сырники с малиной на сковороде рецепт
Сырники с малиной на сковороде
Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки.
Свежая малина невероятна полезна для здоровья, ведь в ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых заболеваний и разгоняют метаболизм, способствуя похудению. Но, кроме этого, малина – эффективное косметологическое средство, регулярное употребление ягод делает кожу упругой и разглаживает морщины.
Сырники из творога с малиной, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, впервые были приготовлены на даче, когда все под рукой – и творог, и малина. Вернувшись в городскую квартиру, я еще не раз готовила малиновые сырники, так как это стало любимым лакомством моих детей.
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления чаще всего я использую домашний, ведь, во-первых, его можно попробовать при покупке, и во-вторых, он часто продается без упаковки и хорошо видна его консистенция. Но если вы можете купить слегка кисловатый и не сильно влажный творог в супермаркете – он прекрасно подойдет для этого рецепта сырников со свежей малиной.
В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции, убрав комочки. Если творог свежий и в меру влажный, это несложно сделать вилкой. Если затрудняетесь – воспользуйтесь блендером. Добавьте к творогу весь сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился.
В тесто для сырников введите яйцо, размешав тщательно. Благодаря ему наши сырники будут держать форму и мы сможем положить внутрь каждого сырника начинку из малины.
В тесто для сырников с малиной введите муку, разрыхлитель и размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть податливым, лепиться мокрыми руками. Если муки, на ваш взгляд, мало – добавьте еще, ведь количество ее сильно зависит от влажности творога и размеров яйца.
Малину помойте и немного высушите. Мокрыми руками сформируйте из 1 ст.л. теста лепешку, положите на нее несколько ягод малины и залепите края, как у пирожка. Придайте сырнику круглую форму на дощечке с мукой.
Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.
Когда низ зарумянится, переверните лопаткой каждый малиновый сырничек и жарьте на другой стороне еще 3 минуты.
Немного остудите готовый десерт, его консистенция остается жидковатой сразу после обжарки. Как только сырники немного остынут, подавайте их со сметаной или фруктовыми соусами к утреннему чаю.
Сырники с малиной на сковороде: вкусный десерт для лакомок
Сырники – традиционное творожное лакомство многих семей. Большинство предпочитают их классические или с традиционным наполнителем – изюмом. Но сегодня Твоя I зюминка представляет для самых смелых приготовить сырники с малиной и шоколадной стружкой.
Эти творожные изделия, покорят не только деток, но и взрослых. И даже если вы не любите творог в самостоятельном виде, то от такого десерта вам будет сложно отказаться. Они такие вкусные, аппетитные, ароматные, румяные, нежные и сытные. Ведь сочные ягоды малины и черный шоколад идеально сочетаются с творогом, оттеняя его сладость и сухость.
Для приготовления сырников потребуется всего несколько минут, чтобы смешать все продукты. После чего останется сформировать сырники любой формы и быстро прожарить их на сковороде. А если вы желаете получить меньше калорий, то можете запечь их в духовом шкафу.
Подавать блюдо очень хорошо на завтрак, поскольку оно великолепно насыщает организм на длительное время. Также им можно завершить обед или ужин со свежезаваренной чашкой чая. Кроме этого, шоколадные сырники станут идеальным десертом летнего сезона для празднования детского для рожденья. Сочетается такое лакомство с любым сладким соусом, сметаной, медом, вареньем и другими добавками.
Как приготовить сырники с малиной
1. Творог положим в миску, добавим муку, щепотку соли и вобьем яйцо.
2. Положим ягоды малины и сахар. С сахаром не переборщите, поскольку дополнительную сладость сырникам будут придавать ягоды и шоколад.
3. Черный шоколад подробим ножом на кусочки и добавим в емкость ко всем продуктам.
Кстати, если вы не особый любитель черного шоколада, то можете его заменить молочным или белым.
5. Хорошо перемешаем продукты.
6. Сформируем сырники среднего размера, не боле 7-8 см в диаметре. Затем обваляем их в тарелке с мукой, перевернув несколько раз, чтобы панировка была со всех сторон.
7. Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим жариться шоколадные сырники.
8. Прожарим их с обеих сторон на среднем жаре, примерно по 2-2,5 минуты. Не обращайте внимание на черные зажаренные места на сырнике. Это не означает, что он пригорел, а просто виднеются кусочки шоколада.
9. Готовые шоколадные сырники нужно подавать к столу сразу же со сковороды, как говорится с пылу жару, пока они имеют нежный сливочный вкус. Можно блюдо сверху присыпать чуть сахарной пудрой, украсить ягодами спелой малинки.
2. Добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.
3. Нагреваем замороженную малину.
4. И прямо в таком виде, не превращая в пюре, добавляем к творогу, все тщательно перемешиваем.
5. Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.
6. Получается вот такое густое, невероятно ароматное, тесто.
7. Формируем из этого теста сырники.
8. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха и выкладываем на нее сырники. Обжариваем сначала с одной стороны.
9. А затем и с другой.
10. Подаем со сметаной, хорошо, если есть ягодки свежей малины.
Сырники с малиной
Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась, а ребенок смотрел, требовательно топал ножкой и ждал… Нужно было готовить завтрак, поэтому я решила использовать ягоды. И приготовила сырники.
Творог сын любит, поэтому сырники с малиной ему тоже очень понравились. Особенно интересно было выковыривать ягодки, которые по вкусу оказались как свежие.
Я взяла нежирный творог. Из пачки творога получается примерно 10 сырников.
В творог разбила яйцо и добавила сахар, соль и ванилин.
Перемешала хорошо, разминая творог вилкой.
В творожную массу всыпала манную крупу и муку. Я добавляю и крупу, и муку, потому что так сырники получаются пышнее.
И снова все перемешала. Дала массе немного постоять, чтобы манка разбухла.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырники с малиной
Сырники с малиной — это идеальный вариант вкусного, быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Существует огромное количество рецептов приготовления сырников. Сегодня предлагаю приготовить сырники с начинкой из малины. Готовится такое лакомство достаточно просто и быстро, поэтому никаких особых кулинарных навыков не потребуется. Если хотите порадовать своих домочадцев чем-то новым и вкусным, то обязательно приготовьте сырники по этому рецепту. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники с малиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Малину хорошо помойте в чистой воде и выложите на бумажное полотенце.
В глубокой тарелке смешайте творог, яйцо, ванильный сахар и обычный сахар.
Измельчите все погружным блендером и всыпьте просеянную муку. Хорошо все перемешайте вилкой.
Сформируйте сырники, в середину выложите малину и залепите края так, чтобы начинка оказалась в середине.
Обжарьте сырники в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Сырники с малиной готовы. Приятного аппетита!