сырный крем для морковного торта
3 лучших рецепта крема для морковного торта
Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.
Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.
Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.
1. Крем из сливочного/творожного сыра
Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.
Для рецепта нам понадобится:
Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.
Приготовление:
Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.
К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.
2. Творожно-сливочный крем
Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.
Для рецепта на понадобится:
Приготовление:
3. Сметанный крем с карамелью
Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.
Для рецепта нам понадобится:
На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.
Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом
Рулет из кабачка
Лучший рецепт закуски из кабачка
Очень вкусные кабачки на сковороде
Джем из красной смородины за 15 минут
Джем из крыжовника и малины
Добро пожаловать, друзья!
Обещаю, Вы не пожалеете потраченного времени. Рецепт Зимней сказки я описала очень подробно, с большим количеством нюансов, что поможет без проблем приготовить вам этот десерт. Торт выглядит очень достойно.
Для приготовления нам потребуется: два кольца для выпечки диаметром 18 см или круглая форма, толстостенный сотейник, миксер, а также одноразовые кондитерские мешки, пищевая пленка и ацетатная лента.
Ингредиенты
чтобы приготовить торт «Зимняя сказка» | |
---|---|
Яйца | 2 шт |
Сахар | 240 г |
Мука | 240 г |
Морковь | 250 г |
Растительное масло | 180 г |
Разрыхлитель | 4 г |
Сода | 7 г |
Корица | 0,5 ч.л. |
Мускатный орех | 0,25 ч.л. |
Цедра 1 апельсина | 1 шт |
Сливочный сыр | 600 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
мандарин | 4 шт |
Крахмал | 20 г |
Масло сливочное | 45 г |
Сахар | 70 г |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовим все ингредиенты.
Очищаем морковь. Моем орехи, апельсины и яйца. Апельсины на 2-3 минуты оставляем в кипятке, чтобы смыть щедро намазанный магазинный воск.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Для того чтобы просушить орехи необходимо выложить их на сухую, раскаленную сковороду. В течение 3 минут помешиваем. Следим, чтобы орехи не пригорели.
Полученные продукты измельчаем в блендере до образования крупной крошки.
Перемешиваем до однородности яйцо, подсолнечное масло и сахар, в отдельной миске.
Соединяем муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Просеиваем через сито и добавляем в миску с жидкими ингредиентами.
В полученную массу добавляем перетертую морковь, орехи и цедру одного апельсина. Замешиваем густое тесто. Получившееся тесто делим на две равные части и укладываем в форму для выпечки. Выпекаем бисквиты в разогретой духовке в течение 45-50 минут.
Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки или спички. При погружении зубочистки в тесто, она должна остаться сухой.
После того как пропеченный бисквит остынет, вынимаем его из формы. Для того, чтобы легко извлечь бисквит из формы необходимо просто провести ножом по периметру формы.
Пищевой пленкой оборачиваем остывший бисквит и убираем в холодильник на ночь или минимум на час.
Мандариновый курд
В сотейник выливаем мандариновый (или апельсиновый) сок, добавляем сахар, цедру, 15 гр крахмала и 2 яичных желтка. Перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем. Варим до консистенции 15% сметаны. Курд протираем через сито, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Крем чиз
Делаем крем на сливочном масле. Около 2 минут взбиваем теплое сливочное масло миксером, на средней скорости. Далее добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Взбиваем около 9 минут до побеления массы. Постепенно в чашу миксера добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать еще пару минут, но не долго иначе крем может расслоиться. Готовую массу отправляем в холодильник. Также в крем можно добавлять
пищевые красители или ягодное пюре ( вишня, клубника, черная смородина, ежевика)для получения разных оттенков.
Готовые бисквиты разрезаем пополам. «Шапочки» на коржах также лучше срезать. Собираем наш морковный торт.
На приготовленную подложку выкладываем первый корж, смазываем его кремом чиз, не больше 0.5см. Ацетатная пленка пригодится, если собираем торт в кондитерском кольце. Крем можем наносить при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм. После лопаткой разравниваем крем. Из заварного крема делаем бортики по краю торта. В середину укладываем апельсиновый курд. Предварительно курд нужно взбить блендером и поместить в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм. Повторяем описанное выше еще два раза. Морковным коржом накрываем последний слой начинки, затем пленкой в контакт и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Пропитанный торт вынимаем из кольца, удаляем ацетатную пленку и покрываем оставшимся кремом. Если вы хотите полностью закрыть бисквит, то необходимо увеличить количество ингредиентов для крема в полтора раза.
Украшаем морковный торт на свой вкус.
Вкуснейший морковный торт придется по вкусу самым привередливым критикам. Крем и орехи как нельзя кстати подходят к легким, невесомым коржам, оставляющим пряное послевкусие. Торт оценят и ярые противники моркови. На приготовление торта уходит около часа или несколько больше, если мы учитываем время пока коржи настоятся в холодильнике.
Десерт готов. Приятного чаепития.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Морковный торт с соленой карамелью и крем-чиз
Морковный торт, который не оставил равнодушным ни одного человека, попробовавшего этот ароматный, пряный вкус. За рецепт торта спасибо Анжелике Папикян.
Соленая карамель
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1. Сахар всыпать в посуду с толстым дном, и поставить на маленький огонь. Как только он начнёт таять на дне, нужно начать перемешивать. В тот момент, когда сахар полностью растает необходимо выключить огонь.
Шаг 2. Вливаем предварительно подогретые сливки. Не пугайтесь и будьте осторожны — масса начнет пузыриться. Так и должно быть. Нужно тщательно перемешать и перелить в другую посуду.
Шаг 3. Остудите массу (у меня на это уходит минут 15), и затем введите сливочное масло.
Морковные коржи
Из данного количества теста я выпекаю 2 коржа, диаметром 20 см. Затем, каждый корж разрезаю еще на 2.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь. И немного отжать её от сока.
Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности, и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.
Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.
Шаг 5. Ввести сыпучую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Не волнуйтесь, тесто должно быть густым.
Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.
Крем-чиз
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1. Взбить холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать,всыпать постепенно сахарную пудру.
Шаг 2. Добавить к сливкам сыр и перемешать с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.
Сборка
Шаг 1. Смазать 1-ый корж кремом.
Шаг 2. Накрыть 2-ым коржом и по диаметру выложить крем, создавая тем самым барьер, для того,чтобы карамель не вытекала. И соответственно, промазать корж карамелью.
Шаг 3. Накрыть 3-им коржом и снова полностью промазать кремом.
Шаг 4. Накрыть 4-ым, завершающим коржом.
Декор желатиновые шарики
Декорировать торт вы можете по своему вкусу. В данном же случае декор выполнен с помощью желатиновых шариков.
В первую очередь, необходимо надуть маленькие воздушные шары, прикрепить их к палочке и смазать тоненьким слоем растительного масла.
Далее, залить желатин водой и оставить набухать( примерное соотношение желатин:вода 1:1,5). Затем добавить краситель и распустить на медленном огне до растворения желатина. Окунуть шарики в желатиновую массу и прикрепить палочку в стоячем положении до полного высыхания желатина. У меня на это ушло чуть больше суток. И в завершении, с помощью иголочки нужно лопнуть шарик и аккуратно вынуть его.
Кстати, рецепт еще одного морковного торта вы найдете здесь.
Кремы для морковного торта из сливочного сыра, сметаны, сливок, рикотты, творога, сгущенки
Публикация в группе : Торты
Ни один торт не обходится без использования крема, и морковный – не исключение. Наполнитель нужен не только, чтобы пропитать коржи и сделать их более нежными, но и чтобы покрыть, украсить десерт. Как правило, для морковного торта используют крем на основе сливочного сыра, но существует и множество других вариантов.
Самый простой рецепт
Это универсальный рецепт крема, который подходит для всех тортов и пирожных. Его преимуществами являются легкость приготовления и простой состав, не требующий добавления дорогостоящих или редких продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого сливочного крема потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Сливочный крем готовят следующим образом:
Из сливочного сыра
Крем для морковного торта на основе сливочного сыра используют наиболее часто. Его сливочный вкус лучше всего сочетается с овощными коржами.
Крем для морковного торта, рецепт приготовления из сливочного сыра.
Его густота и консистенция позволяют использовать кондитерский шприц и делать роскошные украшения на поверхности торта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического крема из сливочного сыра потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Из сметаны
Крем для морковного торта из сметаны получается нежным и при этом кисловатым, благодаря чему десерт не будет приторным.
Нередко его дополняют свежими или сушеными ягодами и дроблеными грецкими орехами, чтобы сделать вкус и аромат более насыщенным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сливочного сметанного крема потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сливочно-сметанный крем, понадобится выполнить следующие шаги:
Из маскарпоне
Крем для морковного торта из маскарпоне – один из лучших вариантов наполнителя. Всего несколько простых ингредиентов, взбитых вместе, создают нежную и легкую массу.
К тому же, этот крем стабилен — он сохраняет свою форму при комнатной температуре и остается мягким при охлаждении.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление крема из маскарпоне выполняют так:
Из сливок
Ароматизированные взбитые сливки — это отличный крем для любого торта.
Завершение взбивания вручную позволит сделать их консистенцию намного лучше.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать крем из взбитых сливок, необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Этот простой крем готовят так:
Что можно добавить
Можно сделать крем из взбитых сливок с фруктовым вкусом. Ароматы ягод и цитрусовых вполне подходят для добавления в морковный торт.
Малиновый или клубничный крем из сливок:
Лимонный или апельсиновый крем из сливок:
Из рикотты
Крем для моркового торта из рикотты отличается низким содержанием жира и позволяет сделать десерт легким. При желании можно заменить сахарную пудру любым подсластителем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого легкого крема потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Легкий крем из рикотты готовят так:
После этого следует объединить содержимое обеих емкостей и очень аккуратно перемешать. При желании можно добавить дробленые орехи.
Из творога
Легкий крем для торта может быть приготовлен и на основе творога. Такой наполнитель получается не слишком сладким и низкокалорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить творожный крем, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Такой крем готовят следующим образом:
Из сгущенки
Крем, подходящий для морковного торта, можно сделать и на основе сгущенки.
Он имеет насыщенный сладкий вкус и мягкую сливочную консистенцию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сливочного крема на основе сгущенки потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления такого крема выглядит так:
Заварной сливочный крем
Это крем, который получается в результате смешивания заварного крема и сливочного масла. По вкусу и текстуре он напоминает взбитые сливки.
Его приготовление занимает немного больше времени, чем требуется для большинства кремов, но результат это оправдывает.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить этот крем, потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сливочного заварного крема для торта осуществляется следующим образом:
Как использовать кремы для морковных тортов, правила хранения
Большинство кремов можно приготовить накануне (за 1-2 дня), чтобы в день выпечки быстро промазать торт сразу после охлаждения коржей. Исключением являются только взбитые сливки и смеси на их основе. Если крем приготовлен заранее, следует положить его в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед нанесением на торт нужно просто довести его до комнатной температуры и при необходимости взбить на протяжении 5 мин., чтобы вернуть пышность.
Возможно, при этом понадобится добавить немного сливок или молока, чтобы восстановить нежную консистенцию.
Некоторые кремы можно замораживать для длительного хранения – в частности, смеси на основе сливочного сыра или масла. Перед использованием продукт нужно разморозить в холодильнике, а затем довести до комнатной температуры и взбить на протяжении нескольких минут.
Полезные советы и рекомендации
Существует множество различных кремов для торта, большинство из которых являются вариациями одного из нескольких классических типов:
Тип крема | Что собой представляет | Как его используют | Какие имеет недостатки |
Сливочный на масляной основе | Самый простой крем, состоящий из взбитого сливочного масла и сахарной пудры с добавлением ароматизатора и молока, сгущенки или сливок. | Крем можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения торта. Он отлично держит форму, поэтому его часто наносят в виде цветов и узоров. | Очень жирный и высококалорийный, часто имеет выраженный вкус масла. В теплом помещении быстро начинает плавиться и терять структуру. |
На основе взбитых сливок | Густые сливки, взбитые с сахаром и ароматизаторами, иногда с другими добавками. | Используется для промазывания коржей, не очень хорошо подходит для украшения из-за мягкой и воздушной текстуры. | Десерт с таким кремом необходимо хранить строго в холодильнике и доставать перед непосредственной подачей. Это связано с тем, что взбитые сливки быстро теряют форму и превращаются в жидкость. |
На основе сливочного сыра | Мягкий сливочный сыр, взбитый с маслом и подсластителем, иногда с другими добавками. | Подходит для промазывания коржей и украшения, поскольку может хорошо держать форму. | Отличается высокой жирностью, которая чувствуется во вкусе. |
Белковый | Горячий сахарный сироп взбивают с яичными белками и небольшим количеством масла. | Нагревание белков придает им дополнительную стабильность, поэтому крем получается легким и воздушным. Подходит для пропитывания и украшения. | Плохо впитывается в коржи, и торт нередко получается слишком сухим. |
Заварной | Желтки взбивают с сахаром или сиропом, смешивают с горячим молоком и варят до сгущения. | Крем подходит только для промазывания коржей. Имеет нежную текстуру и умеренную сладость. | Очень быстро и интенсивно впитывается в коржи, может сделать их слишком влажными. |
На основе йогурта, сметаны или творога | Молочный продукт взбивают с сахаром или другим подсластителем, иногда добавляют немного сгущенки или сливок. | Подходит только для промазывания коржей. | Поскольку имеет очень низкую жирность, его текстура не такая нежная и сливочная, как у других кремов. |
Другие советы и рекомендации по приготовления крема для торта выглядят так:
Необходимо заранее рассчитывать нужное количество крема, чтобы не прерывать его нанесение на морковный торт (для приготовления дополнительной партии): для квадратного десерта размером 20 на 30 см понадобится 4 ст. крема, при размерах 30 на 40 см – 6 ст. крема, а для круглого изделия диаметром 23-25 см – 5 ст.
Видео о приготовлении крем для морковного торта
Рецепт приготовления вкусного морковного торта со сметанным кремом: