сырные шарики печенье рецепт
Вкусные и нежные сырные шарики: 5 рецептов в закладки 27
Если вы любите сыр в любых его проявлениях, то попробуйте приготовить аппетитную закуску – сырные шарики.
Какие ингредиенты потребуются?
Основной ингредиент известен, и он указан в названии. Но какой сыр лучше всего использовать? В большинстве рецептов указан твёрдый, и вполне подойдут любые его сорта: как лёгкие сливочные, так и острые, пикантные. Но вы можете поэкспериментировать и использовать плавленый или копчёный колбасный сыр, и такая замена сделает консистенцию и вкус блюда совершенно иными.
Что касается остальных ингредиентов, то они зависят от конкретного рецепта, а также от ваших личных предпочтений. Некоторые любят солёные закуски, которые идеально сочетаются с пивом и прочими напитками, а другие предпочитают пикантные и острые блюда.
Варианты приготовления
Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.
Вариант первый
Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления потребуется:
Вариант второй
Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:
Вариант третий
К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:
Вариант четвёртый
Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Вариант пятый
Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:
Рекомендации
Напоследок несколько полезных советов, которые сделают закуску ещё более вкусной:
Порадуйте домочадцев или гостей такой аппетитной и интересной закуской как сырные шарики, она будет оценена по достоинству!
СЫРНЫЕ ШАРИКИ — 12 простых рецептов приготовления праздничной закуски в домашних условиях
Технология приготовления этой невероятно вкусной и красивой закуски проста. Ее подают в качестве сытного сырного гарнира, либо с чесночным соусом, вместо салата. Хорошо подходит она к пиву.
Разноцветные, яркие сырные шарики, рецепты которых представлены в статье, украсят любой праздничный стол и займут особое место на детском торжестве. Блюдо вкусное, питательное. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото очень эффектной закуски.
Основа
Невзирая на многообразие видов, закуска имеет одинаковую основу. Готовится она из яиц, сыра, с добавлением майонеза и чеснока.
Мелкой теркой натереть сыр, яйца. Для вкуса в массу добавить перчика, подсолить. Заложить майонез и хорошо перемешать. Должна получиться пластичная сырная масса, она не должна быть ни сухой, ни жидкой.
Разделить эту заготовку на несколько равных частей, по количеству предполагаемых рецептов приготовления
С морковью и грецким орехом
Добавочные ингредиенты:
Как готовить
Теркой с мелкими ячейками натереть морковь. Орехи помыть, обсушить. Часть ядров (50 г) оставить для начинки, поделив каждое на 4 части. Оставшиеся перемолоть блендором в мелкую крошку. Морковную массу смешать с сырной.
Чайную ложечку морковно-сырной пасты закатать в колобок, не забыв положить внутрь четвертинку ореха грецкого.
Готовые колобки запанировать крошкой ореха.
С огурцом и красной рыбой
Рецепт
Огурец очистить от кожицы и покрошить мелкими кубиками. Смешать их с сырной массой. Из одной чайной ложечки пасты сформировать шарик. Внутрь его положить кусочек рыбы.
Белые семена поделить на две половинки. Смешать два вида кунжутных семечек (черные и белые) по 50 г. Обвалять огуречно-сырные колобки с рыбой в черно-белой смеси семян кунжута. А вторую часть колобков только в семенах белого.
С крабовыми палочками
Как приготовить
Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.
Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.
Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.
С красной рыбой и луком
Потребуются такие составляющие:
Как сделать
Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.
Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.
С вялеными помидорами
Последовательность действий
Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.
С помидорами черри
Как готовить
В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси паприки и сыра.
С семгой и фетой
Последовательность приготовления
К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.
Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.
С креветками и огурцом
Приготовление
В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать. Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.
С виноградом в ореховой обсыпке
Последовательность
Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.
С крабовыми палочками и морковью
Как готовить
50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок. Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.
С гранатом и консервой
Последовательность
Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.
Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.
Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!