сырники с разрыхлителем рецепт с фото пошагово
Сырники из творога на сковороде – классические рецепты
Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не у всех они получаются пышными и румяными. Поэтому предлагаю рассмотреть простые классические рецепты их приготовления. Это совсем не сложно и быстро.
Чтобы сырники не растекались по сковороде или, наоборот, не стали резиновыми от большого количества муки, следуйте всем рекомендациям и советам. Тогда они у вас получатся идеальными.
Подавать к столу эти творожные лепешки можно со сгущенкой (посмотрите рецепты домашней сгущенки), вареньем, джемом, сметаной, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Так будет еще вкуснее.
Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности, но его нужно будет обязательно отжать с помощью марли, чтобы вышло максимальное количество влаги.
Пышные сырники из творога на сковороде
По этому рецепту сырники получаются очень пышными и невероятно аппетитными. Лакомиться ими лучше всего сразу с пылу с жару. Так они будут наиболее вкусными, чем в остывшем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заверните творог в марлю и хорошенько его отожмите, чтобы вышло как можно больше влаги. Переложите его в глубокую миску. Добавьте яйцо, перемешайте и, с помощью погружного блендера, доведите массу до однородного состояния. Затем добавьте соль, сахар, муку и ванилин. Хорошенько все перемешайте.
2. Теперь из этой массы можно формировать сырники. Возьмите небольшую часть, слепите в округлую форму и обваляйте в муке. После этого еще раз подравняйте руками. Тоже самое проделайте и с оставшейся творожной массой.
Если тесто все же будет липнуть к рукам, то ладошки тоже обсыпьте мукой.
3. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько ее нагрейте. Затем убавьте огонь до умеренного (чуть ниже среднего) и равномерно выложите на ее поверхность ваши заготовки.
4. Обжаривайте одну сторону до румяного, золотистого цвета (примерно 4-5 минут). Потом переверните и также дождитесь, когда они зарумянятся с другой стороны. Выложите готовые сырники на плоское блюдо и подавайте к столу.
Чтобы лучше пропеклось внутри, можно накрыть сковороду крышкой после того, как перевернете.
Классический рецепт сырников из творога с изюмом
Вот еще один замечательный классический рецепт приготовления сырников. Только туда еще мы будем добавлять изюм. Его следует заранее промыть и хорошенько просушить. Для этого можно будет использовать бумажные полотенца. Такие творожные лепешки получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Немного перемешайте и добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка. Всыпьте заранее промытый и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз хорошенько перемешайте в течении нескольких минут. Тесто должно получиться однородным.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда готовое тесто. Немного помесите его, чтобы оно стало еще более однородным. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте ножом на одинаковые шайбочки.
3. Каждую шайбочку обваляйте в муке. Потом, с помощью подручных средств (ножа или стакана), сформируйте аккуратные заготовки для ваших будущих сырников.
4. На разогретую сковороду налейте не большое количество растительного масла. Выложите туда ваши заготовки. Обжаривайте их до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись изнутри. Переложите готовые сырники на блюдо и можно начинать лакомиться.
Творожные сырники с манкой на сковороде
Для приготовления сырников по этому рецепту творожное тесто нужно подготовить заранее, накануне вечером. Это нужно для того, чтобы манка хорошо разбухла. Такая выпечка получается более нежной и изделия очень хорошо держат форму. Из представленного количества ингредиентов получается примерно 8 шт.
Ингредиенты:
Если у вас творог зернистый или не однородный, то сначала перетрите его через сито или пробейте блендером. Так он станет более пастообрастым и пригодным для приготовления сырников.
Приготовление:
1. Выложите подготовленный творог в миску. Добавьте к нему отделенные от белков яичные желтки (в сыром виде). Также высыпьте туда манку, сахар, соль и ванилин. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем накройте ее пленкой и уберите на ночь в холодильник.
2. На следующее утро достаньте тесто из холодильника и снимите пленку. Приступайте к формированию сырников. При помощи рук слепите нужную форму и выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если тесто будет прилипать к рукам, то смочите их водой или растительным маслом.
3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Затем обваляйте каждый сырник в муке и выложите их на сковороду. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки. Выложите их для подачи и угощайтесь.
Если огонь будет сильным, то сырники могут обжариться снаружи, но не пропечься внутри. Если же огонь будет очень слабым, то, скорее всего, они поплывут.
Вкусные сырники из творога со сгущенкой
А вы знали о том, что творожные сырники можно приготовить с начинкой? Получается невероятно вкусно. В данном рецепте начинкой будет вареная сгущенка. Это не завтрак, а просто сказка!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала хорошо отожмите творог, чтобы вышла лишняя влага, и выложите его в блюдо. Добавьте туда яйца, соль, сахар и ваниль (можно добавить ванильный сахар или ванилин). Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте тесто до однородности.
Добавляйте муку в зависимости от влажности теста, чтобы масса в дальнейшем хорошо лепилась.
2. Далее разделите творожную массу на несколько частей (приблизительно 8 шт.), из которых вы будете лепить сырники. Потом каждую часть расплющите на ладошке, чтобы получилась лепешкой. Вложите в середину начинку из сгущенки. Залепите края заготовки, придайте ей нужную форму и обваляйте в муке.
3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите туда творожные заготовки. Обжаривайте их на огне меньше среднего до румяной корочки (приблизительно 3 минуты). Потом переверните, закройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Обжаривайте вторую сторону 3-4 минуты. Готовые сырники переложите на плоское блюдо для подачи и начинайте их с удовольствием употреблять.
Банановые сырники из творога — простой рецепт
А теперь немного экзотики. В этом рецепте в творожное тесто добавим банан. На вкус получается просто изумительно. Минимум муки и полное отсутствие яиц. Попробуйте эти сырники и вы не останетесь разочарованными. Особенно такой вариант любят дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас творог не сухой, обязательно его отожмите в марле. Затем положите его в глубокое блюдо. Добавьте к нему кусочки очищенного банана и хорошенько пробейте погружным блендером до однородной массы. Далее добавьте туда сахар и муку. Тщательно размещайте тесто.
2. Из готовой массы возьмите небольшую часть, скатайте шарик, обваляйте его в муке и сформируйте сырник. Положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тоже самое проделайте и с оставшимся тестом.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить и кусочек сливочного). Выложите туда заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне каждую сторону до золотистого цвета. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло. Затем переложите их на блюдо и подавайте к завтраку.
Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц
Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.
Ингредиенты:
По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.
Сырники из творога в духовке — Рецепт пышных сырников как в садике
Сырники в духовке — полезный способ приготовить творожное блюдо для себя и родных. Конечно, может показаться, что такой способ не самый быстрый, он займет не так мало времени, быстрее можно справиться с помощью сковороды. Но вы только представьте, сколько Вам придется простоять возле плиты.
Казалось бы такое простое блюдо, которое должно получаться у всех, но почему-то это случается не у каждого. Поэтому необходимо следовать всем конструкциям, а я попробую подробно объяснить, чтобы у вас все вышло на все 100%.
Главной особенностью рецепта является, то что, творог должен быть хорошего качества, тщательно отжат через марлю или перетёрт через сито. Чем меньше жидкости, тем меньше понадобиться муки, манки, для получения идеально-пластичного теста.
Сегодня расскажу Вам о нескольких быстрых способах приготовления сырников из творога в духовке. Обязательно, делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Самые популярные сырники – обычные с изюмом, но как мы знаем, что экспериментаторов достаточно и многие используют следующие добавки: орехи, яблоки, сухофрукты, курагу и даже морковь или картофель. В редких случаях, наблюдалось добавления укропа и зеленого лука.
Подача к столу может быть самой обычной на тарелке или в горшочке, при этом со сгущённым молоком, сметаной, вареньем. Если вы приготовили не сладкий вид данного лакомства, то они вполне могут подаваться с кетчупом, майонезом или горчицей. Как говорится, на любителя.
Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.
2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.
3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.
4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.
5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.
Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.
Пышные сырники из творога в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отбрасываем творог на марлю, чтобы вся лишняя жидкость ушла, чем больше отожмем тем лучше.
Совет: Творог должен быть сухой и не менее 10% жирности.
2. В глубокую миску к творогу разбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем ваниль, 5 ст. ложек сахарного песка, если продукт кислый, то сахара больше и манную крупу. Хорошо размешиваем, получаем сухую и держащую форму массу.
3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. По истечении времени, формируем колбаски, не делайте слишком маленькие по диаметру. Отрезаем на кусочки, примерно они должны быть по 50 гр.
4. Немного подпыляем стол мукой и выкладываем на него заготовки, чтобы они не прилипали. Придаем круглую форму.
5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем сырнички, смазанные небольшим количеством растительного масла, выпекаться на 30 минут.
Такие творожники можно легко заморозить и по надобности приготовить. Приятного аппетита.
Классические сырники с манкой в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Сливочное масло растопим в микроволновке.
2. Смешиваем сахарный песок, ванилин и манку, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
3. В размельченный творог вбиваем яйца, остывшее сливочное масло и 150 гр. сметаны, затем все размешиваем. Всыпаем сухую смесь и снова отставляем на 10 минут, чтобы прошел процесс набухания манки.
4. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, но немного оставляем место для подъема.
5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут. Горячие сырники хорошо отходят от форм. Можно к ним приготовить сметанный соус.
Во время выпекания сырники поднимутся, но затем осядут. Приятного аппетита.
Диетические сырники в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Творог соединяем с яйцами и для того, чтобы получилась однородная масса, взбиваем блендером.
2. Далее всыпаем муку, подсластитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.
3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем формируем в ручную творожники и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
4. Помещаем в духовой шкаф выпекаться на 15 минут, после чего вынимаем их и переворачиваем на другую сторону, для того чтобы они равномерно подрумянились и снова отправляем на 10 минут.
После того, как они приготовятся. можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.
Как готовить сырники из творога без манки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону. Пока он настаивается, начнем готовить тесто.
2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка и несколько ложек муки.
3. Сливаем воду с изюма и соединяем его с творогом, так же добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем руками.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, а чтобы тесто не прилипало руки смачиваем водичкой, а после формируем сырнички. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25.
Загорелые, с небольшой корочкой вкусности у нас получились.
Простой рецепт сырников в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем. В творог добавляем яйцо, соль, ванилин, сахарный песок (по вкусу), муку и хорошо перемешиваем.
2. С помощью рук замешиваем тесто, отламываем кусочек и формируем шарик. После чего его немного приплюснем и проделываем такую манипуляцию со всей массой.
3. Из данного количества теста, получается примерно 16 сырников. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем творожники на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Ароматным, пышным и конечно же пропеченным, получается наш завтрак, а может быть и просто десерт. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты Вам обязательно пригодятся.
Сырники из творога — 6 рецептов с фото пошагово
Приготовление сырников в домашних условиях в принципе не так уж и сложно, и времени уходит на это не много. Рецептов конечно же у этого блюда существует огромное множество и у каждого имеется своя интересная изюминка.
В этой статье я постарался собрать самые простые и лучшие, на мой взгляд рецепты сырников из творога и самым первым, конечно же сейчас будет — классический вариант, который появился раньше остальных, и из за своего вкуса до сих пор не утратил свою популярность.
Сырники из творога с мукой на сковороде — классический рецепт
1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.
2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.
4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.
На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.
5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6. Творожники готовы, получились очень вкусные и нежные.
7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.
Готовим дома в духовке
Этот вариант приготовления творожников особенно подойдет тем, кто предпочитает и придерживается правильному питанию, ведь на выходе они получаются не только очень вкусные, но и полезные. Это блюдо идеально не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина. К столу подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем.
1. В данном рецепте нам нужно взять творог и протереть его через сито, вбиваем яйцо и добавляем сахар.
2. С помощью вилочки разминаем всю массу и доводим до однородности. Всыпаем немного соли и для аромата используем ванильный сахар.
3. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
4. Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые немного придавливаем и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень на 10- 12 минут и как только творожники подрумянятся, переворачиваем их и отправляем обратно до готовности.
В духовке самое главное их не передержать, иначе они пересохнут и ваш труд пойдет на смарку.
Подаем к чаю со сметаной!
Пышные с манкой
Творог — это по истине полезный продукт, необходимый для роста человеческого организма. В первую очередь он необходим нашим деткам, но вот одна проблема, они наотрез от него отказываются. Но у мня для такого случая есть один хороший вариант, от которого практически не один ребенок не откажется и съест творог с большим удовольствием — это такой вот очень простой рецепт сырников из творога с манкой.
Выкладываем в глубокую мисочку творог, хорошенечко его разминаем с помощью вилки, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем примерно 70-80 гр манной крупы, соль, сахар и все перемешиваем. Оставляем смесь минуты на 2-3. Это нам необходимо для для того, чтобы разбухла манка.
Дальше, замачиваем на пять минут изюм в теплой воде, для того, чтобы он стал мягче и очистился от мусора. После его просушиваем, добавляем в общую массу и перемешиваем.
Теперь берем столовую ложку, с ее помощью берем творожную смесь, и обваливаем в манке, а после уже формируем сырнички.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода накалится, опускаем в нее сырнички и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Подаем к столу с нежной сметанкой.
Вкусные сырники из творога без яиц
Рецепт в мультиварке
В мультиварке творожники готовятся немного дольше, в отличии от традиционных, а вот получаются более мягкими, нежными и полезными. Советую приготовить, получаются очень вкусными!
1. В размягченный творог добавляем яйцо, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.
2. Формируем из получившейся массы лепешечки и обваливаем в муке с обеих сторон.
3. В смазанную маслом чашку от мультиварки выкладываем заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере, и помещаем чашку в мультиварку.
4. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» в течение 5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем их и готовим с другой стороны еще 5 минут.
Такой вот простой рецепт приготовления, попробуйте не пожалеете!
Секреты приготовления идеальных творожников:
2. Творог не должен быть влажным, так как избыток сыворотки нужно будет компенсировать мукой, а она лишает сырники творожного классического вкуса и сделает их схожими с резиной.
3. Не нужно класть много яиц, потому что масса из творога получится жидкой и тогда придется добавить много муки, а это нежелательно, вы уже знаете.
4. Не нужно делать их через чур сладкими, поскольку от переизбытка сахара, который превратится в сироп, они сильно раскиснут и так же нужно будет много муки.
5. Если желаете на выходе получить очень пышные, нежные и мягкие творожники, в таком случае необходимо использовать меньше пшеничной муки, либо таких заменителей как: рисовую муку, кукурузный крахмал, манную крупу и отрубей, которые желательно использовать в диетических рецептах.
6. Старайтесь не делать их слишком большими и толстыми в объеме. Потому что им будет труднее прожариться, и внутри останутся сырыми, что сильно повредит их вкусу.