготовите по нему свой вкусный супчик!
Другие супы с морепродуктами представлены на сайте в одноименном разделе.
Сырный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с морепродуктами
Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте приготовить сырный суп с морепродуктами. Предлагаю рецепт густого и насыщенного варианта.
Ингредиенты:
Примечание: морской коктейль-ассорти состоит из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и каракатиц.
Этапы приготовления:
В кипящую воду положите морепродукты.
Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.
Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.
В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.
Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт супа «Морской коктейль» с плавленым сырком
Суп «Морской коктейль» – аппетитное, в меру сытное и легкое блюдо, за основу которого берется стандартный готовый набор морепродуктов и обычный плавленый сырок. К основным ингредиентам добавляются практически любые овощи. Разнообразные дары моря обеспечивают этому блюду особые полезные качества благодаря высокому содержанию белков и богатому набору микроэлементов. А овощи добавляют в него необходимые клетчатку и витамины. Продукты для супа можно брать как замороженные – в виде готовых наборов, так и подобрать самостоятельно из ассортимента сезонных овощей и своих любимых морских животных. Наиболее простой вариант – с готовыми замороженными продуктами. Немного усилий и фантазии – и менее чем через час основное блюдо обеда готово!
Ингредиенты для блюда Суп «Морской коктейль»
Приготовление блюда Суп «Морской коктейль» по шагам
Шаг №1
Выбрать основные продукты – набор из морепродуктов и плавленые сырки.
Шаг №2
Шаг №3
Картофелину среднего размера очистить и разрезать пополам.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шаг №4
Отрезать кусок от корневого сельдерея, почистить и нарезать его кубиками.
Шаг №5
Налить в кастрюлю воды, кинуть в нее разрезанный картофель, поварить 10 минут и добавить кубики сельдерея.
Шаг №6
Пока варится картофель, заняться другими продуктами: очистить и нашинковать репчатую луковицу.
Шаг №7
Измельченный лук немного обжарить на растительном масле.
Шаг №8
Плавленые сырки порезать на кусочки. Примечание: сырки брать из расчета: 1 штука на 0,5 литра воды.
Шаг №9
Добавить кусочки сыра в сковороду к луку.
Шаг №10
Подливая немного горячей воды, измельчить вилкой сырок в сковороде с луком и припустить в течение
Шаг №11
Истолочь картофелину в пюре, не вынимая ее из кастрюли с водой.
Шаг №12
Достать из пакета замороженные овощи.
Шаг №13
Если в заморозке овощи крупноваты, то можно их дополнительно измельчить. Примечание: в данном примере – измельчить морковь.
Шаг №14
Помыть и нарезать мелко шампиньоны.
Шаг №15
Грибы и овощи положить в кастрюлю к картофелю с сельдереем.
Шаг №16
Варить овощную смесь до закипания.
Шаг №17
Добавить в кастрюлю припущенный лук с сыром, соль, специи.
Шаг №18
Дать супу закипеть и всыпать морепродукты.
Шаг №19
Шаг №20
Половину зелени и лавровый лист добавить в суп и варить всё 3-5 минут после закипания. Примечание: морепродукты не следует подвергать длительной тепловой обработке, чтобы они не стали слишком жесткими.
Шаг №21
Подавать горячий «Морской коктейль» на обеденный стол, украсив зеленью.
Сырный крем-суп с креветками
Сегодня мы будем готовить сливочно-сырный густой соус с креветками. Просто вкусным крем-супом это блюдо называть не хочется, ведь оно получается восхитительным! В моих кулинарных заметках эта страничка самая потертая, т.к. готовлю я его с удовольствием и очень часто!
Для приготовления такого супчика лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Кусок сливочного масла растапливаем и опускаем в него, нарезанный полукольцами, лук. Обжариваем на протяжении 5-ти минут.
За это время нарежем небольшими кубиками картофель. Его необходимо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Перемешиваем картошку с луком и тушим еще 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и добавляем плавленный сыр, порезанный мелкими кусочками. Перемешиваем до растворения сыр. Варим суп на среднем огне 15 минут.
Содержимое кастрюли перекладываем в чашу блендера. Если у вас модель погружная, то это еще удобнее. Добавляем соль, красный и черный молотый перец. Взбиваем до однородности. Если суп получается густым, разбавьте его молоком или сливками и взбейте снова. Целые чищенные креветки вмешиваем в густую массу и оставляем несколько штучек для украшения. Если количество супа у вас на 1 раз, можно раскладывать по тарелка, а если с запасом — суп-пюре нужно довести до кипения, чтобы он быстро не прокис.
Суп готов к подаче. Можно наслаждаться!
Рецепт сырного супа с морепродуктами в мультиварке
Часто с мультиваркой возникают трудности — повар никак не может понять, сколько же в ней готовить то или иное блюдо. Если картошку можно забросить и забыть на 15-20 минут, то с морским коктейлем стоить быть аккуратнее. Переваренные деликатесы станут жесткими, потеряют сочность и вкус. Именно по этой причине стоит четко придерживаться последовательности действий. Требуются следующие ингредиенты:
Морепродукты извлечь из упаковки, помыть и при необходимости нарезать (например, кальмары, которые могут быть крупными). Репчатый лук порубить мелкими кубиками, морковку можно натереть на средней терке.
В чашу выложить сливочное масло и овощи, выбрать режим «Жарка», закрыть крышку устройства. Обжаривать 4-5 минут до румяности помешивая. Дальше добавить морепродукты, перемешать и жарить еще 5-7 минут. Посыпать мукой, после чего переложить в другую емкость.
Крышка устройства должны быть закрыта — ее открывают только при помешивании пассированных овощей.
В чашу налить воду (можно взять кипяток, чтобы ускорить процесс), установить режим «Тушение» и дождаться кипения. Посолить воду, засыпать специи и добавить сыр, который рекомендуется предварительно нарезать кубиками. После того как сыр расплавился, можно возвращать в бульон морепродукты с овощной поджаркой. Кипятить не более 5-7 минут, при желании можно сделать крем-суп с помощью блендера. В таком случае нужно оставить для подачи несколько креветок, мидий, кальмаров.
Сырный суп с картофелем и морепродуктами
Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить
Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты. Потом откиньте их в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте.
Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне.
На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут.
Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами.
Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут. Потом подавайте, украсив креветками с хвостиком.