сырный мусс для салатов
Рецепты Сырный мусс
Мешочки с сырным муссом
Тонкие блины испечь по любому рецепту, только не добавлять много сахара, блины должны быть несладкие
Сыр, чеснок, вареные яйца потереть на мелкой терке.
Баклажановый мусс под сырной корочкой
2 больших баклажана
4 ст. л. тертого сыра
2 ст.л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Запекание занимает около 30 мин. в зависимости от размеров баклажан. Остудить баклажаны в пакете (чтобы они «пропотели»), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, добавить укроп, прованские трав, соевый соус по вкусу. Доба.
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без д.
Сырный мусс
1. В глубокую мисочку отправьте мякоть выбранного фрукта (в данном случае я использую маракуйю) и молоко.
3. Вбейте яйцо. Я рекомендую использовать перепелиное.
4. Выжмите сок лимона, добавьте его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).
5. Следом отправьте в мисочку сгущенку.
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
Перец черный (по вкусу)
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
В свеклу добавить сок и 2 ст.л. сливок.
Затем свеклу пюрировать в блендере.
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
перец черный – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
сливки (жирные) – 8 ст. л.
сыр творожный – 6 ст. л.
лук зеленый – немного
свекла (вареная, средняя) – 2 шт.
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.
Закуска «Помидорно-сырный мусс»
желатин 6 листиков,
сыр Рикотта(или Маскарпоне) 125 гр.,
Попробуйте такой мусс,
очень пикантная закуска к мясу.
Замочим в холодной воде 3 листика желатина.
Помидоры надрежем,зальём кипятком
Измельчаем в блендере помидоры и чеснок.
Подогреем небольшое количество помидорной массы
и растворим в ней желатин.
Отправим его в помидоры,приправим и перемешаем.
Выложим массу в чашки и поставим на 2 часа в холод.
Баклажановый мусс под сырной корочкой
Травы прованские – 1/8 ч. л.
Соевый соус Kikkoman- 1 ст л
Кримчиз или йогурт – 1 ст. л.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.
Баклажаны достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.
Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз ( у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в бл.
Малиново-сырный МУСС
• Творожный сыр 150 г.(Милкана,Альметте,Филадельфия,и др…)
• Конфитюр низкокаллорийный МАЛИНА от Д’АБРО 100г.
• Желатин 10 г.(1 ч.л. с горкой)
• Сахарная пудра 3 ч.л.
• Сливки 33-38 % 100 мл.
. В десерте используется сырое яйцо,для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.
Из лимона выжмите сок.В миску выложите творожный сыр,добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры+1 столовую ложку лимонного сока,перемешайте.Желатин замочите в холодном молоке.
Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем
соль, перец по вкусу.
сыр сливочный 3 уп. (простой, с креветками, с зеленью),
креветки коктельные 300 гр.,
бальзамический уксус белый,
перец болгарский 2 шт.,
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Креветки (варено-мороженные) оттаять, залить смесью вина, лимонного сока и бальзамического уксуса (по желанию) и дать промариноваться 30-60 минут. Затем частично измельчить ручным блендером, так что бы часть креветок осталась целыми.
Перец разрезать пополам, очистить от семян. Запеч.
Сырный мусс
Как приготовить сырный мусс? Полезные советы
В тот момент, когда у хозяйки появляется желание приготовить какое-то оригинальное блюдо, то естественно она начинает внимательно изучать существующие рецепты в сети Интернет. Например, сырный мусс. Рецепт данного блюда является простым, поэтому всегда можно обратить на него особое внимание.
Сырный мусс для торта – это и есть то самое блюдо, которое порадует даже требовательного гурмана, помните об этом обязательно. Вообще нужно знать, что в действительности это удивительное и оригинальное блюдо, которое получается не только легким, но еще и нежным.
Оно славится тем, что отличается замечательным, неповторимым вкусом, помимо этого, сырный мусс является простым в плане приготовления, поэтому с этой задачей справится даже самая неопытная хозяйка. Все что нужно сделать, так это изучить сливочно сырный мусс, его рецепт, и тогда все сомнения моментально отпадут. Таким образом, если вы станете соблюдать определенную технологию, придерживаясь этапов рецепта, то знайте, что можно получить необычную и замечательную закуску, которая однозначно впечатлит вас.
Как готовить сырный мусс? Полезно знать
Прежде чем начинать готовить это блюдо, естественно хозяйка должна подготовить необходимые ингредиенты. Они не являются дорогими или сверхъестественными, поэтому всегда можно отыскать их у себя на кухне. Но если даже этого не произойдет, то купить в магазине, на рынке.
Ингредиенты для блюда
Крабовое мясо – 200 г;
150 граммов сливок;
20 граммов желатина;
Соевый соус – две – три капельки;
Две столовых ложки нарубленной кинзы;
Цедра, сок одного лимона.
Приготовление блюда по шагам
Для начала необходимо аккуратным образом нарезать крабовое мясо, делая это мелко. После чего смешать с измельченной кинзой, поливая все это лимонным соком. Учтите, что это нужно оставить мариноваться, обычно на это не уходит много времени, и полчаса хватает.
Что касается брынзы, то здесь важно понимать, что ее нужно будет размять, для этих целей идеально подойдет вилка, после чего смешать с замариновавшимся крабовым мясом, взбивая полученную массу, но и, конечно же, добавляя сливки. Таким образом, вы сможете получить пышную массу.
Также необходимо подогреть желатин, который будет предварительно замочен в холодной воде. Причем учтите, что делать это нужно правильным образом, никогда не доводя до состояния кипения, и можно смело соединять с основной массой из брынзы, сюда относится и крабовое мясо, сливки.
Все что остается, так это добавить нужное количество соевого соуса, после чего вновь все тщательным образом взбить, разливая мусс по формочкам, тем самым отправляя охлаждаться и застывать. В тот мо момент, когда вы станете подавать блюдо, то можно включить кулинарную фантазию и украсить его, например, цедрой лимона.
Теперь вы должны отчетливо понимать, что на самом деле, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Если стараться соблюдать технологию, придерживаясь всех этапов рецепта, то проблем не возникнет однозначно. Вы сможете приготовить блюдо за короткий промежуток времени, наблюдая за тем, как восхищаются его необычным вкусом домочадцы, внезапные гости, и т.д.
Вообще нужно знать, если вы отдаете предпочтение изысканным, аристократическим блюдам, то такой потрясающий рецепт сырного мусса устроит вас, идеально подойдет, можете даже не сомневаться в этом. Ведь это и есть достойное блюдо ресторанного меню.
Теперь вам должно быть известно, что при желании, вы сможете приготовить его в домашних условиях, ведь действительно ничего особого здесь нет. Причем радует и то, что реализовать такую кулинарную задумку сможет даже тот человек, который и вовсе обладает начальными кулинарными навыками, и это не может не впечатлять.
Что касается времени приготовления, то обычно на это уходит не более пятнадцати минут, вы сами решаете, сколько порций нужно готовить. Это блюдо идеально подойдет для того или иного праздника, например, дня рождения.
Главное – соблюдайте технологию и еще одно важное правило. Оно заключается в том, что, когда блюдо будет готово, не стоит его сразу употреблять, позвольте ему настояться, а для этого стоит отправить его в холодильник хотя бы на двадцать минут.
В любом случае, как только домочадцы оценят вкус этого блюда, то однозначно они станут просить вас приготовить его еще не один раз, и здесь нет ничего удивительного.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырный мусс».
Торт с сырным муссом
Торт с сырным муссом
Торт с сырным муссом
Для бисквита
Для пропитки
Для крустилана
Для сырного мусса
Для крем-чиза
Для декора
Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! Несложно делать, вкусно есть, приятно угощать других!) Подробный пошаговый рецепт с фото!
Обещала вам рецепт чудесного и, по ощущениям, лёгкого тортика! Пишу — по ощущениям, потому что по калориям он, конечно, совсем не лёгкий, не стоит обманываться. Но ведь торты люди обычно едят по праздникам, изредка и не в одиночку. Так что маленький кусочек фигуре не повредит, а удовольствие подарит!) Ключевые слова здесь — «маленький» и «изредка») Во всяком случае, так я себя успокаиваю)))
В торте — сырный мусс с клубникой, клубничный крустилан, бисквит Джоконда, пропитанный лимонным сиропом, и крем-чиз с едва уловимой лимонной ноткой. Всё вместе звучит освежающе вкусно!) Готовить совсем не сложно и не долго, но нужно закладывать время на выдержку мусса.
И ещё. В ингредиентах вы можете увидеть клубничный порошок и сублимированные ягоды. Не пугайтесь. В муссе можно обойтись без них, я расскажу, как. А вот крустилан, чтобы он был именно таким, без сублимированной клубники, к сожалению, не сделать. Но я вообще рекомендую вам обратить внимание на сублиманты, потому что это правда очень необычно и вкусно, особенно в хрустящих слоях.
Итак, рассказываю, что за чем!
Бисквит Джоконда!
В первую очередь испечём миндальный бисквит Джоконда. Рецепт — здесь. Ему, как и любому бисквиту, очень желательно дать время отлежаться. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухонном столе или в холодильнике на ночь.
Сироп!
Далее приготовим сироп для пропитки. Вы можете им пренебречь,потому что этот бисквит сам по себе влажный и сочный, но я чуть-чуть пропитала его всё же, чтобы придать лёгкий лимонный оттенок вкусу. Смешала 5 ст. л. воды с 3 ст. л. сахара, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня и добавила 3 полных ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Готовый сироп нужно полностью остудить. Отставим его на время в сторону. А сами приготовим…
. клубничный крустилан!
Для этого возьмём 80 г белого шоколада.
Растопим его в микроволновке или на водяной бане. Главное — не перегреть!
Добавим 20 г сублимированной клубники. Я брала здесь.
А следом положим ещё 30 г вафельной крошки. У меня готовая. Но если её нет, можно измельчить в погружном блендере вафельные коржи (часто вижу их в супермаркетах) или самые обыкновенные кукурузные хлопья (типа «Любятово», «Несквик» и т. д.). Измельчайте не в пыль, а так, чтобы ощущались кусочки) Кстати, если хотите, можете часть крошки заменить молотым миндалём)
И добавляем 15 г любого растительного масла без запаха. У меня самое простое подсолнечное, но профессионалы говорят, что лучше для этих дел использовать масло виноградной косточки) Масло необходимо для того, чтобы шоколад не слишком затвердел в холодильнике и относительно легко поддавался ножу при нарезке торта на кусочки.
Теперь разрезаем наш бисквит на два коржа. Слегка пропитываем первый корж сиропом (по желанию). Помещаем его внутрь кондитерского кольца, стенки которого мы предварительно проложили ацетатной плёнкой (или любой другой плотной плёнкой). И выкладываем на корж наш крустилан, утрамбовывая и разравнивая его любым подручным предметом) Например, ровным дном стакана. Или, как это делаю я, деревянной колотушкой для картофельного пюре)
Убираем в холодильник или даже лучше — в морозилку.
А сами наконец-то сделаем…
. сырный мусс!
В очень холодной воде замочим 10 г желатина. У меня — листовой Ewald. На время отставим в сторону.
В большой миске смешаем 150 г творожного сливочного сыра (у меня — Violette), 120 г питьевого йогурта без добавок, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара (можно взять 60 г сахара и 1 ст. л. ванильного экстракта).
Сюда же я добавила 30 г натурального клубничного порошка. Это свежайший суперпупертренд в кондитерском мире — повсеместно использовать сублимированные ягоды и фруктово-ягодные порошки. Они существенно экономят время (не нужно тратить его на приготовление пюре) и не меняют структуру теста, кремов, муссов. То есть можно добавить такой порошочек в любой продукт и придать ему вкус, запах, а часто ещё и цвет того или иного фрукта, овоща или ягоды. Просто, быстро и, кстати, не очень дорого.
На данном муссе я просто демонстрирую вам возможность применения ягодного порошка, использовать именно его совершенно необязательно. Вы можете взять йогурт уже с любимым вкусом — клубничным или каким-то другим. Если переживаете за натуральность состава такого продукта (я бы, на вашем месте, задумалась: всё-таки там и сахара уже набодяжено, поэтому количество сахара в рецепте нужно будет уменьшить, и лишних ароматизаторов вагон), можете заменить часть натурального йогурта настоящим жидким клубничным пюре, которое изготовите собственноручно.
Добавляем, значит, клубничный порошок и 30 г сублимированной клубники. От влажного мусса или крема она размокнет и будет создавать эффект присутствия в торте настоящих кусочков клубники, правда, очень-очень маленьких. Опять же, если хотите, можете просто мелко нарезать свежие ягоды и добавить их, но тогда срок годности вашего торта заметно уменьшится. Если с сублимированной клубникой торт при необходимости простоит у вас в холодильнике больше трёх суток, то с живой — максимум сутки, не дольше!
Всё взбиваем миксером на высокой скорости! Буквально несколько минут.
Отдельно взбиваем 180 г холодных сливок 33% до пышности и мягких пиков, или, иначе говоря, до полувзбитого состояния. Слишком сильно взбивать не нужно. Отставляем в сторону.
В кастрюльке подогреваем 40 г сливок. Снимаем с огня. Размокший желатин отжимаем и добавляем в сливки. Хорошо перемешиваем.
Постоянно помешивая, аккуратно вливаем тёплые сливки с желатином в основную массу. Перемешиваем.
Добавляем взбитые сливки. Осторожно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх вмешиваем их.
Выкладываем его в форму поверх крустилана. Разравниваем, насколько возможно.
Пропитываем сиропом второй корж и кладём его поверх мусса, очень осторожно прижимая. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Крем-чиз!
После того, как мусс стабилизируется, приготовим крем-чиз для выравнивания торта.
Возьмём 75 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры и 40 г сахарной пудры. Всё это дело нужно хорошо взбить на высокой скорости)
Добавляем 300 г холодного творожного сливочного сыра.
И снова тщательно взбиваем.
Добавляем, по желанию, пару-тройку ст. л. лимонного сока.
Если бы крем шёл внутрь, можно было бы и мелкой цедры положить, крем получился бы ароматнее, а лимонный вкус более ярко выраженным, но для выравнивания крем нужен гладкий, поэтому цедрой я пренебрегла. Сразу скажу: лимонный вкус не ощущается именно как лимонный! Просто к вкусу крема добавляется лёгкая-лёгкая кислинка. В данном случае, то, что нужно!
Достаём наш торт из холодильника. Снимаем кольцо и плёнку.
Выравниваем наш торт крем-чизом. К вопросу о том, можно ли наносить крем прямо на мусс — вот, видите, всё можно! Всё прекрасно работает, делать какие-то бортики из бисквита совсем не обязательно.
Выровняли торт! Верхушка не слишком ровная, но тут будет декор, да и я в принципе никогда не была фанатом идеально ровных боков) Мне больше по душе художественная небрежность)
Собственно, украшая торт, я именно её и сделала) Натуру не унять)
Добавила нарочито неряшливых мазков по бокам, прошлась кисточкой с разведённым в водке золотым кандурином по краям торта и подчеркнула рельефность на боках, а на верх торта водрузила благородный шоколадный пион с бутонами и листиками.
Получился такой простой и элегантный торт.
И, конечно же, очень вкусный!) Влажный бисквит, нежный, но весьма осязаемый клубнично-сырный мусс, приятная текстурность крустилана, сладость шоколада в котором весьма удачно оттеняется кислинкой клубники, и крем-чиз — универсальный крем, который в эту компанию вписывается особенно гармонично.
Лёгкий, освежающий торт! То, что нужно для уютного летнего чаепития!
Если вы будете готовить этот торт с сырным муссом, делитесь впечатлениями в комментариях! Или если есть вопросы, тоже пишите) Помогу чем смогу!)
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Салаты с творожным сыром из доступных продуктов из ближайшего магазина
Готовите салаты с творожным сыром? Мы подобрали 8 рецептов, которые готовим сами и рецептами которых делимся со всеми. В этих салатах творожный сыр используется и для заправки, и как часть салата, и даже как база для сырников. Да, сырники тоже могут быть ингредиентом салата!
Простой салат с творожным сыром, который готовишь снова и снова
Часто творожный сыр в салате используется для приготовления заправки. Этот салат – другой. Он очень простой и состоит всего из двух основных ингредиентов: помидоров и творожного сыра. Выбирайте сыр более плотный по консистенции, чтобы из него можно было сформировать что-то подобное небольшим кнелям.
Простой салат с творожным сыром
Для приготовления 4 порций нужно:
Праздничный салат с рулетиками из кальмара, фаршированные творожным сыром
Копчёное филе кальмара, которое продаётся в магазинах, просто создано для рулетов. Оно такое ароматное, аккуратное, такое красивое! Режется легко, а съедается вообще незаметно для постороннего глаза. Так что готовьте с запасом.
Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдёт любая копчёная рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососёвые). Если рыба очень жирная, сбрызните её лимоном и приправьте чёрным молотым перцем.
Вот только творожный сыр в этом салате другим заменять не нужно – из другого не получится такая нежная начинка для кальмаров.
Салат с рулетиками из кальмара, фаршированные творожным сыром
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Салат с блинами и творожным сыром
Для многие это тот удивительный случай, когда блины используется не как самостоятельное блюдо или основа блинного пирога. Есть конечно же ещё более странная штука – суп с блинами, но такие блюда стоит пробовать, чтобы оценить многогранность блинов.
За «сцепку» деталей этой конструкции такой необычного салата отвечает именно творожный сыр = и чем более пастообразный он будет, тем лучше.
Салат с блинами и творожным сыром
Для приготовления 8 порций нужно:
Салат с «сырниками» из творожного сыра, грибами и яйцами
Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат, особенно, если они приготовлены из творожного сыра. Салат получается запоминающимся и эффектным. У вас точно будут просить его рецепт!
Салат с мини-сырниками из творожного сыра, грибами и яйцами
Для приготовления 4 порций нужно:
Салат из авокадо с крабовыми палочками и заправкой из творожного сыра
Это по-настоящему народный салат. Наталья Антипова, автор рецепта и наш читатель: «Этот нежный и сытный салат готовлю по праздникам и даже в выходные. Иногда, чтобы салат не приелся, добавляю в него то немного яблочка, то свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками, то красную рыбку. Одно остаётся без изменения – это основными ингредиенты и творожный сыр».
Салат из авокадо с крабовыми палочками и заправкой из творожного сыра
Для приготовления 4 порций нужно:
Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой из сметаны и творожного сыра
Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях. Союз сметаны и творожного сыра для нас сравним только с очень вкусным и гармоничным майонезом, а в данном случае он гораздо лучше. Рецепт от Юрия Ковальчука, шеф-повара из Суздаля.
Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой из сметаны и творожного сыра
Для приготовления 6 порций нужно:
Салат с муссом из творожного сыра и яблочным желе
Этот салат был придуман случайно. Шеф-повар Вячеслав Казаков приготовил его чисто из чувства противоречия, а в результате блюдо понравилось абсолютно всем. Это, конечно, блюдо не на каждый день. Такой салат с творожным сыром стоит готовить по особому случаю или для особого едока, хотя все ингредиенты вполне доступны.
Салат с муссом из творожного сыра и яблочным желе
Для приготовления 4 порций нужно:
Для вариации на тему песто:
Для яблочного желе:
Летний итальянский салат с вишней, беконом и творожным сыром
Этот салат зимой и весной конечно же не приготовишь. Его время – лето, когда есть вишня или черешня. Сохраните этот рецепт, и вспомните нас добрым словом в тёплый солнечный день июня или июля. Летний итальянский салат с творожным сыром способен совершить революцию в вашем кулинарном мире. Он откроет вам путь к сочетанию, казалось бы, не совместимых продуктов. Попробуйте приготовить это летнее блюдо, оно вам обязательно понравится.
Летний итальянский салат с вишней, беконом и творожным сыром
Для приготовления 4 порций нужно: