сырники с сыром и творогом и зеленью на сковороде рецепт
Сырники с сыром и зеленью
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 200 г |
желток яичный | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
зелень | 10 г |
сыр твердый | 80 г |
соль | щепотка |
перец черный | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.
Вот такая очень стабильная консистенция получается.
Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.
Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.
Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.
А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.
Ну и красавчики получаются. Все как один.
А эти кусочки зелени и сыра уже манят.
Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.
Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне.
Лучше всего подавать со свежей сметаной.
А это с двойным сыром. Шикарный вид:)
Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным.
Приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырники с сыром и творогом на сковороде
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог, яйцо и соль выложить в объёмную миску.
Пробить содержимое миски погружным блендером до получения однородной смеси.
В получившуюся смесь всыпать манку, перемешать ложкой и оставить творожно-манное тесто минут на 20 при комнатной температуре (манка за это время набухнет).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Дощечку подпылить мукой, выложить 1,5 столовые ложки творожно-манного теста.
Скатать тесто на дощечке в шар, а затем сформировать лепёшку диаметром 3-4 см. По центру лепёшки выложить часть натёртого сыра.
Соединить края лепёшки, сформировав шар с сырной начинкой внутри, приплюснуть, придавая форму сырника. Также сформировать остальные сырники. У меня получилось 6 штук. Часть натёртого сыра оставить для жарки сырников.
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить сырники. Готовить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется пара минут).
Сырники перевернуть, посыпать сверху оставшимся натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального. Готовить ещё 5 минут.
Готовые сырники промакнуть бумажным полотенце от излишков жира. Аналогично пожарить все сырники на сковороде и подать к столу. Подачу дополнить листьями базилика, свежими овощами или салатом. У сырников с сыром и творогом мягкая, воздушная структура, насыщенный сливочный вкус и сырное послевкусие. Все сырные гурманы будут довольны!
Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром
Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.
В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.
Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: |