сырный латте рецепт для кофейни
Сырный кофе покорил сердца многих ценителей кофейных напитков. Приготовить его не составляет большого труда, главное придерживаться некоторых рекомендаций. Несмотря на контрастный состав, мягкий бархатный вкус ощущается с первых глотков.
Особенности сырного напитка
Сочетать кофе с сыром придумали давно. Этот уникальный напиток был разработан во Франции. Поэтому его еще называют французским десертом. Такое угощение можно готовить хоть каждый день, ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.
Но для того, чтобы приготовить настоящий сырный напиток нужно тщательно подобрать ингредиенты. Кофе лучше использовать молотый или зерновой. Из гранулированного вряд ли получится вкусный десерт. Также необходимо выбрать хороший сыр с богатым вкусом и ароматом. Технология приготовления совсем не сложная. Несколько ломтиков мягкого сыра заливают горячим кофейным напитком, затем размешивают. По желанию добавляют соль или сахар.
Пикантный вкус и сливочное послевкусие — это характерная черта любого рецепта сырного напитка.
По мнению экспертов, сыр бри лучше всего сочетается с кофе.
Как приготовить сырный кофе дома
В домашних условиях приготовить напиток несложно. Он не требует труднодоступных продуктов или специального оборудования, за исключением блендера или миксера, которые используются для приготовления красивой пенки.
Классический рецепт
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить следующим образом:
Сырный раф
Из-за своего состава этот напиток считается коктейлем на основе кофе. Первоначальный рецепт постоянно менялся, и появлялись необычные его разновидности. Так одним из вариантов стал сырный раф. Вкус у него пикантный, слегка солоноватый. В меню кофеен соленый раф встречается крайне редко, но его можно приготовить самостоятельно дома.
Для него потребуются следующие компоненты:
Сливки лучше использовать с жирностью 10 — 12 %, если выше, то их лучше разбавить молоком.
Способ приготовления:
Кофе с плавленым сыром и молоком
Сырный напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих компонентов:
Приготовление:
Кофе с сыром для похудения
Сырный кофе намного калорийнее, чем классический эспрессо без добавок. Но, тем не менее, порция без сахара и сливок может способствовать здоровому похудению.
Для этого подойдет такой вариант приготовления: мягкий сыр нужно залить свежеприготовленным кофе из турки. В составе отсутствует молоко, так как из-за него калорийность напитка становится выше. Сахар тоже исключается, но разрешается добавить сахарозаменитель.
Однако можно видоизменять рецепт и по желанию добавлять в него кардамон, корицу, имбирь и другие специи. Они ускоряют обмен веществ, а в сочетании с кофе такой эффект усиливается.
Кофейный напиток с сыром для похудения — это реальность. Порция на завтрак помогает стимулировать обменные процессы в организме, что ведет к ускоренному расщеплению жиров. Это объясняется воздействием кофеина на центральную нервную систему, увеличивая скорость обмена веществ. Происходит сжигание большего количества калорий даже в состоянии покоя.
Сырный кофе притупляет голод. Что тоже хорошо для похудения.
Важным фактором при похудении является выведение из организма лишней жидкости. Кофе как раз стимулирует этот процесс, помогая снизить вес и очистить организм от токсинов.
Также кофейный напиток способствует выбросу серотонина — гормона счастья, что дает возможность худеть с отличным настроением.
Популярный сырный напиток обладает восхитительным вкусом, что заставляет пить его снова. Однако не стоит забывать, что все полезно в меру. Поэтому лучше употреблять его на завтрак или ланч и не более 2-3 чашек в день.
Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром
У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.
Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.
В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.
«Ленивый» сырный кофе
Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.
2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.
3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.
4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.
Классический кофе с сыром
Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.
2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.
3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.
Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)
Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Сварить эспрессо.
2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.
3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).
4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.
5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.
Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)
Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.
2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).
3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.
Сырный кофе с арахисовой пастой
Умерено сладкий напиток с тонкими нотками кофе, арахиса и сливок.
Внимание! Требуется именно плавленый несолёный сыр.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Подогреть сливки на медленном огне до 55-60 градусов.
2. Добавить плавленый сыр, перемешать.
3. Внести арахисовую пасту, перемешивать до получения однородной консистенции.
4. Сварить эспрессо или другой крепкий кофе. Добавить сахар (желательно коричневый).
5. Перелить кофе в чашку, влить сливочно-арахисовую смесь. Перемешать. Дать настояться 2-3 минуты.
Сам себе бариста. Сырное
И я Вас представил сразу с таким выражением:
Немного предыстории о том, как мне вбрело в голову сделать этот напиток и поделиться с вами, мои друзья.
В моем относительно небольшом городе на необычную букву «Й» (ЫЙ) в последнее время появляется очень много кофеен, вот куда не плюнь, то попадешь в кофейню. Каждая хороша по-своему, у каждой свои «фишки» ну и, соответственно, каждая блещет своим фирменным напитком. Да, я хожу по кофейням, когда мне лень делать что-нибудь самому.
Решил я сходить в одну совсем новую кофейню, оценить, так сказать, что и как, ну и попробовать их фирменный напиток «Сырный Раф кофе». Ну раф есть раф, но, блин, с сыром.
Попробовав сей напиток, я не впечатлился, уж больно соленый он был, да и подача к нему была не очень-то, лишь кусочек сыра.
Вот так я и столкнулся с этим напитком. Позже я сам додумал что же стоит исправить, или же как правильнее его сделать, чтобы он получился вкусным, не соленым и очень мягким и сейчас я вам это покажу! Вы, наверное, уже заждались))
Что же мне потребовалось чтобы сделать этот сырно-кофейный напиток:
1) Творожный сливочный сыр
2) Сливки 33% жирности
4) Обжаренный кофе в зернах (Арабика или Робуста)
Секрет несолености заключается в использовании разных видов сыров, я выбрал именно этот, так как он не слишком соленый.
Как меня попросили, вот для вас пошаговое приготовление этого напитка:
1) Подготавливаем сыр и сливки с молоком
2) Варим классический кофе в турке и подогреваем сливки с молоком (градусов до 70)
3) Когда кофе сварен, ждем пока гуща осядет и в это время смешиваем подогретые сливки с молоком и сливочный сыр (я беру 2 столовые ложки с сыра) и взбиваем все блендером
4) Подогреваем чашки для кофе (я тупо наливаю в чашки горячую воду, и пока все готовится, они нагреваются)
5) В взбитую сырно-молочную смесь наливаем наш сваренный кофе и, снова, взбивем, теперь уже все вместе
6) Вот у нас и получился «Сырный Раф», наливаем его в теплые кружки. Сливочную пенку я взбил в отдельной кружке, отделив заранее немного сливочно-сырной смеси.
Типа пафосно и криво раскидал кофейные зерна, но это еще не все!
Помните говорил про подачу к этому напитку, дак вот, ВАЖНО с чем этот напиток подавать!
Попробовав его в первый раз я сразу понял с чем он нормально так зайдет! Ну и. вот
Благо есть такая классная штука как мультипекарь! Делаем сэндвичи с икрой (лично я люблю вот такую икру с соусом, дешево, вкусно и сердито), нарезаем ломтики обычного твердого (не сильно соленого) сыра (без него тоже никак). Так же вместо икры очень классно подойдет красная рыба (именно КРАСНАЯ! и больше никакая!)))
Вот сегодня я на ваше внимание представил такой необычный кофейный напиток как «Сырный Раф кофе». На вкус он получился очень мягким, ничуть не соленым, при этом вкус сыра очень хорошо себя проявлял. Вот такое мое личное видение данного напитка!
Ну-ка где там ваши слюни?))
Надеюсь вам очень понравилось и приятного вам кофепития! 🙂
ПыСы: с интересом выслушаю ваши пожелания и советы)
Рецепт приготовления сырного кофе
Как и где появился этот напиток – доподлинно неизвестно. Но основную славу он снискал, как это ни странно, во Львове. Вообще, львовские кофейни известны своим многообразием на всю Европу, но в основном там используются заимствованные европейские рецепты, а вот сырный кофе прижился прочнее остальных. Почти никто из львовских мастеров не называет его своим или фирменным рецептом, но точно так же никто не знает, где на самом деле появился данный напиток.
Как готовить сырный кофе?
Приготовить сырный кофе без труда сможет любой человек. Для этого даже не нужна никакая специальная техника. Сварить такой кофе нетрудно, и самый, наверное, энергозатратный этап заключается в поиске необходимых ингредиентов. Все-таки качественный сливочный сыр есть далеко не в каждом магазине.
Кофе с сыром имеет необычный вкус, который можно оценить и без сахара. Приготовив такой напиток один раз, вы сами сможете решить, нужно ли добавлять в него сахар. Вполне возможно, что характерный вкус сыра понравится вам именно в чистом виде, и тогда без сахарной пудры можно будет обойтись.
Кофе с сыром в капсульной кофемашине
Этот сложный рецепт можно упростить, если использовать капсульную кофеварку. Конечно, полностью в ней создать сырный напиток не получится, но вот получить основу за 30 секунд – более чем реально. Поклонники капсульных кофемашин отмечают, что скорость заваривания очень важна по утрам, когда приходится спешить на работу или в учебное заведение. Пока вы приготовите остальные ингредиенты, эспрессо уже заварится, и вы сэкономите несколько минут.
Принцип работы кофемашины капсульного типа очень прост. Вы устанавливаете в нее капсулу, которую машина прокалывает. После этого начинается быстрый нагрев воды, и эта вода тут же под давлением протекает через сквозное отверстие в капсуле. Внутри капсулы происходит процесс заваривания, и жидкость вытекает наружу (то есть, в чашку), уже в виде готового к употреблению эспрессо. Остается лишь добавить его к сыру и сливкам!
Заварить эспрессо в таком приборе можно за полминуты
Чтобы просто нагреть воду вручную, требуется несколько минут
Соблюдаются заводские пропорции, которые делают напиток идеально крепким и интенсивным
Если вы добавите слишком много или слишком мало кофейного сырья, это повредит вкусу напитка
Кофе в капсулах годами сохраняет свои качества и остается таким же вкусным и ароматным
Кофе без капсул хранится недолго, он выдыхается и теряет часть своих качеств
Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:
9 рецептов кофе с сыром. А Вы пробовали?
Сырный кофе отличается нежным сливочным вкусом и готовится из разных видов кофейных напитков (раф, американо, латте), видов сыра (твердый, мягкий, творожный, плавленный), приправ (корица, кардамон, перец), с добавлением сахара, натурального меда и т.д. Необходимо учитывать повышенную калорийность и питательную ценность напитка.
Что это такое?
Сырный кофе представлен группой разных разновидностей кофейного напитка, содержащих в составе сыр. Составы отличаются техниками приготовления, набором ингредиентов, особенностями подачи к столу. Напиток получил распространения в Европе, впоследствии было разработаны варианты рецептов сырного кофейного состава.
В Америке напиток готовится с взбиванием мягкого сыра до жидкой консистенции. Европейский вариант кофейного напитка готовится с мелкими ломтиками сыра, которые впоследствии расплавляются. Часто для приготовления напитка требуется использовать блендер или миксер.
Раф, латте или капучино?
Сырный кофе может готовится разными способами. Сыр (жидкий, твердый) добавляется в американо, раф, капучино либо латте, эспрессо. Отличаются пропорции, требования к продуктам, дополнительным компонентам и приправам.
Польза и вред
Состав отличается следующей пользой при умеренном включении в рацион:
Состав противопоказан в следующих случаях:
Рекомендуется пить не более 3 кружек ежедневно. Кофе должен быть фильтрованным.
