сырные крекеры выпечка для чайников
Сырные крекеры
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырные крекеры
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.
Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.
Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.
Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.
Соединить всё в миске.
Шаг 2
Шаг 3
Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!
Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.
Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.
А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.
Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.
Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.
Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! 🙂
Сырные крекеры
Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом вашего любимого сыра, который можно использовать в выпечке)))))))))))
Пошаговое описание рецепта
1. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить натёртый сыр. Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
2. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Нарезать на сегменты. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Нарезать на сегменты. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
Приятного аппетита.
Рецепты Сырные крекеры
КРЕКЕРЫ с голубым сырным маслом
50г мягкого сливочного масла
50г голубого сыра типа Рокфор
укроп или другая зелень по вкусу
пачка несладких крекеров
Смешать любым способом сыр и масло. Я нарубила ножом.
Кто любит, добавить рубленую зелень.Все перемешать.
Сырные крекеры
120 гр нарезанного кубиками холодного масла
1 ч.л. вустерширского соуса
кунжутные семечки или мак
щепотка острой паприки
Сыр натереть, смешать с остальными компонентами и вымесить тесто.
Раскатать, вырезать выемкой кружочки, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Сырные крекеры
Масло сливочное – 100 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Соединим с помощью вилки размягченное сливочное масло, яичный желток, соль и натертый на мелкой терке сыр.
Постепенно добавляем муку замешивая мягкое тесто.
Убираем тесто на 1 час в холодильник.
Сырные крекеры на масле
1. Для начала крупно натрите сыр.
2. Затем смешайте его со всеми ингредиентами из рецепта.
3. Потом замешайте тесто руками. Уберите его под пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.
4. После этого раскатайте массу в тонкий пласт.
Крекеры с ароматным сырным паштетом
Сыр натереть. Я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он полностью натурален, не содержит растительного и пальмового масла и обладает высокими вкусовыми качествами.
В чашу блендера положить натёртый сыр, творог.
Нарезанные вяленые томаты и масло с них.
Сырные крекеры
Сливочное масло порубить кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В блендере размолоть сыр, масло и муку до мелкой крошки. Добавить соль и воду и снова перемешать. Тесто скрепить в комок. Если у вас тесто рассыпается, можно добавить немного воды.
Тесто обмотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 мин.
Куриное филе в панировке из сырных крекеров
Грудку промойте, нарежьте её порционными кусками. Посолите кусочки и перемешайте.
Для маринада смешайте кефир с измельчённым чесноком, луковыми кольцами и специями. Курицу поместите в маринад и оставьте так на 1,5 часа в комнате.
Сырный крекер с черникой и помидором
1. Вы можете варьировать с сортом сыра и заменить помидор черри на дольку обычного помидора, по сушеные ягоды черники не следует ничем заменять.
2. Отрежьте треугольный ломтик сыра, поместите его на один из крекеров.
3. На один угол уложите помидор черри, а на оставшееся пространство равномерно насыпьте ягоды черники.
Очень сырные крекеры (вариант)
Сыр колбасный – 2 кусочка шириной в 1 см
Сыр(у меня был на топленом молоке) – 50 гр.
Маргарин порезать на кусочки и смешать с мукой в крошку.
Добавить молоко (комнатной температуры). Перемешать.
Колбасный сыр натереть на терке и добавить к тесту вместе с солью.
Очень хорошо вымесить тесто.
Разложить его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.
Лёгкие СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
перец чёрный молотый
100 грамм сливочного масла
100 грамм твёрдого сыра
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Муку, масло и желток перетереть в крошку, добавить натёртый сыр, соль и перец.
Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круг.
Сырные крекеры с чесноком
Муку перетираем с маслом ( или маргарином) на тёрке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.
Добавляем в тесто желток, выдавливаем чеснок и солим. Замешиваем массу в комок.
Комок выкладываем на ровную поверхность, припорошенную мукой, и раскатываем тесто толщиной примерно 2мм.
Печенье «Сырные крекеры»
Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Добавить натёртый сыр.
Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Тесто разделить на 2 части.
Крекер с начинкой под сырной «шапочкой»
Отварную фасоль перекрутить через мясорубку и соединить с отварным рыбным филе. Филе можно брать любое.
Отварное яйцо потереть на мелкой терке и добавить к рыбному филе и фасоли.
Добавляем измельченный репчатый лук, соль, чеснок и сметану, чтобы масса не рассыпалась. Хорошо перемешать до однородности.
Заполняем крекеры начинкой.
Хрустящие сырные крекеры с чеддером
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В большую миску просейте муку, соль, перец и горчицу. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошки. Добавьте тертый сыр и 2 желтка. Хорошо перемешайте.
Сырный крекер
1. Сыр натрите на средней терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте чуть соли (если сыр не слишком соленый!), перец, сливочное масло.
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
3. Всыпьте просеянную муку.
5. Добавьте немного холодной воды.
Сырные крекеры с чили
1. Подготовьте ароматные специи или сушеные травы по вкусу.
2. Натрите на терке сыр, соедините в чаше блендера со специями. Добавьте соль и просеянную муку. Перемешайте. После добавьте сливки и нарезанное кубиками масло. Взбейте еще разок.
3. Готовое тесто разделите на несколько частей, каждую скатайте в шарик. Оберните пленкой или бумагой и уберите в холодиль.
Хрустящие сырные крекеры
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мяг.
Сырные крекеры с васаби
В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1–2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто.
Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум).
Простые сырные крекеры
1. Твердый сыр измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Холодное сливочное масло перетрите с мукой до состояния крошки (блендером или руками).
2. Добавьте мучную крошку к сыру, также добавьте еще муки, соль и куркуму. Хорошо перемешайте и добавьте молоко. Замесите тугое тесто. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Домашние сырные крекеры
1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. В другой емкости смешайте сливочное масло комнатной температуры и тертый сыр. Соедините сухие ингредиенты с масляно-сырной смесью, добавьте по 1 ложке холодной воды и замесите тесто.
2. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в пласт около 0,5 см в толщину и острым ножом разрежьте на маленькие квадратики.
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Для приготовления этого вкуснейшего лакомства потребуется минимум времени и продуктов. Они есть на каждой кухне.
Ингредиенты
Приготовление
Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, хотя можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными.
Превратите масло и муку в мелкую крошку.
К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавайте к чаю или пиву или ешьте, обмакивая в соус.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер