сырники с кокосовой мукой в духовке
ПП Сырники с кокосовой мукой в духовке
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Самый экзотический вариант сырника – десерт с кокосовой мукой! Скажу сразу – это самая вкусная вещь, которую я пробовала! Нежный, с тонким вкусом, умеренной сладостью и просто… райское наслаждение! Итак, всем любителям “Баунти” посвящается!
Подготовьте ингредиенты: творог, яйцо, муку кокосовую, мед и разрыхлитель.
Протертый через мелкое сито творог соедините с яйцом и мёдом, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте вилкой.
Если у вас нет кокосовой муки, вас снова выручит блендер. Только не переусердствуйте, очень быстро кокосовая стружка превращается в муку, а затем в пасту (у меня именно так и произошло). Ничего страшного нет, паста также идеально вписывается в рецепт.
Руками сформируйте шарики и обваляйте в оставшейся кокосовой стружке
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку. Температура выпекания: 180 градусов. Время: 15-20 минут. За 5 минут до готовности переверните сырники. Приятного аппетита!
Сырники с кокосовой мукой в духовке
Для правильного питания и заботы о фигуре в качестве завтрака отлично подходят сырники с кокосовой мукой. Это аппетитный десерт с тонким ароматом тропического фрукта и золотистой поверхностью, с натуральной сладостью и пользой входящих в состав ингредиентов. Творожные изделия подходят для питания детей и взрослых, их можно без опасения есть беременным женщинам и кормящим мамам. При этом приготовить лакомство не составит особого труда. Всего полчаса свободного времени и ароматный завтрак уже на столе.
Десерт не слишком калорийный, но прекрасно утоляет голод
О блюде
Польза замены пшеничного продукта на различные альтернативные варианты многочисленно подтверждена опытными диетологами. Мука из кокоса богата белком, железом, клетчаткой, в ней сочетается польза, вкус и чудесный аромат. Она низкоуглеводная, гипоаллергенная и не содержит глютена. ПП сырники на кокосовой муке в духовке – это завтрак для спортсменов и для тех, кто тщательно следит за фигурой и здоровьем. Основной ингредиент полезного десерта – это творог. Кисломолочный продукт улучшает состояние волос, ногтей и зубов, укрепляет кости, обеспечивает правильную работу кишечника и всего организма. Блюда из творога принесут большую пользу маленьким детям и взрослым, активно занимающимся спортом.
Советы по приготовлению
Готовить полезные сырники на кокосовой муке без сахара можно не только в духовке, но и на сковороде. Рекомендуется не использовать подсолнечное или сливочное масло, полезнее будет смазать поверхность для жарки кусочком баттера из кокоса.
Для приготовления десерта подходит творог любой жирности и даже полностью обезжиренный продукт. Пара ложек сметаны сделает массу послушной и мягкой. Если изделия по вкусу получаются недостаточно сладкими, можно добавить в тесто подсластитель. Сахар вносить не рекомендуется, он не подходит под концепцию правильного питания.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт полезных сырников на кокосовой муке, который поможет приготовить блюдо, что понравится и детям, и взрослым.
Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке
Сырники — это изделия на основе творога с добавлением яиц и муки (или манки). Также в выпечку можно включать изюм, морковь, орехи и даже зелень. Блюдо выделяется относительно небольшим показателем калорийности (ориентировочно 150 ккал) и высокой питательной ценностью (снижает уровень холестерина, понижает показатель давления и способствует нормализации обмена веществ, в итоге отмечается снижение веса). Усилить питательную ценность сырников можно заменой пшеничной муки рисовой или кокосовой.
Самый простой рецепт
Сырники из кокосовой муки по текстуре и вкусовым качествам превосходят классический вариант изделий на пшеничной муке. Дополнительным плюсом выпечки является отсутствие глютена и увеличенная концентрация белка.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сырников (для самого простого рецепта) входят:
При желании в перечень компонентов можно включить ванилин (0,5 г).
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению кокосовых сырников состоит из этапов:
Готовые сырники нужно переложить на плоское блюдо. При подаче их рекомендовано украсить свежими ягодами, сиропом или посыпать кокосовой стружкой. Также изделия можно подать вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Совет. При желании сырники можно приготовить с добавлением свежей зелени. Для этого в рецепте нужно уменьшить количество сахарного песка до 20 г, увеличить количество соли до 3 г и добавить в процессе замеса теста измельченную зелень (вид и количество зелени требуется подбирать по вкусу).
Веганские сырники с кокосовой мукой
Веганские сырники рекомендовано включать в пищевой рацион (на завтрак или в качестве перекуса) при назначении лечебной диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав веганских сырников входят:
Для подачи рекомендовано использовать веганскую сгущенку или веганский сироп.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления веганских сырников из тофу следующая:
Готовые изделия при подаче следует полить веганской сгущенкой или веганским сиропом. Дополнительно блюдо можно украсить веточками мяты. При желании в тесто можно добавить примерно 30-50 г ягод годжи.
Творожные сырники из кокосовой муки с изюмом
Сырники из кокосовой муки с добавлением изюма пользуются популярностью наравне с простым вариантом приготовления изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания сырников с добавлением изюма необходимо подготовить:
Для подачи сырников рекомендовано приготовить соус из 100 г сметаны и 100 г сгущенного молока (невареного).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм замеса сырникового теста и выпекания изделий следующий:
Выложить готовые изделия на блюдо с бумажным полотенцем. Сырники должны слегка остыть. Для подачи требуется смешать в миске сметану со сгущенным молоком. Данным соусом изделия можно полить или макать в него.
Сырники из кокосовой муки в духовке
Сырники, запеченные в духовке, получаются более полезными, чем обжаренные на сковороде. Чтобы изделия не получились сухими, в перечень продуктов следует включить сметану и кокосовое масло.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав теста для сырников (для приготовления в духовке) входят:
Рецепт можно разнообразить включением в состав продуктов изюма, банана и иных ингредиентов (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность создания сырникового теста и выпекания изделий следующая:
Готовые сырники рекомендовано подавать с кленовым сиропом. Если сырники распадаются при формировании, то в тесто требуется добавить свежее яйцо и увеличить количество кокосовой муки.
Сырники из кокосовой муки с бананом
Сырники с банановой прослойкой получаются еще с более нежным вкусом. Чтобы изделия не распались в процессе обжаривания, следует выбирать в меру жирный и не очень сухой творог и качественную кокосовую муку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания творожных сырников с банановой прослойкой используются:
Рецепт можно разнообразить заменой банана на персик, курагу, вишню или иные ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление творожных сырников с бананом состоит из пунктов:
При замене банана на иную начинку, важно ее правильно подготовить. Например, из вишен следует извлечь косточки, а персики следует нарезать на кусочки подходящего размера. Подавать сырники можно полив сметаной, медом или сиропом.
Сырники из кокосовой муки с орехами и сливочной подливой
Сырники с добавлением орехов и сливочной подливой получаются сытными, с ореховым послевкусием и нежной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания творожных сырников с орехами требуется подготовить:
Для декора блюда можно использовать свежие ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления сырников с орехами и подливой следующий:
Переложить сырники на порционные блюдца и полить их подливой.
Полезные советы и рекомендации
Сырники из кокосовой муки получаются с нежной текстурой и полезными для организма, при соблюдении в процессе их оформления следующих тонкостей:
Основные требования | Характеристика рекомендаций |
Кокосовая мука является гигроскопичной (поглощает много влаги), поэтому в тесто ее требуется класть в малых количествах. | Если кокосовой муки положить много, то сырники получатся сухими. |
Включать в состав теста в обязательном порядке сырые куриные яйца. | В кокосовой муке отсутствует клейковина, поэтому при отсутствии яиц сырники не будут держать форму. |
При возможности заменять сахарный песок в рецепте на сироп. | Данная замена обоснована гигроскопичными свойствами кокосовой муки. |
Для измерения указанного в рецепте количества муки рекомендовано использовать кухонные весы. | Измерение количества ингредиента на глаз недопустимо, так как даже при переборе 5 г сырники могут получиться очень сухими. |
Перед применением кокосовую муку нужно просеивать. | Манипуляции необходимы для устранения мучных комочков, которые образуются при длительном хранении из-за поглощения влаги. |
В точности соблюдать время выпекания или обжаривания сырников. | Изделия на кокосовой муке обжариваются/выпекаются быстрее, чем на пшеничной. |
Согревать муку перед приготовлением до комнатной температуры. | Так как для продления срока хранения ингредиента, муку хранят в холодильнике в герметичной таре. |
Творог должен быть только свежим, без излишка влаги (но и не сухим) и без крупных частиц. | Если творог будет залежавшимся, то изделия получатся с выраженной кислинкой. Лишняя влага придаст сырникам резиновую текстуру, а крупные комочки творога испортят вкус и консистенцию готовых изделий. Поэтому перед началом приготовления, творог требуется отжимать от влаги и перетирать через сито. Если творог сухой, то в него необходимо добавить кефир или сметану. |
Готовое тесто должно «отдохнуть» не менее 20 мин, лучше около 6 часов. | В процессе отдыха кокосовая мука набухнет, и изделие получится с нежной текстурой. |
Размер сырников должен быть не большим. Для одного изделия достаточно теста с одной столовой ложки. | Большие сырники дольше пропекаются, а также будут ломаться при переворачивании. |
Обжаривать сырники на сковороде следует при закрытой крышке. | Если обжаривать изделия без крышки, то они могут изнутри не полностью пропечься. |
Сырники получаются менее калорийными, если их выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. При этом дополнительно кокосовая мука лучше раскрывает полезные свойства. При включении в состав вспомогательных ингредиентов, следует учитывать их сочетание со специфическим вкусом муки.
Видео о приготовлении сырников из кокосовой муки
Рецепт приготовления сырников из кокосовой муки:
Кокосовые сырники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня очень вкусные и необычные сырники.
Для их приготовления я использовала кокосовую муку.
Какой же невероятный вкус и аромат она придает готовым сырникам, такое точно стоит попробовать. Обратите внимание, что пшеничной муки, а также манки в составе нет.
В миску отправляю творог обезжиренный, 1 яйцо,
пакетик ванилина, ст ложку сахара.
Не забываю положить одну-другую щепотку соли.
В творожную массу добавляю 2 ст л кокосовой муки,
я использовала вот такую.
Кстати, достаточно и 1 ложки муки.
Перемешиваю и выкладываю тесто на коврик, присыпанный мукой.
Кокос хорошо впитывает влагу, тесто получается рассыпчатым, но пару ловкий движений рук и тесто легко поддается.
Формирую кокосовые сырники в виде вот таких бочонков,
каждый обваливаю в пшеничной муке.
Сковородку разогреваю с небольшим количеством растительного масла и выкладываю заготовки.
Обжариваем до золотистого цвета,
переворачиваю, а также немного подрумяниваю бока наших кокосовых сырничков.
Готовое блюдо (кокосовые сырники) перекладываю для подачи, украшаю клубникой и поливаю сметаной.
Нежной тонкий вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.
нежное, ароматное, в общем всем советую!
Видео рецепт
Сырники с кокосом в духовке
Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020 2020-10-09T00:00:00+00:00
428 ККал на 1 порцию
Яйца взбить с сахаром, затем добавить творог и перемешать до однородной массы.
Добавить в творожную массу манную крупу, кокосовую стружку и масло. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить на силиконовую форму. Выпекать в духовке 20 минут при 160 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Имбирное печенье с глазурью
Варенье из черной смородины
Пирог из телятины с черносливом и миндалем
Тарт с цукини и помидорами
Киш с тунцом и помидорами
Киш с креветками и помидорами
Морковный тарт с травами
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Легкий рыбный борщ с консервированной килькой в томате
Котлетки «запеченный жюльен»
Говяжьи котлетки под соусом в духовке
Тарталетки с рийетом на творожном сыре из рыбы
Быстрое лобио из красной консервированной фасоли
Сытный паста-салат с опятами, оливками и вялеными томатами
Оливковое песочное печенье
Пирог «овощная корзинка»
Слоеные коржики с заварным кремом
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше