сырный пирог со сметаной на сковороде
Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня я к вам с рецептом очень простых и вкусных пирогов. Тесто дрожжевое, универсальное, подойдет, как для сковороды, так и для духовки. Для примера, я так и сделала. Оно без яиц и сливочного масла. А начинку можно выбрать абсолютно любую. Его не нужно долго вымешивать, на подход 2 раза нужно всего 1,5 часа. Нам эти пироги очень понравились, к рецепту теста вернусь еще ни раз. А разогревать такие пироги я больше всего люблю на сковороде на сливочном масле. Они получаются будто вот-вот только приготовленные.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 750 мл |
дрожжи(сухие) | 10 г |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука(950 г) | 900 |
Для начинки | |
сыр адыгейский | 250 г |
сыр сулугуни | 250 г |
брынза | 250 г |
моцарелла | 250 г |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку нужно обязательно просеять.
Делю ее приблизительно пополам. В одну часть добавляю сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешаю.
К муке с сахаром, дрожжами и солью добавляю ТЕПЛОЕ молоко и начинаю замешивать тесто. Когда все хорошо размешалось в 2-3 захода добавляю вторую половину муки.
В рецепте я указала 900-950 граммов. Мука у всех разная. Кому-то понадобится чуть больше, кому-то меньше. Не спешите добавлять всю сразу. Оставьте граммов 50-70.
Тесто должно стать мягкое, однородное, эластичное и слегка сипнуть в рукам.
Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место на час. Тесто должно подрасти и увеличиться вдвое.
А тем временем приготовлю начинку. У меня килограмм сыра, 4 вида в равных пропорциях и одно яйцо.
Начинку можно взять абсолютно любую. Это может быть и картофель с сыром, зеленью, яйцом, и капуста, и мясной фарш, и сладкая начинка. В общем, по наличию и желанию.
Яйцо взболтала и все хорошо перемешала.
Начинка готова.
Подошедшее тесто обминаю. Если липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. И убираю снова в теплое место на 30 минут.
Для удобства я начинку разделила на 6 равных частей, воспользовалась кухонными весами. И сформировала шарики. Тесто также разделила на 6 равных частей, округлила, и накрыла пленкой, чтобы не заветрилось.
Раскатываю каждый кусочек тесто в диаметре приблизительно 22-25 см. Кладу в центр шарик начинки и собираю по типу хинкали. Слегка разравниваю руками и затем скалкой раскатываю до нужного мне диаметра. Я отталкивалась от размера своей сковороды. Вы же можете расскатать чуть больше. Тесто будет тоньше, думаю, будет только вкуснее. Но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекла.
Так я проделала со всеми 6 кусочками. Сначала сформировала все пироги, разложила их на тарелки, присыпанные мукой, а затем уже выпекала.
Жарила на сливочном масле, также можно и на растительном. С каждой стороны по 5 минут под крышкой. Когда перевернула, поджаренную сторону смазала растопленным сливочным маслом.
И также когда уже обжарила со всех сторон, тоже смазала растопленным сливочным маслом.
Вот такие румяные красавчики получаются.
Для наглядного примера, 3 штуки я запекла в духовке.
Возможно по каким-то причинам вы не едите жаренного и вам будет интересен результат.
Выпекала на пергаменте, смазанный маслом, в разогретой духовке до 170 градусов, приблизительно 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на румяную, золотистую корочку.
Я ничем не смазывала сверху, но можно или яйцом или молоком.
И тоже в конце каждую хорошо промазывала сливочным маслом пока они еще горячие.
Запах стоял. просто не передать словами.
Вот каждый из разрезов.
Тесто на сковороде хорошо поднялось, равномерно пропеклось, зарумянилось. Оно очень мягкое, нежное.
Как видите, в духовке тесто пышнее, воздушнее, тоже очень мягкое, нежное.
Я не могу сказать какой из вариантов нам понравился больше. Они оба, честно, очень вкусные. Тесто везде хорошо пропеченное, мягкое, с большим количеством начинки. Если хотите, чтобы она тянулась, кладите больше моццарелы или сулугуни.
А разогревать такие пироги я больше всего люблю на сковороде на сливочном масле. Они получаются будто вот-вот только приготовленные.
Надеюсь, рецепт будет вам полезен.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырный пирог с зеленью на сковороде
Вкусный и быстрый в приготовлении сырный пирог со свежей зеленью.
Ингредиенты:
сыр твердых сортов 200 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
мука пшеничная 2 ст.л.
свежий укроп или петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу
В большую чашу разбить два яйца, слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить сметану, взбить.
Добавить муку, перемешать венчиком.
Добавить натертый сыр, перемешать.
Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу.
Перемешать. Жарить в сковороде на разогретом растительном масле под крышкой 8 — 10 минут на среднем огне, затем перевернуть и обжарить вторую сторону без крышки 8 — 10 минут (или выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка» 45 — 50 минут, не переворачивать).
Подавать со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
© Kanariyka
Еще хорошие рецепты:
Сырный пирог с зеленью на сковороде : 65 комментариев
люблю когда все лениво-просто
Дачно! Хорошо таким пирожком бульон закусывать.
Мне очень подходит вариант именно на сковородке.
Туда же можно еще чего-нибудь намешать… Например, чуть-чуть мелко порубленного красного перца чуть-чуть (не жгучего).
Очень люблю такие пироги, сейчас бы прям и слопала пару кусочков. Последнее фото аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, Kanariyka!
Хороший пирожок. И как основа для «детского» творчества — +острый перец, ветчина и тд.
Отличный пирог,Kanariyka! Тем более всего 2 ст.л. муки, чудно! Финальное фото из мульти или сковородки?
Во, крутяк! Мне нравиться принцип заливных пирогов, наверное, с вином хорошо будет. После остывания Канарийка пирожок не твердый? Разрыхлитель не надо? вроде сметана есть, должна погасить.
можешь весь рецепт вылить в вычищенную от мякоти булку (верхушку не очень широка срезаешь). а в сам рец добавить жаренный бекон с луком. и в духовку
Перечитала, тут принцип сметанника больше, сода не нужна.. Мне правда, понравился. Повторю.
отрежьте…как раз к кофею
красив перок!
там же мука…хлеб с хлебом?
зато сыра и сметаны …многа
Ну хоть чего-то расширительного мало! Успокаивает
Хорош пирог! На завтрак такой пирог в самый раз, завтракать можно и жопорасширительно.
Вчера омлет был, с грибами, ветчиной, луком и сыром. Думаю, как вариант. все это и в пирог засунуть можно.
блин… пока русские буквы искала — ты и показала — как…
две ложки муки на фоне батона роли не сыграют, а вкус начинке свой дадут
с таким понтом лазанья это вообще адское блюдо: там тебе и листы лазаньи из муки, и бешамель с мукой
с каким понтом? не передёогивай- лазанья — это совсем другое блюдо.
там мяса ( фарша) до хренища, и бешамель — самое оно, + ещё томатный соус.
но сырный пирог в хлеб засовывать — нонсенс, по крайней мере — для меня.
хороший был шортик, аминь!
там аж 2 ложки муки
лазанья это мука + еще мука.
Да. там две фотки всего, просто так щелкнула, маловато для шортика ИМХО.
спам пришел. пойду куплю пакетиков
Готовим воздушный омлет без масла в… пакете!
Вы следите за фигурой и стараетесь готовить еду без масла? Тогда этот интересный рецепт омлета для вас. Процесс его приготовления достаточно необычный. Омлет будет готовиться в целлофановых пакетах! Получается необычайно нежно и воздушно.
яйца — 3 шт.;
молоко — 150–160 мл;
щепотка соли;
специи и травы по вкусу;
2 целлофановых пакета.
Готовим
Ставим воду на огонь, даем ей закипеть.
Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, специи при необходимости.
Добавить молоко, продолжить взбивать.
Вставляем один пакет в другой и наливаем пышную массу.
Завязываем пакет узелком и опускаем на 10 минут в кипящую воду.
После этого омлет будет готов.
неа, говорю же, что иду за пакетами. дома нет пищевых )) дожился
Прикольно!
Кстати, Man, за булки спасибо. Тесто просто офигительное, хочу попробовать такое на беляши, ну сахара поменьше ессно.
И да, я все тесто на 10 булок поделила, так что они у меня большие, и пудрой не сыпала, по мне самая та сладость, больше и не надо, разве только для эстетизму.
С кремом все нормально, приятную текстуру орехи придают, но и без орехов можно на мой взгляд. Раньше пекла баскский пирог с вишней и с обычным заварным кремом, было вкусно. Даже вроде и фотка где-то была.
Malka! Ух, какие! Точно как у Мана! Мне всегда интересно, када как у афтора получаецца, все ж по-разному лепят и продукты другие.
сыр можно пониженной жирности, как и сметану, если уж надо совсем диетично))
вспомнился пирог Кудрявой с грушами и рокфором…
аппетитно! а я бы просто в яичную смесь лениво бы все залила))) а тут так по-эстетски))
Malka: Кстати, Man, за булки спасибо
ага, сжераются вмиг
MANOWAR:
неа, говорю же, что иду за пакетами. дома нет пищевых )) дожился
Я делала такой омлет тока в банке, вместо целлофана. Мама мужа была после операции, все на пару и диета, пришлось придумывать)
приложения гугла спамят по тематике, которую чаще читаешь в нете
Malka: Тесто просто офигительное, хочу попробовать такое на беляши,
Хочу такой омлет, как у Малки. Так красиво сфотано, че не выкладываешься тут?
купил пакетов фасовочных тоненьких. тока сегодня лень пробовать. главное там масло не надо — опять же экономия ))
А чё лень-то? Ставишь себе децибелы соответствующие для вдохновения и Бабах! в 12 ночи-омлет из спама! Мож ты в правду спамов не веришь, ыыыы
Так, на беляши дрожжевое надо, оно как раз самое то, только сахара 1 ст. ложку положу. Потом, расскажу. че получится.
Так расписала, что я вкус омлета во рту почувствовала)))
Маринованный арбузный редис
Маринованная морковь с пятью специями
Маринованные перцы халапеньо
Быстрый рецепт маринованных яблок
Быстрый рецепт маринованных острых перцев
Маринованная свекла с имбирём
Жардиньера (итальянские маринованные овощи)
Ман, блин, ты терь спам здеся, в непорочном месте
Ya-ninka! Ну ты там, это, не сгорай на работе вхлам Ты нам тут живая нужна! ))))
дебильный рецепт и огурцы сладкие получаюцца. не люблю такие.
типичные баночные огурцы с западщины. подобное по дискавери видел
здесь есть и нормальные, не сладкие.
главное — разобрацца в брендах.
кстати — маринованные халапеносы Кон выкладывал, у Полкана ( и наверняка у себя тоже).
очень хороший рецепт — я повторяла.
Да, кстати, по началу мне такие сладкие огурцы дикими. на вкус казались, а теперь нравятся. Кстати, Bread & Butter Pickles, еще не такие, а вот Sweet pickles — это дааа, но и их иногда покупаю, в охотку, они не резаные, а целиком, мелкие просто.
Чёто не сильно возбуждают огурцы в горячей светло-жёлтой жиже плавающие…Скока ж ещё изврата неизведанного! )))))
кого-то капуста маринованная синего цвета из=за добавления бурячного сока пугает
Не меня точно! Мне все не испробованное интересно
у нас их нет. а местные какито не острые. даже Сушеф их пользует иногда, хотя ей острое не идет — организм протестует
сама себе перечишь:
«Чёто не сильно возбуждают огурцы в горячей светло-жёлтой жиже плавающие…»
от купкумы и картоха жаренная желтой становится, гы!
интересно, что сейчас Хелга хомячит… небось пиченьки со сгущенкой гггг
Ой у меня как раз был дома и сыр и сметана деревенская, надо все сделать, мужу понравится.
От сорта сыра такое очень зависит. И от температуры. Надо чётко знать: что за сыр.
Из того же самого сыра на том же огне конфорки — нет-нет да сыр растечётся и пригорит. Совсем непросто это — лепешки в которыx много сыра.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
7 пирогов с сыром, которые вас удивят
1. Сырный пирог на скорую руку
Количество порций: 6-8
Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.
Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.
2. Насыпной сырный пирог
Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:
3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри
Количество порций: 3-4
При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.
Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.
4. Слоеный сырный пирог
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Количество порций: 4-6
Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.
5. Яблочный пирог-крамбл с сыром «Гауда»
Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра «Гауда» делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт
Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром «Гауда» — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу
Количество порций: 4-5
Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром «Гауда»:
6. Яблочный пирог-чизкейк
Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.
Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.
7. Пирог «Солнце» с сыром и зеленью
Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!
Здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Солнце» с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу
Количество порций: 5-7
1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.
2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.
3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.
4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!