сырники с вареной сгущенкой внутри рецепт
Сырники с варёной сгущёнкой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Готовим сырники с варёной сгущёнкой
Сырники с варёной сгущёнкой — отличный вариант для завтрака или десерта. Мягкие и воздушные сырники с начинкой из варёного сгущённого молока обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион. Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки, начинка легко будет удерживаться в творожной массе, и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда.
Сырники быстро готовятся и так же быстро съедаются. Готовые сырники с варёной сгущёнкой подаются в горячем виде со сметаной.
Как приготовить «Сырники с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходим творог, куриное яйцо, сахар, мука пшеничная, крупа манная, масло подсолнечное, ванилин, варёное сгущённое молоко.
В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Растереть с помощью венчика или вилки в однородную массу.
Затем добавляем просеянную муку и манную крупу. Снова всё хорошо перемешиваем в однородную массу.
Тесто для сырников готово. Оно получается довольно плотной консистенции за счёт манки, из него очень удобно формировать сырники.
Итак, влажной рукой формируем из небольшого количества теста круглую лепёшку.
Сверху на неё выкладываем варёное сгущённое молоко.
Накрываем второй лепёшкой. Защипываем края и придаём сырнику более круглый контур.
На разогретом подсолнечном масле, на среднем огне, обжариваем сырники до золотистого цвета, с 2 сторон.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!
Сырники с начинкой из вареной сгущенки
Что может быть лучше для уютного, семейного и неторопливого завтрака в выходные, чем нежные ароматные сырники из творога? Пожалуй, только сырники с начинкой из вареной сгущенки!
Хорошие сырники должны держать форму и оставаться одновременно очень нежными. Если в состав теста вводится много муки, они могут получиться резиновыми после обжаривания, но если готовить совсем без муки, они просто будут расплываться на сковородке.
Для приготовления таких сырников со сгущенкой вам нужно каких-то полчаса, а результат – это просто нечто. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Приготовление
Творог при помощи давилки измельчите, чтобы разбить крупные частицы и сделать его более однородным.
Добавьте к творогу сахар, ванилин и манную крупу.
Тщательно вымешайте массу, а затем добавьте яйцо.
Должна получиться плотноватая, но слегка липкая масса.
Густо присыпьте рабочий стол мукой и выкладывайте на него столовой ложкой творожную массу.
Немного расплющивайте творог тыльной стороной ложки, после чего укладывайте сверху по чайной ложке сгущенки.
Затем хорошенько припудрите руки мукой, аккуратно заверните начинку в творожную массу и «запечатайте» ее.
Должен получиться колобок. Слегка прижмите сырники, но только чтобы начинка ни в коем случае не вылезла наружу.
Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем сырники до интенсивного румяного цвета с обеих сторон.
Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, полить нежной сметаной или дополнить любимым вареньем.