сырный мусс для торта рецепт

Сливочный мусс, рецепт

Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Сливочный мусс для торта

Приготовить мусс достаточно просто. В его составе густые сливки, сахарная пудра и творожный сыр.

сырный мусс для торта рецепт. placeholder. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-placeholder. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка placeholder. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Сливочный мусс для торта используют при изготовлении тортиков, пирожных. С помощью мусса легко выравнивать поверхность торта, делать прослойку между коржами. Сырная масса хорошо держит форму, не течет.

Ингредиенты:

Пропорции можно изменять, но чем больше творожного сыра в составе мусса, тем лучше он будет держать заданную форму.

сырный мусс для торта рецепт. placeholder. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-placeholder. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка placeholder. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Чтобы его приготовить, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте три минуты.

В отдельной посуде взбейте густые сливки. С помощью миксера на низкой скорости соедините взбитые сливки и сладкую сырную массу.

Сливочный мусс для торта немного охладите в холодильнике. Затем используйте по назначению — прослаивайте коржи домашнего торта, делайте вкусные пирожные.

При желании добавьте к нему жидкую карамель, растопленный шоколад, ягодное пюре. Эти компоненты изменят и вкус, и цвет сливочного сырного мусса для торта.

Сливочный мусс с желатином

Прекрасный самостоятельный десерт. Чтобы мусс не растекался, держал форму, его стабилизируют желатином.

сырный мусс для торта рецепт. placeholder. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-placeholder. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка placeholder. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.
Легко готовится, долго хранится в холодильнике (пару дней точно).

Продукты:

— 150 гр сливочного сыра Филадельфия;
— 50 гр сахара;
— 120 мл йогурта;
— 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
— 60 мл кипяченой воды;
— 150 мл сливок 33%.

Желатиновые гранулы залейте кипяченой водой, размешайте, чтобы они полностью растворились.

Возьмите сахар, сыр, йогурт комнатной температуры. Соедините их в миске, интенсивно перемешивая венчиком или миксером. Отдельно взбейте охлажденные сливки.

К йогурту влейте желатиновый раствор, перемешайте. Затем введите сливки в смесь из йогурта и сыра. Перемешайте ложкой. Сырный мусс получится довольно густой.

Разложите массу по силиконовым формочкам. Уберите на холод на 4 часа, так мусс хорошо застынет.

Чтобы извлечь десерт из формы, опустите донце формочки в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните ее, подставив тарелку.

При подаче на стол можете полить мусс на сливочном сыре сладким сиропом.

Заключение

Я иногда на завтрак специально пеку чуть больше блинов, чем можем съесть. Остатки прослаиваю таким кремом (из первого рецепта). Почти не затрачивая время, получаю вкусное лакомство для вечернего чаепития. Моим домашним нравятся вкусняшки.

Оригинальный вкусный десерт под названием битое стекло по этому рецепту понравится всем сладкоежкам.

Источник

Торт с сырным муссом

сырный мусс для торта рецепт. MG 9651. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9651. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9651. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9665. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9665. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9665. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9682. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9682. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9682. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9740 1. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9740 1. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9740 1. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9664. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9664. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9664. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9785. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9785. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9785. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9829. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9829. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9829. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом

Для бисквита
Для пропитки
Для крустилана
Для сырного мусса
Для крем-чиза
Для декора

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! Несложно делать, вкусно есть, приятно угощать других!) Подробный пошаговый рецепт с фото!

Обещала вам рецепт чудесного и, по ощущениям, лёгкого тортика! Пишу — по ощущениям, потому что по калориям он, конечно, совсем не лёгкий, не стоит обманываться. Но ведь торты люди обычно едят по праздникам, изредка и не в одиночку. Так что маленький кусочек фигуре не повредит, а удовольствие подарит!) Ключевые слова здесь — «маленький» и «изредка») Во всяком случае, так я себя успокаиваю)))

В торте — сырный мусс с клубникой, клубничный крустилан, бисквит Джоконда, пропитанный лимонным сиропом, и крем-чиз с едва уловимой лимонной ноткой. Всё вместе звучит освежающе вкусно!) Готовить совсем не сложно и не долго, но нужно закладывать время на выдержку мусса.

И ещё. В ингредиентах вы можете увидеть клубничный порошок и сублимированные ягоды. Не пугайтесь. В муссе можно обойтись без них, я расскажу, как. А вот крустилан, чтобы он был именно таким, без сублимированной клубники, к сожалению, не сделать. Но я вообще рекомендую вам обратить внимание на сублиманты, потому что это правда очень необычно и вкусно, особенно в хрустящих слоях.

Итак, рассказываю, что за чем!

Бисквит Джоконда!

В первую очередь испечём миндальный бисквит Джоконда. Рецепт — здесь. Ему, как и любому бисквиту, очень желательно дать время отлежаться. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухонном столе или в холодильнике на ночь.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9117. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9117. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9117. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Сироп!

Далее приготовим сироп для пропитки. Вы можете им пренебречь,потому что этот бисквит сам по себе влажный и сочный, но я чуть-чуть пропитала его всё же, чтобы придать лёгкий лимонный оттенок вкусу. Смешала 5 ст. л. воды с 3 ст. л. сахара, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня и добавила 3 полных ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Готовый сироп нужно полностью остудить. Отставим его на время в сторону. А сами приготовим…

сырный мусс для торта рецепт. MG 9123. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9123. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9123. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

. клубничный крустилан!

Для этого возьмём 80 г белого шоколада.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9128. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9128. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9128. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Растопим его в микроволновке или на водяной бане. Главное — не перегреть!

сырный мусс для торта рецепт. MG 9130. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9130. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9130. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Добавим 20 г сублимированной клубники. Я брала здесь.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9132. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9132. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9132. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

А следом положим ещё 30 г вафельной крошки. У меня готовая. Но если её нет, можно измельчить в погружном блендере вафельные коржи (часто вижу их в супермаркетах) или самые обыкновенные кукурузные хлопья (типа «Любятово», «Несквик» и т. д.). Измельчайте не в пыль, а так, чтобы ощущались кусочки) Кстати, если хотите, можете часть крошки заменить молотым миндалём)

сырный мусс для торта рецепт. MG 9133. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9133. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9133. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9136. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9136. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9136. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

И добавляем 15 г любого растительного масла без запаха. У меня самое простое подсолнечное, но профессионалы говорят, что лучше для этих дел использовать масло виноградной косточки) Масло необходимо для того, чтобы шоколад не слишком затвердел в холодильнике и относительно легко поддавался ножу при нарезке торта на кусочки.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9138. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9138. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9138. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Теперь разрезаем наш бисквит на два коржа. Слегка пропитываем первый корж сиропом (по желанию). Помещаем его внутрь кондитерского кольца, стенки которого мы предварительно проложили ацетатной плёнкой (или любой другой плотной плёнкой). И выкладываем на корж наш крустилан, утрамбовывая и разравнивая его любым подручным предметом) Например, ровным дном стакана. Или, как это делаю я, деревянной колотушкой для картофельного пюре)

Убираем в холодильник или даже лучше — в морозилку.

А сами наконец-то сделаем…

сырный мусс для торта рецепт. MG 9169. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9169. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9169. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

. сырный мусс!

В очень холодной воде замочим 10 г желатина. У меня — листовой Ewald. На время отставим в сторону.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9144. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9144. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9144. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

В большой миске смешаем 150 г творожного сливочного сыра (у меня — Violette), 120 г питьевого йогурта без добавок, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара (можно взять 60 г сахара и 1 ст. л. ванильного экстракта).

сырный мусс для торта рецепт. MG 9146. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9146. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9146. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Сюда же я добавила 30 г натурального клубничного порошка. Это свежайший суперпупертренд в кондитерском мире — повсеместно использовать сублимированные ягоды и фруктово-ягодные порошки. Они существенно экономят время (не нужно тратить его на приготовление пюре) и не меняют структуру теста, кремов, муссов. То есть можно добавить такой порошочек в любой продукт и придать ему вкус, запах, а часто ещё и цвет того или иного фрукта, овоща или ягоды. Просто, быстро и, кстати, не очень дорого.

На данном муссе я просто демонстрирую вам возможность применения ягодного порошка, использовать именно его совершенно необязательно. Вы можете взять йогурт уже с любимым вкусом — клубничным или каким-то другим. Если переживаете за натуральность состава такого продукта (я бы, на вашем месте, задумалась: всё-таки там и сахара уже набодяжено, поэтому количество сахара в рецепте нужно будет уменьшить, и лишних ароматизаторов вагон), можете заменить часть натурального йогурта настоящим жидким клубничным пюре, которое изготовите собственноручно.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9148. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9148. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9148. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Добавляем, значит, клубничный порошок и 30 г сублимированной клубники. От влажного мусса или крема она размокнет и будет создавать эффект присутствия в торте настоящих кусочков клубники, правда, очень-очень маленьких. Опять же, если хотите, можете просто мелко нарезать свежие ягоды и добавить их, но тогда срок годности вашего торта заметно уменьшится. Если с сублимированной клубникой торт при необходимости простоит у вас в холодильнике больше трёх суток, то с живой — максимум сутки, не дольше!

сырный мусс для торта рецепт. MG 9149. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9149. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9149. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Всё взбиваем миксером на высокой скорости! Буквально несколько минут.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9151. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9151. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9151. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Отдельно взбиваем 180 г холодных сливок 33% до пышности и мягких пиков, или, иначе говоря, до полувзбитого состояния. Слишком сильно взбивать не нужно. Отставляем в сторону.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9156. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9156. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9156. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

В кастрюльке подогреваем 40 г сливок. Снимаем с огня. Размокший желатин отжимаем и добавляем в сливки. Хорошо перемешиваем.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9158. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9158. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9158. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Постоянно помешивая, аккуратно вливаем тёплые сливки с желатином в основную массу. Перемешиваем.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9162. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9162. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9162. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Добавляем взбитые сливки. Осторожно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх вмешиваем их.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9166. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9166. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9166. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9168. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9168. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9168. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Выкладываем его в форму поверх крустилана. Разравниваем, насколько возможно.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9171. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9171. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9171. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Пропитываем сиропом второй корж и кладём его поверх мусса, очень осторожно прижимая. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9178. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9178. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9178. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Крем-чиз!

После того, как мусс стабилизируется, приготовим крем-чиз для выравнивания торта.

Возьмём 75 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры и 40 г сахарной пудры. Всё это дело нужно хорошо взбить на высокой скорости)

сырный мусс для торта рецепт. MG 9536. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9536. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9536. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Добавляем 300 г холодного творожного сливочного сыра.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9537. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9537. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9537. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

И снова тщательно взбиваем.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9544. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9544. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9544. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Добавляем, по желанию, пару-тройку ст. л. лимонного сока.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9546. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9546. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9546. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Если бы крем шёл внутрь, можно было бы и мелкой цедры положить, крем получился бы ароматнее, а лимонный вкус более ярко выраженным, но для выравнивания крем нужен гладкий, поэтому цедрой я пренебрегла. Сразу скажу: лимонный вкус не ощущается именно как лимонный! Просто к вкусу крема добавляется лёгкая-лёгкая кислинка. В данном случае, то, что нужно!

сырный мусс для торта рецепт. MG 9547. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9547. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9547. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Достаём наш торт из холодильника. Снимаем кольцо и плёнку.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9560. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9560. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9560. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Выравниваем наш торт крем-чизом. К вопросу о том, можно ли наносить крем прямо на мусс — вот, видите, всё можно! Всё прекрасно работает, делать какие-то бортики из бисквита совсем не обязательно.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9566. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9566. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9566. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Выровняли торт! Верхушка не слишком ровная, но тут будет декор, да и я в принципе никогда не была фанатом идеально ровных боков) Мне больше по душе художественная небрежность)

сырный мусс для торта рецепт. MG 9568. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9568. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9568. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Собственно, украшая торт, я именно её и сделала) Натуру не унять)

Добавила нарочито неряшливых мазков по бокам, прошлась кисточкой с разведённым в водке золотым кандурином по краям торта и подчеркнула рельефность на боках, а на верх торта водрузила благородный шоколадный пион с бутонами и листиками.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9651. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9651. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9651. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Получился такой простой и элегантный торт.

сырный мусс для торта рецепт. MG 9665. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9665. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9665. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

И, конечно же, очень вкусный!) Влажный бисквит, нежный, но весьма осязаемый клубнично-сырный мусс, приятная текстурность крустилана, сладость шоколада в котором весьма удачно оттеняется кислинкой клубники, и крем-чиз — универсальный крем, который в эту компанию вписывается особенно гармонично.

Лёгкий, освежающий торт! То, что нужно для уютного летнего чаепития!

сырный мусс для торта рецепт. MG 9740 1. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-MG 9740 1. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка MG 9740 1. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Если вы будете готовить этот торт с сырным муссом, делитесь впечатлениями в комментариях! Или если есть вопросы, тоже пишите) Помогу чем смогу!)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

сырный мусс для торта рецепт. . сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка . Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

4.Клубничный мусс

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

6. Сметанный мусс

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Видео рецепт:

сырный мусс для торта рецепт. Screenshot 8 4. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-Screenshot 8 4. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка Screenshot 8 4. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом

сырный мусс для торта рецепт. bd18a63b. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-bd18a63b. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка bd18a63b. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

сырный мусс для торта рецепт. DSCN9721 1. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-DSCN9721 1. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка DSCN9721 1. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Готовим вкусный творожный крем для торта

сырный мусс для торта рецепт. shutterstock 1107015662 1581508488 e1582025279453 630x368 1. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-shutterstock 1107015662 1581508488 e1582025279453 630x368 1. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка shutterstock 1107015662 1581508488 e1582025279453 630x368 1. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

сырный мусс для торта рецепт. maxresdefault 2 16 e1616602670514. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-maxresdefault 2 16 e1616602670514. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка maxresdefault 2 16 e1616602670514. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей

Источник

Морковный торт с сырным муссом

Я решила приготовить этот нежный и ароматный морковный торт с сырным муссом как альтернативу классическому американскому десерту, который считаю чрезмерно тяжёлым и сладким. В составе очень вкусный морковный бисквит, лёгкий сырный мусс и сочные кусочки пряной груши.

Классический морковный торт с сырным кремом

Это однозначно один из самых простых и популярных американских тортов. Обычно он состоит из нескольких высоких коржей с пеканом и ананасами и сырного крема. Сырный крем, его ещё называют фростинг, для такого десерта готовят из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Он очень плотный, жирный и сладкий, поэтому наносится довольно тонким слоем. Фростинг используется как для прослаивания коржей, так и для покрытия торта.

Чтобы приблизить торт из этой статьи к классической версии, можно увеличить количество ингредиентов морковного бисквита вдвое, испечь в круглых формах, полностью остудить и прослоить любимым плотным кремом. Часто такой торт и вовсе состоит из одного высокого коржа и тонкого слоя фростинга сверху, у нас бы это назвали морковным кексом с глазурью.

При моём варианте сборки останется много обрезков, из них можно собрать пирожные или приготовить десерты в стакане: кусочки бисквита, фрукты и лёгкий крем.

Два альтернативных варианта крема для морковного торта: сырный и сметанный

Я уже писала выше, что не люблю классический сырный крем, поэтому предлагаю всем, кто не хочет готовить муссовый торт, вкусные альтернативные варианты:

— сырный крем с пониженным содержанием масла из статьи про Красный бархат, настоятельно рекомендую готовить его с белым шоколадом, а не пудрой,

— очень простой сметанный крем из рецепта Медового торта, его лучше использовать для покрытия одного высокого коржа.

Декор муссового торта

Редактируя эту статью через три года после публикации, я не могу понять, почему тогда выбрала такой своеобразный способ оформления.:) Мало того, что сырный мусс ничем не покрыт, так ещё и мармеладные морковки сверху. Будем пока считать декор детским, а я обещаю исправиться и снять торт снова с красивой глазурью.

Правда, мне ещё ни разу не удалось сделать глазурь нужной консистенции и без пузырей. Так что сначала придётся научиться.

Если вы тоже пока не знаете, как правильно приготовить зеркальную глазурь, можно пойти на курс Егора Козловского (@egor.team) «Зеркальный глазурь и шоколадный велюр». За 20 видео уроков Егор не только подробно разберёт 6 разных рецептов и возможные ошибки, но и научит делать красивые разноцветные разводы, благодаря которым отпадёт необходимость в дополнительном декоре муссовых тортов.

По промокоду dariasaveleva вам дадут скидку 5%.

Инвентарь для приготовления торта

Я готовила свой торт в металлических кольцах диаметром 16 и 18 см, с внутренней стороны выкладывала ацетатную ленту. Если у вас есть специальная силиконовая форма для муссового торта, лучше, конечно, использовать её: и доставать удобнее и глазурь точно хорошо ляжет. В такой форме нужно собирать торт наоборот, то есть начинать с верхнего слоя.

Весь перечисленный инвентарь при необходимости можно купить в онлайн магазине BakerStore, для подписчиков моего блога там действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva. Ниже дам ссылки на нужные разделы каталога, чтобы упростить поиск:

Для тех, кто не любит готовить глазурь или велюр в этом магазине есть велюр в баллончиках. По отзывам одного баллончика хватаает на 4-8 тортов (количество зависит от габаритов торта и объёма баллончика), сама я пока не пробовала, но исключительно потому что крайне редко делаю муссовые десерты.

Фруктовая начинка для морковного торта

В классический морковный торт добавляют ананас, я решила попробовать грушу и осталась очень довольна. В мусс не стоит класть кусочки свежих фруктов или ягод, их обязательно нужно приготовить, например, карамелизовать. В моём рецепте пряные груши, сваренные в белом вине.

Как сварить груши в вине, можно прочитать в этой статье блога. Обязательно берите твёрдые груши, иначе при варке они превратятся в пюре, и подбирайте специи так, чтобы начинка гаромично вписалась по вкусу в торт.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Торт «Морела» с абрикосами и сливочно-сырным муссом

сырный мусс для торта рецепт. eJupzFiOjJc. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-eJupzFiOjJc. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка eJupzFiOjJc. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.сырный мусс для торта рецепт. NCO55 aMe7g. сырный мусс для торта рецепт фото. сырный мусс для торта рецепт-NCO55 aMe7g. картинка сырный мусс для торта рецепт. картинка NCO55 aMe7g. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.
Я очень люблю сочетание абрикосов и творожно-сливочного сыра. Этот союз мне кажется особенно удачным и нежным, и даже с персиками, например, будет уже немного по-другому и менее выигрышно во вкусовом отношении.

Состав:
Песочное тесто «sablée»
Абрикосовый конфитюр
шоколадный бисквит
желе с абрикосами на белом вине
сливочно-сырный мусс с ванилью
шоколадный гляссаж
украшение

Тесто «sablée»:
150 г муки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
соль на кончике ножа
1 желток

80-100 г абрикосового конфитюра

Шоколадный бисквит:
5 яиц (250 г)
100 г сахара
100 г муки
15 г какао
25 г сливочного масла
2-3 капли ванильной эссенции

Желе с абрикосами на белом вине:
1 банка (425 мл) абрикосовых долек в лёгком сиропе
300 мл сухого белого вина (или светлого виноградного сока)
3/4 ч.л. агара

Сливочно-сырный мусс:
70 мл молока
50 г сахара
1 палочка ванили
4 желтка
12 г листового желатина
250 г сливочного сыра
350 г сливок 33-35%

Гляссаж:
175 мл воды
100 мл сливок 33-35%
25 г сиропа глюкозы
125 г сахара
62 г какао

9 г листового желатина

Украшение:
палочка ванили
абрикосы
фисташки цельные и молотые
белый шоколад

1. Тесто «sablée»: просеять в миску муку. Добавить масло, порезанное на кубики. Добавить соль, сахарную пудру. Перетереть тесто руками до консистенции крошки. Затем добавить желток и быстро замесить тесто, не дав ему согреться в руках. Скатать тесто в шар, сверху придавить тарелкой, придав ему более плоскую и овальную форму, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в круг диаметром примерно 26-28 см. Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить.

2. Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости в течение 10 минут. Добавить ванильную эссенцию. Отдельно просеять муку с какао и постепенно ввести в яичную массу. В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль по горизонтали на два коржа. Нам понадобится только один.

3. Желе с абрикосами: дольки абрикосов выложить срезом вниз в силиконовую форму диаметром 20 см. Смешать вино и агар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Снять с огня, слегка остудить и вылить в форму поверх абрикосов. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

4. Сливочно-сырный мусс: разрезать палочку ванили, извлечь семена. В сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе с палочкой. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник и оставить настаиваться в течение часа (или больше). Затем поставить молочно-ванильную смесь на огонь, вынув палочку ванили, и довести до кипения. Как только молоко закипит, снять его с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, половину молока ввести в желтки, предварительно растёртые с сахаром. Перелить эту смесь обратно в сотейник с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании венчиком довести массу до 85°С. Снять крем с огня и добавить листовой желатин, предварительно размоченный в холодной воде. Перемешать до полного растворения желатина. Добавить сливочный сыр. Остудить массу до 30°С и только потом взбить сливки и также ввести их в мусс.

5. Сборка: песочный корж при необходимости подровнять. Сверху смазать абрикосовым конфитюром и заключить в кольцо для торта. Бока формы смазать маслом и проложить ацетатной плёнкой. Поверх песочного коржа выложить шоколадный бисквит. Затем застывшее желе с абрикосами. Сверху равномерно распределить сливочно-сырный мусс. Торт убрать в холодильник до полного застывания мусса.

6. Гляссаж: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать воду, сливки, сахар и глюкозу. Довести до 102°С. Постепенно всыпать какао, постоянно мешая венчиком. Довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить до

35 градусов при комнатной температуре, не убирая в холодильник.

7. Достать торт из холодильника. Поставить его на решётку (под решётку поставить широкую ёмкость, например, противень). Кольцо для торта и плёнку убрать. Застывший торт облить остывшим гляссажем. Подождать пока лишнее стечёт, затем вновь убрать в холодильник.

8. Готовый торт украсить тонкой шоколадной пластинкой из белого шоколада, ванильной палочкой, дольками абрикоса и цельными очищенными фисташками. Низ боков торта обсыпать молотыми фисташками.

Автор: Ekaterina Zimina (Verdadedesabor)

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *