сырники с курагой рецепт с фото пошагово
Сырники с курагой
Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными. Благодаря тому, что при приготовлении используется совсем немного муки, в сырниках явственно ощущается именно творожный вкус. Кроме того, готовятся сырники без добавления сахара и с рисовой мукой, что делает их прекрасным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырники с курагой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Жирность творога для приготовления сырников не имеет значения, главное – творог должен быть сухим, никакой лишней жидкости в нем быть не должно, иначе придется добавлять лишнюю муку.
Вместо кураги можно взять любые сухофрукты: изюм, вяленую вишню или клюкву, цукаты. Только их обязательно нужно порезать небольшими кубиками, мелкий изюм резать необязательно.
Шаг 2
Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой. Разбить яйцо и еще раз все очень тщательно вымешать вилкой.
Шаг 3
Курагу тщательно вымыть и обсушить. Порезать кубиками небольшого размера. Добавить к творожно-яичной массе. Тщательно перемешать вилкой.
Сладость кураги можно скомпенсировать добавлением цедры, например, лайма. Она придаст легкий вкусовой оттенок. На такое количество творога достаточно цедры одного небольшого лайма, это примерно ½ ч.л.
Всыпать рисовую муку и вымешать массу руками до пластичности. Творожная масса не должна липнуть к рукам, если такое происходит, то нужно добавить еще немного муки, иначе сырники растекутся на сковороде.
Шаг 4
Слегка припылить рабочую поверхность рисовой мукой (уйдет примерно столовая ложка муки) и, отщипывая кусочки теста, сформировать небольшие сырники.
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить сырники на сковородку и готовить на максимальном огне примерно 1 минуту, потом уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 5 минут. Перевернуть сырники на другую сторону и готовить еще 10-12 минут под крышкой. Время приготовления будет зависеть от размера сырников.
Шаг 6
Подавайте сырники со свежими ягодами и натуральным йогуртом или густым творожком, медом, вареньем или джемом.
Шаг 7
Сырники с курагой готовы. Приятного аппетита!
Сырники с курагой
Сырники получаются не у всех и не всегда — это факт. Бывает, что творог подводит (на рынке слишком много фальсификата), а случается, что рецепт не слишком удачный.
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим любимым, многократно проверенным рецептом сырников, как готовят в кафе и ресторанах.
Собственно, есть три секрета:
Итог — мягкие, тающие во рту сырники с тоненькой хрустящей оболочкой. Они вкусно пахнут ванилью, а вкрапления кураги делает вкус еще более интересным и богатым. Обязательно попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
Творог (чем жирнее, тем лучше; выбирайте не слишком влажный) протереть через сито, чтобы получилась воздушная стружка. Блендер или другую технику не использовать! Перетирать исключительно вручную, только так у вас творог станет воздушным, без крупинок.
В миске соединить: яйцо, соль, сахар и вальный сахар. Размешать обычной столовой вилкой, чтобы сахарные крупинки разошлись.
Влить яичную смесь в миску с творогом. Добавить манку. Тщательно перемешать ложкой.
Курагу запарить кипятком, отжать от лишней влаги, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. Еще раз все перемешать.
На рабочую поверхность (лучше всего на силиконовый коврик) насыпать пару ложек муки. И вывалить творожную массу на стол.
Скатать толстую колбаску. Нарезать ее на кусочки-шайбочки.
Придать им форму сырников с помощью широкого лезвия ножа, обвалять в муке. При необходимости можно добавить еще немного муки, если вам сложно справиться с панировкой — этот тонкий мучной слой при жарке образует на поверхности наших сырников румяную, чуточку хрустящую корочку.
Разогреть в сковороде (лучше всего в чугунной) небольшое количество растительного масла. Обжарить сырники с двух сторон до румяности. Переворачивать на другую сторону с помощью лопатки и только тогда, когда схватится снизу. Готовит на умеренном огне, чтобы успели пропечься внутри. Крышкой не накрывать!
Вот такие вот замечательные, очень вкусные сырники с курагой получаются — нежные, воздушные, ароматные. Отличное начало дня!
Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом
О пользе творога знают все, но, к большому сожалению, этот продукт не все любят. Особенно это касается детей. Из творога готовят много вкусных блюд. Самое популярное и знакомое с детства – сырники.
Сырники с курагой – основные принципы приготовления
Основной ингредиент блюда – творог. Именно от качества этого продукта зависит вкус сырников. В идеале, конечно, использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно. Сделать это не составит большого труда. Все что вам понадобится – это кислое молоко. Его прогревают, пока на поверхность не всплывут хлопья творога. Затем сито застилают марлей и откидывают молоко. Марлю собирают в форме мешочка, подвешивают и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.
Как правило, сырники готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. При покупке сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид. Натуральная курага не будет иметь яркого цвета. Кроме того, такой продукт достаточно жесткий, поэтому его перед добавлением в тесто желательно распарить в горячей воде и обсушить.
Тесто замешивают на основе творога с мукой или манной крупой. Сахар можно добавлять, либо готовить сырники без него. Не вымешивайте слишком крутое тесто, чтобы выпечка не получилась резиновой.
Подают сырники со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом.
Сырники обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Второй вариант приготовления предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.
Рецепт 1. Сырники с курагой
Ингредиенты
30 мл масла подсолнечного;
50 г муки для панировки;
½ стак. муки пшеничной;
3 г соли поваренной;
5 г крахмала картофельного;
Способ приготовления
Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.
Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.
