сырные шарики рецепт с фото пошагово рафаэлло
8 лучших рецептов закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек
Название «Рафаэлло» носят не только популярные конфеты, но и напоминающие их по внешнему виду сытные закуски. Вместо кокоса, используется мелкая стружка вареных яиц и/или крабовых палочек. По желанию можно подавать угощение не порционно, а в виде салата в общей посуде.
Есть несколько секретов, которые помогут сделать такое блюдо особенно вкусным и аппетитным. В первую очередь они касаются выбора правильных продуктов.
Закуску можно делать как «пустой», так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.
Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.
Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.
Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.
Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.
Нежная закуска Рафаэлло из крабовых палочек — 5 вкусных вариантов!
Нежная и красивая закуска из крабовых палочек в виде шариков, которые очень похожи на знаменитые конфеты Рафаэлло. Закуска отлично подходит для новогоднего или праздничного стола. Есть несколько вариантов приготовления вкусных шариков Рафаэлло, но основные ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок и майонез.
Рафаэлло из крабовых палочек
Ознакомьтесь с нашей подборкой из нескольких вариантов приготовления шариков Рафаэлло. От самого простого базового варианта до изысканного с виноградом и орехами. Выберите свой тот-самый рецепт и порадуйте семью и гостей вкусной, красивой и оригинальной закуской.
Закуска шарики Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Самый простой базовый рецепт из пяти ингредиентов. Все остальные рецепты это вариации основного, с добавлением разных добавочных ингредиентов. Приготовьте закуску Рафаэлло из крабовых палочек по самому простому рецепту.
Ингредиенты
Приготовление
Предварительно отварим яйца и заморозим крабовые палочки в морозилке, иначе их трудно будет натереть. Снимаем с палочек полиэтиленовую обертку и натираем на мелкой терке. Разделяем на две части.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
То же самое проделываем с очищенными вареными яйцами.
Все натертые ингредиенты помещаем в глубокий салатник и перемешиваем. Одну половину натертых крабовых палочек отставляем в сторону.
Добавляем пропущенный через чеснокодавилку крупный зубчик чеснока.
Добавляем майонез хорошего качества.
Перемешиваем всю массу, чтобы она стала однородной.
Формируем из полученной массы небольшие шарики, обваливаем их в стружке из крабовых палочек.
Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.
Шарики Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом
Ингредиенты
Приготовление
Отвариваем и охлаждаем яйца.
Крабовые палочки разворачиваем и отрезаем красную часть от белой.
Красную часть мелко натираем на терке — для украшения. Белую часть мелко режем.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к нарезанным белым крабовым палочкам. Плавленый сыр натираем на терке и добавляем туда же.
Яйца очищаем и натираем на терке. Высыпаем к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и еще раз мешаем до однородности.
Формируем шарики, обваливаем в красной крабовой стружке.
Выкладываем шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и плавленым сыром на плоское блюдо. Подаем к новогоднему столу.
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом и виноградом
Очень красивая, изысканная закуска. Отлично подойдет для праздничного или романтического стола. Нежный вкус винограда и орешки придадут пикантности блюду.
Ингредиенты
Приготовление
Отварить яйца. Крабовые палочки заморозить в морозилке. Натереть на мелкой терке твердый сыр, палочки, яйца. Часть натертого сыра и крабовых палочек отложить в сторону. Они понадобятся для обваливания готовых шариков Рафаэлло. Смешать в большой пиале натертый сыр, палочки и яйца. Заправить майонезом. Масса не должна быть жидкой.
Теперь будем формировать шарики с начинкой из ореха. берем немного массы, делаем маленькую лепешечку, кладем начинку из ореха и формируем шарик.
Обваливаем шарики в стружке из твердого сыра и крабовых палочек.
Так же вы можете сделать начинкой виноградину или же положить и грецкий орех и виноград.
Работать лучше в резиновых перчатках. Так, масса не будет прилипать к рукам.
Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из орехов и винограда выложить на блюдо, украсить зеленью.
Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из оливок
Видео рецепт приготовления вкусной праздничной закуски Рафаэлло с начинкой из оливок. Такие шарики отлично украсят праздничный стол.
Ингредиенты
Сырные Рафаэлло с крабовыми палочками с сюрпризом
Очень нежная и оригинальная закуска с сюрпризом. Пушистые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками удивят гостей и порадуют детей. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам в приготовлении.
Приготовление
Натираем твердый сыр на мелкую терку.
В эту же миску натираем вареное яйцо.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем все майонезом и перемешиваем.
Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1.5 — 2 см.
Скатываем из сырной массы шарики в серединку кладем кусочек крабовой палочки.
Обваливаем сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.
Готовые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками выкладываем на блюдо. Втыкаем шпажки для удобства. Можно подавать закуску с сюрпризом к столу!
Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
Шарики с сыром
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4
С плавленым сырком
Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2
Видеорецепт поможет начинающим поварам.
С добавлением орехов
Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:
В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.
Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:
Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4
Оригинальные шарики с маслинами
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
Заключение
Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.
Сырные «Рафаэлло»
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Сырные „Рафаэлло“»
Сырные шарики
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо орешка в середине маслина или оливка. Маслины можно нафаршировать грецким орехом. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая.
Приготовление сырных Рафаэлло в видео начинается с 4:03.
Как приготовить «Сырные «Рафаэлло»» пошагово с фото в домашних условиях
Вам понадобятся крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, маслины, чеснок и майонез.
Сырки плавленые разрежьте на 8 частей и продавите их через чесночницу.
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и продавите через чесночницу.
Очистите чеснок. Продавите его через чесночницу к основной массе. Добавьте майонез.
Перемешайте всё вилкой.
Возьмите хорошо замороженные крабовые палочки. Срежьте с них красную полоску. Белую часть крабовых палочек натрите на тёрке. Красная часть крабовых палочек в рецепте не понадобится.
Сформируйте лепёшку из сырной массы. Выложите маслину на середину лепёшки.
Сделайте шарик и обваляйте его в крабовой стружке.
Поставьте шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложите на блюдо и подавайте.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – вкусные и нежные, настоящее украшение стола
Отличная закуска на любой стол, готовится быстро из доступных продуктов, а выглядит очень эффектно. По вкусу получается очень нежно, благодаря плавленому сыру, и пикантно из-за чеснока. В моем рецепте присутствуют грецкие орехи, но начинку можно придумать и на свой вкус – например, оливки или маслины можно положить внутрь шарика.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления сырных шариков Рафаэлло:
Плавленые сырки трём в миску на мелкой терке.
Сюда же трём вареные куриные яйца.
Добавляем в миску чеснок через пресс, дробленые в крошку грецкие орехи и майонез. Хорошо перемешиваем массу.
Формируем из сырно-яичной массы небольшие шарики.
Крабовые палочки трём в отдельную тарелочку на мелкой терке.
Сырные шарики нужно хорошенько со всех сторон обвалять в тертых крабовых палочках. После отправляем закуску в холодильник на 1-2 часа.