сырники с яйцом и мукой на сковородке

Добавить рецепт в книгу

сырники с яйцом и мукой на сковородке. syrniki retsept klassicheskiy na skovorode 1. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-syrniki retsept klassicheskiy na skovorode 1. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка syrniki retsept klassicheskiy na skovorode 1. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Классические пышные сырники из творога с мукой

Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

сырники с яйцом и мукой на сковородке. 1 276. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-1 276. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка 1 276. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

сырники с яйцом и мукой на сковородке. 2 273. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-2 273. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка 2 273. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

сырники с яйцом и мукой на сковородке. 3 275. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-3 275. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка 3 275. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

сырники с яйцом и мукой на сковородке. 4 271. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-4 271. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка 4 271. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

сырники с яйцом и мукой на сковородке. 5 117. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-5 117. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка 5 117. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

сырники с яйцом и мукой на сковородке. 6 94. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-6 94. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка 6 94. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

сырники с яйцом и мукой на сковородке. 7 77. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-7 77. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка 7 77. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

сырники с яйцом и мукой на сковородке. 8 58. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-8 58. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка 8 58. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

сырники с яйцом и мукой на сковородке. 9 43. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-9 43. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка 9 43. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.

Сырники классические из творога на сковороде

Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разминаем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.

Шаг 2. В творожную массу вбиваем 1 яйцо.

Шаг 3. Сыплем указанное в рецепте количество сахара.

Шаг 4. Размешиваем творожную массу вилкой.

Шаг 5. Добавляем в тесто пшеничную муку.

Шаг 6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.

Шаг 7. Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.

Шаг 8. Придаем сырнику плоскую форму.

Шаг 9. Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.

Шаг 10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.

Шаг 11. Сырники получились румяными и красивыми.

Шаг 12. Сверху сыплем на сырники сахарную пудру. Теперь можно подавать к столу и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.

Творожные сырники без яиц

Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прекрасные сырники получаются из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности.

Шаг 2. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.

Шаг 3. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.

Шаг 4. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст.л. манки.

Шаг 5. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при формировании сырников.

Шаг 6. В глубокую тарелочку насыпаем муку.

Шаг 7. Делаем сырники произвольных размеров.

Шаг 8. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.

Шаг 9. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 10. Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Сырники творожные нежные

По предлагаемому рецепту у Вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят Ваши дети. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.

Шаг 2. В полученную творожную массу всыпаем сахар.

Шаг 3. Вбиваем туда яйца и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.

Шаг 5. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом.

Шаг 6. В небольшую тарелку сыплем муку.

Шаг 7. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон.

Шаг 8. Обваливаем в муке получившиеся шарики.

Шаг 9. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.

Шаг 10. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку. Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Классические сырники на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в Вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться Вашим близким.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом.

Шаг 2. Добавляем в творог яйцо.

Шаг 3. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Просеиваем через сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.

Шаг 6. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.

Шаг 7. В сковородке разогреваем растительное масло.

Шаг 8. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.

Шаг 9. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 10. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.

Шаг 11. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.

Знание классического способа позволит Вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.

Источник

Воздушные и нежные сырники из творога на сковороде

Такой молочный продукт, как творог, пользуется большой популярностью. Из него можно приготовить много разных блюд для здорового и полноценного рациона. Одно из самых простых и популярных — это сырники из творога на сковороде. Это отличный вариант завтрака или ужина, который нравится как взрослым, так и детям.

Творог можно купить в любом супермаркете. Но тут важно знать, что вы покупаете. В составе натурального продукта должно быть только 2 ингредиента — молоко и закваска. Если в перечне компонентов присутствуют растительные жиры, заменители молочного белка, крахмал, консерванты, усилители вкуса, то вкусные сырники у вас вряд ли получатся. Они будут плавиться, разваливаться, плохо держать форму. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. syrniki iz tvoroga na skovorode. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-syrniki iz tvoroga na skovorode. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка syrniki iz tvoroga na skovorode. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Есть ещё вариант, как получить натуральный продукт — это приготовить творог в домашних условиях. Много разных рецептов вы найдёте на сайте, пройдя по ссылке.

Приготовить сырники несложно, но чтобы они получились с настоящим творожным вкусом и не развалились при жарке, надо знать некоторые нюансы. Предлагаю несколько рецептов приготовления, а также поговорим о том, что нужно учесть, чтобы блюдо получилось вкусным, нежным, воздушным.

Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)

Сырники из творога на сковороде с мукой по классическому рецепту

Состав классических сырников — это творог, яйца, сахар, немного соли и муки. Мука необходима для придания сырной массе правильной консистенции, чтобы готовые изделия сохранили форму и не растеклись во время жарки.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. syrniki iz tvoroga na skovorode s mukoj. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-syrniki iz tvoroga na skovorode s mukoj. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка syrniki iz tvoroga na skovorode s mukoj. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Если хотите получить нежные, воздушные сырники, то много муки быть не должно. Идеальное соотношение: на 100 гр. творога — 1 ст. л. муки без горки.

Но это тоже не всегда применимо, многое зависит от исходного продукта — творога. Он не должен быть слишком влажный, тогда в него придётся добавлять дополнительную порцию муки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сырники с большим количеством сахарного песка будут плыть, разваливаться и подгорать на сковороде.

Накрывать крышкой во время жарки или нет? Это зависит от толщины творожных изделий. Если любите более плоские, то можно готовить без крышки.

Подают блюдо со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, с вареньем. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.

Воздушные и нежные сырники из творога с манкой

От предыдущего рецепта этот отличается тем, что вместо муки в творожную массу добавляют манку. Манка немного меняет структуру сырников, они получаются нежнее и мягче.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. syrniki iz tvoroga s mankoj. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-syrniki iz tvoroga s mankoj. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка syrniki iz tvoroga s mankoj. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придётся класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести продукта.

Пышные творожные сырники с овсяными хлопьями

Хотите накормить своих домочадцев вкусным полезным завтраком, который заряжает энергией на весь день, приготовьте сырники из творога на сковороде, добавив овсяные хлопья.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. syrniki iz tvoroga na skovorode s ovsjanymi hlopjami. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-syrniki iz tvoroga na skovorode s ovsjanymi hlopjami. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка syrniki iz tvoroga na skovorode s ovsjanymi hlopjami. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Продукты для рецепта:

Как приготовить:

Рецепт вкусных сырников с тыквой

Осень и зима — прекрасное время для приготовления сырников с тыквой. Этот оранжевый продукт сделает блюдо полезным, вкусным и очень аппетитным благодаря яркому солнечному цвету.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. tvorozhnye syrniki s tykvoj. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-tvorozhnye syrniki s tykvoj. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка tvorozhnye syrniki s tykvoj. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Можно тыкву натереть на мелкой тёрке, но тогда её надо будет немного отжать. Если готовите для маленьких деток, то можно кусочки тыквы немного потушить, сделать пюре и добавить в творожную массу.

Как уже говорилось выше, не стоит с помощью муки убирать лишнюю влагу творога. Если есть время, то лучше дать стечь сыворотке естественным путём. Для этого надо положить творог в марлевый мешочек и подвесить его над миской на несколько часов, можно на ночь.

Банановые сырники из творога на сковороде

Банановые сырники — отличное решение для завтрака с чашечкой чая или кофе. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Понравятся взрослым и детям.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. bananovye syrniki na skovorode. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-bananovye syrniki na skovorode. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка bananovye syrniki na skovorode. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Для приготовления вам понадобится:

Технология приготовления:

Простой рецепт творожников с картошкой

Хотите разнообразить творожную выпечку, приготовьте сырники с творогом и картошкой. Это нежнейшее сочетание продуктов. Их можно подать со сметаной или с острым пикантным соусом.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. tvorozhnye syrniki s kartoshkoj. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-tvorozhnye syrniki s kartoshkoj. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка tvorozhnye syrniki s kartoshkoj. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Видео о том, как приготовить творожные сырники с шоколадом

Любителям шоколада этот рецепт придётся по вкусу. Завтрак с нежными творожными сырниками и растопленным шоколадом внутри — отличное начало дня.

Необходимые продукты:

Подробный мастер-класс посмотрите в видео.

Как видите, приготовить сырники из творога на сковороде несложно. Надеюсь, секретики блюда вам пригодятся, а рецепты разнообразят ваше меню.

Источник

Сырники из творога на сковороде – классические рецепты

Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не у всех они получаются пышными и румяными. Поэтому предлагаю рассмотреть простые классические рецепты их приготовления. Это совсем не сложно и быстро.

Чтобы сырники не растекались по сковороде или, наоборот, не стали резиновыми от большого количества муки, следуйте всем рекомендациям и советам. Тогда они у вас получатся идеальными.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. pyshnye sirniky na skovorode klassicheskie recepty. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-pyshnye sirniky na skovorode klassicheskie recepty. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка pyshnye sirniky na skovorode klassicheskie recepty. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Подавать к столу эти творожные лепешки можно со сгущенкой (посмотрите рецепты домашней сгущенки), вареньем, джемом, сметаной, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Так будет еще вкуснее.

Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности, но его нужно будет обязательно отжать с помощью марли, чтобы вышло максимальное количество влаги.

Пышные сырники из творога на сковороде

По этому рецепту сырники получаются очень пышными и невероятно аппетитными. Лакомиться ими лучше всего сразу с пылу с жару. Так они будут наиболее вкусными, чем в остывшем виде.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. syrnyky s mukoy. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-syrnyky s mukoy. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка syrnyky s mukoy. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заверните творог в марлю и хорошенько его отожмите, чтобы вышло как можно больше влаги. Переложите его в глубокую миску. Добавьте яйцо, перемешайте и, с помощью погружного блендера, доведите массу до однородного состояния. Затем добавьте соль, сахар, муку и ванилин. Хорошенько все перемешайте.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. massa iz tvoroga i yaica. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-massa iz tvoroga i yaica. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка massa iz tvoroga i yaica. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

2. Теперь из этой массы можно формировать сырники. Возьмите небольшую часть, слепите в округлую форму и обваляйте в муке. После этого еще раз подравняйте руками. Тоже самое проделайте и с оставшейся творожной массой.

Если тесто все же будет липнуть к рукам, то ладошки тоже обсыпьте мукой.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. formyruem syrnyky. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-formyruem syrnyky. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка formyruem syrnyky. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

3. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько ее нагрейте. Затем убавьте огонь до умеренного (чуть ниже среднего) и равномерно выложите на ее поверхность ваши заготовки.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. vikladivaem na skovorodu. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-vikladivaem na skovorodu. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка vikladivaem na skovorodu. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

4. Обжаривайте одну сторону до румяного, золотистого цвета (примерно 4-5 минут). Потом переверните и также дождитесь, когда они зарумянятся с другой стороны. Выложите готовые сырники на плоское блюдо и подавайте к столу.

Чтобы лучше пропеклось внутри, можно накрыть сковороду крышкой после того, как перевернете.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. gotovye syrnikky. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-gotovye syrnikky. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка gotovye syrnikky. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Классический рецепт сырников из творога с изюмом

Вот еще один замечательный классический рецепт приготовления сырников. Только туда еще мы будем добавлять изюм. Его следует заранее промыть и хорошенько просушить. Для этого можно будет использовать бумажные полотенца. Такие творожные лепешки получаются необыкновенно вкусными.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. syrniky s izumom. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-syrniky s izumom. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка syrniky s izumom. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Немного перемешайте и добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка. Всыпьте заранее промытый и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз хорошенько перемешайте в течении нескольких минут. Тесто должно получиться однородным.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. testo na sirniky. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-testo na sirniky. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка testo na sirniky. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда готовое тесто. Немного помесите его, чтобы оно стало еще более однородным. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте ножом на одинаковые шайбочки.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. narezaem testo. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-narezaem testo. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка narezaem testo. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

3. Каждую шайбочку обваляйте в муке. Потом, с помощью подручных средств (ножа или стакана), сформируйте аккуратные заготовки для ваших будущих сырников.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. zagotovky dlya syrnikov. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-zagotovky dlya syrnikov. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка zagotovky dlya syrnikov. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

4. На разогретую сковороду налейте не большое количество растительного масла. Выложите туда ваши заготовки. Обжаривайте их до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись изнутри. Переложите готовые сырники на блюдо и можно начинать лакомиться.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. klassicheskie sirniky s izumom. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-klassicheskie sirniky s izumom. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка klassicheskie sirniky s izumom. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Творожные сырники с манкой на сковороде

Для приготовления сырников по этому рецепту творожное тесто нужно подготовить заранее, накануне вечером. Это нужно для того, чтобы манка хорошо разбухла. Такая выпечка получается более нежной и изделия очень хорошо держат форму. Из представленного количества ингредиентов получается примерно 8 шт.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. syrniky s mankoy. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-syrniky s mankoy. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка syrniky s mankoy. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Ингредиенты:

Если у вас творог зернистый или не однородный, то сначала перетрите его через сито или пробейте блендером. Так он станет более пастообрастым и пригодным для приготовления сырников.

Приготовление:

1. Выложите подготовленный творог в миску. Добавьте к нему отделенные от белков яичные желтки (в сыром виде). Также высыпьте туда манку, сахар, соль и ванилин. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем накройте ее пленкой и уберите на ночь в холодильник.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. tvorojnoe testo s mankoy. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-tvorojnoe testo s mankoy. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка tvorojnoe testo s mankoy. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

2. На следующее утро достаньте тесто из холодильника и снимите пленку. Приступайте к формированию сырников. При помощи рук слепите нужную форму и выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если тесто будет прилипать к рукам, то смочите их водой или растительным маслом.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. lepim syrniky. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-lepim syrniky. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка lepim syrniky. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Затем обваляйте каждый сырник в муке и выложите их на сковороду. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки. Выложите их для подачи и угощайтесь.

Если огонь будет сильным, то сырники могут обжариться снаружи, но не пропечься внутри. Если же огонь будет очень слабым, то, скорее всего, они поплывут.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. gotovim syrnyky s mankoy. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-gotovim syrnyky s mankoy. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка gotovim syrnyky s mankoy. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Вкусные сырники из творога со сгущенкой

А вы знали о том, что творожные сырники можно приготовить с начинкой? Получается невероятно вкусно. В данном рецепте начинкой будет вареная сгущенка. Это не завтрак, а просто сказка!

сырники с яйцом и мукой на сковородке. syrnyky so sguschenkoi. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-syrnyky so sguschenkoi. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка syrnyky so sguschenkoi. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала хорошо отожмите творог, чтобы вышла лишняя влага, и выложите его в блюдо. Добавьте туда яйца, соль, сахар и ваниль (можно добавить ванильный сахар или ванилин). Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте тесто до однородности.

Добавляйте муку в зависимости от влажности теста, чтобы масса в дальнейшем хорошо лепилась.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. testo iz tvoroga. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-testo iz tvoroga. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка testo iz tvoroga. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

2. Далее разделите творожную массу на несколько частей (приблизительно 8 шт.), из которых вы будете лепить сырники. Потом каждую часть расплющите на ладошке, чтобы получилась лепешкой. Вложите в середину начинку из сгущенки. Залепите края заготовки, придайте ей нужную форму и обваляйте в муке.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. formiruem syrnyki so sguschenkoi. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-formiruem syrnyki so sguschenkoi. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка formiruem syrnyki so sguschenkoi. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите туда творожные заготовки. Обжаривайте их на огне меньше среднего до румяной корочки (приблизительно 3 минуты). Потом переверните, закройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Обжаривайте вторую сторону 3-4 минуты. Готовые сырники переложите на плоское блюдо для подачи и начинайте их с удовольствием употреблять.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. gotovye syrnyky so sgushenkoi. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-gotovye syrnyky so sgushenkoi. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка gotovye syrnyky so sgushenkoi. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Банановые сырники из творога — простой рецепт

А теперь немного экзотики. В этом рецепте в творожное тесто добавим банан. На вкус получается просто изумительно. Минимум муки и полное отсутствие яиц. Попробуйте эти сырники и вы не останетесь разочарованными. Особенно такой вариант любят дети.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. sirniky s bananom. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-sirniky s bananom. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка sirniky s bananom. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас творог не сухой, обязательно его отожмите в марле. Затем положите его в глубокое блюдо. Добавьте к нему кусочки очищенного банана и хорошенько пробейте погружным блендером до однородной массы. Далее добавьте туда сахар и муку. Тщательно размещайте тесто.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. tvorojnoe testo s bananom. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-tvorojnoe testo s bananom. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка tvorojnoe testo s bananom. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

2. Из готовой массы возьмите небольшую часть, скатайте шарик, обваляйте его в муке и сформируйте сырник. Положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тоже самое проделайте и с оставшимся тестом.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. zagotovka sirnika. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-zagotovka sirnika. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка zagotovka sirnika. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить и кусочек сливочного). Выложите туда заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне каждую сторону до золотистого цвета. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло. Затем переложите их на блюдо и подавайте к завтраку.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. bananovie syrniki. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-bananovie syrniki. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка bananovie syrniki. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц

Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. b3fef319. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-b3fef319. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка b3fef319. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. be723485. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-be723485. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка be723485. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. bad1e2a9. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-bad1e2a9. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка bad1e2a9. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. b42e7a21. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-b42e7a21. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка b42e7a21. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. b7c29931. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-b7c29931. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка b7c29931. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. b8d235d2. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-b8d235d2. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка b8d235d2. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

сырники с яйцом и мукой на сковородке. b5fbf7db. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-b5fbf7db. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка b5fbf7db. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

сырники с яйцом и мукой на сковородке. b335a87e. сырники с яйцом и мукой на сковородке фото. сырники с яйцом и мукой на сковородке-b335a87e. картинка сырники с яйцом и мукой на сковородке. картинка b335a87e. Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией, является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *