сырники с маком рецепт с фото пошагово
Сырники с творогом и маком
Пошаговое приготовление сырников с творогом и маком, рецепт с фото:
1. Творог положите в глубокую миску. Если он крупными комками, то перетрите его через мелкое сито или взбейте блендером. Так масса будет более однородная, а сырники нежнее. Если любите в изделиях чувствовать вкус творога, то оставьте его как есть.
2. К творогу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на пышность сырников.
3. Следом добавьте щепотку соли и сахар.
4. И влейте одно сырое яйцо.
5. Перемешайте творожную массу до однородности.
8. Перемешайте тесто, чтобы маковые зерна равномерно распределились по всей творожной массе.
9. Сформируйте круглые сырники, диаметром около 5 см и высотой 1,5 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте их мукой.
10. В сковороде нагрейте растительное масло и положите сырники, чтобы они не соприкасались друг с другом.
11. Обжарьте сырники с творогом и маком на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в теплом виде с любимыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с маком.
Сырники с маком
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог всыпать в глубокую миску.
В миску с творогом добавить сахар, яйца и ванильный сахар.
Творожную массу перемешать ложкой (или лопаткой).
Тщательно перемешать массу.
Из маково-творожной массы сформировать круглые сырники.
Манку (примерно, 3-4 столовые ложки) всыпать в плоскую тарелку. Обвалять сырники в манке со всех сторон.
В сковороду влить растительное масло и разогреть на огне. Выложить сырники в сковороду.
Жарить сырники с маком с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Вкусные и ароматные сырники с маком подать к столу. Перед подачей сырнички можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Сырники с маком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Маковые сырники из творога
В этот рецепт не входит сахар, поэтому его могут взять на заметку те, кто считает калории. Я подавала их со сгущёнкой. Это было настоящее лакомство! Прошу всех на чай!
Как приготовить «Сырники с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Сформируйте из творожной массы шарики. Опустите в муку, приплюсните и обваляйте в ней со всех сторон.
Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём сырники с двух сторон под крышкой.
Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Сырники с маком
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт сырников с маком
Этот рецепт оценят те, кому нравится сочетание мака и творога. В итоге очередного эксперимента с рецептом имеем пышные и пятнистые, благодаря маковым зернышкам, сырники.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Подготовьте все ингредиенты.
Время подготовки – 10 минут.
Разомните творог вилкой и всыпьте сахар.
В этом рецепте вместо муки используем манку. Добавляем ее в сырное тесто.
Моем и вбиваем куриное яйцо. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
Слегка обваляем сырники со всех сторон в манке и приплюснем каждый сырник, чтобы он получился круглым по форме.
Подаем сырники, пока они не успели остыть. Каждую порцию польем малиновым сиропом и украсим ароматной клубникой.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырники с маком».
Сырники с маком (пошаговый рецепт с фото)
То, что сырники – полезное и вкусное блюдо, трудно оспорить, поэтому они так популярны не только у мам и детей, но и мужчины от такого вкусного завтрака не отказываются.
Многим интересно, почему сырники так называются, хотя делаются из творога. Дело в том, что в русском языке до 19 века сыром назывались все продукты, которые мы сейчас разделяем как сыр и творог. Разграничению способствовало появление на Руси твердых французских сыров, но интересно, что сырники так и остались сырниками, именно под таким названием мы их и любим.
Приготовить сырники не сложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Сейчас известны самые разные способы их приготовления: не только традиционное поджаривание на сковороде, но и запекание в духовке, микроволновке, мультиварке. Также многочисленны и различные добавки как в творог при изготовлении сырников (яблоки, изюм, курага, чернослив, цедра апельсинов и лимонов, ванилин), так и к готовому блюду (сметана, фруктовый или шоколадный соус, варенья и джемы, мед и др.).
Добавление мака в сырники делает их не только интересными на вкус, но и интересными по виду. Сырники с маком получаются «в крапинку» и очень нравятся детям.
Как приготовить рецепт сырники с маком:
3) Выложить полную столовую ложку творожной массы на поверхность, щедро посыпанную мукой, сначала прокатить, формируя шарик, а затем сформировать сырник с помощью широкого ножа.
4) Поджарить сырники с двух сторон до румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.
5) Подать сырники с маком горячими со сметаной или любыми другими добавками.