Как приготовить?
Перед приготовлением выбирается:
Выбор кофе
Специалисты рекомендуют выбирать натуральные молотые зерна. Однако можно не выбирать высококачественные зерна арабики, т.к. дополнительные аромат и вкус будет нейтрализованы при добавлении сыра.
Оптимально использовать доступные по стоимости купажи робусты и арабики. Порошок должен быть натуральным, т.к. при использовании растворимого продукта напиток приобретет горчинку, изысканный аромат в данном составе отсутствует.
Сырный сироп
В рецептах кофейных напитков присутствует сыр твердый либо плавленный. Оптимальны сорта, имеющие молочный сливочный вкус и аромат. Не должно быть плесени, копченых добавок и ароматизаторов. Подойдут следующие виды продукта:
Быстрее готовится напиток с использованием жидкого продукта (сырного сиропа), т.к. состав быстро растворяется в кофе. Плавленный сыр выбирается без ароматизаторов и пряных добавок.
Рецепт
Необходимо сварить кофе, профильтровать гущу с помощью мелкого сита и добавить сахарный песок. Затем сыр разрезается на ломтики и выкладывается на днище кружки. Сверху выливается готовый напиток, перемешивается, оставляется на 3-4 минуты. 2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.
Для приготовления состава по французскому рецепту потребуются:
Требуется сварить крепкий напиток из зерен и процедить. Сыр разрезается на ломтики и помещается в блендер, затем добавляются остальные компоненты и перемешиваются до однородного состава. Состав переливается в чашку.
Для приготовления напитка Раф Чиз потребуются следующие продукты:
Требуется приготовить эспрессо. В блендер наливается молоко, сырная масса, эспрессо. Состав взбивается в течение 10-15 секунд. Смесь помещается в питчер и взбивается, заранее состав подогревается до температуры +60°С. Масса увеличивается при взбивании в 1,5 раза. Напиток наливается в бокал, украшается ломтиком сыра.
Сливки подогреваются, в состав добавляется плавленая сырная масса и перемешивается. В турке варится кофе. В бокал выливается молочная смесь, кофейный состав и другие компоненты. Масса перемешивается, настаивается 1-2 минуты и подается.
Вариант раф-чиз готовится из следующих продуктов: фильтрованная вода (350 мл);
Требуется сварить кофе в турке с добавлением специй (по щепотке). Сливки подогреваются в посуде до +54…+56°C, смешиваются с сахаром, маскарпоне. Состав соединяется с кофе и взбивается с помощью блендера либо миксера. Сливки можно заменить молоком с высокой жирностью (от 3,2%).
Для приготовления сырного латте потребуются:
Кофе отваривается в турке, в состав добавляется мускатный орех. С помощью блендера взбиваются молоко и творожный сыр. Сначала наливается кофейный напиток, затем молочная смесь.
Сырный десерт готовится из следующего набора продуктов:
Сливки подогреваются в посуде на небольшом огне до температуры +55…+60°С. В состав добавляются постепенно остальные ингредиенты и смешиваются до однородной массы. Готовится эспрессо либо другой крепкий кофейный напиток. В состав добавляется коричневый сахар. Напиток переливается в кружку и настаивается в течение 2-3 минут.
Молоко подогревается, смешивается с остальными ингредиентами до однородной массы. Напиток украшают сливками.
Для десертного напитка потребуются следующие ингредиенты:
Дополнительные компоненты перемешиваются, взбиваются, заливаются сверху эспрессо. Напиток можно украсить сливками.
Видео по теме
На видео показан пример приготовления сырного кофе раф.
Подведём итог
Сырный кофейный напиток отличается высокой питательной ценностью, мягким сбалансированным вкусом. Готовится состав по разным рецептам и технологиям, в качестве дополнительных компонентов используются пряности (ваниль, коричный порошок, мускатный орех). Необходимо учитывать разрешенное количество порций кофейного напитка.