сырные котлеты рецепт с фото пошагово
Рецепты Сырные котлеты
Сырно-рисовые котлеты
Лук мелко порубите и обжарьте на 1 ст. л. масла при постоянном помешивании.
Рис смешайте с луком, взбитыми яйцами, солью, перцем, с тёртым на мелкой тёрке сыром, мукой и карри.
Котлеты с сырной начинкой
100 г сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
Фарш посолить, поперчить.добавить зелень.Сыр нарезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку.В центр положить сыр.
Сформировать котлету..Обвалять в панировке.
Котлеты из капусты с сырным салатом
На крупной терке натереть капусту и морковь, сбрызнуть уксусом и посолить. Добавить яйцо и муку, все хорошенько перемешать и отставить в прохладное место на 1 час.
Приготовить сырный салат: все ингредиенты натереть на терке, перемешать и добавить майонез.
Из подготовленного капустного фарша сформировать лепешки и начинить сырным салатиком.
Котлеты под сырным соусом
Очистить лук, порубить мелко
Обжарить на растительном масле.
До золотистого цвета
Замоченную булку размять
Смешать фарш, булку, лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, яйцо
Смешать до однородности.
Котлеты рыбно-сырные
У меня всегда в морозилке есть рыбный фарш. Готовлю я его покупая рыбу. Пропускаю через мясорубку и складываю брикетами. Фарш подойдет из любой рыбы. У меня смесь хека и семги. Размораживаем.
Трем на крупной терке сыр.
Добавляем к фаршу лук, сыр, муку, соль, перец и яйцо.
Сырные котлеты
1. Рецепт приготовления сырных котлет начинается, конечно же, с сыра. Его необходимо натереть на терке.
2. Для нежности структуры и дополнительного объема в эти котлеты можно добавить хорошо растертый творог.
3. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли.
4. Зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.
Сырно-рисовые котлеты «Антикризисные»
Поставить отваривать рис. Обязательно дождаться пока рис остынет.
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Лук можете не жалеть, взять большую головку. Рис выложить в пиалу. Добавить соль, перец, карри.
Котлеты с жидкой сырной серединой
мука, панировочные сухари
150 г мягкого сыра (я использовала два сорта сыра камамбер и раклет)
соль, перец по вкусу
небольшой кусочек белого хлеба
щепотка молотого тмина
Фарш смешать и измельченныим луком, размоченной булкой, яйцом и специями. Тщательно вымесить.
Сыр нарезать на мелкие кусочки.
Фарш разделить на 8 частей. Сделать лепешки, на середину которых положить измельченный сыр.
Сформировать круглые котлеты. Каждую котлету обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после в панировочные сухари.
Котлеты с сырной начинкой
1. Кусочки хлеба замочить в молоке минут на 15-20. Отжать, размешать в кашицу и смешать с мясным фаршем. Мясной фарш для этих котлеток лучше взять смешанный, говядина со свининой. Фарш хорошо отбить.
2. Сыр нарезать кусочками по количеству котлет. А их должно получиться штук 8-10. Или в расчете по 2 небольших кусочка на котлетку.
3. Разделить фарш на небольшие.
Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
Колбаса Докторская ТМ Окраина — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
Любимая приправа — по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень-по вкусу и желанию
1. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке.
2. Добавить одно яйцо, сметану, измельченный зубчик чеснока, муку, прирпаву и черный перец.Перемешать.
3. Подготовить для панировки муку, сухари и взбитое яйцо.
Котлеты с сырной начинкой
С минут поизучав, безжалостно забросила его в миску, добавила туда же яйца и муку, посолила, поперчила и. отвела душу. (в смысле, вымесила хорошенько).
Посмотрела на свое творение. Оно мне показалось каким-то скучным.
Следующим из холодильника появился сыр. Почесав ему бока (в смысле натерев), я нарекла образовавшуюся стружку начинкой и торжественно поста.
Запечённые сырно-куриные котлеты
Грудки варила с прованскими травами
до полуготовности. Удалила косточки.
В измельчителе измельчила филе
и сыр. Положила всё в ёмкость.
Вареную до полуготовности печень
Обжарила минут 5 на оливковом масле
тёртую морковь и не крупно нарезанный
лук. Переложила в миску и перемешала.
В миску разбила яйцо, высыпала измельчённый
Котлеты с сыром
В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.
Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.
Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.
Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.
Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово
Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Замачиваем белый хлеб в молоке.
Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.
Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.
Постепенно добавляем муку.
Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.
В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.
Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.
Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.
Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные
Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.
Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.
Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
Как приготовить котлеты с сыром и грибами
Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.
Рецепт котлет с сыром и яйцом
Котлеты с сыром и помидором
Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.
Нежные котлеты с плавленым сыром
Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.
Советы и рекомендации
Котлеты с сыром в духовке: рецепт с фото
Если хотите узнать, как приготовить самые вкусные и нежные котлеты с сыром в духовке, тогда вам сюда! В отличие от биточков на сковороде, они получаются более полезными, поскольку готовятся с минимальным количеством масла или совсем без него.
Такие котлеты можно сделать из любого фарша и запечь под измельчённым сыром или порезать его небольшими кубиками и начинить мясные изделия. Благодаря нашим советам вы быстро и легко получите роскошное угощение к ужину, которое покорит всех любителей оригинальных блюд.
Свиные котлеты, запечённые под слоем сыра, рецепт с фото
Воздушные биточки из фарша с поджаристой аппетитной корочкой — отличное решение для предстоящей трапезы. Испечь вкусные котлеты с сыром в духовке поможет рецепт с фото, который нужно внимательно изучить и, подобрав необходимые продукты, смело приступить к созданию великолепного лакомства.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: биточки можно выложить в форму с дольками картофеля и запечь их вместе под слоем сыра. В итоге получится мясное угощение с гарниром, подходящее для полноценного обеда или сытного ужина.
Запечённые изделия переложить на красивую тарелку и подать к столу в тёплом виде. Они будут замечательно сочетаться с маринованными огурчиками, нежирной сметаной и отварными макаронами.
Вариант с добавлением помидоров
Чтобы побаловать себя ярким и полезным блюдом, попробуйте приготовить котлеты в духовке — сочные, с сыром, зеленью и свежими помидорами. Угощение лучше делать из мяса птицы, тогда его вкус будет особенно мягким и приятным.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы изделия стали пышнее, рекомендуется добавить в фарш столовую ложку натурального йогурта или свежей сметаны. Если этих продуктов нет, можно налить в измельчённое мясо немного кипятка — он обеспечит такой же эффект.
Чудесное блюдо готово, его осталось выложить на поднос, засыпать рубленой зеленью и угостить родных и друзей. Употреблять желательно с картофельным пюре и домашней аджикой.
Котлеты с сыром внутри в духовке
Удивить семью и гостей во время банкета смогут роскошные биточки из смешанного фарша с сыром внутри. Мясное лакомство обладает невероятно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам праздничного застолья.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: если котлетная масса поучилась жидковатой, следует уплотнить её с помощью измельчённых сухариков или ввести немного пшеничной муки. В противном случае слепить начинённые биточки будет практически невозможно.
Горячие изделия переложить на сервировочное блюдо, поставить на стол и продегустировать, пока не остыли. К ним желательно предложить свежие или тушёные овощи и чесночную подливку.
Под сливочно-грибным соусом
Домашние котлетки с сыром получатся красивыми и ароматными, если их дополнить изумительным соусом на основе грибов и сливок. Для фарша лучше использовать мясо молодого животного, тогда угощение будет буквально «таять во рту» и подарит море восторга всем участникам совместного обеда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: такие котлеты можно сделать из мяса индейки, тогда они получатся воздушными, мягкими и будут обладать небольшой калорийностью. Стоит учитывать, что изделия из свежего фарша получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные на основе замороженного продукта.
Подавать угощение следует порционно, разложив по тарелкам вместе с соусом. Мясное лакомство рекомендуется дополнить зелёным горошком, квашеной капустой и ломтиками зернового хлеба.
Биточки, фаршированные сыром и яйцами
Питательные котлетки с «сюрпризом» быстро избавят от чувства голода и подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Необычное блюдо лучше готовить из нескольких видов мясной мякоти, а начинку дополнить сливочным маслом и свежей зеленью.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: начинку можно сделать из отварных яиц с твёрдым натёртым сыром и дополнить её оливками или измельчённым черносливом. А чтобы биточки покрылись румяной корочкой, рекомендуется обвалять их в панировочных сухарях.
Запечённое лакомство выложить на нарядный поднос, декорировать свежим шпинатом, нарезкой из спелых овощей и поставить на стол. Употреблять угощение можно с томатным кетчупом или соусом на основе йогурта и горчицы.
Котлеты с сыром внесут разнообразие в ежедневное меню и станут настоящей изюминкой торжественного застолья. Всего лишь немного усилий и перед вами бесподобное блюдо, которое обрадует домочадцев новыми вкусовыми ощущениями. Готовьте с удовольствием!
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Нежные куриные котлеты с сыром на сковороде послужат отличным угощением для вашего обеда. Дополнить продукт можно картофельным пюре, макаронами или любыми крупами по вкусу. Используйте пошаговые домашние рецепты, чтобы получить аппетитные и сочные котлетки из курицы для семейного стола.
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.
Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.
Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Куриные котлеты с сыром внутри
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления мясного блюда с тающей начинкой – куриных котлет с сыром внутри. Сливочный вкус сыра и нежный куриный фарш – очень удачное сочетание. Приготовление такого блюда не требует специальных умений, достаточно ознакомиться с пошаговым рецептом – в результате у каждого получится нежное и вкусное блюдо.
Куриные котлеты с плавленным сыром
Добавив плавленный сыр в куриный фарш, вы удивитесь, насколько нежными могут быть котлеты. Появляется ощутимая сливочная нотка, которая меняет привычный вкус, делая его богаче, приятнее, нежнее. В остальном рецепт котлет из куриного фарша вполне обычный и не требует особых ингредиентов. Хлопот – минимум, а это значит, что ради вкусного обеда долго стоять на кухне не придется.
Котлеты из куриной грудки с грибами
Куриные котлеты с сыром и грибами
Котлеты с сыром и грибами – отличный вариант горячего блюда как для семейного стола, так и для праздничного. Готовятся они немногим дольше, чем котлеты классические, а вот по вкусу гораздо их превосходят. Фарш для таких котлет лучше готовить в домашних условиях: так можно контролировать качество куриного мяса, а также выбрать размер решетки для измельчения по своим предпочтениям. Кто-то любит крупную, «рубленную» текстуру, а кому-то больше нравится нежная однородная мякоть.
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Котлеты по–французски из куриной грудки
Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Котлеты по-французски из куриного филе
Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром. Ингредиенты дополняют друг друга, и это доказывает огромное количество подобных блюд. Попробуйте котлеты из куриного фарша с добавлением сыра для вашего идеального обеда.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Куриные котлеты на косточке
Вкусные котлеты на косточке из курицы и картофеля очень просто и легко приготовить. А оригинальна подача сразит на повал ваших гостей! Это очень нежное, сытное и питательное блюдо! Сочный соус сделает их еще аппетитнее!
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!
ПП куриные котлеты на сковороде
Вкусные и полезные котлеты из курицы очень просто и легко приготовить на сковороде. Главное закупиться качественными продуктами и не забыть о кукурузном крахмале! Невероятно нежное и аппетитное блюдо!
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
Шницель куриный с сыром на сковороде
Шницель из куриной грудки с сыром
Шницель из куриной грудки в панировке
Куриный шницель – очень «удобное» блюдо. Сытное, вкусное, невероятно привлекательное, а готовится при всем при этом быстро и просто. Также подготовленные сырые шницели в панировке можно заморозить, а обжарить незадолго до подачи к столу. Отличный вариант домашнего полуфабриката: спасет хозяйку, и когда надо срочно накормить семью, и когда нагрянули нежданные гости.
EdaDnya
Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.
Продукты, требуемые для приготовления:
Технология приготовления
Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.
Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.
Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.
Ингредиенты:
Как готовить
Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.
Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.
Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Это легкий и вполне доступный способ приготовления котлет, которые получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитными. Для придания особого вкуса блюду в фарш можно добавить немного зелени или перца.
Ингредиенты:
Вариант приготовления
С батона срезаем корочку и выкладываем мякиш в тарелку. Заливаем его молоком и ждем, пока хлеб полностью разбухнет.
Мясо промываем, срезаем жилы и жир и пропускаем через мясорубку (если оно слишком жесткое, то 2 раза). В одной тарелке соединяем фарш, отжатый от жидкости батон, соль, яйца, измельченный чеснок и специи.
На противень кладем лист пищевой пленки, а затем выкладываем небольшие слепленные котлеты (они должны быть одного размера).
Луковицу режем кольцами и по одному колечку кладем на фарш. Промазываем верхний слой кетчупом. Следом нарезаем кружочками помидор и тоже укладываем его на биточки. Поверх промазываем сметаной и кладем тоненький кусочек сыра (при желании его можно натереть на терке). Ставим противень в духовку на 180 градусов и ждем, пока биточки приготовятся. Обычно на это уходит 30 минут, но в данном случае все зависит от толщины котлет.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы, когда сыр полностью расплавится, а фарш приобретет более темный оттенок.
Котлеты с сырной начинкой
Сыр при приготовлении котлет можно добавлять не только в фарш, но и использовать в виде начинки. Для этого небольшой кусочек нужно закрутить в фарш, после чего обжарить биточки привычным способом.
Продукты:
Как готовить
Из свинины делаем фарш – для этого ее нужно перекрутить на мясорубке.
Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр режем на небольшие брусочки того размера, какого будут котлеты.
В фарш добавляем лук, яйцо, соль, чуть-чуть молока и специи. Если масса получилась жидковатой, можно насыпать в нее немного панировочных сухарей. Лепим из фарша котлету, внутрь кладем сыр и залепляем его со всех сторон. Чтобы он не вытек, рекомендуется обвалять биточки в муке или сухарях.
Обжаривать котлеты с сыром внутри требуется 10-12 минут на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться, а сыр расплавиться.
Котлеты из индющиного фарша с сыром на сковороде
Такие котлетки получаются золотистыми и с приятной хрустящей корочкой. Подавать их можно с любым гарниром или соусами. По желанию индюшатину можно заменить другим мясом или взять 2 вида фарша.
Продукты, требуемые для приготовления:
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на терке. Сыр измельчаем таким же способом. Хлеб размачиваем в воде или молоке. Лук и чеснок очень мелко режем или измельчаем при помощи терки.
В одной тарелке смешиваем данные ингредиенты, а также добавляем размороженный фарш, хлеб и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и добавляем специи. В итоге масса должна стать однородной.
Формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле до готовности. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях. Готовятся котлеты с сыром на сковороде очень быстро – всего через 10-15 минут получится сделать вкусное и ароматное блюдо. Важно заметить, что долго держать биточки на сковороде не стоит, так как зеленый лук может начать подгорать.