сырный суп пюре калорийность на 100
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп-пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.6% | 3455 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.2% | 1302 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.2% | 5093 г |
Вода | 88.12 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2579 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 440 мкг | 900 мкг | 48.9% | 77.4% | 205 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62 мг | 2500 мг | 2.5% | 4% | 4032 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 9% | 1754 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Натрий, Na | 387.9 мг | 1300 мг | 29.8% | 47.2% | 335 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 10.9% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.2% | 3056 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Энергетическая ценность Сырный суп-пюре составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп-пюре овощной – рецепт приготовления
Рецепт чесночный, например, придётся по вкусу многим.
Сырный суп-пюре — очень вкусный, калорийный, на обедах его следует подавать как первое блюдо. Его родиной является Франция, но сейчас оно стало популярным во всём мире, и Россия в этом плане не стала исключением.
Итак, как приготовить: мытую картошку очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками — так они гораздо быстрее проварятся. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения, поставив на огонь. Когда закипит, закинуть картофель и варить на маленьком огне минут 20.
Натереть морковь на тёрке мелкой, а лук нарезать кубиками. На сковородке раскалить масло и закинуть сначала лук, а через несколько минут добавить к нему морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Получившуюся в итоге зажарку закинуть в суп, по вкусу поперчить и посолить. Теперь снова включить огонь и варить до полной готовности картошки. Пока суп доходит до готовности, пора делать к нему гренки. Белый, но не нарезать аккуратными кубиками и поджарить на сливочном масле. Лучше при этом использовать почти чёрствый хлеб — так он не раскрошится на сковороде. Когда суп будет готов (то есть когда картошка в супе станет мягкой), его нужно снять с огня и отсудить. Залить в блендер и превратить непосредственно в пюре. Потом снова вылить в кастрюлю и натереть туда несколько зубчиков чеснока, а также растворить ложку-две плавленого сыра. Всё, которого, как видите, весьма прост, готов. Благодаря чесноку его можно есть при простудах.
Суп-пюре сырный. Рецепт обыкновенный
Для приготовления нужны следующие продукты: 5 крупных картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 300 граммов плавленого сыра, 1 лист лавровый, по вкусу зелень укропа и петрушки, 1 головка чеснока, 4 ложки столовые соевого соуса, 1,5 литра воды фильтрованной, 2 ложки столовые оливкового масла для пассеровки, по вкусу соль.
Очень вкусное блюдо — суп-пюре сырный. Рецепт этого супа не представляет из себя ничего сложного, это под силу всем. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить туда необходимое количество плавленого сыра, затем — опять довести до кипения. Картошку помыть, почистить и, нарезанную мелкими кубиками, положить в суп. Добавить столько, сколько необходимо, соли.
На сковороде морковь вместе с луком пассеровать на растительном масле до характерного слабо-золотистого цвета. Влить потом соевый соус и подержать на огне 4 минуты. К тому времени уже сварится картошка в супе. Готовую пассеровку засыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом и поварить ещё минут 5. Растолочь всё тщательно и потом в готовый суп насыпать тёртого чеснока и мелко порезанной зелени.
К нему ещё очень хорошо подавать такое блюдо, как закуска из лаваша с сыром. Обыкновенный твёрдый сыр режется ломтиками потолще и аккуратно закручивается в полоски армянского лаваша. Просто и одновременно вкусно.
Суп-пюре сырный. Рецепт с курицей
Нужные ингредиенты: курицы полкило, 400 граммов, риса 150 граммов, столько же моркови, картошки 400 граммов, 150 граммов лука, соль и красный сладкий перец — сколько хочется.
Для того чтобы сделать рецепт будет таков: 500 граммов филе куриного залить 3 литрами холодной воды, добавить специй и варить до готовности (примерно минут 20 после закипания). Потом нарезать на кусочки. В оставшийся от филе кипящий бульон засыпать рис и варить его в нём минут 10. Пока он варится, морковь и лук натереть на крупной тёрке. Картофель почистить и вместе с морковью и луком засыпать в бульон. Поварить минут 6 и добавить мясо. После размягчения картошки убавить огонь. Закинуть плавленый сыр и растолочь всё венчиком до однородности массы. Остаётся только снять с огня и разлить по глубоким мискам. Приятного аппетита!
Суп-пюре из сыра — это невероятно нежное кремовое блюдо с приятным запахом и мягким вкусом. Сочетания различных составляющих в сырном супе-пюре помогают добиться самых неожиданных вкусовых эффектов. Сделать это блюдо можно быстро, а понравится оно всем наверняка. Итак, о том, как приготовить сырный суп пюре по своему вкусу. Кремовые супы на сырной основе готовятся различным образом, но большинство рецептов объединяют такие ингредиенты, как сливки, чеснок, зелень и гренки. Они станут хорошим дополнением к сырному супу-пюре, но вы сами можете решить, какие из них стоит использовать. Этот суп сложно испортить, он всегда получается вкусным. Однако, если вы готовите его впервые, не используйте сразу большое количество ингредиентов — попробуйте суп в «изначальном» виде, а потом определите, что вам хотелось бы добавить. Рецепты сырных супов-пюре можно условно поделить на вегетарианские и не вегетарианские. Первые приготовить проще всего: нужны только сыр, картофель и зажарка (жареные лук и морковь). Далее вы уже добавляете чеснок, гренки и пр. Но с мясом и рыбой суп получится еще вкуснее. В сырный суп-пюре добавляют курицу, семгу и даже колбасу. Разумеется, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось более здоровым, остановитесь на птице или рыбе.
Вариант 1. Суп-пюре с плавленым сыром — классический рецепт
Все любители супов-пюре с уверенностью вам скажут, что вкуснее и сытнее супа из плавленого сыра нет. Он получается нежной консистенции, восхитительного вкуса и умопомрачительного аромата. Сам суп может состоять из самых простых ингредиентов. Важно, чтобы плавленый сыр был натуральным, а не сырным продуктом, иначе у вас ничего не получится.
Пошаговый рецепт супа-пюре с плавленым сыром
Очищенный картофель моем, нарезаем кубиком, кладем в глубокую кастрюлю, вливаем фильтрованную воду. Варим сначала на большом пламени огня до закипания воды, а потом снимаем пенку и варим на среднем 15 минут.
Очищенную морковку измельчаем на мелкой терке, лук — режем крошкой. Жарим на сковороде в сливочном масле 10 минут.
С готового картофеля сливаем отвар в отдельную чашечку, а сам картофель перемалываем блендером до пюреобразного состояния.
В картофельный отвар вливаем молоко комнатной температуры.
Плавленые сырки режем кубиками и выкладываем в пюре, хорошенько перемешиваем пока они полностью не расплавятся.
Добавляем в пюре обжаренные морковку с луком, снова хорошо перемешиваем.
Вливаем картофельный отвар с молоком, тщательно перемешиваем.
В конце всыпаем соль, перец, еще раз перемешиваем. При подаче посыпаем петрушкой.
Количество молока и отвара можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты супа.
Сколько калорий в сырном супе?
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 5 порций):
Как готовить:
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность сырного супа, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сырного супа в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Как высококалорийный продукт сыр особенно необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии, и, конечно, спортсменам.
Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре с плавленым сыром
Не всегда то, что готовится быстро, может быть вредным перекусом на скорую руку. Экспресс-рецепт сытного горячего из плавленого сыра и овощей — яркое тому подтверждение. Прекрасный быстрый и легкий ужин.
Как быстро приготовить суп-пюре с плавленным сыром
Картофель с морковкой очищаем, моем, нарезаем картошку кубиком, морковку кружочками. Соцветия цветной капусты промываем.
В металлическую емкость вливаем воду (чуть больше одного литра) и закладываем все подготовленные овощи, варим на умеренном огне до закипания воды.
Плавленые сырки режем брусочками и закладываем в емкость к овощам, убавляем огонь до минимума и варим 25 минут.
Снимаем емкость с овощами и сыром с огня и ручным блендером перемалываем все в пюреобразную массу.
Всыпаем перец, соль, опять ставим на маленький огонь и провариваем в течение трех минут.
Разливаем по тарелкам, по желанию посыпаем любой зеленью или гренками.
Особенно хорош такой суп с домашними гренками из пшеничного багета или ржаного хлеба.
А теперь самое время открыть секрет…
Вы ведь хотите узнать его, правда?
Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!
Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )
Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.
Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Похудение не должно быть пыткой.
Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности.
А помочь избавиться от лишнего веса и получать заслуженные комплименты призвана моя особая программа снижения веса без голода и фитнеса, которая вместо изнурительных ограничений дарит радость и вкусные блюда. Узнать о ней можно здесь>>>
Все у вас получится. Это ваша жизнь! Послушайте Bon Jovi — It’s My Life : )
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram — получите постоянную поддержку и полезные советы : )
Сырный суп пюре – рецепт с фото и калорийность
Вариант 3. Суп-пюре с плавленым сыром, грибами и репой
Грибы и сыр — беспроигрышный вариант любого горячего. Суп-пюре не исключение. Для сытности добавьте картошки, лука и моркови, для «изюминки» — репу.
Картофель, морковку очищаем и моем, у репы срезаем кожицу. Нарезаем все средними кусочками, закладываем в кастрюлю с водой, заполненную до половины объема, и варим на умеренном огне до размягчения.
Очищенный лук нарезаем крошкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве сливочного масла в течение нескольких минут.
Перекладываем лук в кастрюлю ко всем овощам.
Грибы чистим, промываем, режем пластинами, выкладываем на сковороду, где обжаривали лук, кладем еще кусочек масла и жарим 8 минут.
Шампиньоны также перекладываем к овощам и варим 10 минут, оставив несколько штук для подачи.
Всыпаем перец, соль, все перемешиваем и кипятим еще несколько минут.
Сырки режем небольшими кусочками, выкладываем в емкость к овощам и кипятим несколько минут, чтобы они расплавились.
Выключаем огонь и перемалываем все в блендере. Немного кипятим на слабом огне.
Поделись в соцсетях:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп сырный, полуфабрикат
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп сырный, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
На растительном масле пассировать до полуготовности морковь и лук соломкой. Затем в кипятке развести бульонный кубик. В готовый бульон добавить пассированные овощи, картофель кубиком и варить до готовности. Затем добавить сыр, пробить блендером до однородной консистенции, довести до кипения снять с огня. поперчить. При необходимости посолить.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Суп-крем сметанообразной консистенции, гомогенный, без посторонних включений.
Цвет – Свойственный входящим компонентам, без постороннего (Светло-желтый, пастельный).
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Поделись в соцсетях:
Вариант 4. Суп-пюре с плавленым сыром, курицей и кабачками
А это сытный вариант блюда. Голени можно заменить другими частями тушки птицы: грудкой, бедрами. Если хотите суп чуть легче, уберите из списка продуктов картофель.
Голени моем, закладываем в кастрюлю, заливаем одним литром воды, ставим на сильный огонь. Убираем пену, регулируем огонь до самого низкого и варим 25 минут. Перекладываем мясо в отдельную чашечку, бульон процеживаем.
Картошку очищаем, режем кубиком и закладываем в бульон, варим чуть меньше получаса.
Кабачки очищаем, вынимаем семена, режем кубиком и выкладываем к картофелю после закипания воды. Если кабачки молоденькие, то их можно не очищать от кожуры и семян.
Как только вода закипит, всыпаем перец, соль, хорошо перемешиваем и провариваем на тихом огне около получаса.
Морковку с луком очищаем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, помешивая, 5 минут.
Очищаем чеснок, нарезаем кубиком и выкладываем на сковороду к овощам, жарим еще несколько минут.
В кастрюлю с картошкой и кабачками закладываем морковку с луком, тщательно перемешиваем, если нужно подсаливаем и кипятим 3 минуты.
Снимаем с плиты и измельчаем все блендером прямо в кастрюле.
Сырки нарезаем кубиком и закладываем в пюре, снова перемешиваем и кипятим на умеренном огне еще 3 минуты.
От голеней отделяем мясо, режем небольшими кусочками и выкладываем в суп, снова немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Даем супу настояться полчаса.
Разливаем по тарелкам, в середину кладем по листику петрушки, а с краю сметану.
Курицу можно оставить кусочками, как указано выше, или пюрировать вместе с овощами — зависит от вашего желания.
Как приготовить «Сырный суп с курицей»
1. Для приготовления сырного супа с курицей нам необходимо взять куриную грудку. Поместить ее в кастрюлю. Залить горячим кипятком и поставить вариться. Время варки — 30 минут.
2. Картофель очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками. Спустя 20 минут от начала варки супа добавить картофель в кипящий бульон.
3. Нарежьте очищенную морковь на небольшие кусочки. Морковь в данное время года сочная и сладкая. Можно нарезать ее крупно, полукружочками.
4. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
5. На растительном масле обжариваем лук, а потом добавляем морковь. Тушим все вместе 10 минут.
6. В кипящий бульон к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Мясо птицы нужно вынуть из бульона. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Верните измельченное мясо в бульон.
7. Нарежьте на такие, как у меня, или на более мелкие кусочки брикетик плавленого сыра. Нет необходимости размазывать по терке плавленый сыр. Он отлично расходится в хорошо кипящем бульоне. Бросьте сыр в суп. Варите, помешивая. Доведите суп до готовности всех составляющих.
8. Суп приправьте солью, перцем, добавьте немного мускатного ореха.
9. Подайте суп к столу, добавив в каждую порцию хорошую щепотку рубленой зелени.
Сырный суп: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Смежные продукты
Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.)
С курицей
Диетический суп с плавленым сыром получится сытнее, если добавить в него мясо. Так как угощение должно быть легким, то лучше всего взять филе куриной грудки. Калорийность такого варианта блюда получается приблизительно 62 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 4 |
Жиры | 3 |
Углеводы | 4 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Примерно за 5 мин до готовности блюда, в него необходимо добавить приправы, соль и предварительно измельченную зелень.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение нужно горячим. Вкусно дополнять его при этом самодельными сухариками. Чтобы их приготовить, нужно порезать белый или черный хлеб кусочками, высыпать на сковороду без масла или на противень и подсушить до легкой румяности и хруста. Можно добавлять к сухарикам тертый сыр, чеснок, любые специи.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 76 | Калорий в составе жира — 40 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 4.46г | |
Насыщенный | 1.91г | |
Полиненасыщенный | 0.42г | |
Мононенасыщенный | 1.48г | |
Холестерин | 9мг | |
Общее содержание углеводов | 6.6г | |
Диетическая клетчатка | 0.78г | |
Сахар | 1.38г | |
Белки | 2.41г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 94мкг | C — 0.92мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.03мг | B-12 — 0.06мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0мкг | E — 0.06мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 36мкг | Железо 0.28мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 5мг | Цинк 0.23мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 90мг | Натрий 363мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Распределение калорий для БЖУ:Микро- и макроэлементы в Сырный супСырный суп содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
А теперь самое время открыть секрет…Вы ведь хотите узнать его, правда? Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!
Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада. Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер. Ну как, всё нужное под рукой?Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем! Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love… Итак, переходим к готовке:) 1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками. 2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты:) 3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами! 4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном. 5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.
Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью. 6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.
Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения. Начинаем готовитьЧто мы хотим получить в результате? Легкий, но сытный супчик с ярким насыщенным вкусом. Для большей красоты можно сделать суп-пюре. Итак, подготовим ингредиенты. Для этого очистим овощи и нарежем их кубиками. Филе курицы нарезаем на порционные кусочки и обжариваем 5-7 минут. Тем временем надо набрать воду в кастрюлю, отправить туда овощи и проварить четверть часа. Позже добавить к овощам обжаренное филе, лавровый лист и специи. За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю плавленый сыр, поломанный на кусочки. Калорийность зависит от вида используемого сыра либо сырного продукта и его жирности. На среднюю кастрюлю с объёмом в 3 литра нужно 2-3 стограммовых сырка. Размешивать можно сразу либо дождаться полного растворения сыра. Готовый суп имеет нежный кремовый окрас с яркими пятнышками морковки и зелени. Крем-суп с тыквойЯрче и вкуснее обсуждаемый суп сделает тыква. Этот овощ стоит использовать в свежем виде. Нужно брать только чистую мякоть тыквы без семян и кожицы. Состав ингредиентовДля блюда нужно взять: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов: За 2-3 мин до готовности, блюдо нужно посолить и дополнить перцем и приправами по своему вкусу. Как подавать блюдо на столПодавать угощение следует горячим. Суп получается оранжевым и смотрится очень аппетитно. Вкусно дополнять сырное первое блюдо не только шампиньонами, но также и другими грибами. Например, вешенками.
Не стоит использовать для диетического супа, приготовленного с плавленым сыром, добавку с надписью «сырный продукт». Нужно брать только качественные сливочные сырки. Чтобы сыр быстрее расплавился, предварительно его лучше обработать крупной теркой. Удобнее измельчать продукт будет после замораживания. Что понадобится?Для базового рецепта нужно подготовить одно филе куриной грудки, морковь, пять картофелин, один плавленый сырок, оливковое масло, лавровый лист и специи по вкусу. Конечно, нужна вода. Иногда добавляется зелень. На первый взгляд продукты обычные, но в результате на их основе получается неординарное и интересное блюдо. Времени на приготовление затрачивается немного, ароматный и сытный суп придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Кстати, в холодное время года он ещё и согревает, а летом не создает тяжесть в желудке. В таком рецепте суп сырный калорийность имеет очень маленькую, при этом используются продукты, которые есть почти в любом холодильнике. Исключением будет оливковое масло, которое все-таки является дорогостоящим. При желании его можно заменить на обычное подсолнечное, но только рафинированное. С ним суп сырный калорийность свою не повысит, но финансовые затраты уменьшатся. С капустойДиетический суп с плавленым сыром с добавлением капусты готовится очень быстро. На этот процесс уйдет около получаса. Капусту для блюда лучше всего взять свежую молодую. Состав ингредиентовДля блюда нужно взять: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов: На последнем этапе остается только хорошо перемешать суп (до растворения сыра) и готовить еще в течение 5-10 мин на слабом огне. Как подавать блюдо на столКапустный суп вкусно пробовать горячим. Дополнить его можно тостами с маслом или сыром. Еще один интересный вариант добавки – свежие шампиньоны, запеченные с сыром.
|