сырное печенье рецепт в домашних условиях очень вкусное тесто
Готовим закусочное печенье с сыром – 5 рецептов
Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.
В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?
Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.
Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.
Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.
Печенье с сыром рецепты
Печенье с сыром на скорую руку
Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!
Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.
Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.
Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.
Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.
Соленое печенье с сыром и ароматными травами
А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.
При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.
Кстати, рекомендую вам посетить страничку с рецептами кунжутного печенья. Там есть и с добавлением сыра вариант.
Видео с похожим рецептом
Печенье «сырные палочки» – очень хрустящее
Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.
Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!
Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.
Печенье в виде ломтиков сыра
Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.
Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.
Как сделать такое печенье
Печенье с сыром и орехами
Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.
В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.
Рецепты Сырное печенье
Сырное печенье на скорую руку
Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать.
Все постепенно добавить во взбитые белки.
Сырное печенье «Шустрецкие шустрики» (декретные рецептики №5)
50 гр сыра( у меня Российский)
Белок отделяем от желтка
Соединям тёртый сыр и муку.
Сырные шарики с печенью трески
Разминаем печень трески
Добавляем натёртое на мелкой тёрке яйцо, сливочное масло, специи (не обязательно). Хорошенько всё перемешиваем
В отдельную тарелку трём мелко сыр. Я специально не указывала название сыра, т. к. можно поэкспериментировать.
крупная морская соль
200 гр. сыра типа Пошехонский
200 гр. сливочного масла
Проще не бывает: все продукты складываем в чашу блендера, крутим-вертим, вытаскиваем ком теста, раскатываем, нарезаем на полосочки, плетем косички, посыпаем часть крупной морской солью, часть кунжутом, выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Наслаждаемся.
куриная печень с грибами и сырно-сливочным соусом
лук,грибы,печень куриная,сливки,сыр.рас масло.
Песочное печенье с сыром
Ингредиенты на 35-40 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Сыр трем на крупной терке.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.
Макаем в тертый сыр.
Кладем сыром вверх на з астеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 15-17 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.