сырно луковый французский суп

Французский луковый суп с сырными палочками

сырно луковый французский суп. 00021255. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-00021255. картинка сырно луковый французский суп. картинка 00021255. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.

сырно луковый французский суп. m3a11a7b. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-m3a11a7b. картинка сырно луковый французский суп. картинка m3a11a7b. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. mb2213a3. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-mb2213a3. картинка сырно луковый французский суп. картинка mb2213a3. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. mf11bd3b. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-mf11bd3b. картинка сырно луковый французский суп. картинка mf11bd3b. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. mde367da. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-mde367da. картинка сырно луковый французский суп. картинка mde367da. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. m0d7d742. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-m0d7d742. картинка сырно луковый французский суп. картинка m0d7d742. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. m3072e1d. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-m3072e1d. картинка сырно луковый французский суп. картинка m3072e1d. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. ma7092d0. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-ma7092d0. картинка сырно луковый французский суп. картинка ma7092d0. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. m66b02ee. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-m66b02ee. картинка сырно луковый французский суп. картинка m66b02ee. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. m5e4ea3b. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-m5e4ea3b. картинка сырно луковый французский суп. картинка m5e4ea3b. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. mfe1429b. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-mfe1429b. картинка сырно луковый французский суп. картинка mfe1429b. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. mc7cb625. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-mc7cb625. картинка сырно луковый французский суп. картинка mc7cb625. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. m82699b3. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-m82699b3. картинка сырно луковый французский суп. картинка m82699b3. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. m67a1425. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-m67a1425. картинка сырно луковый французский суп. картинка m67a1425. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. m024ce39. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-m024ce39. картинка сырно луковый французский суп. картинка m024ce39. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. ma814837. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-ma814837. картинка сырно луковый французский суп. картинка ma814837. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Ключевые слова

сырно луковый французский суп. m6bf79a9. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-m6bf79a9. картинка сырно луковый французский суп. картинка m6bf79a9. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Суп отличный! Семья в восторге, даже 10-летний сын!

Скептически относилась до словосочетания «луковый суп» до этого рецепта. Вкус неповторимый, восхитительный, необычный..Обязательно повторю, спасибо!

у меня хороший суп получился

Лиса, тут весь неповторимый аромат дает вино!, не даром он французкий этот суп. Вино, на ряду с луком, главные ингредиенты.

Часто готовлю суп по такому же рецепту. Семье нравится, я его обожаю. Но соглашусь, что вообще суп на любителя.

Честно говоря много хорошего слышала о луковом супе, но вот этот рецепт заставил меня задуматься о том, что вкусы у людей оооочень разные. Все делала по рецепту, только без вина. Есть невозможно, вкус тошнотворный, запах еще хуже. После третьей ложки все поплыло в унитаз Н Е. С О В Е Т У Ю. Э Т О Т Р Е Ц Е П Т

У меня сестра живет во франции, часто готовит такой суп, традиционный для французов, всегда делает на воде а не на бульоне, так говорит, принято. И еще мускатный орех щепотку добавляет в суп. Очень вкусно! Я обожаю!

суп не понравился! делала всё по рецепту. Не рекомендую.

Готовила суп строго по рецепту! Итог: очень яркий насыщенный и богатый вкус! Огромное спасибо «Гастроному» за такой чудесный рецепт!

А я рекомендовала бы готовить такой суп с говяжьим бульоном, так более традиционно. В сам суп сыр не нужно вмешивать, только на хлебные ломтики сверху. А из пряностей желательны тимьян и петрушка. Так будет более аутентично.

Хочу приготовить этот суп, вот только не пойму сколько сыра надо именно в сам суп. В палочки понятно 100 грамм. А вот в суп?? написано половину сыра натереть на терке добавить в суп, половиной потом посыпать.. Половина от сколько грамм??

Суп прикольный получился,мерси за рецепт.А вот Ксюша развеселила. она бы в него еще сгущенки положила для остроты ощущений)))

Я долго смеялся с «линули красного, ибо белого не было». дык, само-собой фигня получится:)))

не поняла, а сколько сыра нужно в сырные палочки?

Из этого рецепта готовила сырные палочки. Использовала сыр гауда. Восхитительная вещь получилась. Съели все мгновенно))) В другой раз добавила вместо паприки молотый имбирь. Тоже превосходно.

Источник

Луковый суп — простые классические рецепты французского супа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас утонченное и, в тоже время, вкусное диетическое блюдо с родины Александра Дюма — луковый суп.

Конечно же есть рецепт настоящего классического французского блюда, а есть множество вариаций на тему. С ними я вас сегодня и познакомлю.

