сырный суп пюре с лососем
Сырный крем суп с семгой и со сливками
Сегодня мы будем готовить очень вкусный и нежный сырный суп с рыбой.
Его можно варить из семги, из горбуши, с лососем, с форелью, а также с любой другой красной рыбой.
Рыбный суп с сыром ингредиенты:
Как приготовить суп из семги с сыром:
Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.
Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.
Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
Плавленый сыр, если он брусочком, то трем на крупной терке.
Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.
Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
И лук, и морковь кидаем в супец.
Морковь с луком можно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в наш супчик прямо сырыми.
Это более полезно для здоровья.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками и кладем в суп.
Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в суп.
Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
Закладываем лавровый лист.
Далее проверяем блюдо на густоту.
Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты.
Сливки сделают этот супчик еще сытнее и бархатистее.
Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится достаточно быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.
Сухарикам из белого хлеба отлично дополнят это роскошное блюдо..
Рекомендую также попробовать приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем.
Рыбный крем суп с семгой и сырком видео
Рыбный суп-пюре с плавленым сыром
Рыбный суп-пюре с сыром и картофелем фоторецепт по шагам без рекламы
Рыбный суп-пюре пошаговый рецепт с фотографиями
Это нереально вкусно!
Сегодня у нас трансформация одного шефмаркетовского рецепта, который показался нам недостаточно сытным и мы решили его утяжелить.
Получилось что-то типа рыбного вишисуаза, сдобренного изрядной сырной составляющей. И это о-очень вкусно!
Картошку чистим и нарезаем кубиком. Перец режем соломкой, зеленый лук меленько (белую часть отдельно), листья базилика отделяем от стеблей.
В сотейнике разогреваем немного сливочного масла и обжариваем кусочки лосося в течение двух минут на сильном огне, периодически переворачивая и откладываем в сторону.
В сотейник кладём белую часть лука и обжариваем минуту.
Добавляем картошку, 500 мл горячей воды, рыбный соус, досаливаем по вкусу, доводим до кипения и варим 15 минут.
Добавляем сыр, растворяем его, доводим до кипения и варим на маленьком огне пять минут.
Пробиваем блендером до однородной консистенции, процеживаем.
В миску кладём печеный перец, наливаем суп, сверху выкладываем обжаренную рыбу и подаём с зеленым луком и листьями базилика.
Крем суп из лосося
Крем суп из лосося – это нежнейшая текстура, зачастую с добавлением сливок или молока. Ведь нежная рыба и молочные ингредиенты в сочетании дают прекрасный вкусовой результат. Особенным почетом такое блюдо пользуются у молодых мам и их деток.
Это блюдо считается очень полезным и питательным. Сам лосось относится к тому виду рыб, что его вкусовые характеристики приходятся по нраву даже не большим любителям рыбы. Он богат на витамин D и так называемые «полезные жиры». Подходит для диетического питания, 100 г продукта содержит 153 Ккал. Такой суп очень полезен детям, ведь в нем содержатся очень важные элементы Омега 3.
Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в крем суп. Это обогатит его вкус.
Крем суп из лосося со сливками
Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.
Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.
За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.
При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.
Крем суп из лосося с баклажанами
Все рыбные супы идеально сочетаются с овощами, крем суп из лосося не исключение. Он имеет кремообразную консистенцию и обладает прекрасным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе лосося и картофель нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, в разогретый рыбный бульон добавляем зажарку, лосося и картофель.
Через 15 минут вливаем сливки и натертые плавленые сырки. Варим до момента полного растворения сырков.
Погружным блендером пюрируем суп, если он получается жидким. Можно поставить на медленный огонь и выпарить лишнюю влагу.
При подаче посыпаем зеленью.
Крем суп из лосося с пармезаном
Самое лучшее сочетание, которое можно придумать – это благородный лосось и сыр пармезан. Они легко дополняют друг друга, несмотря на то, что это разного вида продукты. Но соединившись в крем супе они звучат гармонично.
Ингредиенты:
Приготовление:
В прогретую кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и ложем мелко нарезанные: лук, чеснок и картофель.
После того, ка овощи стали мягкими добавляем лосось, базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.
Затем добавляем сливки и оставляем до закипания. Погружным блендером делаем пюре. При подаче суп взбрызгиваем соком лайма и посыпаем пармезаном.
Отдельно подаются чесночные гренки.
Тостерный хлеб нарезаем небольшими кубиками (или полосками) и отправляем на сковороду с оливковым маслом. После готовности выдавливаем на них чеснок и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Притрушиваем рубленой зеленью.
Крем суп из лосося с картофелем
Крем суп из лосося с картофелем достаточно интересный вариант и попробовать приготовить его точно стоит. Пикантный чесночок привнесет изюминку в нежный вкус этого блюда. В этом супе можно использовать консервы из лосося, предварительно убрав хребтовую кость.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сливочном масле пассируем морковь, чеснок и лук. В рыбный бульон добавляем нарезанные кубиком лосось и картофель.
Соли перчим по вкусу, можно добавить мускатного ореха на кончике ножа. За 5 минут до готовности вливаем сливки, после закипания выключаем.
Взбиваем до образования пюре.
Крем суп из лосося с плавленым сырком
Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.
Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.
Крем суп из лосося с сыром
Чаще всего ингредиенты, которые хорошо сочетаются с лососем – это молочные. Твердым сыром посыпается блюдо при подаче на стол. Он быстро плавится сразу, перенося все свои вкусовые качества в суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сливочном масле делаем пассировку из лука. Картофель и лосось нарезаем на кубики и варим в рыбном бульоне. Солим и перчим по вкусу.
По готовности делаем минимальный огонь. В суп заливаем молоко, после закипания, пропускаем через блендер ингредиенты.
При подаче посыпаем твердым сыром, подаем с чесночными гренками.
Крем суп из лосося с кабачком
Этот крем суп очень быстрый в приготовление. Ничего сложного, просто порезать все ингредиенты и положить в мультиварку, а через 40 минут можно будет пробовать кулинарный шедевр с лососем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок очищаем от шкурки. Нарез крупным кубиком все составляющие: лосось, кабачок, лук, картофель и морковь.
Заливаем рыбным бульоном, солим и перчим. Варим 40 минут. Затем добавляем сливки и блендером перебиваем до пюре.
Крем суп из лосося с креветками
Что может быть вкуснее, чем крем суп с морепродуктами. Суп из лосося с креветками – это насыщенное, но в тоже время низкокалорийное блюдо, которое поможет украсить серые будни нашего обеденного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем креветки в подсоленной воде. По приготовлению очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком.
На сливочном масле пассируем лук, морковь и чеснок. В рыбный бульон помещаем нарезанный лосось и варим до готовности, солим перчим по вкусу.
Затем добавляем пассировку и сливки, доводим до кипения и взбиваем блендером. Суп подаем с креветками.
Крем суп из лосося с брокколи
Всем известно, что брокколи обладает не самым приятным вкусом, но имеет очень большое количество полезных микроэлементов, особенно для подрастающих деток. В крем супе из лосося вкус этой капусты не столь ярко-выраженный и заглушается рыбным и сливочным вкусами. Поэтому такой суп можно смело подавать детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия. Мелко режим лук с чесноком. Лосось кубиками добавляем в разогретую кастрюлю.
Жарим на оливковом и сливочном масле. Немного спустя закидываем лук и чеснок и пару листиков мяты. Дальше в кастрюлю идет картофель и брокколи.
Солим перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем воду и тушим 10 минут. Затем все превращаем в пюре блендером.
Несколько кусочков жаренной рыбы можно оставить для подачи на стол.
Крем суп из лосося с мидиями
Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.
Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.
На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.
Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.
При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.
Крем суп из лосося с вином
Морепродукты очень хорошо сочетаются с красным сухим вином. Поэтому кулинары и придумали рецепт крем супа из лосося с добавление этого алкогольного напитка. Он привнесет кисловатую лепту во вкус этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Отделить филе от кожи. Мякоть нарезаем кубиками.
Добавляем специи по вкусу, солим перчим. По готовности пюрируем блендером.
Крем суп из лосося со шпинатом
В наше время мы всегда обращаем внимание на качество нашего питания и стараемся, как можно больше употреблять здоровую и полезную пищу. Прекрасный крем суп из лосося со шпинатом отлично справится с такой задачей. Кресс-салат придаст некую нотку горчинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не используйте в рыбных супах зажарку на подсолнечном масле. Они будут горчить в супе и излишне выделяться во вкусе. Заменить необходимо на оливковое или сливочное масло.
На сливочном масле пассируем лук порей, кресс-салат, морковь и шпинат. По готовности добавить нарезанный лосось и немного обжарить, в течении 5 минут.
Влить рыбный бульон, положить тимьян, соль, перец, лавровый лист, корень сельдерея и готовить 20 минут. Шумовкой достать специи. Все перемешать блендером.
Крем суп из лосося с помидорами
Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.
Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.
Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.
Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.
Добавляем сливки и взбиваем блендером.
Крем суп из лосося с сладким перцем
Очень часто в рыбные блюда добавляют овощи. От этого крем суп становится еще нежнее. Привнося буйные краски в цветовую и вкусовую гамму блюда. Обязательно стоит взять на заметку и попробовать приготовить крем суп из лосося с добавлением сладкого перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем на подсолнечном масле сладкий перец, морковь и лук. Добавляем порезанный лосось и картофель, заливаем бульоном.
По готовности солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером и добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем – суп готов.
Крем суп из лосося с цветной капустой
Очень важно следить за своим рационом питания и не важно какой возраст. Крем суп из лосося здесь, как нельзя кстати. Это витаминный подряд обогатит самый маленький детский организм и конечно, взрослый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок очищаем от кожуры. Перец обдаем кипятком и тоже очищаем от шкурки. Цветную капусту разбираем на соцветия.
Нарезаем не крупно: филе лосося, кабачок, морковь, сладкий перец, картофель и лук. Все ингредиенты заливаем рыбным бульоном и варим.
Или же в мультиварку на 40 минут. Солим перчим по вкусу. По готовности помещаем в блендер и перемалываем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Подаем с рубленной зеленью.
Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы
Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.
Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.
Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.
Шаг 2
Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.
Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.
Шаг 3
Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.
Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.
Переложить овощи в суп.
Шаг 6
Плавленый сыр натереть на терке.
Шаг 7
Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.
Шаг 8
Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.
Шаг 9
Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.
Шаг 10
Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.
Сырный суп с семгой
Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.
Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.
Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.
В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.
Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно отварить рыбный бульон.
Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.
Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.
Как сварится, процедить.
В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.
Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.
Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.
Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.
Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.
Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.