сырники с кокосовой стружкой рецепт на сковороде
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Сырники с кокосовой стружкой – это отличный и полезный завтрак на скорую руку. Рецепт подходит для тех, кто не любит творог в свежем виде. Предлагаю массу готовить без муки, только с добавлением манки. Муку будем использовать для наружной панировки.
Если раздумываете, что приготовить на завтрак, полдник или положить детям в школу на перекус, рекомендую сделать сырники из творога. Каждый раз, экспериментируя с добавками, вы будете получать новый вкус. В этот раз я предлагаю добавить в блюдо кокосовую стружку. Она придает приятный ароматический и вкусовой оттенок. Благодаря обжариванию на сковороде, десерт приобретет золотистую румяную корочку.
Блюдо получается сытное, питательное, полезное. Особенно его оценят самые привередливые гурманы – дети!
В данном рецепте предлагаю использовать манную крупу, она смягчит творожную начинку и сухую кокосовую стружку. За счет добавления манки влажный творог не будет течь.
Как выбрать творог для блюда
От того, насколько правильно вы выбрали этот кисломолочный продукт, зависит вкус сырников. В первую очередь, творог должен быть свежим, иметь приятный молочный аромат, кремово-белый оттенок. Слишком кислый творог не берите, иначе для улучшения его вкуса вам придется добавлять много сахара, а это не очень полезно.
По консистенции хороший творог мягкий, но достаточно плотный, из него не вытекает сыворотка. В массу, замешанную из мокрого творога, придется для связки добавлять больше муки либо манной крупы, благодаря чему сырники приобретут «резиновую» структуру.
Очень сухой и обезжиренный творог в тесте будет рассыпаться как песок, чтобы смягчить его жесткость придется добавлять в массу больше яиц и некоторое количество сметаны или сливочное масло. Идеальный творог для этого десерта – с жирностью 9%, у него нужная консистенция.
Ингредиенты:
- Кухня: русская, украинская Тип блюда: десерт Способ приготовления: жарка на сковороде Порции: 2 30 мин
Приготовление
В массу для сырников очень часто кладут цукаты, сухофрукты: изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива. Можно добавить также кусочки шоколада, измельченные орехи.
Муку в рецепте можно заменить крахмалом.
Начинаем формировать шарики из творога. Каждый из них должен быть по величине чуть больше куриного яйца. Чтобы масса не липла к рукам, а шарики получались гладкими и ровными по краям, без трещин, смочите руки холодной водой, а затем приступайте к лепке. На доску, посыпанную мукой, выкладываем сформированные творожные шарики.
В тарелке с мукой обмакиваем готовые творожные шарики со всех сторон. На данном этапе работы ваши руки уже должны быть сухими, чтобы к ним не прилипала мука. Сплющиваем шарики, аккуратно придавив пальцами, но не очень тонко. Слишком тонкие сырники выйдут сухими, а очень толстые – плохо пропекутся, будут сырыми в серединке. Кладем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Толщина слоя масла на сковороде – 5 мм. Масло должно быть рафинированное, без запаха. Жарим на маленьком огне, по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и готовим еще 4–5 минут. Так они будут пышней, мягче, не пересушатся. Каждую порцию сырников желательно выкладывать в свежее, горячее масло.
Время приготовления румяных ароматных сырников заняло буквально 30 минут, а сыта и довольна осталась вся семья, особенно детки!
При подаче блюда вы можете дать волю своей фантазии. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, их можно посыпать сахарной пудрой, рублеными орехами, полить йогуртом, вареньем, медом, смазать густым повидлом, шоколадным топпингом, сгущенкой. Любые свежие фрукты и ягоды также будут уместны. В качестве напитка подойдет фруктовый компот, чай, молочный или ягодный кисель, какао. Вкуснее всего сырники в теплом виде.
Приятного аппетита!
На заметку:
Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы
Творожные оладьи на кефире
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Открытый пирог с творогом и бананом
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Сырники с кокосовой стружкой
Очень часто, практически каждый день, на завтрак для своей семьи я готовлю сырники. А чтобы это творожное лакомство нам не надоело, стараюсь экспериментировать со вкусами. Иногда добавляю сухофрукты, свежие ягодки, а совсем недавно полюбила кокосовые сырники. Казалось бы, ничего сложного, просто нужно добавить в творог тот или иной ингредиент, но очень многое зависит от самих продуктов, от того же творога или муки. Хотите готовить идеальные сырники? С удовольствием поделюсь рецептом!
Для мастер-класса я выбрала любимые кокосовые сырники. Давайте же скорее приступим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как было сказано выше, нужно обратить внимание на творог. Он не должен быть слишком рассыпчатым и влажным. Идеальным для меня оказался 5%-й в пластиковых упаковках. К творогу добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, ванилин. Сахар я не добавляю, так как обычно подаю к сырникам какой-нибудь сладкий соус. Но сахар можно добавить по вкусу, примерно 1-2 ложки. Нежнее всего сырники получаются с рисовой мукой, но пшеничная мука тоже сгодится.
Все составляющие еще раз хорошо перемешиваем и из получившегося творожного теста формируем сырники небольшого размера, но достаточно высокие. Обваливаем каждый сырник в небольшом количестве муки.
Обжариваем сырники на самом медленном огне или в чаше мультиварки. Я добавляю небольшое количество кокосового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха. Крышкой не накрываем, ждем, когда сырники обжарятся с одной стороны до золотистого цвета.
Аккуратно переворачиваем сырники и на пару минут накрываем крышкой. Затем убираем крышку и готовим сырники до золотистого цвета еще около трех минут.
Восхитительные сырники с нежным ароматом и приятным кокосовым вкусом готовы! В качестве соуса отлично подойдет растопленный шоколад. Вкусного завтрака, друзья!
Сырники с кокосовой стружкой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Приготовим сырники с кокосовой стружкой
Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать сырниками, то тогда рецепт тем более ваш!
Действительно очень удачный и вкусный рецепт приготовления сырников! Очень ароматно, приятно по вкусу чувствуется кокосовая стружка и аромат ванилина. В приготовлении сырников самое важное, — это выбрать «правильный» творог, то есть именно сухой хороший творог, тогда ваши сырники не расползутся по сковороде. И ещё, я давно стала готовить сырники на манке, мне так намного больше нравится и сырники получаются пышней, и вкус творога намного насыщенней.
К завтраку такой вариант просто идеален, с чашечкой кофе или какао, с мёдом или сгущёнкой, кто как любит. По любому будет вкусно.
Как приготовить «Сырники с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сырников нам понадобится хороший сухой творог, яйца куриные небольшого размера, кокосовая стружка, манная крупа, сахар, экстракт ванилина, щепотка соли, мука для обваливания сырников и масло растительное для жарки сырников.
Яйца взбить венчиком с сахаром, солью и ванилином.
Добавить творог, манную крупу, кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Оставить творожную массу на 10-15 минут чтобы набухла манка.
Скатать шарики, немного их приплюснуть и обвалять в муке.
Накалить сковороду, убавить огонь ниже среднего, налить масло и обжаривать сырники до румяности с двух сторон.
Готовые сырники после жарки можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем выложить на блюдо.
Рецепты Кокосовые сырники
Кокосовые сырники
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Массе придать форму сырников.
Кокосовые сырники на скорую руку
Все ингредиенты смешать вилкой. Смесь должна получиться такая чтобы Вы могли слепить небольшие лепешки с размером столовой ложки.
Жарить без масла (или добавьте немного кокосового, на ваше усмотрение).
Сырники в кокосовой стружке
В блендере перетереть творог, сливочное масло, сметану и сахар до однородной пастообразной массы.
Добавить изюм, тщательно перемешать ложкой и убрать массу в морозилку на 10 минут.
Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные
Соединяем муку, творог, сахар, яйца, разрыхлитель, кокосовую стружку и замешиваем густое тесто. Оставляем его минут на 10, чтобы продукты познакомились и подружились.
Лепим колобочки и сплющиваем их.
Сырники с шоколадом и кокосовой стружкой
Творог, яйцо, ванилин, манку перемешиваем в одной посуде.
В полученную жидковатую массу по одной столовой ложке всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Берем немного теста, кладем на ладонь, стол или разделочную доску. По середине выкладываем шоколад и посыпаем его не большим количеством кокосовой с.
Творожные сырники на кокосовой муке
Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем
Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитыва.
Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом
Вычистить ванильную палочку и перемешать в миске ее содержимое с творогом. Можно заменить ванильную палочку 2 чайными ложками ванильной эссенции. Затем добавить сахар, муку, яйца, и все хорошо перемешать руками и слепить сырники — по 1 см толщиной и среднего диаметра.
Противень смазать оливковым маслом и выпекать сырники при 200 градусах 10–15 минут. В середи.
Овсяная каша со вкусом Earl Grey
Соедините в кастрюле молоко и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь. Добавьте листовой Earl Grey и доведите до кипения. Когда молоко закипит, снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой и оставьте молоко на 10 минут. За это время чай успеет завариться и отдать молоку свой аромат.
Манная каша с куркумой и кокосовой стружкой
Доводим молоко до состояния «почти закипело». Помешивая, засыпаем манку. Продолжая помешивать, добавляем куркуму и кардамон. Варим 5–10 минут.
Шарики из овсяных хлопьев с финиками
Вилкой протереть бананы.
Поджарить овсяные хлопья.
Финики с овсянкой измельчить в мясорубке.
Сырники из тофу с клубникой
Подготавливаем нужные для рецепта продукты. Отдельно остановлюсь на растительном масле и сиропе. Масло я использовала кокосовое, сироп использовала агавы. Вы можете использовать, любое, доступное Вам масло и сироп. Вообще сироп можно заменить сахаром.
Смешайте в блендере тофу, банан, муку и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, в принципе и без него полу.
3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке
Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов
Сырники — это изделия на основе творога с добавлением яиц и муки (или манки). Также в выпечку можно включать изюм, морковь, орехи и даже зелень. Блюдо выделяется относительно небольшим показателем калорийности (ориентировочно 150 ккал) и высокой питательной ценностью (снижает уровень холестерина, понижает показатель давления и способствует нормализации обмена веществ, в итоге отмечается снижение веса). Усилить питательную ценность сырников можно заменой пшеничной муки рисовой или кокосовой.
Сырники из миндальной муки
Лучший вариант для кето диеты. Миндальная мука используется в низкоуглеводной выпечке чаще всего. В ней наилучшее соотношение белов, жиров и углеводов. Ее свойства позволяют повторить практически любой рецепт обычной выпечки, но для безуглеводной диеты. В том числе приготовить потрясающие сырники из миндальной муки.
Единственный недостаток – все же тесто получается не таким же эластичным, из-за чего придется приноровиться, чтобы работать с ним. Для большей схожести сырников из миндальной муки с «обычными» рекомендуется добавить пару ложек кокосовой муки.
Арахисовая мука станет хорошей альтернативой – в ней столько же белков и жиров, а по цене даже дешевле. Стоит приготовить и сырники из арахисовой пасты.
Кокосовые сырники в духовке
Это необычный рецепт — запекается всё в духовке, плюс форма сырников не классическая круглая, а в виде продолговатых палочек. Так оригинальнее смотрится и есть удобнее. Хотя вы можете сделать любую форму.
В этот раз дети попросили подать их с шоколадным топпингом, но вы можете выбрать собственный вариант.
Ингредиенты
Для теста:
Дополнительно:
Рецепт приготовления
Выложите творог в миску. Лучше брать творог сразу из холодильника, тогда с ним работать легче.
Добавьте сахар и слегка перемешайте.
Вбейте к творожной массе яйца.
Перемешайте руками, без блендеров-миксеров, иначе тесто наше “потечет” и формировать будет неудобно.
Залейте топпинг. Можно вместо него просто растопить треть шоколадки.
Засыпьте кокосовую стружку. Измельчите всё.
Засыпьте кукурузную муку.
Добавьте пшеничную муку.
Сформируйте сначала круглые заготовки, обваляйте в муке.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав палочки.
Запекайте 20 минут при 170 градусах, потом переверните и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте, полив топпингом.
Сырники из кокосовой муки
Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.
Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.
Сырники с кокосовой стружкой
Великолепный сладкий завтрак или несложный десерт — кокосово-творожные сырники. Кокосовая стружка в сырниках получается очень мягкой и делает привычные сырники невероятно ароматными, нежными и вкусными. Стоит попробовать!
Продукты (на 4 порции):
Для подачи (по желанию):
Пошаговое приготовление:
По желанию количество сахара можно увеличить, уменьшить или не использовать его вовсе.
Творог переложите в глубокую миску, добавьте сахар и яйца. Перемешайте, разбивая комочки творога вилкой.
Добавьте в творожную массу кокосовую стружку и муку (3 ст. ложки). Перемешайте.
Оставьте массу примерно на 8-10 минут — мука и кокосовая стружка впитают в себя лишнюю влагу, и сырники будут хорошо держать форму.
Стол или доску присыпьте мукой (2-3 ст. ложки). Разделите получившуюся творожную массу на 10-12 равных частей, скатайте в плотные шарики и положите на присыпанную мукой поверхность. Хорошо это делать мокрыми руками.
Заготовки для сырников приплюсните, обваляв в муке с двух сторон.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите в неё сырники. Жарьте сырники на среднем огне примерно 3 минуты, до румяности.
Затем переверните сырники на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Жарьте сырники ещё примерно 3 минуты.
Обжаренные сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники с кокосовой стружкой готовы. Переложите их на тарелку и по желанию украсьте кокосовой стружкой.
Вкуснее всего такой десерт есть со сметаной, но мёд, варенье или сгущённое молоко тоже отлично подойдут!
Внутри сырники получаются мягкими, ароматными и в меру сладкими, хорошо держат форму и очень аппетитно выглядят. Приятного аппетита!
Сырники из льняной муки
Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.
Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.
Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.
Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные
Это блюдо я делаю регулярно по выходным — уж очень удобно среди недели детям давать на завтрак с медом, сгущенным молоком и со сметаной. К тому же, все без масла!
Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные»:
Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные»:
Соединяем муку, творог, сахар, яйца, разрыхлитель, кокосовую стружку и замешиваем густое тесто. Оставляем его минут на 10, чтобы продукты познакомились и подружились.
Лепим колобочки и сплющиваем их. Раскладываем на противне на бумагу для выпечки. Я не жарю сырники, т. к. придерживаюсь здорового питания и детей к этому приучаю.
Запекаем минут 10 при температуре 200 градусов, а затем держим под грилем 3 минуты. Если нет гриля, то можно просто перевернуть сырники, чтобы они зарумянились и с другой стороны.
Остужаем, складываем в контейнер, закрываем пищевой пленкой и замораживаем. Остается только достать их, разморозить, подогреть в духовке, микроволновке или, кто любит жареное, обжарить на масле в сковороде.
Паровые кокосовые пп-сырники
Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Рецепт сырники на кокосовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники на кокосовой муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.