Готовить его можно на любом мясном бульоне: курином, говяжьем, овощном или свином. Если такового нет под рукой, то используйте простую воду (можно туда добавить бульонный кубик).

сырно луковый французский суп. lukoviy sup klassicheskie recepty 1. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-lukoviy sup klassicheskie recepty 1. картинка сырно луковый французский суп. картинка lukoviy sup klassicheskie recepty 1. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Ранее я вас уже знакомила с французской кухней — замечательно блюдо рататуй. Это одно из разновидностей овощного рагу. А сегодня давайте уже познакомимся с луковым супом.

А в качестве бонуса, я вам оставлю диету для похудения на 7 дней, основанную на этом блюде. Вы найдете ее в конце статьи.

Луковый суп — классический французский рецепт

Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.

сырно луковый французский суп. narezaem luk kolcami itushim v slivochnom masle. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-narezaem luk kolcami itushim v slivochnom masle. картинка сырно луковый французский суп. картинка narezaem luk kolcami itushim v slivochnom masle. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.

сырно луковый французский суп. varim lukoviy sup. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-varim lukoviy sup. картинка сырно луковый французский суп. картинка varim lukoviy sup. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.

сырно луковый французский суп. grenki dlya supa. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-grenki dlya supa. картинка сырно луковый французский суп. картинка grenki dlya supa. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.

сырно луковый французский суп. nalivaem sup v tarelki kladem grenki i posypaem syrom. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-nalivaem sup v tarelki kladem grenki i posypaem syrom. картинка сырно луковый французский суп. картинка nalivaem sup v tarelki kladem grenki i posypaem syrom. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.

сырно луковый французский суп. lukoviy sup francuzskiy. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-lukoviy sup francuzskiy. картинка сырно луковый французский суп. картинка lukoviy sup francuzskiy. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.

Ингредиенты:

Для бульона:

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.

сырно луковый французский суп. varim kuriniy bukion dlya lukovogo supa. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-varim kuriniy bukion dlya lukovogo supa. картинка сырно луковый французский суп. картинка varim kuriniy bukion dlya lukovogo supa. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.

сырно луковый французский суп. tushim luk na skovorode. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-tushim luk na skovorode. картинка сырно луковый французский суп. картинка tushim luk na skovorode. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.

сырно луковый французский суп. gotovy bulion dlya lukovogo supa. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-gotovy bulion dlya lukovogo supa. картинка сырно луковый французский суп. картинка gotovy bulion dlya lukovogo supa. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.

сырно луковый французский суп. lukovy sup s plavlennym syrom. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-lukovy sup s plavlennym syrom. картинка сырно луковый французский суп. картинка lukovy sup s plavlennym syrom. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками

Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.

Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.

сырно луковый французский суп. objarivaem luk do zolotisto korichnevogo cveta. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-objarivaem luk do zolotisto korichnevogo cveta. картинка сырно луковый французский суп. картинка objarivaem luk do zolotisto korichnevogo cveta. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.

сырно луковый французский суп. kladem luk i suhariki v bulion i varim. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-kladem luk i suhariki v bulion i varim. картинка сырно луковый французский суп. картинка kladem luk i suhariki v bulion i varim. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.

сырно луковый французский суп. vzbivaem lukoviy sup blenderom v pure. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-vzbivaem lukoviy sup blenderom v pure. картинка сырно луковый французский суп. картинка vzbivaem lukoviy sup blenderom v pure. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.

сырно луковый французский суп. lukovy sup pure. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-lukovy sup pure. картинка сырно луковый французский суп. картинка lukovy sup pure. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях

Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.

Простой рецепт лукового супа с картофелем

Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

сырно луковый французский суп. narezannie produkry dlya lukovogo supa s kartofelem. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-narezannie produkry dlya lukovogo supa s kartofelem. картинка сырно луковый французский суп. картинка narezannie produkry dlya lukovogo supa s kartofelem. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).

сырно луковый французский суп. tushim luk na slivochnom masle do korichnevogo cveta. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-tushim luk na slivochnom masle do korichnevogo cveta. картинка сырно луковый французский суп. картинка tushim luk na slivochnom masle do korichnevogo cveta. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.

сырно луковый французский суп. varim lukoviy sup s kartofelem. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-varim lukoviy sup s kartofelem. картинка сырно луковый французский суп. картинка varim lukoviy sup s kartofelem. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.

сырно луковый французский суп. gotovy lukoviy sup s kartofelem. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-gotovy lukoviy sup s kartofelem. картинка сырно луковый французский суп. картинка gotovy lukoviy sup s kartofelem. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Луковый суп с сельдереем для похудения

Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.

Ингредиенты:

В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.

Приготовление:

1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.

сырно луковый французский суп. narezaem ovoschi dlya lukovogo supa i zalivaem vodoy. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-narezaem ovoschi dlya lukovogo supa i zalivaem vodoy. картинка сырно луковый французский суп. картинка narezaem ovoschi dlya lukovogo supa i zalivaem vodoy. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.

сырно луковый французский суп. gotoviy lukoviy sup s seldereem. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-gotoviy lukoviy sup s seldereem. картинка сырно луковый французский суп. картинка gotoviy lukoviy sup s seldereem. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.

сырно луковый французский суп. sup iz luka i seldereya. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-sup iz luka i seldereya. картинка сырно луковый французский суп. картинка sup iz luka i seldereya. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками

Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.

Ингредиенты:

Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.

Диетический рецепт супа из лука с капустой

Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

сырно луковый французский суп. varim dieticheskoi lukoviy sup. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-varim dieticheskoi lukoviy sup. картинка сырно луковый французский суп. картинка varim dieticheskoi lukoviy sup. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.

сырно луковый французский суп. dieticheskiy lukovy sup. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-dieticheskiy lukovy sup. картинка сырно луковый французский суп. картинка dieticheskiy lukovy sup. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.

сырно луковый французский суп. dieta dlya pohudeniya. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-dieta dlya pohudeniya. картинка сырно луковый французский суп. картинка dieta dlya pohudeniya. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.

Источник

МОЙ | СУП

Основные ингредиенты (2 порции):

Когда впервые был приготовлен знаменитый луковый суп?

Для приготовления вкусного, сытного и необычного первого блюда воспользуемся рецептом французского лукового супа, который популярен в Европе ещё с древних времен. Есть легенда, что этот суп первый раз был приготовлен королём Франции Людовиком Пятнадцатым. Как-то раз, ночью, король захотел перекусить, и нашёл в своём охотничьем доме только масло, лук и шампанское.

Смешав и отварив это, король сделал первый французский луковый суп. Суп, который пользовался популярностью в римскую эпоху правления – это французский луковый суп, оригинальный рецепт которого включал в себя лук, бульон и хлебные корки. Из-за этого, столь скудного набора дешёвых продуктов, суп считался годным только для бедняков. Сегодня же, во французский суп луковой добавляют и сыр, и масла (оливковое и сливочное), и вино, и гренки.

Готовим традиционное французское блюдо

Так как приготовить французский луковый суп на своей кухне? Для начала, сварите 1 литр бульона. В классическом французском луковом супе используется телячий бульон. Вы можете сварить любой другой мясной бульон, а так же воспользоваться готовыми кубиками для бульона. В совсем крайнем случае, можно залить в сотейник 1 литр воды.

Подготовьте гренки. На фото французский луковый суп приготовлен с гренками из багета. Можете взять другой хлеб, на свой вкус. Багет нарежьте кусочками средней толщины, натрите чесноком, обжарьте в сковороде на растительном масле. Поджарьте до хорошей жёсткой корочки.

сырно луковый французский суп. 775 d3cac3c8f4d780e24dcc07331cb872da. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-775 d3cac3c8f4d780e24dcc07331cb872da. картинка сырно луковый французский суп. картинка 775 d3cac3c8f4d780e24dcc07331cb872da. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Нагрейте чистую сухую сковороду на среднем огне. Насыпьте 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки. Постоянно помешивая, доведите муку до светло-коричневого оттенка. Снимите с огня. Оставьте поджаренную муку для французского лукового супа с сыром в сковороде в стороне, пусть остынет.

Лук чистим и тонко нарезаем полукольцами. Рекомендовано к луковому супу брать именно белый лук. Строго говоря, в ботанике есть семейство – «Луковые», в котором есть вид – «Лук репчатый», а вот уж у этого репчатого лука существует большое множество подвидов.

сырно луковый французский суп. 139 c0f3d0073ab8f7b7431ba18895cf5e50. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-139 c0f3d0073ab8f7b7431ba18895cf5e50. картинка сырно луковый французский суп. картинка 139 c0f3d0073ab8f7b7431ba18895cf5e50. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

сырно луковый французский суп. 246 4dd5233af1707a0b70562f8e1b6908f9. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-246 4dd5233af1707a0b70562f8e1b6908f9. картинка сырно луковый французский суп. картинка 246 4dd5233af1707a0b70562f8e1b6908f9. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Мука уже остыла, и её самое время вводить в пассерованный лук. Всыпьте тонкой струйкой, помешивая венчиком. Перемешайте. Далее добавьте соль, сахар, сливочное масло, перец. Перемешайте, и, как только увидите, что сливочное масло впиталось в лук, сразу влейте стакан сухого белого вина, добавьте тимьян; продолжайте пассеровку в течение 2-3 минут, пока не уйдут все пары алкоголя из вина.

Обратите внимание, тимьян (по-другому его ещё называют чабрец), имеет специфический аромат и вкус, не следует класть его много. Лучше всего положить веточку свежего тимьяна, и сразу после приготовления извлечь её из блюда и выкинуть. Если вы используете сухой тимьян для приготовления французского лукового супа с сыром, ориентируйтесь на свой вкус, но не следует класть тимьяна больше, чем 14 чайной ложки.

сырно луковый французский суп. 116 6bcc28e4e88aa49812991d165fde89a4. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-116 6bcc28e4e88aa49812991d165fde89a4. картинка сырно луковый французский суп. картинка 116 6bcc28e4e88aa49812991d165fde89a4. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

В сотейник добавьте бульон, перемешайте. Попробуйте. Сейчас самое время уровнять вкус (простите за тавтологию) на свой вкус – возможно, следует добавить немного сахара, соли, тимьяна или перца.

Доведите до кипения, убавьте на минимум, через 2 минуты выключайте. Горячим разлейте по порционным супницам, положите сверху гренку, засыпьте мелко натёртым сыром. Сыр для французского лукового супа желательно брать сорта Gruyere — это швейцарский сыр, он твёрдый и жёлтый, без дырок, имеет острый аромат и ореховый вкус. Поставьте в заранее разогретую духовку на 15 минут, сыр должен зарумяниться.

Готовьте вкусные супы дома.

Источник

Луковый суп — 13 рецептов классического французского супа

Французский суп, который готовился на основе томленного репчатого лука, в давние времена обрел популярность среди бедных европейских семей. Несколько десятилетий спустя в технологию приготовления горячего блюда было внесено множество изменений, в результате чего оно превратилось в интересный, вкусный и невероятно полезный шедевр. Такое блюдо подходит для ценителей правильного питания, он настоятельно рекомендуется при различных диетах. Правильно приготовленное блюдо способно быстро снижать массу тела, несмотря на свою питательность и насыщенность витаминами.

Рецепты луковых супов радуют своим многообразием, хотя ранее по старой традиции их готовили из репчатого лука, бульона на основе говядины и корочек ржаного хлеба. Не запрещено положить в кастрюлю овощную нарезку для сытности и улучшенного аромата, заменить головку лука пореем или зеленью лука.

сырно луковый французский суп. Appetitnyj lukovyj sup v gorshochkah v duhovke. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Appetitnyj lukovyj sup v gorshochkah v duhovke. картинка сырно луковый французский суп. картинка Appetitnyj lukovyj sup v gorshochkah v duhovke. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Приготовить подобное пикантное угощение по силам и детям, и взрослым. Малыши обрадуются супу, превращенному в пюре, приготовленному на луково-овощном бульоне. Сливочный привкус готового блюда не оставит никого равнодушным, поэтому порадует всех членов семьи и запомнится им надолго.

Луковый суп — классический французский рецепт

Классический суп на основе лука – самое вкусное и оригинальное горячее блюдо, которое можно подать на обеденный стол. Правильно приготовленное первое блюдо неизменно подается в лучших парижских ресторанах. Приготовить блюдо можно и на обычной кухне, причем аромат от него будет разноситься по всем комнатам дома.

сырно луковый французский суп. Lukovyj sup klassicheskij francuzskij recept. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Lukovyj sup klassicheskij francuzskij recept. картинка сырно луковый французский суп. картинка Lukovyj sup klassicheskij francuzskij recept. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Лук следует приобретать белого оттенка, поскольку суп из него выходит вкуснее. Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества сыра и сливочного масла.

Лук нашинковать тоненькой соломкой. Переложить в глубокую сковороду или сотейник и поджарить на сливочном масле на медленном огне примерно 20 минут.

сырно луковый французский суп. obzharit luk. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-obzharit luk. картинка сырно луковый французский суп. картинка obzharit luk. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Посыпать пассированный лук мукой, жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить в поджарку вино, через 5 минут добавить в емкость бульон. Убавить огонь до минимума и потомить суп примерно 15 минут под плотно закрытой крышкой.

сырно луковый французский суп. dolit vina. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-dolit vina. картинка сырно луковый французский суп. картинка dolit vina. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Багет нарезать тонко острым ножом, разложить ломти на решетку и отправить в духовой шкаф под гриль на 5 минут. В суповую основу добавить специи и соль.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать им суп, налитый в порционный глиняный горшочек. Перед сырной стружкой положить на поверхность разломанные на кусочки гренки.

сырно луковый французский суп. polozhit suhariki. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-polozhit suhariki. картинка сырно луковый французский суп. картинка polozhit suhariki. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Запечь массу в духовке до полного расплавления сыра и образования корочки.

сырно луковый французский суп. posypat syrom. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-posypat syrom. картинка сырно луковый французский суп. картинка posypat syrom. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Готовое блюдо выходит ароматным и сытным, поэтому понравится тем, кто ненавидит репчатый лук. Домочадцам нравится прозрачный бульон, сыр из которого тянется за ложкой. Указанный объем жидкости можно регулировать в зависимости от желания кулинара. Секрет вкуса готового горячего блюда напрямую зависит от длительности обжаривания нарубленного лука.

Диетический луковый суп для похудения — правильный рецепт

Несмотря на то, что в супе для похудения полностью отсутствует мясо, он выходит питательным, ароматным и полезным. Дело в том, что луковица позволяет ускорить в человеческом организме обмен веществ, но не повышает артериальное давление. Корнеплод способен повысить тонус, повысить настроение и насытить организм человека необходимыми витаминами.

сырно луковый французский суп. Dieticheskij lukovyj sup dlja pohudenija pravilnyj recept. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Dieticheskij lukovyj sup dlja pohudenija pravilnyj recept. картинка сырно луковый французский суп. картинка Dieticheskij lukovyj sup dlja pohudenija pravilnyj recept. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Насыщенный куриный бульон легко заменяется овощным или чистой водой. Для приготовления лучше подобрать толстодонную посуду с высокими бортиками, например, сотейник или сковороду.

Горячее диетическое блюдо выходит легким и способствует похудению без хлопот. Перед тем, как подать вегетарианское блюдо на стол, его следует обильно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Луковый суп-пюре с картофелем на курином бульоне

Можно приготовить уникальный вариант лукового супа в виде пюре, который выходит ароматным из-за добавления в него сбалансированного состава специй. Нежная консистенция достигнута, благодаря добавлению в перетертую массу сливок. В блюде имеется огромное количество картофеля, поэтому он густой и сытный.

сырно луковый французский суп. Lukovyj sup pjure s kartofelem na kurinom bulone. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Lukovyj sup pjure s kartofelem na kurinom bulone. картинка сырно луковый французский суп. картинка Lukovyj sup pjure s kartofelem na kurinom bulone. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Если хочется, чтобы суп стал сытнее и калорийнее, растительное масло в его составе заменяется сливочным. Чтобы получить яркий насыщенный вкус, в массу добавляют несколько видов лука.

Нарезать стебли порея крупными кольцами, картофель очистить и нарубить кубиками. Переложить овощи в глубокий сотейник с оливковым маслом и лавровым листом, залить бульоном.

сырно луковый французский суп. provarit. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-provarit. картинка сырно луковый французский суп. картинка provarit. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Закрыть емкость крышкой и проварить массу примерно полчаса. Гущу переложить в чашу блендера и налить в нее немного бульона, превратить в пюре.

сырно луковый французский суп. pjurirovat. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-pjurirovat. картинка сырно луковый французский суп. картинка pjurirovat. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Довести суп до кипения, влить в него сливки. Налить горячее в порционные пиалы, полить оливковым маслом, если нужно поперчить, посыпать кунжутом и посолить.

сырно луковый французский суп. posypat kunzhutom. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-posypat kunzhutom. картинка сырно луковый французский суп. картинка posypat kunzhutom. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Подобное блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным, поскольку в нем содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Предпочтительнее есть горячее блюдо в свежем виде, подавая на стол с золотистыми сухариками. Не стоит хранить его в холодильнике больше 2 суток. Можно разливать суп по небольшим формочкам или пластиковым стаканчикам, а потом замораживать.

Французский луковый суп с гренками и сыром

Если человек давно хочет насладиться пикантным луковым супом, но переживает, что ему не понравится консистенция репчатого овоща, то рецепт ему точно подойдет. В конце приготовления все ингредиенты превращаются в пюре, поэтому вкус и аромат готового блюда пикантные, но не отталкивающие.

сырно луковый французский суп. Francuzskij lukovyj sup s grenkami i syrom. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Francuzskij lukovyj sup s grenkami i syrom. картинка сырно луковый французский суп. картинка Francuzskij lukovyj sup s grenkami i syrom. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Продукты для приготовления:

Нужно подобрать качественный сыр, чтобы вкус готового блюда вышел насыщенным и нежным. Если суп остыл, его следует просто подогреть в микроволновой печи, прямо с гренками и сыром.

На сухой сковороде запечь на медленном огне морковь и лук, разрезанные пополам. В кипяток переложить промытые ребра и печеные овощи, лавровый лист и горошки перца. Посолить, томить на слабом огне примерно 2 часа.

сырно луковый французский суп. protomit ovoshhi. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-protomit ovoshhi. картинка сырно луковый французский суп. картинка protomit ovoshhi. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, а потом немного помять их руками. Нагреть в сотейнике растительное и сливочное масло, положить в него раздавленный чеснок и растертую веточку тимьяна. Жарить полминуты, постоянно помешивая, чтобы напитать масло ароматом.

сырно луковый французский суп. nagret v sotejnike. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-nagret v sotejnike. картинка сырно луковый французский суп. картинка nagret v sotejnike. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Отправить в ароматное масло лук и сахарный песок. Карамелизировать луковую массу в течение 40-60 минут. Вылить в нее белое вино, протушить еще 30 секунд до выпаривания алкоголя. Добавить в сотейник муку, влить готовый процеженный бульон, посолить, поперчить и проварить 15 минут на слабом огне под крышкой.

сырно луковый французский суп. zalit vodoj. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-zalit vodoj. картинка сырно луковый французский суп. картинка zalit vodoj. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Багет нарезать острым ножом-пилкой немного наискосок. Смазать каждый кусок растительным маслом с обеих сторон, положить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов.

сырно луковый французский суп. obzharit grenki. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-obzharit grenki. картинка сырно луковый французский суп. картинка obzharit grenki. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Готовые гренки натереть чесноком с обеих сторон. Суп налить по порционным тарелкам, сверху положить по 2 крутона, посыпать тертым сыром и отправить в духовку для образования румяной шапочки.

сырно луковый французский суп. podrumjanit. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-podrumjanit. картинка сырно луковый французский суп. картинка podrumjanit. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Подобное горячее блюдо способно согреть холодными зимними вечерами. Приготовленный кулинарный шедевр порадует изысканным вкусом, бюджетностью и пикантностью. Настоящий луковый суп придется по вкусу почитателям сыра, он станет в разы вкуснее, если добавить хрустящие гренки и не дать им размокнуть.

Луковый суп по простому рецепту без вина и сыра

Даже взрослые и дети, которые ненавидят вареный репчатый лук, не откажутся от порции вкуснейшего супа. Подобное горячее блюдо занимает главное место на столе во время праздника, гости, непременно, попросят добавки. Ароматный луковый суп можно приготовить просто, но он моментально пробудит аппетит каждого человека.

сырно луковый французский суп. Lukovyj sup po prostomu receptu bez vina i syra. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Lukovyj sup po prostomu receptu bez vina i syra. картинка сырно луковый французский суп. картинка Lukovyj sup po prostomu receptu bez vina i syra. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Луковицу нашинковать мельчайшими кубиками, переложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Протушить массу, периодически перемешивая ее деревянной лопаткой, в течение 15 минут.

сырно луковый французский суп. protushit luk. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-protushit luk. картинка сырно луковый французский суп. картинка protushit luk. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Лука в данном блюде просто огромное количество. Чтобы луковые кубики прекрасно карамелизовались, нужно подвергать их термической обработке на большой сковороде.

Лук посолить, поперчить, добавить куркуму и перемешать. Залить кипятком и варить еще примерно 5-7 минут.

сырно луковый французский суп. dobavit specii. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-dobavit specii. картинка сырно луковый французский суп. картинка dobavit specii. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Правильно приготовленный луковый суп порадует мягким и нежным вкусом, пикантным ароматом. После того, как лук будет подвержен термической обработке, он перестанет горчить. Луковый запах исчезнет полностью, поэтому блюдо подойдет для питательного завтрака и спасет от алкогольной интоксикации.

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Вариаций удивительного первого блюда существует великое множество, поэтому стоит просто отыскать свой рецепт. Можно подготовить бульон заранее, или отварить мясо в день приготовления горячего блюда, хотя этот процесс будет намного длительнее. Если не хочется возиться с мясным бульоном, его можно заменить ароматной заливкой на овощной основе. В таком случае готовое блюдо получится мягче и слаще на вкус.

сырно луковый французский суп. Kak prigotovit lukovyj sup v domashnih uslovijah. Poshagovyj recept. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Kak prigotovit lukovyj sup v domashnih uslovijah. Poshagovyj recept. картинка сырно луковый французский суп. картинка Kak prigotovit lukovyj sup v domashnih uslovijah. Poshagovyj recept. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

В процессе обжарки лука можно всыпать в него немного сахарного песка. Если хочется получить густой суп, в карамелизованную луковую массу добавляется мука.

Солить и перчить придется в конце его приготовления, иначе бульон испарится и окажется пересоленным. Чтобы улучшить вкус готового горячего блюда, следует отправить его на пару минут в духовой шкаф, чтобы сырная стружка расплавилась.

Луковый суп из зеленого лука с яйцом

Этот вариант горячего блюда уникален, поскольку приготовить его можно моментально. Потрясающий суп на основе зеленого лука может сварить начинающий кулинар и школьник, оно неизменно получается сытным и насыщенным. Пикантным блюдо выходит, благодаря сочетанию яйца и зелени.

сырно луковый французский суп. Lukovyj sup iz zelenogo luka s jajcom. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Lukovyj sup iz zelenogo luka s jajcom. картинка сырно луковый французский суп. картинка Lukovyj sup iz zelenogo luka s jajcom. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Лучше всего приобрести для горячего блюда белый сорт лука, поскольку в нем содержится минимальное количество горечи. Из подобного овоща бульон получается золотистым. Чтобы зеленый лук остался изумрудным и после термической обработки, его следует заранее присолить, а потом тушить, не накрывая крышкой.

Вышеуказанное блюдо получается нежным, он отличается кремовой консистенцией. Чтобы улучшить вкус горячего, в него добавляются любимые специи или же щепотка чили в молотом виде. Подавать на стол готовый суп рекомендуется с яйцом-пашот.

Рецепт лукового супа с плавленым сыром и сливками

Оригинальное горячее блюдо, обладает нежным и пикантным вкусом. Сливочный аромат настолько удивительный, что мгновенно собирает за столом всех домочадцев.

сырно луковый французский суп. Recept lukovogo supa s plavlenym syrom i slivkami. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Recept lukovogo supa s plavlenym syrom i slivkami. картинка сырно луковый французский суп. картинка Recept lukovogo supa s plavlenym syrom i slivkami. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Плавленый сыр не следует помещать в кипяток целым, его нарезают маленькими кубиками. В этом случае продукт быстрее расплавится и подарит супу нежность. Чтобы получить более яркий аромат готового блюда, нужно растереть сыр с чесноком и укропом.

Готовое блюдо должно иметь консистенцию манной каши, когда суп не выливается из ложки. Можно добавлять только вегетарианские компоненты, даже сливки с плавленым сыром, или оставить классические продукты.

Классический луковый суп по-французски с белым вином

Французский луковый суп можно употреблять в пищу в любое время года. Особенно хорош он зимой, поскольку может согревать человека, расслаблять его. Если добавить в него немного белого вина, то простое блюдо получится сладким, нежным и сытным.

сырно луковый французский суп. Klassicheskij lukovyj sup po francuzski s belym vinom. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Klassicheskij lukovyj sup po francuzski s belym vinom. картинка сырно луковый французский суп. картинка Klassicheskij lukovyj sup po francuzski s belym vinom. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Карамелизовать кусочки лука настоятельно советуют на смеси оливкового и сливочного масла, чтобы получить тонкий вкус готового блюда. Если лук горчит после термической обработки, то в него можно всыпать немного сахарной пудры.

Очищенные луковицы нашинковать полукольцами потоньше. Нагреть толстостенную железную кастрюльку, растопить в ней кусок сливочного масла. Переложить в него нарубленный лук, тушить, периодически перемешивая ложкой, до карамелизации.

сырно луковый французский суп. karamelizovat luk. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-karamelizovat luk. картинка сырно луковый французский суп. картинка karamelizovat luk. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Добавить в поджарку пшеничную муку, жарить, помешивая, чтобы масса не прилипала к емкости. Влить белое вино, куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут.

сырно луковый французский суп. nalit vody. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-nalit vody. картинка сырно луковый французский суп. картинка nalit vody. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Посыпать черным или белым перцем, приправой «Для жарки курицы». Готовое блюдо разлить по тарелкам, положить сверху обжаренную на сухой сковороде гренку, посыпать произвольным количеством сыра, натертого на крупной терке. Можно поставить в микроволновку для того, чтобы расплавить сыр, посыпать до подачи на стол рубленой петрушкой.

Луковый суп не стоит готовить на несколько дней, поскольку его вкус исчезает после нагревания. Лучше приготовить блюдо в керамическом горшке, подать на стол горячим. Следует декорировать тарелку ветками петрушки или укропа, поставив рядом с ней блюдце с сырной стружкой, которую можно досыпать непосредственно в свою порцию.

Ароматный луковый суп с курицей и картошкой

Это блюдо превращается в палочку-выручалочку, когда в холодильнике ничего нет. Если точно знать, как приготовить луковый суп, можно поставить на стол удивительно сытное блюдо за полчаса. Куриный бульон нужно варить так, чтобы он получился крепким, но не жирным. Перед тем, как отварить куриное мясо, следует избавить его от кожицы и жира, хотя при желании этот шаг можно пропустить.

сырно луковый французский суп. Aromatnyj lukovyj sup s kuricej i kartoshkoj. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Aromatnyj lukovyj sup s kuricej i kartoshkoj. картинка сырно луковый французский суп. картинка Aromatnyj lukovyj sup s kuricej i kartoshkoj. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Нужно выбрать плотную луковицу с равномерно окрашенными чешуйками, на ней должны отсутствовать зеленые перья. Категорически запрещено добавлять в кастрюлю мягкий продукт, который имеет черные пятна и неприятно пахнет.

Луковый суп радует тем, что он вкусный горячим и охлажденным. В нем совершенно не чувствуется горечь, можно добавить в него до подачи сметану, чтобы получить кислинку.

Суп из лука-порея и картошки по старинному и простому французскому рецепту

Лук-порей – овощ, который более нежный, чем репчатый аналог. Он используется в классическом луковом супе, но пассируется только белый его участок. Горячее блюдо можно дополнить картошкой, белым куриным мясом, сухим молоком или сливками. Набор продуктов для приготовления простой, но готовое блюдо выходит нежным и аппетитным.

сырно луковый французский суп. Sup iz luka poreja i kartoshki po starinnomu i prostomu francuzskomu receptu. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Sup iz luka poreja i kartoshki po starinnomu i prostomu francuzskomu receptu. картинка сырно луковый французский суп. картинка Sup iz luka poreja i kartoshki po starinnomu i prostomu francuzskomu receptu. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Для того, чтобы повысить калорийность лукового супа, можно приготовить на бульоне с курицей. Чтобы получить насыщенный вкус, в состав горячего блюда возможно добавить 2-3 оливки.

Если готовить вишисуаз строго по рецепту, то получается нежный шелковистый суп. Он станет отменным блюдом для разгрузочных дней и диет. В этом случае следует заменить сливочное масло растительным, чтобы сократить объем жиров.

Аппетитный луковый суп в горшочках в духовке

Готовый легкий луковый суп понравится всем тем, кто любит французскую кулинарию. Его можно приготовить из бульона, заранее сваренного из курицы и лука, карамелизированного в сливочном масле. Можно приготовить французское блюдо в духовом шкафу, поместив его в порционные керамические горшочки и посыпав стружкой сыра.

сырно луковый французский суп. Appetitnyj lukovyj sup v gorshochkah v duhovke. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Appetitnyj lukovyj sup v gorshochkah v duhovke. картинка сырно луковый французский суп. картинка Appetitnyj lukovyj sup v gorshochkah v duhovke. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Продукты для приготовления:

Чтобы горячее блюдо вышло вкуснее и ароматнее, в него добавляются только свежие компоненты. Все продукты помещаются в кастрюлю в строго определенной последовательности.

Кушать рекомендуется сразу из керамического горшочка, дав ему время немного остыть. Можно приготовить нежный суп в горшке, приготовленном из круглого хлеба, чтобы съесть и саму посудину, а не мыть ее потом.

Настоящий луковый суп по-крестьянски с яйцом

Луковый суп по-французски считается классическим блюдом, который ранее готовили не только на праздничный стол, но и для повседневного обеда крестьян. Суп, который мы приготовим по нижеуказанному рецепту, порадует домочадцев мягкой консистенцией, сытностью и ароматностью.

сырно луковый французский суп. Nastojashhij lukovyj sup po krestjanski s jajcom. сырно луковый французский суп фото. сырно луковый французский суп-Nastojashhij lukovyj sup po krestjanski s jajcom. картинка сырно луковый французский суп. картинка Nastojashhij lukovyj sup po krestjanski s jajcom. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Луковый суп можно комфортно приготовить в сковороде с антипригарным покрытием. В подобной емкости следует сразу карамелизировать лук, а потом готовить в ней суп.

Горячее можно подать на завтрак, поскольку блюдо сытное, и не имеет неприятного запаха. Употреблять в пищу луковый суп можно горячим, он выходит легким по консистенции. На стол его подают, посыпав домашними сухариками, мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

В правильно сваренном луковом супе отсутствует жесткий вкус и аромат свежего репчатого лука, хотя половина полезных веществ сохранится в ходе термической обработки. Зимой горячая похлебка согревает человека, наполняя его жизненными силами.

Часто, чтобы придать классическому луковому супу пикантную нотку, в него добавляется белое сухое вино, немного коньяка или хереса. Этот компонент усилит аромат, если настоять готовое блюдо под закрытой крышкой до его подачи на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *