сырный крем суп рецепт классический французский

Лакомство для гурманов: сырный крем-суп

Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

сырный крем суп рецепт классический французский. blobid1550839580993. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-blobid1550839580993. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка blobid1550839580993. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Рецепты приготовления

Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.

сырный крем суп рецепт классический французский. blobid1550839592465. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-blobid1550839592465. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка blobid1550839592465. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

Классический крем-суп

Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.

сырный крем суп рецепт классический французский. blobid1550839604744. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-blobid1550839604744. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка blobid1550839604744. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Ингредиенты

Приготовление

Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

Ингредиенты

Приготовление по шагам:

сырный крем суп рецепт классический французский. blobid1550839658644. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-blobid1550839658644. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка blobid1550839658644. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

сырный крем суп рецепт классический французский. blobid1550839670798. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-blobid1550839670798. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка blobid1550839670798. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Ингредиенты

Приготовление

Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

Сырный крем-суп с беконом

Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

Ингредиенты

Приготовление

сырный крем суп рецепт классический французский. blobid1550839845668. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-blobid1550839845668. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка blobid1550839845668. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.

По желанию, можно прибавить сухарики.

Сырный суп с рисом и креветками

сырный крем суп рецепт классический французский. blobid1550839861917. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-blobid1550839861917. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка blobid1550839861917. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Приготовление:

сырный крем суп рецепт классический французский. blobid1550839903416. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-blobid1550839903416. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка blobid1550839903416. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

Советы по приготовлению

Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.

сырный крем суп рецепт классический французский. blobid1550839916250. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-blobid1550839916250. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка blobid1550839916250. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

Источник

Французский сырный суп

сырный крем суп рецепт классический французский. 311116 60. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-311116 60. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка 311116 60. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкусный и сытный ароматный суп с курицей.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
сыр плавленный 1 шт
картофель 3 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 15 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарежьте кусочками и отварите до готовности.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в бульо.

Морковь нарежьте соломкой, также измельчите лук.

На сковороде растопите сливочное масло и 3-4 мин. обжаривайте лук и морковь.

В суп добавьте зажарку, соль и перец.

Плавленый сыр натрите на терке, добавьте в суп и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Сырный суп классический французский. Рецепт с фото

Публикация в группе : Первые блюда

Рецептов приготовления сытного и ароматного сырного супа в современной кулинарии разных народов мира существует огромное количество, но классическим считается французский вариант блюда с нежной бархатистой текстурой и ярким сырно-сливочным вкусом.

Особенности блюда

Сырный суп, рецепт классический французский по достоинству оценили настоящие гурманы и ценители благородного кисломолочного продукта, отличается от аналогов первых блюд с данным компонентом преобладающим моновкусом, который лишь слегка оттеняется пряными нотками используемых специй и добавлением белого сухого вина.

сырный крем суп рецепт классический французский. syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 1. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 1. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 1. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

В качестве главного ингредиента могут быть взяты различные сорта, обладающие хорошей плавкостью:

Также часто используются различные виды плавленого сыра, которые хорошо зарекомендовали себя в рецептах быстрого приготовления. Для жидкой основы в рецепте может быть использована кипящая вода, мясной, куриный, овощной или грибной бульон, сливки или молоко. Для подачи готового блюда часто используют пшеничные гренки или чесночные сухарики, которые заливаются уже готовым густым кремообразным супом.

История

Сырный суп, рецепт классический французский насчитывает уже более сотни лет, впервые упоминается в кулинарных источниках в конце XIX столетия. Точное авторство этого популярного блюда не установлено. О праве называться исторической родиной кулинарного шедевра борются сразу несколько народов. У французов оспаривают первенство швейцарцы, которые считаются изобретателями плавленого сыра.

Согласно различным кулинарным исследованиям рецепт этого супа возник в результате необходимости загустить овощной бульон, для чего был использован измельченный сыр, расплавившийся под воздействием высокой температуры до однородной нежной консистенции с приятным вкусом и ароматом. Результат настолько понравился поварам, что они стали подбирать наиболее подходящие ингредиенты для этого оригинального блюда.

сырный крем суп рецепт классический французский. syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 2. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 2. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 2. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Изобретение швейцарцами в 1911 году плавленых сыров произвело настоящую революцию в приготовлении этого быстрого вкусного и сытного первого блюда, которое сегодня входит в меню большинства ресторанов всего мира, а простые рецепты вкусного и сытного блюда активно используются домохозяйками.

Причины популярности

Сырный суп, рецепт классический французский можно сегодня попробовать во многих ресторанах мира, пользуется заслуженной популярностью у гурманов и кулинаров всех национальностей за счет приятной шелковистой текстуры и мягкого нежного вкуса. Он позволяет не только наслаждаться процессом, но и прекрасно согревает, насыщает легко усваиваемыми белками, кальцием и фосфором, дарит долгое ощущение сытости. Известен рецепт мексиканского сырного супа, опубликованный в 1893 году.

Есть свои аналогичные фирменные блюда также в кулинарии:

Тертый сыр или кусочки брынзы добавляют в свои традиционные супы чехи и словаки. Молочные жиры, входящие в состав сырного супа благотворно влияют на организм человека, пополняя запасы казеина, который участвует в синтезе необходимых аминокислот. Это положительно влияет на работу мозга, способствует наращиванию мышечной ткани, помогает бороться со стрессом за счет снижения уровня выработки кортизола.

В натуральном сыре имеются незаменимые вещества, комплекс витаминов и кальций, что оказывает положительное влияние на состояние костной ткани, здоровье волос и ногтей.

Калорийность, бжу

Классический рецепт французского сырного супа отличается высокой энергетической ценностью за счет высокой жирности используемых натуральных молочных продуктов.

сырный крем суп рецепт классический французский. syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 3. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 3. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 3. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Средняя калорийность блюда составляет около 110 ккал на 100 г продукта, из них:

Небольшая порция сырного супа с пшеничными гренками будет составлять от 350 ккал.

Популярность во Франции и других странах

Густой сырный суп за счет жирной кремовой текстуры долго остается теплым, поэтому он особенно популярен в зимнее время у северных народов и в горах, так как быстро согревает и питает, надолго насыщает и восстанавливает силы. Правда у французских кулинаров имеется оригинальный рецепт холодного варианта этого супа из 3 видов сыров, который после приготовления специально остужают в холодильнике.

К тому же сырный суп очень легко готовить, он не требует точной выверенной рецептуры и строго соблюдения технологии, а позволяет вносить разнообразные вольности, которые преображают базовый вариант. Французские рецепты обычно подчеркивают вкус сыра сухим белым вином, добавление которого на разных этапах приготовления придает блюду просто роскошный аромат.

В норвежский суп повара добавляют красную рыбу, которая хорошо сочетается с нежным сырно-сливочным вкусом блюда.

сырный крем суп рецепт классический французский. syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 4. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 4. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 4. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

В Бразилии это сытное блюдо готовят с кукурузой или чечевицей, а в итальянских рецептах кроме пармезана часто можно встретить вяленые помидоры или сладкий болгарский перец.

Классический рецепт

Сырный суп (рецепт классический) — французский деликатес, отличающийся легкой и нежной структурой, подразумевает минимальный набор ингредиентов и специй, которые не перебивают вкус солирующего компонента, а изысканно оттеняют и дополняют его.

Состав ингредиентов

Вкус готового сырного супа целиком зависит от выбранного сорта. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать твердый сорт сыра с островатым вкусом и ярко выраженным ароматом.

Название сортаОписание
КамамберОтносится к мягким сырам с нежной текстурой и сливочным вкусом, имеет среднее содержание жира до 35%, отличается легкоплавкостью.
БриСветло-серый мягкий сыр с приятным островатым вкусом и легким аммиачным запахом, доля жирности составляет 25%.
Козий сырЦелая большая группа различных сортов с разнообразными ярко выраженными пикантными вкусами и резким дразнящим ароматом.
ГоргонзолаНежная кремовая консистенция и сладковатый пикантный вкус с мощным ореховым ароматом.
ГрюйерМолодой сыр с относительно мягкой текстурой и легкими ореховыми нотками можно использовать для густого сырного супа.
ГолландскийПодходящий легкоплавкий сорт с легким немного острым послевкусием и насыщенным выраженным сырным ароматом.

Можно также использовать специальные плавленые сорта сыра для супа.

сырный крем суп рецепт классический французский. syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 5. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 5. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 5. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!Сырный суп классический французский — рецепт приготовления.

Сырный суп нежелательно готовить впрок, поэтому все ингредиенты указываются в небольшой пропорции:

Для подачи потребуется также сделать гренки из французского багета с чесночным маслом.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется сварить бульон. Сделать это можно заранее, затем убрать в холодильник или даже заморозить, а непосредственно перед приготовлением разогреть на плите.

Далее:

Что можно добавить

Можно часть бульона заменить нежирными сливками, добавив их в конце приготовления вместе с сыром, что придаст супу более выраженный аромат и нежную бархатистую структуру.

Багет для гренок можно нарезать фигурно острым ножом или специальной формой, а перед запеканием посыпать небольшим количеством смеси молотой паприки с перцем и солью.

Как подавать блюдо на стол

Подавать сырный суп с теплыми гренками нужно сразу после приготовления, украсив каждую порцию нежной веточкой свежей зелени.

Полезные советы

Не стоит брать для приготовления этого блюда тугоплавкие сорта сыра, которые не растворяются до однородности в бульоне, поэтому могут испортить внешний вид и вкус блюда. Также необходимо внимательно изучить состав продукта, в котором не должно быть заменителей молочного жира. Стоит учитывать, что чем жирнее выбранный сорт сыра, тем вкуснее и насыщеннее будет готовое блюдо.

Необходимо брать качественные натуральные молочные продукты без растительных жиров. Особенно это относится к популярным плавленым сортам сыра, которые очень удобно использовать, так как они легко растворяются при повышенной температуре. Есть специальные сыры для супа, но можно выбрать качественные пастообразные или ломтевые виды с высокой жирностью без химических добавок.

сырный крем суп рецепт классический французский. syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 6. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 6. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 6. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Чтобы сыр хорошо разошелся в супе, рекомендуется варить небольшой объем в соответствующей кастрюле, тогда все ингредиенты удобно размешать до однородной консистенции. Подстраховаться можно, разведя сыр в теплых сливках в отдельной посуде, а затем влить растворенную массу в общий объем бульона. Необходимо осторожно добавлять в блюдо различные сильные специи и приправы, так как они могут перебить натуральный вкус и аромат сыра.

Правильный сырный суп должен иметь ярко выраженный сливочный вкус, который подчеркнет небольшое количество молотого перца, мускатного ореха или кардамона. При отваривании курицы или индейки можно добавить в воду букет специй, душистый перец, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист. Можно поэкспериментировать с добавлением измельченного корня свежего имбиря, который придаст блюду остроту, пикантность и тонкий пряный аромат.

В рыбные композиции уместно добавить щепотку розмарина, а грибной вкус можно усилить веточкой свежего или сушеного тимьяна. Рецепт используемого бульона может быть любым. Также возможно приготовить суп на простой воде или отваре из овощей. Для более нежной бархатистой текстуры супа можно полностью заменить бульон молоком или влить на последней стадии готовности супа жирные сливки.

В любой сырный суп с овощами можно добавить молотую сладкую паприку, куркуму и лимонную цедру. Хорошо оттеняет нежные сырные нотки запах чеснока и базилика. Для придания блюду специфической сырной корочки его необходимо запечь в духовке. Сделать это можно не только в кастрюле или в керамическом горшочке, но и в целой буханке хлеба.

Не рекомендуется разогревать сырный суп после приготовления, так как при этом снижаются его вкусовые качества, и нарушается нежная однородная текстура блюда. Все рецепты можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, которая позволяет использовать функцию подогрева, что не даст подгореть блюду.

Сырный суп не обязательно готовить кремовой консистенцией. Можно все компоненты и разноцветные овощи нарезать одинаковым размером соломки или кубиком, что придаст блюду необычную текстуру и дополнительную красоту. Такое блюдо можно не украшать гренками и сухариками, а подать с мягким теплым хлебом.

сырный крем суп рецепт классический французский. syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 7. сырный крем суп рецепт классический французский фото. сырный крем суп рецепт классический французский-syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 7. картинка сырный крем суп рецепт классический французский. картинка syrnyy sup klassicheskiy frantsuzskiy 7. Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Для приготовления супа пюре не рекомендуется брать много разных цветных компонентов, так как после измельчения готовое блюдо будет иметь невнятный и не аппетитный вид. В качестве овощной основы желательно употреблять крахмалистые сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Это придаст богатую бархатистую структуру бульону, а также сделает блюдо нежным легким и сытным.

Зелень следует добавлять в самом конце приготовления супа, после того, как все компоненты разошлись и сдружились между собой. В порционные тарелки с супом пюре можно добавить крупные кусочки куриного мяса, ломтики грибов или целые креветки для дополнительного украшения.

Можно ли употреблять в меню ПП или на диете

При соблюдении некоторых условий и особенностей приготовления данный суп можно включить в диетический рацион худеющих:

Употребление порции такого диетического блюда 2-3 раза в месяц не навредит фигуре, а принесет только пользу за счет поступления большого количества полезных веществ и положительных эмоций. Ведь вкусный сырный суп содержит много витаминов, кальция, фосфора, жирных кислот и легко усваиваемого белка.

Похожие супы

Часто можно встретить рецепты сырного супа с курицей, картофелем и жареным луком, который готовится на курином наваристом бульоне, иногда с добавлением обжаренной моркови, придающей блюду дополнительную сладость. Мясо курицы можно также заменить диетической индейкой или более калорийным беконом и ароматными копченостями.

Суп-пюре с шампиньонами или лисичками, приготовленный на грибном бульоне, также можно назвать классическим вариантом сырного деликатеса. Очень полезное яркое и ароматное блюдо получается с добавлением шпината, который можно измельчить вместе с сыром до кремовой текстуры, а подать с вареным яйцом. Маленькие фрикадельки из мясного фарша сделают первое блюдо сытнее.

Часто можно найти простые диетические рецепты овощного сырного супа с брокколи, цветной капустой, спаржей, стручковой фасолью. Можно использовать различные сочетания овощей.

Хорошо зарекомендовал себя тайский вариант острого сырного супа на сливках с добавлением риса и креветок. Можно также добавить в базовый классический рецепт любые морепродукты, а также жирную красную рыбу. При подаче такого супа можно добавить в тарелку ломтик свежего лимона и веточку укропа. Вкусные ароматные добавки в виде копченых колбасок с жареным луком украсит любой базовый рецепт первого блюда и сделает его особенно сытным.

Гренки с чесночным вкусом в данном варианте можно заменить любыми пшеничными или ржаными сухариками и тостами. При желании в сырный суп можно добавить лапшу домашнего приготовления или фигурную пасту. Дополнительную пользу и сытость придаст добавление в рецепт бобовых культур, которые при долгой варке приобретут необходимую для пюре мягкость.

Вкусным и полезным дополнением супа будут очищенные кедровые орешки, которыми можно украсить вместе с зеленью каждую порцию при подаче к столу. Классический рецепт французского сырного супа можно легко изменять и дополнять любыми ингредиентами по собственному вкусу.

Видео о приготовлении классического сырного супа

Рецепт приготовления классического сырного супа:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *