сырники в масле рецепт шарики
Сырники в масле рецепт шарики
Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.
Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.
Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.
Содержание:
Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Пышные творожные шарики с манкой
Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Ингредиенты:
Объем стакана 200 мл.
Приготовление:
1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.
Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Творожные шарики жареные в масле — самые вкусные рецепты
Наверное, многим из нас знаком вкус домашних творожных шариков, которые часто готовились дома. Такое блюдо становится настоящим спасением для любой мамы, чей ребенок отказывается есть творог. Поскольку перед таким лакомством устоять невозможно. Получается, и ребенок доволен, и мама спокойна.
Мы уже готовили с вами сырники и пудинг из творога. А сегодня научимся готовить творожные шарики жареные в масле, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Мягкие творожные шарики с хрустящей корочкой
Шарики, приготовленные по этому рецепту, подойдут для завтрака либо для легкого перекуса в течение дня. Сделать такие сладкие шарики сможет любая хозяйка, к тому же, времени на это уйдет совсем немного.
Способ приготовления очень прост. В большой миске смешайте творог и два яйца, если яйца мелкие, возьмите три. Туда же добавляем сахар, соль, соду, ванилин и хорошо перемешиваем все содержимое миски.
https://www.youtube.com/watch?v=tUEhKJbIpRo
При желании также можно добавить цедру лимона или апельсина, но это уже на любителя. Когда творожная масса станет однородной, добавьте туда просеянную пшеничную муку.
Теперь следует замесить тесто. Оно должно быть довольно липким, но не жидким.
Обратите внимание, что крупнозернистый творог перед добавлением в тесто следует пропустить через сито.
Следите за получившимся тестом. Не нужно делать его слишком твердым, но и лишнюю жидкость не оставляйте. Если творог был слишком влажным, то муки может понадобиться больше. Замесив тесто, выложите его на стол, присыпав мукой поверхность. Слегка подмешайте тесто, чтобы с ним было проще работать.
Далее можно приступать к формированию шариков. Для этого отрежьте от теста небольшую колбаску, слегка раскатайте ее и разрежьте на мелкие кусочки, размером с орех. Крупнее делать не стоит, поскольку во время жарки они немного увеличатся в размере. Скатайте аккуратные шарики одинакового размера.
Можно сделать их пустыми, а можно положить в серединку кусочек шоколада, вишенку или кусочек любого другого фрукта, некоторые используют мармелад.
Следует учесть, что жарятся шарики довольно быстро, поэтому нужно сразу подготовить все тесто, поскольку потом времени на это не будет, ведь сковорода с маслом уже будет разогрета до нужной температуры.
Для жарки вам понадобится толстостенная сковорода или кастрюля, не слишком большая в диаметре. Вылейте в нее подготовленное масло и поставьте на огонь. Масло должно хорошо разогреться, но не закипеть. Рассчитайте его количество так, чтобы шарики в нем плавали и не касались дна кастрюли или сковороды.
Класть все шарики сразу не нужно, они могут слипнуться.
Кладите небольшие порции, доводите пончики до золотистого цвета и вытаскивайте.
В процессе жарки периодически переворачивайте творожные пончики, чтобы они обжаривались равномерно.
Жарка каждой порции не займет у вас более 5-ти минут.
Чтобы в готовом блюде было меньше масла, доставая шарики из кастрюли, положите их на бумажное полотенце и оставьте так на некоторое время.
Готовое лакомство получается очень ароматным, румяным, воздушным.
Подавать его можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом.
Вкусные творожные пончики — рецепт пошагово
Очень простой рецепт приготовления вкусных творожных шариков с разрыхлителем.
Пошаговый рецепт приготовления:
Воздушные творожные шарики
Очень простой и быстрый рецепт приготовления шариков из творога с манкой. Их можно сделать буквально за несколько минут, не прилагая особых усилий.
В отдельную миску вбейте яйца и слегка их перемешайте, чтобы желток и белок смешались. Добавьте яйца к творогу. Сюда же добавляем щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара, затем сметану. После этого хорошо перемешайте всё содержимое миски.
https://www.youtube.com/watch?v=ywiikM2sXZc
Отдельно соедините столовую ложку манки и разрыхлитель для теста. Сюда же добавляем ванилин или ванильный сахар. Этого можно не делать, если этого продукта вдруг не оказалось дома или вам не нравится его аромат.
Перемешиваем сухие ингредиенты и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем полученную смесь.
Заранее разогрейте масло на сковороде. Вымешивать тесто не понадобится, формировать шарики следует прямо из той смеси, которая получилась в миске.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Полученные шарики обваляйте в муке и выложите на доску.
Обжаривайте творожные пончики в горячем масле так, чтобы они не касались дна.
Готовые пончики получаются очень красивыми и ароматными.
Выкладывайте их на бумажные полотенца.
А перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой или используйте другие любимые добавки.
Творожные шарики со сгущенкой – видео рецепт
Еще один простой вариант приготовления вкусных пончиков из творога смотрите в этом видео.
Как видим, приготовить творожные шарики совсем не сложно. Понадобится лишь немного свободного времени, желание порадовать своих близких новым лакомством, а также минимальный набор продуктов, который есть на кухне у каждой хозяйки. Приготовьте такое угощение для себя и своих родных. Его можно использовать в качестве завтрака или легкого перекуса в любое время дня. Творожные шарики жареные в масле, станут любимым блюдом ваших детей. Приятного аппетита.
Вкусные творожные шарики как в детстве
Румяные творожные шарики с сахарной пудрой. Многие вспомнят вкус творожных пончиков, знакомый еще с детства. Для приготовления таких шариков необходимо брать самый обычный творог любой жирности. Зерненый и мягкий творог не подойдет. Для разнообразия в тесто можно добавить цедру лимона.
Приготовление творожных шариков максимально простое, чтобы шарики хорошо пропеклись их необходимо готовить на небольшом огне. Подавать творожные шарики можно со сметаной, вареньем или медом. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления твороженных шариков.
Твороженные шарики классический рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожные шарики
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожные шарики, обжаренные в масле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожные шарики без жарки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожные шарики во фритюре
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырники в масле рецепт шарики
Со временем приходит понимание того, что же считать по-настоящему вкусной едой. И чаще всего память выдает нам фрагменты детских воспоминаний, где мама или бабушка готовит что-то вкусное и очень знакомое. Именно эти блюда и становятся любимыми, ведь с ними связаны теплые воспоминания.
Когда меня спрашивают о любимой вкуснятине из детства, я всегда вспоминаю творожные шарики, которые готовила мама. Мне нравилось наблюдать, как она ловко замешивает тесто и формирует красивые ровные пончики, один в один. А потом как по взмаху волшебной палочки вынимает из раскаленного масла уже не белые, а золотисто-желтые кругляши. И что самое интересное, от задумки приготовить лакомство до торжественной подачи посыпанных пудрой комочков детской радости, проходило не более 10 минут. Вы удивитесь, как легко готовить творожные шарики, жареные в масле. Рецепт с фото пошагово проведет вас за руку по всем тонкостям приготовления вкуснятины. А в конце вас будет ждать одно большое всепоглощающее удовольствие – небольшая горка румяных шариков. Поэтому если вы почему-то не знаете или подзабыли давно известный рецепт, записывайте!
Как приготовить творожные шарики, жареные в масле (простой рецепт с фото пошагово):
Добавьте в будущее тесто для шариков творог и щепотку соли. Соль особо не повлияет на вкус выпечки. Она выступит его усилителем. Перемешайте.
Просейте муку. Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, погашенную небольшим количеством кислоты. Например, уксусом или лимонным соком.
Замесите тесто. Оно должно получиться умеренно упругим. Если будет слегка липнуть, ничего страшного. Чтобы это не мешало формировать шарообразные заготовки, смажьте руки и поверхность стола небольшим количеством подсолнечного масла. Готовое тесто скатайте в шар. Если есть время, оберните его в пленку и положите в холод. Для отдыха будет достаточно 15-20 минут.
Осталось сформировать небольшие шарики. Отщипывайте от основного куска кусочки размером с крупную черешню. И лепите шарообразные пончики.
В сотейник налейте стакан подсолнечного масла. Подогрейте его 2-3 минуты на среднем огне. Отправьте туда порцию заготовок (10-12 штук за раз). Обжаривайте творожные пончики в масле до золотистого цвета около 2-х минут.
Готовую выпечку шумовкой извлеките из растительного жира и переложите на блюдо. Аналогичным образом обжарьте все шарики.
Вот такая вкуснятина у нас получается! Чтобы впиталось лишнее маслице, выложите творожные шарики на несколько слоев бумажных салфеток. А потом посыпьте их сахарной пудрой. Можно пробовать! Похоже на тот самый вкус из детства? Уверена, что да!
Приятного чаепития!
Творожные шарики жареные в масле
Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в сливочном масле. Эти румяные шарики особенно хороши теплыми, а если посыпать их сахаром и подать со стаканом молока или чашкой чая, семья будет в восторге!
В рецепт творожных шариков входят простые и недорогие продукты, которые, думаю, всегда есть в запасе у домохозяек. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, но количество муки может быть разным. Вы также можете выбрать творог по степени жирности, которую предпочитаете.
Чтобы приготовить творожные шарики (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики), вам понадобится большое количество масла, так как мы будем жарить их во фритюре. Я предпочитаю чистое рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и любое растительное масло без аромата. Из указанного количества ингредиентов получится 40 жареных шариков, размером примерно с мячик для пинг-понга.
Для приготовления творожных шариков во фритюре вам понадобится следующее: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первая или смесь двух сортов), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (по 45-50 грамм), сахар-песок, пищевая сода и щепотка соли для баланса вкуса. Кроме того, для жарки используйте рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
Начните с просеивания 250 граммов цельнозерновой муки в отдельную миску, смешайте с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой миске (той, в которой вы будете замешивать тесто) соедините пару куриных яиц и 100 грамм сахарного песка. При желании вы можете сделать ваши будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив ванильный сахар 1 столовой ложкой сахарной пудры. Я ничего не добавляла, так как посыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила в кофемолке столовую ложку домашнего ванильного сахара).
Взбейте яйца и сахар миксером или венчиком, пока смесь не станет белой и пушистой, а сладкие кристаллы полностью растворятся. Затем добавьте в смесь 250 грамм творога. Количество пшеничной муки зависит от его консистенции — чем суше творог, тем меньше муки требуется.
Еще раз хорошо взбейте, чтобы творог как можно лучше соединился с яичной смесью. Иногда в твороге попадаются крупные частицы, поэтому хорошо процедить его через сито, иначе частицы станут твердыми и будут ощущаться в готовых шариках.
Добавьте сухую смесь из шага 2 и быстро перемешайте все вместе.
Через минуту все продукты соединятся, и у вас получится мягкое, нежное и почти не липнущее к рукам тесто. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от влажности и консистенции творога).
Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, а тем временем подготовьте все для жарки бревен. Для этого лучше всего выбрать несколько глубоких и достаточно узких, чтобы свести использование масла для жарки к минимуму. Налейте растительное масло без запаха в сковороду или сотейник и хорошо разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы пончики не лежали плашмя на дне сковороды, а свободно плавали в нем.
Пока масло нагревается, разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера и скатайте каждый в шарик размером не больше грецкого ореха. Если вы любите, чтобы все было идеально, взвешивайте кусочки теста — у меня почти все они получились по 18 грамм. Поскольку тесто получается немного липким, при формировании формы можно слегка смочить руки водой.
Творожные шарики сразу же станут пухлыми и округлыми. Не отходите от плиты — процесс идет быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — творожные шарики свободно вращаются в масле, равномерно подрумяниваясь со всех сторон. Но это произойдет только в том случае, если вы не будете экономить нефть.
Готовые творожные шарики вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на плоское блюдо. Рекомендую выстелить блюдо бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Таким же образом обжарьте во фритюре остальные поленья, всего 40 штук.
При желании можно посыпать творожные шарики сахарной глазурью и подать к столу. Наташа, большое спасибо за такой вкусный заказ — надеюсь, что рецепт будет полезным, а результат положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Понравился ли вам рецепт? Поделитесь этим в своих социальных сетях и сделайте их жизнь лучше!
Творожные шарики во фритюре
Ну вот, ребята, давайте двигаться дальше. Давайте рассмотрим классический рецепт. Я бы даже сказал, такой, который был опробован и испытан не одной семьей. Этот рецепт также может быть вам знаком. Тем не менее, приготовленное таким образом лакомство получается очень нежным, с ярко выраженным творожным вкусом.
1. Для более удобного замешивания теста подготовьте глубокую тарелку. Вбейте в него необходимое количество яиц, а затем добавьте сахар. Добавьте пищевую соду, ваниль и соль. Тщательно перемешайте все вместе.
В этом случае нет необходимости использовать миксер. Наша задача — просто смешивать продукты, а не взбивать их.
2. Мы будем использовать магазинный творог, поэтому нет необходимости его разминать. Просто добавьте это молоко в яичную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
3. Это совсем немного для конечного результата. Теперь добавьте просеянную муку. Обратите внимание, что было бы большой ошибкой добавлять этот продукт за один раз. Дело в том, что качество муки у всех разное, и ваша может совершенно отличаться от моей. Поэтому наносите небольшими порциями и разминайте. При необходимости добавьте еще, но опять же в небольшом количестве.
В результате должно получиться однородное тесто без комочков. Теперь разделите смесь на две равные части. Раскатайте массу из каждого в небольшие рулеты. Затем разделите массу на равные кусочки и скатайте в шарики.
Поставьте кастрюлю с маслом на огонь. Нагревайте на среднем огне, проверяя готовность небольшим кусочком теста. Когда оно закипит и всплывет на поверхность, можно начинать жарить.
Укладывайте творожные шарики очень аккуратно. Ни в коем случае не крошите их. Обжаривайте шарики до тех пор, пока они полностью не прожарятся. Их можно узнать по золотистому цвету.
Обратите внимание, что пончики должны жариться на среднем огне. Сильный жар обожжет их, и они не успеют пропечься. С другой стороны, на слабом огне их можно смазывать.
Теперь у нас есть вкусное угощение. Теперь самое время посыпать сахарной пудрой и подавать. Родственники будут рады такому десерту.
Творожные шарики в духовке
Как типично для женщин похудеть к лету. В течение всего года мы балуем себя сладостями и вредной пищей, а потом, когда наступает жаркий сезон, вдруг вспоминаем о состоянии своего тела.
Этот рецепт как раз для тех девушек, которые уже хотят позаботиться о своей фигуре, но все равно не могут отказать себе в выпечке. Речь идет о том, как приготовить творожные шарики в духовке. Простой десерт, который полон полезных свойств. Это что-то среднее между пончиками и чизкейком. Хорошее блюдо для завтрака.
Взбейте творог с сахаром и яйцом. Смешайте с хлопьями и отставьте в сторону на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем просейте муку и пекарский порошок в творожную смесь.
Окуните руки в холодную воду и сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Оставьте запекаться на 15 минут. Наслаждайтесь!
Как приготовить творожные шарики из творога
Сырные шарики обычно жарят во фритюре или на глубокой сковороде. Важно, чтобы масло полностью покрывало яйца во время жарки. Одним из самых доступных вариантов, который может приготовить любая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные на сковороде.
Сырные шарики
Творожные шарики рецепт классический
Творожные шарики рецепт на сковороде
Этот классический рецепт не только прост в приготовлении, но и приятен. Кажется, что все складывается само собой. Важно использовать только глубокую сковороду, чтобы шарики обжаривались равномерно.
1. Переложите творог в глубокую миску, добавьте обычный или ванильный сахар и яйца.
2. Взбейте все ингредиенты в гладкую пасту с помощью блендера, миксера или просто раздавите вилкой.
Если вы используете блендер или миксер, смесь будет более пушистой, но это не будет иметь значения при последующем приготовлении.
3. Добавьте в смесь просеянную муку и пекарский порошок.
4. Количество муки зависит от консистенции теста. Это зависит от жирности творога и размера яиц. Добавьте муку и месите до тех пор, пока содержимое миски не превратится в единый комок, затем переложите его на слегка посыпанную мукой доску и месите около 5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут.
6. Раскатайте оставшееся тесто в форму колбаски и нарежьте на кусочки.
Куски должны быть такими, чтобы скатанные из них шарики были размером с грецкий орех.
7. Cформируйте шарики и положите их на посыпанный мукой противень так, чтобы они не касались друг друга.
Из указанного количества ингредиентов получится достаточно теста для 40 шариков. Не волнуйтесь, это не так много, и они быстро закончатся. Вам также будет предложено создать новую партию.
8. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло так, чтобы сырой шарик почти полностью погрузился в него.
Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и аккуратно опустите шарики в сковороду. Выложите столько шариков, чтобы заполнить чуть больше половины сковороды. Не добавляйте больше, так как шарики будут увеличиваться в объеме по мере обжаривания.
9. Обжаривайте шарики по несколько минут за раз до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Во время жарки шарики поднимутся сами и перевернутся на необжаренную сторону, так что вам даже не придется их переворачивать, вы сами поймете, когда они будут готовы.
10. Выложите готовые колобки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, затем сложите на большое блюдо и посыпьте сахаром.
Пышные творожные шарики с манкой
Если вы не хотите возиться с замешиванием теста, можно добавить в рецепт манную крупу. Тогда тесто поднимется благодаря набуханию, что избавит вас от половины первоначальной работы.
Емкость чашки — 200 мл.
1. вылейте творог в миску и смешайте с яйцами.
2. добавить сахар и манную крупу. Снова тщательно перемешайте. 3.
3. чтобы сделать тесто пушистым, добавьте пищевую соду, смоченную уксусом. Положите половину чайной ложки пищевой соды в столовую ложку, затем добавьте уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую вы отправите в общую миску.
4. теперь просто добавьте в смесь просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности и отставьте в сторону на 20 минут, чтобы мука рассыпалась.
5. через 20 минут приступить к лепке: отрывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики диаметром около 2 см.
6. когда шарики будут готовы, опустите их в кипящее масло и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета.
Выполнено. Приятного аппетита!
Творожные шарики вареные в воде
Диета для похудения не означает, что пища должна быть безвкусной и однообразной. При соблюдении правил стола 5 даже у обжоры есть возможность удовлетворить себя прекрасными десертами. Например, если вы любите чизкейки, не стоит отказывать себе в удовольствии иногда полакомиться этим блюдом, нужно лишь правильно его приготовить. Поэтому предлагаю замечательный вариант творожных шариков с творогом.
Для приготовления творожных шариков вам потребуется: 200 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сметаны.
Смешайте творог (не забудьте, что он должен быть нежирным) с яйцом, добавьте ч.л. муки. Теперь поставьте на огонь кастрюлю с фильтрованной водой. Пока вода закипает, приготовьте сырники.
Из хорошо вымешанной творожной массы сформируйте шарики (в виде фрикаделек).
Когда вода закипит, слегка посолите ее и вылейте в кастрюлю наши творожные шарики. Когда они закипят, выключите плиту, но оставьте кастрюлю на плите на несколько минут.
С помощью шумовки зачерпните готовые творожные шарики и подавайте с медово-сливочным соусом.
Приготовленные творожные шарики можно также подавать со сметаной и малиновым, грушевым или любым другим вареньем.
Творожные шарики со сгущенкой
Шарики из сгущенного молока — это вкусный и аппетитный десерт, который можно приготовить к послеобеденному чаю или для неожиданного гостя без особых затрат времени и сил. Подавайте их в готовом виде со сгущенным молоком или просто посыпанными сахаром.
Жарить шарики следует на растительном масле, при этом нагрев не должен быть слишком сильным, иначе шарики не пропекутся и будут влажными внутри. Сахар в тесто добавлять не нужно, так как сгущенное молоко его содержит.
1. Взбейте куриное яйцо в миске. Откройте банку со сгущенным молоком с помощью специального ключа. Влейте молоко в яйцо. Хорошо перемешайте венчиком или деревянной ложкой.
2. Поместите пищевую соду в большую ложку или миску и смочите ее уксусом. Влейте в яичную смесь.
3. Постепенно добавьте муку.
4. Продолжайте замешивать тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
5. Скатайте тесто в шарики одинакового размера, не слишком большие (предварительно смочите руки водой). Помните, что во время жарки эти шарики увеличатся вдвое.
6. Разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленные шарики. Обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета на минимальном огне. Не нужно переворачивать шарики во время жарки, они сами это сделают.
7. Готовые маффины сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекали излишки масла. Затем переложите их на тарелку.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахаром для глазури.