сырники с кокосовой мукой и манкой
Кокосовые сырники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня очень вкусные и необычные сырники.
Для их приготовления я использовала кокосовую муку.
Какой же невероятный вкус и аромат она придает готовым сырникам, такое точно стоит попробовать. Обратите внимание, что пшеничной муки, а также манки в составе нет.
В миску отправляю творог обезжиренный, 1 яйцо,
пакетик ванилина, ст ложку сахара.
Не забываю положить одну-другую щепотку соли.
В творожную массу добавляю 2 ст л кокосовой муки,
я использовала вот такую.
Кстати, достаточно и 1 ложки муки.
Перемешиваю и выкладываю тесто на коврик, присыпанный мукой.
Кокос хорошо впитывает влагу, тесто получается рассыпчатым, но пару ловкий движений рук и тесто легко поддается.
Формирую кокосовые сырники в виде вот таких бочонков,
каждый обваливаю в пшеничной муке.
Сковородку разогреваю с небольшим количеством растительного масла и выкладываю заготовки.
Обжариваем до золотистого цвета,
переворачиваю, а также немного подрумяниваю бока наших кокосовых сырничков.
Готовое блюдо (кокосовые сырники) перекладываю для подачи, украшаю клубникой и поливаю сметаной.
Нежной тонкий вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.
нежное, ароматное, в общем всем советую!
Видео рецепт
Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке
Сырники — это изделия на основе творога с добавлением яиц и муки (или манки). Также в выпечку можно включать изюм, морковь, орехи и даже зелень. Блюдо выделяется относительно небольшим показателем калорийности (ориентировочно 150 ккал) и высокой питательной ценностью (снижает уровень холестерина, понижает показатель давления и способствует нормализации обмена веществ, в итоге отмечается снижение веса). Усилить питательную ценность сырников можно заменой пшеничной муки рисовой или кокосовой.
Самый простой рецепт
Сырники из кокосовой муки по текстуре и вкусовым качествам превосходят классический вариант изделий на пшеничной муке. Дополнительным плюсом выпечки является отсутствие глютена и увеличенная концентрация белка.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сырников (для самого простого рецепта) входят:
При желании в перечень компонентов можно включить ванилин (0,5 г).
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению кокосовых сырников состоит из этапов:
Готовые сырники нужно переложить на плоское блюдо. При подаче их рекомендовано украсить свежими ягодами, сиропом или посыпать кокосовой стружкой. Также изделия можно подать вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Совет. При желании сырники можно приготовить с добавлением свежей зелени. Для этого в рецепте нужно уменьшить количество сахарного песка до 20 г, увеличить количество соли до 3 г и добавить в процессе замеса теста измельченную зелень (вид и количество зелени требуется подбирать по вкусу).
Веганские сырники с кокосовой мукой
Веганские сырники рекомендовано включать в пищевой рацион (на завтрак или в качестве перекуса) при назначении лечебной диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав веганских сырников входят:
Для подачи рекомендовано использовать веганскую сгущенку или веганский сироп.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления веганских сырников из тофу следующая:
Готовые изделия при подаче следует полить веганской сгущенкой или веганским сиропом. Дополнительно блюдо можно украсить веточками мяты. При желании в тесто можно добавить примерно 30-50 г ягод годжи.
Творожные сырники из кокосовой муки с изюмом
Сырники из кокосовой муки с добавлением изюма пользуются популярностью наравне с простым вариантом приготовления изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания сырников с добавлением изюма необходимо подготовить:
Для подачи сырников рекомендовано приготовить соус из 100 г сметаны и 100 г сгущенного молока (невареного).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм замеса сырникового теста и выпекания изделий следующий:
Выложить готовые изделия на блюдо с бумажным полотенцем. Сырники должны слегка остыть. Для подачи требуется смешать в миске сметану со сгущенным молоком. Данным соусом изделия можно полить или макать в него.
Сырники из кокосовой муки в духовке
Сырники, запеченные в духовке, получаются более полезными, чем обжаренные на сковороде. Чтобы изделия не получились сухими, в перечень продуктов следует включить сметану и кокосовое масло.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав теста для сырников (для приготовления в духовке) входят:
Рецепт можно разнообразить включением в состав продуктов изюма, банана и иных ингредиентов (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность создания сырникового теста и выпекания изделий следующая:
Готовые сырники рекомендовано подавать с кленовым сиропом. Если сырники распадаются при формировании, то в тесто требуется добавить свежее яйцо и увеличить количество кокосовой муки.
Сырники из кокосовой муки с бананом
Сырники с банановой прослойкой получаются еще с более нежным вкусом. Чтобы изделия не распались в процессе обжаривания, следует выбирать в меру жирный и не очень сухой творог и качественную кокосовую муку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания творожных сырников с банановой прослойкой используются:
Рецепт можно разнообразить заменой банана на персик, курагу, вишню или иные ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление творожных сырников с бананом состоит из пунктов:
При замене банана на иную начинку, важно ее правильно подготовить. Например, из вишен следует извлечь косточки, а персики следует нарезать на кусочки подходящего размера. Подавать сырники можно полив сметаной, медом или сиропом.
Сырники из кокосовой муки с орехами и сливочной подливой
Сырники с добавлением орехов и сливочной подливой получаются сытными, с ореховым послевкусием и нежной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания творожных сырников с орехами требуется подготовить:
Для декора блюда можно использовать свежие ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления сырников с орехами и подливой следующий:
Переложить сырники на порционные блюдца и полить их подливой.
Полезные советы и рекомендации
Сырники из кокосовой муки получаются с нежной текстурой и полезными для организма, при соблюдении в процессе их оформления следующих тонкостей:
Основные требования | Характеристика рекомендаций |
Кокосовая мука является гигроскопичной (поглощает много влаги), поэтому в тесто ее требуется класть в малых количествах. | Если кокосовой муки положить много, то сырники получатся сухими. |
Включать в состав теста в обязательном порядке сырые куриные яйца. | В кокосовой муке отсутствует клейковина, поэтому при отсутствии яиц сырники не будут держать форму. |
При возможности заменять сахарный песок в рецепте на сироп. | Данная замена обоснована гигроскопичными свойствами кокосовой муки. |
Для измерения указанного в рецепте количества муки рекомендовано использовать кухонные весы. | Измерение количества ингредиента на глаз недопустимо, так как даже при переборе 5 г сырники могут получиться очень сухими. |
Перед применением кокосовую муку нужно просеивать. | Манипуляции необходимы для устранения мучных комочков, которые образуются при длительном хранении из-за поглощения влаги. |
В точности соблюдать время выпекания или обжаривания сырников. | Изделия на кокосовой муке обжариваются/выпекаются быстрее, чем на пшеничной. |
Согревать муку перед приготовлением до комнатной температуры. | Так как для продления срока хранения ингредиента, муку хранят в холодильнике в герметичной таре. |
Творог должен быть только свежим, без излишка влаги (но и не сухим) и без крупных частиц. | Если творог будет залежавшимся, то изделия получатся с выраженной кислинкой. Лишняя влага придаст сырникам резиновую текстуру, а крупные комочки творога испортят вкус и консистенцию готовых изделий. Поэтому перед началом приготовления, творог требуется отжимать от влаги и перетирать через сито. Если творог сухой, то в него необходимо добавить кефир или сметану. |
Готовое тесто должно «отдохнуть» не менее 20 мин, лучше около 6 часов. | В процессе отдыха кокосовая мука набухнет, и изделие получится с нежной текстурой. |
Размер сырников должен быть не большим. Для одного изделия достаточно теста с одной столовой ложки. | Большие сырники дольше пропекаются, а также будут ломаться при переворачивании. |
Обжаривать сырники на сковороде следует при закрытой крышке. | Если обжаривать изделия без крышки, то они могут изнутри не полностью пропечься. |
Сырники получаются менее калорийными, если их выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. При этом дополнительно кокосовая мука лучше раскрывает полезные свойства. При включении в состав вспомогательных ингредиентов, следует учитывать их сочетание со специфическим вкусом муки.
Видео о приготовлении сырников из кокосовой муки
Рецепт приготовления сырников из кокосовой муки:
Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
Приготовление:
Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Понадобится:
Приготовление:
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Понадобится:
Приготовление:
Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:
Приготовление:
Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.
КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.
Понадобится:
Приготовление:
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.
3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке
Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов
Сырники — это изделия на основе творога с добавлением яиц и муки (или манки). Также в выпечку можно включать изюм, морковь, орехи и даже зелень. Блюдо выделяется относительно небольшим показателем калорийности (ориентировочно 150 ккал) и высокой питательной ценностью (снижает уровень холестерина, понижает показатель давления и способствует нормализации обмена веществ, в итоге отмечается снижение веса). Усилить питательную ценность сырников можно заменой пшеничной муки рисовой или кокосовой.
Сырники из миндальной муки
Лучший вариант для кето диеты. Миндальная мука используется в низкоуглеводной выпечке чаще всего. В ней наилучшее соотношение белов, жиров и углеводов. Ее свойства позволяют повторить практически любой рецепт обычной выпечки, но для безуглеводной диеты. В том числе приготовить потрясающие сырники из миндальной муки.
Единственный недостаток – все же тесто получается не таким же эластичным, из-за чего придется приноровиться, чтобы работать с ним. Для большей схожести сырников из миндальной муки с «обычными» рекомендуется добавить пару ложек кокосовой муки.
Арахисовая мука станет хорошей альтернативой – в ней столько же белков и жиров, а по цене даже дешевле. Стоит приготовить и сырники из арахисовой пасты.
Кокосовые сырники в духовке
Это необычный рецепт — запекается всё в духовке, плюс форма сырников не классическая круглая, а в виде продолговатых палочек. Так оригинальнее смотрится и есть удобнее. Хотя вы можете сделать любую форму.
В этот раз дети попросили подать их с шоколадным топпингом, но вы можете выбрать собственный вариант.
Ингредиенты
Для теста:
Дополнительно:
Рецепт приготовления
Выложите творог в миску. Лучше брать творог сразу из холодильника, тогда с ним работать легче.
Добавьте сахар и слегка перемешайте.
Вбейте к творожной массе яйца.
Перемешайте руками, без блендеров-миксеров, иначе тесто наше “потечет” и формировать будет неудобно.
Залейте топпинг. Можно вместо него просто растопить треть шоколадки.
Засыпьте кокосовую стружку. Измельчите всё.
Засыпьте кукурузную муку.
Добавьте пшеничную муку.
Сформируйте сначала круглые заготовки, обваляйте в муке.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав палочки.
Запекайте 20 минут при 170 градусах, потом переверните и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте, полив топпингом.
Сырники из кокосовой муки
Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.
Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.
Сырники с кокосовой стружкой
Великолепный сладкий завтрак или несложный десерт — кокосово-творожные сырники. Кокосовая стружка в сырниках получается очень мягкой и делает привычные сырники невероятно ароматными, нежными и вкусными. Стоит попробовать!
Продукты (на 4 порции):
Для подачи (по желанию):
Пошаговое приготовление:
По желанию количество сахара можно увеличить, уменьшить или не использовать его вовсе.
Творог переложите в глубокую миску, добавьте сахар и яйца. Перемешайте, разбивая комочки творога вилкой.
Добавьте в творожную массу кокосовую стружку и муку (3 ст. ложки). Перемешайте.
Оставьте массу примерно на 8-10 минут — мука и кокосовая стружка впитают в себя лишнюю влагу, и сырники будут хорошо держать форму.
Стол или доску присыпьте мукой (2-3 ст. ложки). Разделите получившуюся творожную массу на 10-12 равных частей, скатайте в плотные шарики и положите на присыпанную мукой поверхность. Хорошо это делать мокрыми руками.
Заготовки для сырников приплюсните, обваляв в муке с двух сторон.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите в неё сырники. Жарьте сырники на среднем огне примерно 3 минуты, до румяности.
Затем переверните сырники на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Жарьте сырники ещё примерно 3 минуты.
Обжаренные сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники с кокосовой стружкой готовы. Переложите их на тарелку и по желанию украсьте кокосовой стружкой.
Вкуснее всего такой десерт есть со сметаной, но мёд, варенье или сгущённое молоко тоже отлично подойдут!
Внутри сырники получаются мягкими, ароматными и в меру сладкими, хорошо держат форму и очень аппетитно выглядят. Приятного аппетита!
Сырники из льняной муки
Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.
Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.
Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.
Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные
Это блюдо я делаю регулярно по выходным — уж очень удобно среди недели детям давать на завтрак с медом, сгущенным молоком и со сметаной. К тому же, все без масла!
Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные»:
Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные»:
Соединяем муку, творог, сахар, яйца, разрыхлитель, кокосовую стружку и замешиваем густое тесто. Оставляем его минут на 10, чтобы продукты познакомились и подружились.
Лепим колобочки и сплющиваем их. Раскладываем на противне на бумагу для выпечки. Я не жарю сырники, т. к. придерживаюсь здорового питания и детей к этому приучаю.
Запекаем минут 10 при температуре 200 градусов, а затем держим под грилем 3 минуты. Если нет гриля, то можно просто перевернуть сырники, чтобы они зарумянились и с другой стороны.
Остужаем, складываем в контейнер, закрываем пищевой пленкой и замораживаем. Остается только достать их, разморозить, подогреть в духовке, микроволновке или, кто любит жареное, обжарить на масле в сковороде.
Паровые кокосовые пп-сырники
Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Рецепт сырники на кокосовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники на кокосовой муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.