сырные шарики чтобы сыр тянулся рецепт
Сырные шарики: 4 фото-рецепта популярной закуски
Сырные шарики — популярное блюдо не только в Америке, но и у нас. Но именно американцы начали первыми готовить жаренные во фритюре шарики из сыра. Сначала это блюдо было больше похоже на обычную закуску к пиву, но на сегодняшний день оно переросло себя и теперь его включают в меню элитных ресторанов всего мира.
Сырные шарики — это огромное поле для экспериментов. К тому же их можно приготовить в домашних условиях буквально за 30 минут. Не знаете как? Воспользуйтесь нашими рецептами, где все шаги отражены на фото. Пищевая ценность такой оригинальной закуски составляет около 160 ккал.
Сырные шарики пошаговый рецепт с фото
Хрустящие сырные шарики отличная закуска для домашних посиделок с друзьями под пиво или чай. Кроме этого, это та еда, которую с удовольствием едят дети. С еще большим удовольствием они катают их сами, помогая маме готовить ужин.
Сыр халлуми – это обязательный ингредиент в этом рецепте, благодаря ему изделия сохраняют свою форму. С другими сырами можно экспериментировать. Если добавить пармезана, он придаст пикантный аромат. Можно брать твердые или полутвердые сорта сыра, или их смесь.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Весь сыр терм на мелкой терке.
На следующем шаге смешиваем в одной посуде сырную стружку, муку и яйцо.
В результате получится тесто, которое легко вымешивается руками до получения однородной массы.
Из полученного теста скатываем круглые изделия желаемого размера. Чтобы шарики хорошо пропеклись внутри, но не пережарились снаружи, лучше делать их не больше 2-3 сантиметров в диаметре.
Подсолнечное или оливковое масло выливаем в кастрюлю и хорошо прогреваем. Доводить до кипения не обязательно. Отправляем заготовки в горячее масло на 2-3 минуты. Как только шарики начнут приобретать слегка коричневый оттенок, сразу достаем из кастрюли. Коричневый цвет – признак того, что изделие подгорело и будет иметь соответствующий вкус.
Шарики вынимаем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Только после этого складываем на плоскую тарелку. Подавать можно в теплом или полностью охлажденном виде.
Сырные шарики на сковороде
Не влюбиться в сырные шарики, приготовленные на сковороде, просто невозможно. Эта аппетитная хрустящая закуска очень нравится и взрослым, и детям. Употреблять изделия из сыра можно как горячими, так и холодными.
Как сделать сырные шарики во фритюре
Если обжарить заготовки из сырного теста во фритюре, получится пикантная закуска, которую подают в ресторанах и кафе. Слегка хрустящие румяные шарики с нежной сырной серединкой — настоящий деликатес для любителей сыров.
Для приготовления закуски необходимо использовать сыры желтых сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
Рецепт сырных шариков с курицей
Следующий рецепт посвящается всем любителям фастфуда. Теперь ходить каждый день по кафе и Макдональдсам не придется, ведь оригинальную закуску можно приготовить дома собственными руками. Она получится ничем не хуже, чем в популярных заведениях общепита.
Если специальной хрустящей панировки нет, вполне можно использовать обычные панировочные сухари, сдобрив их специями.
Советы и рекомендации
Подавать к столу сырные шарики можно с различными соусами: сладкими, солеными или острыми. Идеально подчеркнет вкус блюда чесночный, вишневый и клюквенный соусы. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. В заключение видео-рецепт — жаренный сыр в кляре.
Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях
Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.
2. Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.
3. Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
4. Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.
5. Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!
Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол
Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!
Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.
2. Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
3. В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.
4. Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.
5. Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.
Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски
Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкую терку.
2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.
3. Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
4. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
5. Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.
6. Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.
7. Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.
8. Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.
Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?
Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.
2. Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.
3. Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
4. Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.
5. В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.
6. Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом
Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.
2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.
4. К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
5. Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.
6. Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.
7. Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.
Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.
4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!
Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву
Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!
Сырные шарики, 4 вкусных рецепта сырных шариков
Сырные шарики всегда были и останутся идеальной закуской на любой праздник. Хрустящие снаружи и мягкие внутри — это то, за что их так любят взрослые и дети. Такое блюдо не требует много сил и времени для приготовления, однако, удивить и порадовать гостей они могут ничуть не хуже, чем сложное второе блюдо. Если вы хотите приготовить сырные шарики, то специально для вас мы собрали 4 лучших рецепта сырных шариков.
Рецепт сырных шариков № 1
Ингредиенты:
Рецепт:
2. Из полученной смеси лепим шарики. Подготавливаем 2 тарелки, одну с панировочными сухарями, другую с яйцом.
3. Обмакиваем сырные шарики в яйцо и затем обваливаем их в панировочных сухарях.
4. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем порциями сырные шарики до золотисто-коричневого цвета.
5. Готовые шарики выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Блюдо готово! Подавайте со своим любимым соусом! Приятного аппетита!
Рецепт сырных шариков № 2
Ингредиент:
Рецепт:
Рецепт сырных шариков № 3
Ингредиенты:
Рецепт:
Рецепт сливочных сырных шариков
Ингредиенты:
Рецепт:
2. Добавляем тёртый Чеддер и снова перемешиваем с помощью миксера.
3. Накрываем миску с полученной смесью крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
4. Через час достаём сырную смесь из холодильника и лепим шарик, используя лопатку, а затем смазанные маслом руки.
5. Насыпаем пеканы или мюсли в миску среднего размера. Обваливаем в них сырный шарик, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.
С чем подавать сырный шарик
Сырный шарик можно подавать с:
Как хранить и замораживать сырный шарик
Если вы не собираетесь есть сырный шарик в ближайшее время, то ничем не покрывайте его сверху. Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Хранить его можно так до одной недели. За час до употребления достаньте шарик из холодильника, покройте его пеканами (или мюслями) и снова поставьте в холодильник до момента подачи.
Важно заметить, что срок хранения шарика зависит от срока годности ингредиентов, которые вы используете для приготовления.
Если вы хотите заморозить сырный шарик, то хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку (без посыпки, разумеется) и поместите пакет для замораживания с застежкой-молнией. Срок хранения в морозилке до 1 месяца. Для оттаивания поместите его на нижнюю полку холодильника на ночь. Как только сырный шарик полностью разморозится, его можно посыпать орехами или мюслями.