Именно утро считается наиболее благоприятным временем для приёма семян льна. Семена рекомендуется тщательно разжёвывать, так они лучше усваиваются пищеварительной системой.
Воздушные кольца из творожно-сырного теста в обсыпке из кунжута и льняного семени – быстрая, вкусная и красивая выпечка и для завтрака, и для полуденного чаепития.
Дополнительно:
Сырно-творожные кольца-бублики – отличный вариант для завтрака. Если вы любите выпить с утра чашечку ароматного чая и кофе со свежей выпечкой, то это рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке. Кольца получаются мягкие, с воздушной, нежной текстурой. Во время выпечки по квартире распространяется аппетитный запах.
Кольца из творога и сыра выручат вас и в том случае, если внезапно нагрянули гости. Вы легко справитесь за полчаса (нужно только не забыть сразу поставить разогреваться духовку). А рецепт творожно-сырно-кунжутных булочек у вас непременно попросят.
Что понадобится:
Этапы готовки
Смешать целое яйцо, яичный белок с солью и сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Влить подсолнечное масло. Добавить соду, гашённую уксусом. Перемешать до однородности.
Сыр натереть на крупную тёрку, добавить в творожную массу. Перемешать.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать стаканом круги (у меня 6 см в диаметре), в серединке сделать отверстие меньшего диаметра (у меня это насадка 2 см диаметром).
Яичный желток смешать с молоком, смазать бублики смесью.
Окунуть бублики в кунжут (или семена льна). Выложить на противень.
Сырно-творожные кольца выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.