С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.
Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.
В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.
Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой
Ингредиенты
белый сахар – 100 г;
пекарский порошок – пакетик;
манная крупа – 100 г;
Способ приготовления
Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.
Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.
Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.
Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом
Ингредиенты
300 г нежирного творога;
рафинированное масло для жарки;
30 г сахара белого;
щепотка соли поваренной;
Способ приготовления
Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.
Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.
Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.
Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке
Ингредиенты
100 г манной крупы;
Способ приготовления
Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.
Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.
В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.
Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом
Ингредиенты
Способ приготовления
В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.
Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.
Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.
Рецепт 6. Диетические сырники с курагой
Ингредиенты
творог обезжиренный – 250 г;
сметана или йогурт.
Способ приготовления
Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.
Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.
Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.
Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем
Ингредиенты
печенье «Юбилейное» — три шт.;
белый шоколад – 30 г;
Способ приготовления
Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.
Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.
Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.
Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.
Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.
Сырники с курагой – советы и хитрости
Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.
Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.
Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.
В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.
Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.
Сырники с курагой — пошаговые рецепты с фото
Рецепт сырников с курагой
Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак — это начала дня, а полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день.
Один из моих любимых завтраков — сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкусных сырников с курагой. Обязательно порадуйте близких таким чудесным завтраком!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахарный песок и ванилин.
Добавить яйцо и соль, перемешать.
Изюм обвалять в муке.
Добавить изюм к творожной массе и перемешать.
Курагу нарезать и обвалять в муке.
Добавить курагу к творожной массе и перемешать.
Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, тщательно запанировать сырники в муке.
Сырники с курагой и изюмом слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 минут.
Подавать сырники, приготовленные с курагой и изюмом, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Сырники с курагой
Ингредиенты для сырников с курагой
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт сырников с курагой
Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.
Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.
Вкусные и полезные сырники готовы!
Сырники с курагой
Ингредиенты
Приготовление
Творог (чем жирнее, тем лучше; выбирайте не слишком влажный) протереть через сито, чтобы получилась воздушная стружка. Блендер или другую технику не использовать! Перетирать исключительно вручную, только так у вас творог станет воздушным, без крупинок.
В миске соединить: яйцо, соль, сахар и вальный сахар. Размешать обычной столовой вилкой, чтобы сахарные крупинки разошлись.
Влить яичную смесь в миску с творогом. Добавить манку. Тщательно перемешать ложкой.
Курагу запарить кипятком, отжать от лишней влаги, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. Еще раз все перемешать.
На рабочую поверхность (лучше всего на силиконовый коврик) насыпать пару ложек муки. И вывалить творожную массу на стол.
Скатать толстую колбаску. Нарезать ее на кусочки-шайбочки.
Придать им форму сырников с помощью широкого лезвия ножа, обвалять в муке. При необходимости можно добавить еще немного муки, если вам сложно справиться с панировкой — этот тонкий мучной слой при жарке образует на поверхности наших сырников румяную, чуточку хрустящую корочку.
Разогреть в сковороде (лучше всего в чугунной) небольшое количество растительного масла. Обжарить сырники с двух сторон до румяности. Переворачивать на другую сторону с помощью лопатки и только тогда, когда схватится снизу. Готовит на умеренном огне, чтобы успели пропечься внутри. Крышкой не накрывать!
Вот такие вот замечательные, очень вкусные сырники с курагой получаются — нежные, воздушные, ароматные. Отличное начало дня!
Сырники с курагой: диетический рецепт
Творожные сырники, запеченные в духовке по этому рецепту – отличное лакомство для тех, кто придерживается правильного питания. Их вкус немного отличается от традиционного – диетический десерт получается гораздо нежнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курагу распарить или вымочить в питьевой воде, обсушить и мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты в однородную массу блендером. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом. Смочить столовую ложку в холодной воде и при помощи нее выложить сырники на лист. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно разложить ее в силиконовые или бумажные формочки. Выпекать в течение 30 мин., готовое блюдо подавать с йогуртом или сметаной.
Сырники из творожной массы
Ингредиенты для приготовления сырников из творожной массы:
Как приготовить сырники из творожной массы?
Особых секретов по приготовлению сырников из творожной массы нет, рецепт аналогичен сырникам из обычного творога.
Творожную массу размять вилкой.
Добавить яйца, сахар, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.
Все хорошо перемешать.
Затем по столовой ложке добавлять муку и тщательно перемешать.
Творожную массу набирать столовой ложкой, смоченной в воде и выкладывать на стол, притрушеный мукой.
Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Готовые сырники подавать со сметаной или просто к чаю!
Сырники с курагой
Если курага свежая, с ней ничего делать не нужно, если подсохшая — замачиваем на полчаса в кипятке.
Приготовление сырников с курагой
Кладем в рабочую миску творог, добавляем яйцо, сахар, соль, манную крупу, муку и тщательно перемешиваем — нужна однородная масса.
Добавляем измельченную курагу в творожную массу и тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить кусочки сухофрукта.
Делим массу на 12 частей. Формируем шарики.
Лепим сырники: катаем шарики в муке и сплющиваем — прижимаем к поверхности ладонью.
Жарим с обеих сторон до образования аппетитной корочки: в растительном масле на сковороде — на тихом огне под крышкой. Немного остужаем и подаем к столу — со сметаной, сгущенкой, вареньем и любым другим любимым соусом; у нас — присыпанные сахарной пудрой (больше для красоты) с клубничной пятиминуткой.
Автор рецепта сырников с курагой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.