сырный суп пюре с горохом
Суп-пюре с зелёным горошком и сыром
Такой суп очень лёгкий и быстрый в приготовлении. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный суп.
Как приготовить суп-пюре с зелёным горошком и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и варить до полуготовности, примерно, 10 минут.
2. Если горошек свежий, то очистить, замороженный размораживать не надо, и добавьте его в кастрюлю к картофелю.
3. Плавленый сыр нарезать на небольшие кусочки произвольной формы и тоже добавить в кастрюлю.
Варить пока сыр полностью не расплавится.
Выбирайте плавленые сырки, которые хорошо плавятся.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить лук в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и снимите с плиты.
5. Погружным блендером пюрируйте суп до однородности. Верните кастрюлю с супом на плиту, добавьте соль, перец и ещё раз доведите до кипения.
6. При подаче украсьте суп сухариками и зелёным горошком.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с плавленным сыром
Гороховый суп с плавленным сыром
Гороховый суп, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, сытным, с нежной сливочной текстурой. Этот супчик можно сварить на курице или свинине, можно даже использовать копчёные колбаски. Сыр лучше взять сливочный или с ароматом бекона. Попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить промытый горох в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь.
Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения, снять пену.
Уменьшить огонь и варить куриный суп с горохом в течение 25 минут.
Лук, картофель и морковь очистить. Когда суп с курицей и горохом проварятся минут 25, добавить в кастрюлю картошку, нарезанную на кубики среднего размера, довести до кипения, а затем варить минут 15 на небольшом огне.
На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, не забывая периодически помешивать.
На мелкой тёрке натереть морковь и выложить к обжаренному луку.
В течение 5 минут на среднем огне обжарить морковку с луком, помешивая.
Когда картошка станет достаточно мягкой (будет практически готова), в куриный суп с горохом добавить обжаренные овощи и варить минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи.
Добавить плавленный сыр в гороховый суп, перемешать и варить на небольшом огне в течение 10 минут (до полного растворения сыра).
Подать вкусный, ароматный и бархатистый гороховый суп с плавленным сыром к столу. Можно в тарелку добавить белые сухарики или зелень. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Гороховый суп с плавленным сыром
Если классический гороховый суп вам уже приелся, приготовьте его с плавленным сыром! Такой простой ингредиент разнообразит вкус блюда, сделает более нежным. Кстати, если исключить из состава колбаски, получится в добавок еще и очень дешево. Берите рецепт в заметки, уверены, вам понравится!
Прежде чем варить суп необходимо замочить горох минимум на 2 часа, но лучше на ночь. После чего промыть горох под проточной.
В кастрюле, в которой будем варить суп, довести до кипения воду и отправить в нее горох. Варить 30-40 минут до тех пор, пока горох не станет мягким.
Морковь и лук измельчить и несильно обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, порезать средними кубиками и добавить в кастрюлю к гороху.
Охотничьи колбаски очистить от шкурки, нарезать средними кусочками и добавить в сковородку к нашей зажарке из морковки и лука. Готовить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Отправляем зажарку в суп и тем временем приступаем к нарезке сырка.
Плавленный сыр лучше всего порезать на небольшие брусочки, чтобы они быстрее растворились в супе. Закладываем, перемешиваем и варим еще примерно 10 минут. Ориентируемся по мягкости картофеля.
Пока плавился сыр, мелко рубим зелень. Добавляем ее в самом конце, перед выключением.
Вот такой красивый и наваристый получился сливочно-гороховый суп с колбасками!
Совет: если вы беспокоитесь о возможном метеоризме после употребления горохового супа, тогда производите замачивание гороха с добавлением пищевой соды.
Желаю вам приятного аппетита!
Попробуйте приготовить еще этот густой гороховый суп!
Пишите свои отзывы и комментарии под рецептом или на страничках в наших социальных сетях.
Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
После огромного успеха горохового супа-пюре с беконом у моих дегустаторов я решила не останавливаться и продолжила упражняться в приготовлении супов-пюре. В этот раз под раздачу попал замороженный зеленый горошек.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.
Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.
Суп пюре с гороха с окорочком и сырными гренками
Для начала нам понадобиться замочить горох в воде на один час.
На медленном огне варим горох до полного приготовления. По времени это занимает 40 минут.
Подготавливаем ингредиенты согласно рецептуре.
Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком. Перец болгарский у меня заготовка, он уже нарезанный соломкой.
На сливочном масле обжарить до золотистого цвета овощи.
Приступаем к приготовлению гренок: хлеб белый нарезать средним кубиком, сыр натереть на мелкую терку.
На сливочном масле с добавлением гранулированного чеснока обжарить хлеб и в конце приготовления добавить натертый сыр.
Утиную ножку разобрать и нарезать средним кубиком.
Когда горох сварился воду с него не сливаем, а добавляем сливки, овощи и специи, варим 5 минут на слабом огне до закипания. Перебиваем блендером до однородной массы.
Суп украшаем мясом и зеленью. Гренки можно подать отдельно или сверху. Приятного аппетита.