сырники с мармеладом рецепты
Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева
Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева пошаговый фоторецепт без рекламы
Сырники от Константина Ивлева пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных. Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.
Сегодня расскажу о нашем опыте приготовления сырников по рецепту известного шефа Константина Ивлева.
Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются известные всем советским детям «Лимонные дольки» — мармелад в сахаре в виде цитрусовых долек. Их вкус и консистенция, безусловно, выводят это блюдо на другой уровень и сегодня попробуем его реализовать (видео с YouTube-канала Константина в конце поста).
«Фишкой» данного рецепта является не только наличие долек, но и отсутствие в творожной массе муки — она здесь используется только в качестве панировки. Также обратите внимание на количество сахара — поскольку дольки сладкие, его много не требуется.
Разогреваем духовку до 180°С. Лимонные дольки режем маленькими кубиками.
Смешиваем творог, сахар, яйца и соль, перетираем через сито. Добавляем лимонные дольки и тщательно перемешиваем.
Кусочек творожной массы обваливаем в муке.
… и формируем сырник. Удобно это делать сервировочным кольцом — просто «гоняйте» сырник по кругу, пока он не приобретет нужную форму.
У нас получилось девять штук.
Обжариваем сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Константин (см. ролик внизу страницы) обжаривает их едва-едва, но мы любим поярче, поэтому обжаривали по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Отправляем сырники в духовку минут на десять, чтобы дольки внутри расплавились и подаём со сметаной.
Исходник на YouTube
Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных.
Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Сырник с мармеладом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Сырник в шоколадной глазури
Ну кто же откажется от ароматного и воздушного десерта без муки?!
Предлагаю приготовить творожный сырник с мармеладом на манной крупе. Приготовление не особо сложное, вместо лимонных долек можно использовать любой мармелад. Получается очень нежный, я бы даже сказала воздушный и сладкий десерт из творога.
Сверху можно украсить какао, сахарной пудрой или глазурью. Обязательно попробуйте приготовить сырник по этому рецепту и вы несомненно останетесь довольны.
Как приготовить «Сырник с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления подготовим продукты по списку: жирный творог, сахар, яйца, ванильный сахар, мармелад лимонные дольки, манная крупа, сливочное масло.
Мармелад можно выбрать любой. Я использую лимонные дольки, нарезаем 100 г мармелада кубиками.
Разделяем 4 яйца на белки и желтки. Взбиваем 4 белка с щепоткой соли в течение 15 минут на высоких оборотах до пиков.
Отдельно взбиваем 4 желтка со 50 г сахара в течение 7 минут до однородности.
К желткам добавляем 1 ст. л. манной крупы, 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем миксером в течение минуты.
Добавляем 600 г жирного творога, я использую домашний протёртый творог, и снова перемешиваем миксером в течение 1 минуты.
Засыпаем нарезанные лимонные дольки мармелада и взбиваем миксером 10 секунд.
Добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем белки в массу лопаткой.
Выкладываем массу в форму с пергаментом, я использую прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выпекаем сырник в духовке 1 час при 170°C.
Горячий сырник с мармеладом переворачиваем из формы, снимаем пергамент и остужаем.
Украшаем творожный сырник по желанию. Я полила шоколадной глазурью. Нарезаем сырник на квадратики.
Угощаем близких вкуснейшим сырником и сами наслаждаемся нежнейшим десертом. Приятного вам чаепития!
Пошаговые рецепты с фото
Сырники с мармеладом
Ингредиенты:
— творог (250 г.);
– яйцо (1 шт.);
– сахарный песок (3 ст. ложки);
– мука (3 ст. ложки);
– мармелад (4-5 шт.);
– ванильный сахар (щепотка);
– соль (1/3 ч. ложки).
Мы очень любим сырники на завтрак. Но чтобы не было скучно, иногда мы стараемся их украсить и разнообразить. Здесь, на «33 рецепта» уже есть несколько рецептов, теперь и этот, с мармеладом.
Итак, добавляем в творог сахарный песок, яйцо, соль, ванильный сахар и чуть-чуть муки.
Мармелад режем на маленькие кусочки.
Добавляем в творог.
Внимание – мармелад не должен соприкасаться с дном сковороды, иначе он вытечет. Поэтому можно либо положить его в середину творожника, либо очень хорошо обвалять в муке, перед тем как обжаривать.
Итак, обжариваем сырники с одной стороны.
И кормим близких вкусным и красивым завтраком.
Также на завтрак можно приготовить:
Сырники в духовке
Сырники с бананом
Сырники с курагой
Яичница в духовке
Гренки с яйцом и сыром
Сырники с мармеладом
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Сырники с мармеладом:
Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное – запастись мармеладом. Попробуйте обязательно!
Сырники с мармеладом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
К творогу добавить яйцо, сахарный песок, соль, тщательно растереть массу ложкой до однородной.
Добавить к творожной массе размятый банан. Перемешать.
Добавить муку, манку, оливковое масло. Перемешать. «Творожное тесто» для сырников готово.
Руки смочить в холодной воде, сделать из творожного теста лепешку, положить на неё небольшой кусочек мармелада, сформовать сырники и обжарить их в растительном масле с двух сторон до образования хрустящей и золотистой корочки.
Подавать сырники с вашим любимым конфитюром или сметаной.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Без муки и манки: как готовит воздушные сырники Константин Ивлев
Знаменитый телеповар кладет в них мармелад.
Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/
Ранее мы писали о способе приготовления сырников с минимумом муки от телеповара Ильи Лазерсона. Знаменитый кулинар обходится всего половинкой ложки муки, блюдо получается нежным, но при этом не растекается по сковороде во время жарки. Для этого Лазерсон оставляет тесто на определенное время в холодильнике.
А вот Константин Ивлев вообще не кладет в свои сырники муку, манку тоже. Зато добавляет мармелад. Своим авторским способом приготовления знаменитого блюда ведущий «Адской кухни» поделился на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Channel.
Лимонный мармелад в виде фруктовых долек нарезать на маленькие кусочки. Творог размять в миске, вбить 1 яйцо, насыпать совсем немного сахара, посолить, размешать ложкой, протереть через сито. Добавить мармелад, размешать.
Сырники. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
Вылепить сырники, обвалять в муке, чтобы они остались сочными и держали форму. Пожарить с двух сторон на умеренном огне на небольшом количестве масла. Далее запечь в духовке 5 минут на 180 градусах.
Такие сырники, по словам Константина Ивлева, выходят нежными и воздушными, а расплавленный мармелад аппетитно растекается в процессе еды.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+