сырный крем суп с беконом рецепт
Сырный крем-суп с беконом
Продукты простые, найдутся в любом холодильнике. При желании можно заменить копченый бекон на колбасу или сосиски, плавленый сырок на сыр с ярким вкусом (например, российский).
Наступила осень и хочется чего-нибудь сытного и согревающего душу. Сырный супчик это то, что надо в холодное время года!
Пошаговый рецепт
Чтобы сварить сырный суп-пюре с беконом необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, морковь, лук.
Режем средними кубиками картофель.
Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь.
В кастрюлю с кипящим бульоном добавляем вариться картофель. Когда картофель с бульоном закипит, огонь делаем маленький. Параллельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета морковь и лук.
Нарезаем кубиками или полосками плавленый сырок и бекон.
Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу. При подаче в тарелку суп посыпаем сухарями.
Сырный сливочный суп с беконом
15 ноября 2015, 18:53
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.
1. В кастрюлю, в которой и будет варится наш суп, отправляем сливочное масло, растапливаем его и добавляем мелко нарезанный лук.
2. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему натертую на терке или мелко нарезанную морковь, которую обжариваем 3-4 минуты.
3. Теперь добавим в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофели и обжарим все еще 3-4 минуты.
4. Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим до готовности овощей.
5. Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером превращаем все в пюре. ( будьте осторожны, чтобы не обжечься).
6. Снова возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, добавляем вино, снова доводим до кипения, добавляем сливки, опять закипятим.
7. Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня.
8. Сразу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно жареный бекон по вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Дополнительная информация
Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.
Сырный суп с хрустящим беконом
Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00
305 ККал на 1 порцию
Нарезать бекон тонкими полосками. Зеленый лук нарезать крупными «перьями». Шпинат тщательно промыть, просушить.
Бекон обжарить на сковороде без добавления масла до золотистой хрустящей корочки.
В закипающую воду влить сливки. Добавить творожный сыр. Пюрировать при помощи погружного блендера.
Добавить в суп целые листья шпината. Перемешать. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне.
Добавить зеленый лук. Разлить суп по тарелкам и в каждую добавить бекон.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Любите яркие сочетания и сливочный вкус? Тогда рецепт сырного супа с беконом наверняка придется вам по душе. Нежный суп на сливочно-говяжьем бульоне с творожным сыром, шпинатом, зеленым луком и хрустящим беконом обладает гармоничным вкусом и необычной текстурой. Попробуйте, этот рецепт точно станет одним из любимейших в вашей семье.
Подавать суп с сухариками из белого багета.
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью
Рецепт сырного супа с беконом
Если не знать, как готовится это первое блюдо, можно подумать, что в домашних условиях такое не повторить. Все наоборот. Его приготовление намного легче классических щей, борщей и бульонов. Нужно только иметь в хозяйстве блендер — вот и все секретики.
Картофель, морковь и лук ставим вариться на плиту. Воды наливаем столько, чтобы она слегка покрывала овощи. После закипания, варим 15 минут.
Плавленный сыр растворяем в бульоне, тщательно перемешивая поварешкой. Когда сыр расплавится, попробуйте суп на вкус и добавьте соль и специи.
Затем перебиваем массу блендером до однородной консистенции. Затем необходимо прокипятить 1-2 минуты.
Бекон нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на сухой сковороде до характерной корочки.
В тарелку накладываем готовый супчик, наливаем скливки по вкусу, а также добавляем бекон и домашние гренки. Приятного вам аппетита!
Для этого рецепта советуем использовать бекон сыро-копченый, с ним получается намного вкуснее, чем с варено-копченым.
Если суп получился слишком густым, разбавьте его кипятком или сливками до нужной консистенции.
Рекомендуем посмотреть еще этот рецепт, он вам должен понравится!
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Почаще радуйте своих родных близких чем-нибудь вкусненьким!
Сырный крем-суп — лучшие рецепты вкусного первого блюда
Крем-суп
Сырный крем-суп — лучшие рецепты вкусного первого блюда
Крем-суп
Сырный крем-суп – восхитительно нежное блюдо французской кухни, которое полюбилось и нашим любителям вкусной еды и приобрело множество оригинальных вариаций. В угощение добавляют всевозможные виды сыра: от плавленного до пармезана, а бульон готовят на рыбной, куриной или овощной основе.
Как приготовить сырный крем-суп?
Чтобы приготовить идеальный крем-суп с сыром не нужно быть виртуозным кулинаром, хватит базовых знаний, умения сочетать продукты или хорошего рецепта.
Сырный крем-суп с курицей
Куриный крем-суп с сыром – простейший вариант приготовления блюда. Бульон нужно сварить заранее, лучше из домашней птицы, так он будет ароматнее. Мясо можно не пюрировать, достаньте его из отвара и добавьте в уже готовый крем-суп вместе с зеленью и белыми сухариками. Гренки тоже можно сделать собственноручно, поджарив в СВЧ или на сковороде.
Сырный крем-суп с шампиньонами
Вкусный и ароматный получается сырный крем-суп с грибами. Можно использовать покупные шампиньоны, но если имеется горсть лесных грибов, непременно воспользуйтесь ими, проварив их предварительно. Сыр подойдет любой плавленный, но лучше дополнить его любым твердым сыром, заранее подплавив его.
Сырный крем-суп со сливками — рецепт
Даже без добавления мяса или грибов можно приготовить безумно вкусный сырный крем-суп со сливками. Основную роль сыграют специи и хороший качественный сыр. Если есть желание добавить особую пикантную нотку блюду, добавьте карамболь, он имеет приятный прикопченый вкус и обладает ярким ароматом тмина и других специй.
Крем-суп из кабачков с сыром
Разнообразить привычный вкус блюда, помогут сезонные овощи. Крем-суп с плавленным сыром можно уверенно готовить с кабачками, сельдереем и всевозможной зеленью. Блюдо выйдет очень насыщенным, с ярким вкусом и весьма питательным, что позволит насытиться в жаркий день, без тяжести в желудке.
Сырный крем-суп с беконом
Чрезвычайно легкий сырный крем-суп, рецепт которого описан далее, готовить очень просто. Взяв за основу вариант знаменитого английского блюда «Чаудер», можно сотворить необыкновенный обед на четверых. В классической версии его готовят с морепродуктами, и если есть желание, вы можете их добавить в конце приготовления.
Картофельный крем-суп с сыром
Этот крем-суп с картофелем и плавленным сыром больше напоминает жидкое пюре и имеет нейтральный вкус. Дополнить блюдо можно прикопченным сыром, различными специями и зеленью. Не лишним будет и мясо в составе, курица или свинина хорошо впишутся в рецепт. Не готовьте суп впрок, разогреть его будет сложно.
Сырный крем-суп с брокколи
Чрезвычайно полезный и вкусный крем-суп с брокколи и сыром понравится любителям легкой еды. Готовится блюдо быстро, а главной изюминкой станет сыр с благородной плесенью, можно использовать не сильно дорогой «Дор блю», он более доступен в наших краях. Учитывая, что такой сыр соленый, не переусердствуйте с приправами.
Сырный крем-суп с креветками — рецепт
Очень деликатный и легкий сырный крем-суп с креветками понравится всем любителям новой интересной еды. Такое угощение можно готовить даже на ужин, внеся разнообразие в привычный рацион. Состав супа очень минималистичный, поэтому с готовкой каждый неумелый кулинар справится, результат всегда будет радовать хозяек изысканным вкусом.
Сырный крем-суп с лососем
Необыкновенно вкусным получается крем-суп с сыром горгонзола и красной рыбой. Все ингредиенты в блюде сочетаются и создают просто необыкновенное угощение, которое все домашние гурманы оценят достойно. Идеально подойдет более острый сорт этого сыра, с глубоким и ярким ароматом, он носит название «пиканте».