сырники с ягодами в духовке рецепт с фото
Сырники из творога с ягодами, рецепт с фото
Как приготовить вкуснейшие сырники с ягодами в духовке
Сырники с ягодами – необычайно легкий и вкусный десерт, которым можно порадовать как детей, так и взрослых. Нежную и пышную творожную массу со сладковатым вкусом идеально дополняют ароматные кисло-сладкие ягоды. Такое довольно простое блюдо станет чудесным вариантом для завтрака либо же чаепития с друзьями. Сырники легко готовить как из замороженных, так и из свежих ягод.
Творожный десерт можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке — так получится более диетический вариант блюда, который разрешается давать даже малышам. Кроме того, сырники в духовке всегда получаются идеальными по форме и не разваливаются, так что этот рецепт понравится хозяйкам, у которых не получается приготовить красивые творожные сырники на сковороде.
Блюдо можно украсить сахарной сахарной пудрой или присыпать тертым шоколадом, а подавать с шариком мороженого либо сладкими сметанными и ягодными подливками. Для приготовления данного вида сырников берется смородина нескольких сортов, но также можно взять ягоды малины либо клубники. Сырники из творога с ягодами — идеальный летний десерт, рецепт с фото очень простой и доступный, так что давайте готовить!
Количество порций: 2.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Сырники с ягодами, рецепт с фото
1. Самый главный секрет десерта кроется в выборе хорошего творога. Самые вкусные сырники из творога с ягодами получаются из домашнего творога: нежного, слегка влажного, желательно жирного. Если взять щепотку творога, он должен легко перетираться между пальцами.
Если нет возможности купить качественный домашний творог, его можно приготовить дома из хорошего живого (с малым сроком хранения) кефира. Для этого наливаем кефир в стеклянную или металлическую ёмкость и ставим ее на водяную баню (в кастрюлю с водой, к примеру, в дуршлаг). Прикрываем крышкой и томим кефир 20-30 минут на медленном огне. Желательно, чтобы кефир не кипел, иначе крупинки получатся более жесткими. Затем процеживаем все через марлю, завязываем в узел марлю со створожившейся массой и подвешиваем на ложку в глубокую кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке. Приспособлений для отвешивания творога много: например, можно выложить творог в сито с мелкими отверстиями, а можно застелить дуршлаг марлей. Оставляем на 3-6 часов. Из 1 литра жирного кефира получается около 200 г творога.
В миску для замеса теста перекладываем 200 г творога. Если готовите сырники на всю семью — увеличьте пропорции ингредиентов. Растираем творог при помощи вилки, перетираем через сито или пюрируем погружным блендером.
2. Разбиваем в миску к творогу одно крупное куриное яйцо и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
3. Добаляем к творожной массе 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мед по вкусу.
4. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к остальным продуктам в миску. Всыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, чтобы сырники получились более пышными. Муки добавляем 2 столовые ложки, перемешиваем так, чтобы не осталось мучных комочков и смотрим по консистенции. Если масса получилась жидковатой — можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Вооружаемся теркой с малыми отверстиями и натираем цедру лимона или апельсина, не доходя до белой пленки. Добавляем в миску с ингредиентами небольшое количество цедры лимона. Благодаря цедре готовые сырники будут неимоверно ароматными. Её можно использовать сушеную, хотя в свежем виде она более ароматная.
5. Ягоды красной, черной и белой смородины тщательно промываем, отрезаем листики и плодоножки. Обсушиваем от жидкости на дуршлаге или салфеткой, после чего добавляем к творожной массе. Аккуратно вмешиваем сочные ягодки, стараясь не нарушить их целостность.
6. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Очень красивые сырники из творога с ягодами в духовке получаются в порционных силиконовых формочках. Выкладываем в них ложкой творожно-ягодную смесь. Отправляем в духовку выпекаться на 30-40 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от её мощности. Ориентируйтесь на свою технику.
7. Вынимаем формочки из духовки и проверяем сырники на готовность, протыкая в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на палочке не осталось жидких следов творога — сырники готовы.
8. Слегка остужаем и вынимаем выпечку из формочек. Присыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой через мелкое сито, украшаем свежими ягодами. Вкуснейшие сырники из творога с ягодами готовы, приятного аппетита! А в следующий раз предлагаю приготовить сырники в духовке по рецепту с манкой вместо муки.
Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами
Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога м ножество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.
Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!
1. Сырники из творога с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.
2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.
3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.
4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.
6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.
7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.
8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.
Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.
2. Рецепт очень вкусных сырников из творога
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую миску.
2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.
4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.
7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.
8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.
10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.
11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.
12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.
Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.
3. Как сделать вкусные сырники
Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.
3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.
4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.
5. Далее всё как обычно. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку.
6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.
7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.
Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.
А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой – это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.
4. Сырники из творога с манкой и курагой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую чашку.
2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.
3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.
4. Разбиваем яйца в творог.
6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.
8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.
9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.
Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.
5. Сырники с ягодой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.
3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.
Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже. Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.
6. Видео – Классические сырники
7. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.
2. Как следует перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.
4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.
5. Перемешиваем толкушкой.
6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.
7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.
8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.
9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.
10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.
11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.
12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.
13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.
14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.
Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!
8. Сырники в духовке с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.
2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.
3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно “шершавый” творог.
4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.
5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.
6. Немного посыпаем корицей, для аромата.
7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.
8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)
9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.
10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.
11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.
12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.
13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.
Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.
Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!
9. Видео – Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт
Сырники с ягодами
Я уже не раз писала, что в моей семье очень любят сырники, поэтому продолжаю экспериментировать с рецептами приготовления этого блюда. Сегодня на завтрак сырники с ягодами черешни. Почему черешни? Что было из сладких ягод в морозильной камере, то и взяла. Думаю, что вкусные сырники получатся с чёрной смородиной, малиной или клубникой.
Минимум потраченного времени и вкусный завтрак готов.
Как приготовить сырники с ягодами
Пошаговое описание рецепта
1. Творог перетереть через сито или взбить блендером.
2. Добавить пюре сладких ягод, у меня ягоды черешни. Я люблю, чтоб было не совсем пюре, а мелкими кусочками.
3. Добавить сахар, яйца, муку.
4. Перемешать до однородности. Масса получается не сильно густая, поэтому набирать её лучше столовой ложкой.
5. Выложить порцию в тарелку с мукой и тщательно обвалять в ней, формируя сырник.
6. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяности.