сырники с псиллиумом рецепты
Сырники: подборка рецептов для кето
Сырники – диетическое блюдо, которое очень подходит для завтрака! Можно есть сырники на перекус и в качестве десерта на ужин или обед. Основной ингредиент сырников – это творог. При определенных условиях творог считается дружественным кето продуктом.
Не подходит лишь второй главный ингредиент, который добавляют в сырники для связки, мука! Но, заменить этот компонент, нет никакой сложности. Итак, разберемся, как готовить сырники для кето, без муки, без сахара и прочих вредных добавок?
Из чего готовить сырники для кето-диеты?
Основное правило кетогенного питания гласит, меньше углеводов, больше жиров! Значит, ингредиенты для приготовления сырников должны этому соответствовать.
Так, какой творог выбрать для приготовления кето-сырников? Вопреки ожиданиям многих, выбирать нужно НЕдиетический творог! Обезжиренный творог содержит повышенное количество углеводов. А, вот полужирный и жирный творог содержит нужный для кето баланс БЖУ.
Творог 9%: | |
белки | 16 г |
жиры | 9 г |
углеводы | 3 г |
калории | 157 Ккал |
Поэтому для приготовления сырников рекомендуется выбирать творог с процентом жирности от 5. Еще один вариант, который весьма подходит для приготовления сырников для высокожирной диеты – это сливочный сыр Маскарпоне, Рикотта и т.п. Этот продукт можно использовать вместе или вместо творога.
Следующий немаловажный продукт для приготовления сырников на кето – мука. Вместо пшеничной муки для кето всегда выбираются альтернативные продукты, ничуть не уступающие классике по вкусу, но зато полностью подходящие для кетогенного рациона.
Вместо муки для кето-сырников подойдет:
Проще говоря, для приготовления сырников на кето вместо муки можно взять любой вариант продукта, который используется для приготовления кето-выпечки. При этом в случае с сырниками нет строгих требований к размеру помола. Например, подойдет как кокосовая мука, так и стружка.
На чем жарить кето-сырники?
Обжаривать сырники лучше всего на оливковом или кокосовом масле. Подойдет для этих целей масло ГХИ.
Масло ГХИ – очищенное сливочное масло, согласно Аюрведе обладающее природой саттвы (благости). Этот продукт не противоречит принципам кето-диеты. По вкусу масло ГХИ гармонично вписывается в рецепт сырников.
Готовить сырники можно и без обжарки на растительном/сливочном масле. Можно выбрать рецепт приготовления сырников кето в духовке или на сухой сковороде. Здесь все зависит от личных пристрастий и пожеланий.
Подсластитель для кето-сырников
Сразу стоит сказать, что даже классические сырники не всегда готовятся с сахаром. Сладкий вкус – не главная цель сырников. Это блюдо и без подслащивающих добавок имеет очень нежный приятный вкус. И, очень многим нравятся, именно, несладкие сырники. Это стоит попробовать, чтобы определиться. Но, если сладость в сырниках все же нужна, стоит выбирать натуральные, безуглеводные подсластители, такие как стевия, эритрит и т.п.
Сладость кето-сырникам можно придать не только за счет добавления подсластителя в саму массу для приготовления, а и за счет подачи. Сырники могут быть и не сладкими, а вот соус или начинка вполне может быть со сладким вкусовым оттенком.
Начинка для кето-сырников
Многие сырники готовятся с начинкой. Это дополнительный, но вовсе необязательный ингредиент. Классический рецепт предполагает использование изюма или кусочков кураги. Такие сырники резко не подходят для кето. Однако если уж очень хочется добавить в рецепт начинку, можно использовать для этой цели шоколадную крошку (безуглеводный шоколад), мелкие ягоды, кусочки низкоуглеводных фруктов. Однако сырники с щепоткой ванили и/или корицы очень вкусны и соответствуют кето. Гораздо важнее в этом блюде не начинка (она необязательна), а то, с чем они подаются. Как и с чем подавать кето-сырники, обсудим в конце статьи.
Из рикотты с творогом
Эти кето-сырники получаются очень нежными на вкус! Сыр рикотта придает им пикантный вкусовой оттенок, а творог создает привычную структуру. Можно поэкспериментировать с соотношением рикотты и творога. Можно и вовсе исключить творог. Но этот рецепт основан на балансе сливочных продуктов.
Для приготовления понадобится:
Рекомендуем по теме
КБЖУ готовых кето-сырников: | |
калорийность | 221 Ккал |
белки | 13 г |
жиры | 14 г |
углеводы | 7 г |
Готовые сырники кето из рикотты и творога можно подавать без украшения или с ягодным кето-соусом, жирной сметаной, любым безуглеводным топпингом.
Из творога с кокосовой и миндальной мукой
Эти кето-сырники по вкусу очень напоминают классические! А, чтобы разбавить скуку рецепта, было решено смешать кокосовую с миндальной мукой. И, эта задумка оказалась хороша! Миндальная мука придает сырникам тонкую ореховую изюминку. Кокосовая основа сохраняет нежную консистенцию сырников.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 183 Ккал |
белки | 14,3 г |
жиры | 11,4 г |
углеводы | 6,2 г |
Манящий ванильно-ореховый аромат и появление золотистой корочки на сырниках говорит о том, что они готовы. Подавать такие сырники из творога кокосовой и миндальной муки можно с ягодами, кокосовой стружкой или любыми другими, подходящими для кето дополнениями.
Без муки, с псиллиумом
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить нежные сырники для кето-диеты без муки. Связывающим ингредиентом в этом рецепте выступит псиллиум.
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Сырники без муки и сахара
Продолжаю тестировать культовые кето-рецепты. Лично у меня не было и нет никакой тоски по сырникам. Но почему-то «а как же ты без сырников?» второй вопрос, который мне задают знакомые, после «как дела?». Видимо, страсть к этому десерту-завтраку уже часть ДНК у россиян. Поэтому я решила-таки с ними разобраться. Дальше буду с умным видом говорить тем знакомым, что у меня в рационе бывают сырники без муки и сахара вкусные и съедобные. Первый мой вариант кето-сырников без псиллиума по ссылке, а в этот раз тестировала популярный рецепт by Cilantro.ru.
В прошлый раз, когда я его пробовала, у меня не было псиллиума и сырники расползлись в один блин на сковородке. Так что это важный ингредиент, без него не получается, увы. В этот раз у меня наконец-то был в доме псиллиум и сырники получились классными.
Как приготовить сырники без муки и сахара:
Полный рецепт сырников Cilantro по ссылке, напомню суть.
Всё смешиваем блендером. Жарила на топлёном масле на 6-7 из 9 на плите, то есть, на среднем огне. Получились, слава богу! Ещё один «кето-блин» мне бы семья не простила.
Ещё пара слов про ингредиенты. Творог был использован 15%-ный «Савушкин хуторок», яйца деревенские, мука миндальная «Оргтиум», мука кокосовая «Вкус вилл», разрыхлитель Dr Oetker, псиллиум с iHerb называется Psyllium Husk, эритритол. Сливки добавила кокосовые amthai, потому что в моем кето-доме внезапно не оказалось сметаны и обычных сливок из-под коровы, съели раньше, чем руки дошли до рецепта.
Сырники очень вкусно есть с лимонным курдом, обязательно попробуйте!