сырное блюдо швейцарцев сканворд

Онлайн-сканворд №3134

сырное блюдо швейцарцев сканворд. Line4. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-Line4. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка Line4. 4.03/

4.03/

сырное блюдо швейцарцев сканворд. Plus. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-Plus. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка Plus. 4.03/ сырное блюдо швейцарцев сканворд. Plus. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-Plus. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка Plus. 4.03/ сырное блюдо швейцарцев сканворд. Plus. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-Plus. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка Plus. 4.03/ сырное блюдо швейцарцев сканворд. Plus. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-Plus. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка Plus. 4.03/ сырное блюдо швейцарцев сканворд. Plus. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-Plus. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка Plus. 4.03/
оцените сканворд


сырное блюдо швейцарцев сканворд. Comment. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-Comment. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка Comment. 4.03/

Отправлено : 16/03/2021 в 14:45

Спасибо. Сложный, интересный, заставляет и подумать, и поискать ответы.23:54

Отправлено : 18/08/2020 в 05:04

Спасибо автору за новые знания.

Отправлено : 03/02/2020 в 13:42

трудный но интересный

Отправлено : 03/10/2019 в 17:24

Люблю такие кроссворды. Разгадываю неспеша и познаю. Спасибо автору. Заставляет мозгами поворочить и познать.

Отправлено : 28/09/2019 в 02:58

Скан очень даже решаемій.23 мин. без подсказок. не знал обезьяну и любовь Аиді.

Отправлено : 21/08/2019 в 12:20

Отправлено : 04/07/2019 в 19:10

Спасибо.Разгадывал повторно,сканворд сложный,но интересный,не заумный.Несколько подсказок нашел на форуме.

Отправлено : 12/06/2019 в 00:37

ХУДШИЙ скан мне не встречался,автор задался целью составить скан не решаемый.

Имя : Вячеслав 1947

Отправлено : 07/04/2019 в 11:19

5о мин, и прим 40 процентов сам. Спасибо 😉

Отправлено : 05/04/2019 в 14:01

даже ну буду дальше гадать его. не понравился вообще. замудренный черезчур. что попало. неинтересный.

Отправлено : 14/02/2019 в 03:36

Отправлено : 31/01/2019 в 19:44

Отправлено : 19/01/2019 в 19:46

Спасибо автору за работу,а умникам за подсказки.

Отправлено : 17/01/2019 в 19:15

Разгадан с большим трудом и с подсказками.

Отправлено : 15/01/2019 в 20:14

Я поэтому не имею никакаго отношения. Люба Винницкая прописана в Киеве, ошыблась в нике Ярило, потому,что ник на укр. языке звучит Ярыло. Рус.И на УК. читается как Ы. Отсюда произошла ошибка.

Отправлено : 15/01/2019 в 19:38

Спасибо,что просветил!Ну,что нагулялся по сканворду под именем «Люба»?Прощупал Ярило?И каково твое мнение?

Отправлено : 15/01/2019 в 17:57

Только,что получил ваше послание, любезная Стеша и удивился тому, чем именно не угодил вам Уллис. Послужной список богат приключениями и покрыт легендами. Заслуженный аргонавт, не пенсионер, спортсмен, характер нордический, которому покровительствовала сама Афина Паллада и Гера. Любимец женщин, от которых у него небыло проходу и даже к старости, когда его его сотоварищи потеряли человеческий облик он успел жениться на молоденькой красавице и она ему родила кучу детей. При этом он вел себя убийственной благородно и жена его устала от доказательств его постоянства. Какая женщина не преревнует к той, на чью долю выпало это удовольствие.

Отправлено : 15/01/2019 в 15:34

Раклет не знал точно.Интересный скан.

Отправлено : 15/01/2019 в 12:31

Господи,ну и ник себе ты выбрал?!Похлеще,чем Ярило!А Виктор(Ярило)заслуженный учитель,только что вышел на пенсию!Очень умный высокообразованный мужчина!И прекрати измываться над ним!Он мне посоветовал,желая помочь и всего лишь!Что это так тебя взбесило слово «геть»?Тебя он не оскорблял,в отличие от тебя!И что это ты сегодня опять агрессивен,еще и напугал меня своим «удовлетворил»!Я уж подумала:какой-то маньяк объявился!Вчера ты был намного благодушнее(в 15:27),а потом,как с цепи сорвался опять.Ставишь мне в упрек,что я нудно и долго тебе объясняла:можно подумать,что ты меня веселишь!

Отправлено : 15/01/2019 в 12:19

Вика,спасибо! Как бальзам на рану. Думаю, что Вы и не на такое способны и ещё много, много РАЗ порадуете нас. Надеюсь.

Отправлено : 15/01/2019 в 12:13

Что-то очень похожее на сыр и как уверяют местные знатоки это Раклет.

Отправлено : 15/01/2019 в 12:06

Что на картинке.. пж!

Отправлено : 15/01/2019 в 12:04

Похоже не удовлетворил. Иду звонить в колокола.

Отправлено : 15/01/2019 в 11:01

Уточняю, это Ярылу должно быть стыдно, что я не знаю кто он такой.
Ник себе я выбрал
Теперь я Уллис. Теперь Стефания я тебя удовлетворил?

Отправлено : 15/01/2019 в 09:08

Отправлено : 15/01/2019 в 07:46

Спасибо! Было тяжко,

Отправлено : 15/01/2019 в 00:26

когда придавливает мира
несовершенная модель
берите свет и добавляйте
в тоннель
© Кисычев

Отправлено : 15/01/2019 в 00:09

13:48. Барабанная дробь РОЛЛ последняя, не знал.А ЛЫСИНА понравилась. Спасибо и с Новым Годом всех!

Отправлено : 14/01/2019 в 23:25

Вика, умица.
Сеешь доброе и разумное.

Отправлено : 14/01/2019 в 21:23

вот ты щитаешь это плохо
а я щитаю хорошо
какие будут аргументы
ишшо
© elena-durak

Отправлено : 14/01/2019 в 20:33

Ничего обидного в свой адрес я не прочитала. Я не привыкла додумывать за других. Доброго вечера всем. И берегите себя и дорогих вам людей

Отправлено : 14/01/2019 в 20:06

Несколько слов искала, автору спасибо.

Отправлено : 14/01/2019 в 20:06

Ну и бред. Автору спасибо.

Имя : Татьяне на 15.56

Отправлено : 14/01/2019 в 19:35

Отправлено : 14/01/2019 в 18:46

У меня сегодня дебаты весь день. Итак,начну:во-первых,Фотиния(а в Миру Светлана) и Ярило(это ник,а имя Виктор).Кстати,у тебя нет ни ника,ни имени.Они мои друзья,мы уже много лет отгадываем сканворды,спросили о тебе(ведь твои послания читают многие-все ведь открыто!).Я не плакалась,а объяснила и разве я что-то исказила?Все ведь так и есть в действительности!
Во-вторых,ты пишешь Катехизис
Катехизис — официальный вероисповедный документ какой-либо конфессии, огласительное наставление, книга, содержащая основные положения вероучения, часто изложенные в виде вопросов и ответов.
Стыдно не знать,кто такой Ярило:
Ярило,славянский бог солнца, представлялся молодым привлекательным юношей. Волосы его были светлые или рыжеватые, глаза – светло-голубые, ясные, за широкими могучими плечами развевался красный плащ.
Фотиния-это по-церковному.Многие имена есть по-церковному так,а в Миру по-другому.
И не надо ёрничать,этим ты себя показываешь свое незнание,т.е.являешься невеждой!Я все тебе ясно,подробно объяснила,не так как ты делаешь:ни на один мой вопрос никогда не получала вразумительного ответа от тебя!

Отправлено : 14/01/2019 в 18:14

Уф, решен. Автору спасибо.

Имя : Кайыпхану, не горюйте!

Отправлено : 14/01/2019 в 18:02

цветок магнолия,пролетарий люмпен,любовь Аиды Радамес, изобретатель Зворыкин,обезьяна Магот, отец Коннора Кайл, лошадник Фрол, точка с дугой фермата,Манон Леско,Игорь Лифанов,столица Найроби,папа П Свин,фарсида на марсе, рыцарь Паладин и т.д.

Отправлено : 14/01/2019 в 17:42

Отправлено : 14/01/2019 в 17:37

Для Любава
Очень бы хотелось услышать «глас народа»,не стесняйтесь.Автор всё равно удалит,а как на душе будет «кайфово».С уваж.

Источник

Швейцарская кухня: рёшти, гзоттус и винный суп

сырное блюдо швейцарцев сканворд. 00057403. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-00057403. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка 00057403. 4.03/

Картофельный ров

Самое общее разделение швейцарской гастрономии проходит по воображаемому Roesti Graben, «картофельному рву», который делит страну на любителей картофеля (т. е. жителей немецкой части Швейцарии) и всех остальных.

Дело тут, конечно, не столько в картофеле, сколько в культурном влиянии соседних народов. Так, немцы добавили в кухню обитателей северной части Швейцарии основательные блюда с мясом, грибами, капустой. Швейцарцам с юга страны соседи-итальянцы привили любовь к поленте, пасте и ризотто. Французы обогатили кухню региона Женевского озера соусами и легкими блюдами из рыбы.

Каждая область этой маленькой страны, даже каждая деревня гордится оригинальными блюдами и старинными рецептами, история которых часто овеяна легендами.

сырное блюдо швейцарцев сканворд. 00057399. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-00057399. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка 00057399. 4.03/Готовят швейцарцы, как правило, из региональных продуктов, даже несмотря на то, что за такое пристрастие приходится переплачивать. Вместо пармезана, например, охотнее приобретают сбринц (Sbrinz) – очень твердый сыр с «цветочным», слегка солоноватым вкусом. На любом сельском и городском рынке продаются, прежде всего, фермерские продукты-специалитеты и уж потом то, что завезено из соседних стран — Франции, Италии, Австрии, Германии, Испании.

Швейцарской трапезе сопутствует местное вино. Здесь местные жители также проявляют патриотизм, предпочитая вина своего региона. Практически каждый кантон гордится своими виноградниками. Традиционно их считают лучшим аккомпанементом к локальным же блюдам. К сожалению, швейцарское вино практически не известно миру, так как практически полностью выпивается самими же швейцарцами.

От супа до десерта

Суп в Швейцарии – обязательная часть обеда. В былые времена у крестьянина или пастуха это могла быть единственная горячая пища за день!

Швейцарские супы просты и основательны: с давних пор в ход шли те продукты, которые оказываются под рукой. Так, в кантоне Тичино в суп минестроне попадали помидоры, рис, бобы и натертый твердый сыр (конечно же, сбринц!), а в буссеку — потроха, картофель, горох и опять же сыр. В Граубюндене супы готовили с ячменной крупой, в северных и северо-западных регионах страны – с овощами и лесными грибами. А в Вале едят необычный и, вместе с тем, простой винный суп: чтобы его приготовить, требуются белое вино фендан (Fendant), вода, сливки и немного специй.

Так же непритязательно блюдо гзоттус (Gsottus), появившееся в регионе Гомс кантона Вале (по сей день его подают только здесь). В зимние месяцы местные жители тушили в глиняном горшке копченую ветчину, сало, говядину и баранину (как правило, остатки от предыдущих обедов), обильно перемежая их грушами и репчатым луком.

сырное блюдо швейцарцев сканворд. 00057402. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-00057402. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка 00057402. 4.03/Ещё одно традиционное обеденное блюдо, изначально также пастушеское, — сырно-мясная тарелка. Особенно известна валезианская тарелка (Walliser Platte). Здесь и несколько видов вкуснейшего вяленного мяса, и сало, нарезанное на прозрачные ломтики, и местные сыры, и сыровяленая колбаса, маринованные огурцы и лук — одним словом, всё, что заготовила хозяйка. Поэтому принцип составления валезианской тарелки один, а вот вариантов и вкусов, пожалуй, столько, сколько семей в кантоне Вале.

Столь же вариативно и другое популярное швейцарское блюдо рёшти (Roesti), которые традиционно подавались на завтрак. Основа рёшти – это сваренный в мундире картофель, который потом чистят, трут на крупной терке и зажаривают в форме большой лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Это, так сказать, основной рецепт. Дальше вступает в игру фантазия, личные предпочтения и, не в последнюю очередь, ассортимент продуктов. В Базеле, например, рёшти готовят с большим количеством лука, в Тичино — с беконом и розмарином, в Аппенцеле — с пастой-«рожками», беконом и местным пряным сыром Аппенцелер, в Западной Швейцарии — с беконом, томатами, паприкой и популярным во всей стране сыром грюйер… Рецептов не счесть. Говорят, что в старину швейцарские мужчины определяли кулинарные способности своих будущих жен по тому, как приготовлены рёшти.

сырное блюдо швейцарцев сканворд. 00057400. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-00057400. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка 00057400. 4.03/В районе Женевского озера швейцарская кухня более легкая и разнообразная. Здесь в больших количествах едят озёрную рыбу, а на смену супам приходят салаты, заправленные растительным маслом и уксусом. Визитной карточкой региона Женевского озера стало филе окуня (Filets de perches): половинки окуньков слегка обжаривают на сливочном масле и подают чаще всего в лимонно-сливочном соусе с картофелем.

Климат швейцарских долин (прежде всего, долины Роны) благоприятен климат для плодовых деревьев: абрикосов, груш, слив, яблонь, вишен. Фрукты и ягоды в сочетании со знаменитым швейцарским шоколадом и отменными свежими сливками — основа швейцарского кондитерского искусства. Пироги с фруктовой начинкой (по сезону), морковный кекс, шоколадный торт или мусс — всё сдабривается изрядной порцией жирных сливок (швейцарцы называют их «двойными сливками»). К некоторым праздникам, например ко дню Св. Николая, пекут фруктовый хлеб (Glarner Fruchtebrot), в качестве начинки для которого используются сушеные яблоки, груши, сливы, изюм, орехи и изрядная порция крепкой вишневой настойки. В Тичино особой популярностью пользуется хлебный торт (Torta di Panne). По всей Швейцарии едят безе меренге, изобретённое, как считается, в городке Майринген (близ него, по утверждению Конан Дойля, состоялась схватка Шерлока Холмса и профессора Мориарти — но это так, к слову).

И конечно же – фондю!

Появлению этого блюда, ставшего визитной карточкой швейцарской кухни, мы обязаны зиме и крестьянской смекалке. К концу суровой швейцарской зимы, отрезающей горные деревушки от внешнего мира, в закромах оставалось еще довольно много подсохшего сыра, который можно было есть разве что в плавленом виде. А ведь у рачительной швейцарской хозяйки старый сыр никогда не пропадёт. Как не пропадут и остатки вчерашнего обеда — вареный картофель, кусочки хлеба. Так и стали швейцарцы коротать длинные вечера, макая кусочки хлеба и картошки в горячую смесь из двух-трёх сортов сыра (в большинстве случаев это грюйер из горной области в южной части кантона Фрибур плюс местный сыр), белого вина (шассла, оно же фендан, или йоханнисберг) и специй.

В настоящее время практически каждый регион Швейцарии предлагает свой оригинальный рецепт фондю. Кроме сырного фондю, вы встретите фондю по-бургундски (Fondue Bourguinonne): вместо сырной смеси в нем используют кипящее масло, а вместо хлеба — кусочки говядины, к которым подают также ассорти соусов, маринованные огурцы и лук. Попробуйте и так называемое фондю по-китайски (Fondue Chinoise): тонко нарезанные ломти говядины, свинины, конины или рыбы опускают в кипящий бульон и поедают с соусом и овощами. Запивают фондю традиционно белым швейцарским вином.

Первый дошедший до нас рецепт фондю был написан в 1699 году на немецком языке — он назывался «Как сварить сыр в вине». Впрочем, ещё задолго до этого швейцарцы знали блюдо раклет (Raclette). Считается, что название произошло от французского racler – соскребать. Суть вот в чём: большую головку сыра (чаще всего используют ароматный легкоплавкий раклет) подплавляют на открытом огне, затем счищают расплавленный сыр с поверхности головки на тарелку. Подают, как и фондю, — с вареным картофелем, а также мариноваными корнишонами и жемчужным луком — их едят вприкуску.

сырное блюдо швейцарцев сканворд. 00057395. сырное блюдо швейцарцев сканворд фото. сырное блюдо швейцарцев сканворд-00057395. картинка сырное блюдо швейцарцев сканворд. картинка 00057395. 4.03/Хотите узнать больше про Швейцарию? Где попробовать блюда национальной кухни или приобщиться к высокой гастрономии? Что привезти из Швейцарии? Какие места лучше всего подходят для прогулок по горам и отдыха с детьми? Какие существуют оздоровительные программы в спа Швейцарии?
Обо всем этом и многом другом читайте в авторском путеводителе Швейцария летом серии Глазами очевидца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *