сырники с манкой и творогом рецепт в духовке в силиконовой форме
Сырники в духовке
Всем привет! Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!
Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.
Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.
Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные сырники с манкой в силиконовой форме в духовке.
Рецепт сырников в силиконовой форме
Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:
Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.
Как делаем:
Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.
Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.
Пробуйте и у вас все получится!
А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.
С вами была Фидан Амирбекова.
Всех целую. Всем пока.
А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.
Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Обязательно постарайтесь найти время на то, чтобы приготовить по рецептам, воздушные и нежные сырники из творога с манкой в духовке. Это удивительное, аппетитное блюдо может выступить как в качестве полноценного завтрака, так и в качестве практически диетического десерта. В совокупности со свежими летними ягодами или медом, это лакомство полностью удовлетворит желание скушать что-нибудь вкусненькое и сладенькое, не навредив фигуре.
Сырники из творога с манкой в духовке классические
Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления сырников из творога с манкой в духовке. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам потребуется немного времени и хорошее настроение, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пышные сырники в формочках в духовке
Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной формы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто.
Шаг 2. В протертый через сито творожок добавьте сахар, ванильный сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.
Шаг 3. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре.
Шаг 4. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.
Шаг 5. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их, перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а, немного не доходя до края.
Шаг 6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 7. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут.
Шаг 8. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.
Шаг 9. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Аппетитные сырники с изюмом в духовке
Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровье и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке.
Шаг 2. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
Шаг 3. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца.
Шаг 4. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы.
Шаг 5. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
Шаг 6. В творожное тесто добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.
Шаг 7. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
Шаг 8. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке.
Шаг 9. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
Шаг 10. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
Шаг 11. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии!
Несладкие сырники с манкой в духовке
Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырники с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
Шаг 2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
Шаг 3. В миску с творожной массой добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
Шаг 4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
Шаг 5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например, укроп или петрушку, это будет вкусно.
Шаг 6. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Шаг 8. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
Шаг 10. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!
Сырники с тыквой и манной крупой в духовке
Сырники с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезю витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им, чтобы пополнить копилку вкусных блюд.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста.
Шаг 2. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).
Шаг 3. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито.
Шаг 4. Масса для сырников должна быть максимально однородной.
Шаг 5. Постепенно вмешайте в творожную массу манку, чтобы тесто начало немного загустевать.
Шаг 6. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.
Шаг 7. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.
Шаг 8. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке.
Шаг 9. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку.
Шаг 10. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.
Шаг 11. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Готовлю вкусные творожные сырники в формочках – и не надо стоять у плиты
Вкусные сырники из творога, для которых не понадобится ни капли масла и стояние у плиты. Быстро замешиваем тесто, раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, отправляем в духовку и на 20-25 минут мы свободны. Получается красивый и вкусный десерт. Такие сырники можно присыпать сахарной пудрой, или поливать вареньем/джемом. Можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. В общем, просто для фантазии не ограничен!
Ингредиенты:
Сырники в духовке в формочках – рецепт с фото:
В первую очередь надо отделить у яиц желтки от белков. Белки пока откладываем.
А в миске соединяем творог, муку, сахар и яичные желтки.
При помощи погружного блендера доводим массу до однородного состояния.
В отдельной посуде взбиваем яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем взбитые белки в творожную массу.
Тесто хорошо перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам.
Выпекаем сырники в заранее разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Чтобы они хорошо сохранили свою форму, оставляем их до остывания в формочках и только потом извлекаем.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Творожные сырники в формочках готовы!
Добавить рецепт в книгу
Сырники из творога, испеченные в духовке, – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин – обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!
Воздушные классические сырники из творога в духовке
Сырники творожные классические – это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой. Мы рекомендуем вам запечь сырники в духовом шкафу, чтобы получить полезную еду с невысокой калорийностью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.
Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу
Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымесите творог до однородности.
Шаг 2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымесите тесто для сырников.
Шаг 3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.
Шаг 4. Выстелите противень пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию, каждый сырник можно немного обвалять в муке.
Шаг 5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.
Шаг 6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.
Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами
В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли.
Шаг 2. Массу разотрите до однородности.
Шаг 3. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками.
Шаг 4. Клубнику по желанию можно заменить любыми другими ягодами, сухофруктами либо цукатами.
Шаг 5. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).
Шаг 6. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.
Шаг 7. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.
Шаг 8. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, кофе или с фруктовым компотом.
Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.
Нежные творожные сырники в формочках
Если хотите приготовить идеальный завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца.
Шаг 2. Затем к ним добавьте сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).
Шаг 3. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану.
Шаг 4. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.
Шаг 5. Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом.
Шаг 6. Заполните формочки тестом на две трети.
Шаг 7. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости, температуру можно снизить до 190-180 °С.
Шаг 8. Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.
Воздушные сырники с изюмом в духовке
Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
Шаг 3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.
Шаг 4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
Шаг 5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.
Шаг 6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.
Шаг 7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.
Шаг 8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.
Шаг 9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
Шаг 10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.
Сырники из творога с манкой в духовке: 2 варианта
Сырники в духовке отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Изделия получаются более мягкие и менее жирные, чем в классической версии. Для связки мы добавим в творог манку. Смотрите 2 рецепта с пошаговыми фото и видео.
Пышные сырники с манкой в духовке
Количество: 24 сырника
Время приготовления: 1 час.
Видео приготовления сырников из творога с манкой в духовке
Сырники хорошо вынимаются из всех формочек, не пристают к стенкам формы. Готовые сырники полить фруктовым сладким соусом и посыпать кокосовой стружкой. Они очень пышные и совсем не жирные.
Автор: Ирина Еремеева
Сырники с манкой без муки в духовке
Время приготовления: 50 минут.
Процесс приготовления сырников с манкой без муки в духовке
Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подать к столу. У сырников аппетитный вид, воздушная пористая структура и средне сладкий вкус. Они отлично подойдут для воскресного завтрака для всей семьи.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0