сырники с капустой рецепт
Сырники с капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Готовим сырники с рисовой мукой и капустой
Сырники — блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в его состав входит такой полезный творог. Мы чаще всего готовим сладкие сырники, но солёные сырники тоже имеют право на существование.
Приготовим сегодня сырники с капустой. Для таких сырников лучше всего использовать нежную пекинскую капусту — её достаточно перед приготовлением просто залить на некоторое время кипятком, а затем тщательно отжать.
Если же вы хотите использовать для приготовления этих сырников белокочанную капусту, её следует перед готовкой отварить почти до готовности.
Как приготовить «Сырники с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, пекинская капуста, яичный желток, подсолнечное масло, рисовая мука, соль, чёрный молотый перец.
100 грамм пекинской капусты (только нежная часть без твёрдых прожилок) мелко нарезать.
300 мл воды довести до кипения и соединить с капустой. Накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого воду слить, а капусту тщательно отжать.
Соединить 250 грамм творога, 1 яичный желток, подготовленную капусту, 1 столовую ложку рисовой муки, 0,5 грамма чёрного молотого перца, 2 грамма соли.
Перемешать массу и сформировать из неё колбаску диаметром 3,5 сантиметра. Нарезать колбаску кусочками толщиной 1 сантиметр. Использовать остальную рисовую муку (всего 1 ст. л.) для формирования сырников.
Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего 1 ст. л.), выложить сырники на подготовленную сковороду. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Перевернуть сырники на вторую сторону и готовить ещё 2-3 минуты.
Переложить сырники в жаропрочную форму и запечь в духовке при 180°С 10-12 минут.
Сырники капустные
? 200 г манной крупы
? 150 г стручков гороха
? 50 мл овощного бульона
? 30 мл лимонного сока
? 50 мл растительного масла
? Молотый черный перец и соль по вкусу
Творог протирают сквозь сито. Лук чистят, шинкуют, смешивают с творогом, манной крупой, яйцами, солью, перцем и оставляют на 30 минут. Стручки гороха, кольраби, морковь, цукини и сладкий перец мелко режут и бланшируют порциями в подсоленной воде в течение 4 минут. Затем помещают овощи под холодную воду и откидывают на дуршлаг.
Для приготовления маринада смешивают горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Выкладывают в него овощи и оставляют на 25 минут.
Из творожного теста формуют сырники и обжаривают их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники выкладывают на маринованные овощи.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Оладьи капустные
Капустные котлеты
Капустные котлеты Ингредиенты1 кг капусты,100 г манки,1 луковица,2 дольки чеснока,3 яйца,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту
Капустные биточки
Капустные оладьи
Капустные шницели
Капустные шницели 1 способ. Кочан капусты средней величины с целыми неповрежденными листьями зачистить, вымыть, острым ножом вырезать кочерыжку так, чтобы кочан не распался.Отварить подготовленный кочан целиком до полуготовности в подсоленной воде. Затем, дав капусте
Капустные крокеты
Капустные крокеты 1 кочан капусты, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. молока, 1–2 яйца, 3–4 ч. л. манной крупы, молотые сухари или мука для панировки, 40–50 г сливочного масла или маргарина, фритюр для жарения.Очистить кочан от верхних листьев, нашинковать, припустить в молоке (молоко
Сырники капустные с кальмарами
Сырники капустные со сметанным соусом
Сырники капустные с острым сыром
Сырники капустные с плавленым сыром
Сырники капустные с плавленым сыром Для сырников:? 200 г творога? 800 г брокколи? 30 г сливочного масла? 100 г плавленого сыра? 200 г муки? 150 г сметаны? 4 яйца? 3 г мускатного ореха? 100 мл растительного масла? 30 г манной крупы? Молотый черный перец и соль по вкусуДля соуса:? 25 г
Сырники капустные с грибным соусом
Капустные оладьи
Капустные оладьи Состав: капуста – 200 г, яйцо – 1/4 шт., сухари – 1 ч. ложка, масло – 2 ч. ложки, сметана – 1 ст. ложка, молоко – 1/4 стакана. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку,
Котлеты капустные
Котлеты капустные
Котлеты капустные Состав: 1 средний вилок капусты, 100 г манной крупы, 100 мл молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 3 ст. л. масла, 1 стакан сметаны.Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и
Сырники с капустой рецепт
Приглашаю всех на оладушки – пышные, румяные, да еще и с капустой!
На сайте уже есть капустные оладьи вот тут
Угощайтесь на здоровье!
На 26 штук:
2 ст. муки (примерно)
большая щепотка соли
2 ст. мелко порезанной капусты
раст. масло (для жарки)
1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить кефир, размешать, постепенно всыпать муку, регулируя густоту теста, добавить соду – тесто должно тяжело литься с ложки. Оставить на 15-20 мин.
2. Капусту нашинковать максимально тонко и дополнительно порезать поперек. В этот раз я воспользовалась вот такой шинковкой, но руками можно еще тоньше порезать. Нам понадобится 2 ст.
3. Добавить подготовленную капусту в тесто, перемешать.
4. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста для каждой оладушки
и жарить под крышкой до румяной корочки (практически все тесто должно проготовиться).
Перевернуть и обжарить без крышки до румяной корочки со второй стороны.
5. Подавать сразу. Очень вкусно со сметаной!
Толщина оладушка около 2-х см.
Наташа, какие аппетитные…
а капуста успевает прожариться …. или она будет хрустящей ….
Подмосковье, г. Сергив Посад
t a s m i писал(а): |
а капуста успевает прожариться …. или она будет хрустящей …. |
Раньше я руками очень тонко шинковала и она тогда проготавливается, а вот сегодня первый раз по быстрому решила на шинковке натереть и некоторые кусочки потолще похрустывали – так что можно делать, как тебе больше нравится – мы с мужем так и не определились, как же вкуснее!
Спасибо за внимание к рецепту!
Как я люблю капустные оладьи))) Особенно когда капусты много и она торчит во все стороны))) Спасибо Наташенька. Очень вкусные оладушки и красивые)))
41 год
Украина, Винница
Ой, Наташ, а я пока ответить собралась, ты уже отредактировала
Татош писал(а): |
Особенно когда капусты много и она торчит во все стороны))) |
А вот я добавляю где-то 50 на 50 с тестом – но это отрегулировать можно, кому как нравится
Спасибки за поддержку рецепта
, жаль, что тебе таких нельзя
А я написала, отправила и увидев ответ, удалила))))
Татош писал(а): |
А я написала, отправила и увидев ответ, удалила)))) |
это мы практически одновременно отписались, бывает
Наточка, оладушки вкусняцкие.
У меня есть рецепт капустных шницелей, мы их очень любим, но у тебя именно оладушки. Если не хочешь, чтобы капуста похрустывала, то ее можно немного отварить.
На доброе здоровье, Ирина! Желаю вкусных оладушек!
Keily писал(а): |
капустных шницелей |
ага, знаю такие еще из пекинки собираюсь такие попробовать
Keily писал(а): |
Если не хочешь, чтобы капуста похрустывала, то ее можно немного отварить. |
я вот как раз ничего не имею против, а если тонюсенько нашинковать (не лениться, как я сегодня ), то и хрустинки нет. И вообще думаю, свежая полезнее. А вот в другом рецепте, что я ссылочку дала в начале, как раз капуста и обваривается – но это именно на любителя – пусть каждый сам определяется
Большое спасибо, Оленька, что заглянула на оладушки!
Наташа какая нямка
спасибочки я такое очеееень люблю.
Keily писал(а): |
У меня есть рецепт капустных шницелей, мы их очень любим |
Оля я твои делала, они такие вкуснючие!! но они другие. и те и эти классные!!
спасибо вам девочки, что делитесь с нами! от всех наших семей спасибо
40 лет
Вятские Поляны
Гелинака писал(а): |
но они другие |
Да, совершенно другие. У Наташи настоящие оладьи.
Гелинака писал(а): |
они такие вкуснючие |
Галочка, очень приятно,что рецепт угодил!
На доброе здоровье тебе и твоей семье!
P.S. Не могу налюбоваться на твою авочку – красотка
Вкусных оладушек, Вероника!
Готовьте в удовольствие!
Очень рада тебя видеть, Юля!
Какие они у тебя красавчики
Натуличка Сергеевна писал(а): |
Какие они у тебя красавчики пухленькие,ровненькие, |
В вообще-то это тесто очень приятное получается – у всех такие же будут
Наташа, отличный рецепт!
Это очень вкусно! Я обязательно попробую….
у меня тоже есть рецепт капустного блинчика, но твои такие аппетитные, придется готовить…
Леночка, очень рада, что рецепт понравился – сколько нас тут уже любителей капустки!
escada писал(а): |
у меня тоже есть рецепт капустного блинчика |
этот “зачетный блинчик”, как его называет мой муж, у нас поселился навсегда, спасибо тебе за него еще раз (что-то давно не отчитывалась там в темке – надо будет заглянуть )
escada писал(а): |
придется готовить… |
да, тут немножко времени нужно, чтобы их пожарить, а так то все очень быстро Надеюсь, все понравится, хрустинку регулируй на свой вкус!
Наташа! Какие аппетитные оладушки! Вот передышку сделаем после блинов и обязательно напеку. А для тех, кто любит мягкую, не хрустящую капустку, может быть попробовать с моей любимой пекинкой?
64 года
Московская область
Ой люблю овощные котлетки-оладушки
, забираю рецептик. Натали, спасибо
Наташа обожаю все капустное.Суперский рецепт,обязательно приготовлю.Лапти с капустой как раз доели вчера.Спасибо за вкуснятину.
? 200 г манной крупы
? 150 г стручков гороха
? 50 мл овощного бульона
? 30 мл лимонного сока
? 50 мл растительного масла
? Молотый черный перец и соль по вкусу
Творог протирают сквозь сито. Лук чистят, шинкуют, смешивают с творогом, манной крупой, яйцами, солью, перцем и оставляют на 30 минут. Стручки гороха, кольраби, морковь, цукини и сладкий перец мелко режут и бланшируют порциями в подсоленной воде в течение 4 минут. Затем помещают овощи под холодную воду и откидывают на дуршлаг.
Для приготовления маринада смешивают горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Выкладывают в него овощи и оставляют на 25 минут.
Из творожного теста формуют сырники и обжаривают их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники выкладывают на маринованные овощи.
Представляем вашему вниманию рецепт необычных сырников, которые понравится всем.
Это блюдо замечательно подойдёт для постного меню. Также эти вкуснейшие сырники очень любят мужчины. А те, кто придерживается здорового питания или сидят на диете, будут в полном восторге. Рекомендую всем попробовать эту потрясающую сытную вкуснятину.
Нужные ингредиенты
Начинаем процесс
Вам еще могут понравиться тропические сырники, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Простой рецепт сырников из творога на скорую руку
Самый простой рецепт сырников из творога за 20 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные, идеальное блюдо для завтрака. Подаются со сметаной, медом или вареньем. Любимое блюдо детей. На самом деле рецептов приготовления сырников много, мы представим сегодня самый простой и быстрый, по которому получаются классические сырники.
Простой рецепт сырников из творога
Если вы не опытный кулинар, этот рецепт для вас. По нему приготовить вкусные сырники очень просто, они просто не могут не получиться! Ничего сложного, самые простые продукты и отличный результат. Единственное условие — должен быть хороший творог. Жирность 5% или 9 %. Не кислый, вкусный.
Ингредиенты
Выход сырников — 6 штук
Приготовление
Шаг 1
В тарелку выложить свежий творог. Добавить яйцо.
Шаг 2
Хорошо все размять вилкой и перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавляем соль, сахар и муку. Еще раз все перемешиваем.
Муки не добавляйте много, должны получиться творожные сырники, а не из теста.
Шаг 4
Должна получиться однородная творожная масса без комочков.
Шаг 5
На сковородку положить кусочек сливочного масла.
Шаг 6
В тарелку насыпать муку. Из творожной массы мокрыми руками слепить сырник и обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 7
На разогретое сливочное масло выкладываем все сырники. Жарим по две минуты на каждую сторону. Сырники должны стать красивого золотистого цвета. Затем прикрываем крышкой и убавляем огонь до небольшого. Держим под крышкой еще три- четыре минуты. Под крышкой сырники станут пышными.
Шаг 8
Готовые сырники выложить на тарелку. Подавать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Как видите, рецепт сырников очень простой. Получаются нежные и пышные творожные сырники, очень вкусные.
Самые лучшие рецепты сырников
Добавление статьи в новую подборку
Как приготовить сырники из творога с мукой и другими ингредиентами на сковороде, во фритюре или духовке? Чтобы рецепт был простым, а сами изделия получились пышными и вкусными да с хрустящей корочкой. Предлагаем несколько вариантов этого блюда на любой вкус.
Почему сырники чаще называют сырниками, а не творожниками? Дело в том, что слово «сыр» появилось значительно раньше, чем слово «творог». И долгое время эти понятия вообще не разграничивали. А поскольку основной продукт для приготовления сырников всегда готовили из сырого молока, то и называли творог сыром. Ну а известное блюдо из него – соответственно сырниками. Название устоялось, хотя иногда в отношении этого кушанья употребляют и слово «творожники» (правда, значительно реже).
В большинстве случаев состав ингредиентов для сырников примерно одинаковый – творог, мука и сахар. Меняются только пропорции. Не все хозяйки добавляют в тесто яйцо, хотя как раз этот вариант указан в технологической карте. Но у своей плиты каждый может проявить фантазию и приготовить блюдо так, как предпочитает он сам.
Классический рецепт сырников
Вам понадобятся: 460 г творога, 80 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г растительного масла, 40 г сметаны.
Приготовление. Протертый творог хорошо разомните. Добавьте две трети просеянной муки, яйца и соль. Хорошо перемешайте и придайте тесту форму батончика. Нарежьте на порции и сформируйте лепешки по 1,5 см толщиной. Запанируйте в оставшейся муке и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования слабой золотистой корочки. Поставьте в жарочный шкаф и запекайте 5-7 минут при температуре 180°С.
Сырники-пирожки
Вам понадобятся: 1 кг творога, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2-3 яблока, корица, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Творог хорошо разомните, добавьте яйцо, соль и сахар, просеянную муку. Тщательно вымесите тесто. Яблоки промойте, очистите от плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на небольшие порции. Из каждой порции сделайте лепешку, положите в центр яблочную начинку, посыпьте сахаром и корицей и сделайте из лепешки пирожок. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте на стол, предварительно полив сырники сметаной.
Сырники с сахарной пудрой и ягодами
Приготовление. Творог и сыр хорошо разомните и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, оставив ее пятую часть для посыпания. Затем добавьте желтки и муку, хорошо перемешайте. Разделите тесто на небольшие одинаковые порции и сформируйте из них сырники. Запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. За две минуты до снятия с огня накройте сковороду крышкой. Готовые сырники выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Сырники с изюмом
Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Творог разомните вилкой, добавьте яйца, сахар и соль, муку, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Сформируйте из полученной массы сырники. Запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.
Сырники-пончики во фритюре
Приготовление. Разомните творог до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики. Жарьте пончики во фритюре в большом объеме растительного масла до появления однородной румяной корочки.
Сырники с овсяными хлопьями
Приготовление. В миску положите творог и хорошо разомните. Добавьте желтки, сахар, ванилин, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте массу и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем достаньте и сформируйте сырники, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавайте с любимыми добавками – сметаной, йогуртом, карамелью, сгущенным молоком или джемом.
Сырники с солью и укропом
Приготовление. Творог разомните вилкой. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к творогу. Туда же вбейте яйцо и добавьте остальные компоненты. Хорошо перемешайте. Сформируйте из теста сырники, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Сырником могут называться не только жареные лепешки из творога, а, например, некоторые виды творожной запеканки.
Львовский сырник
Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Отделите яичные белки от желтков. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте сахар и ванилин. Взбейте массу венчиком или миксером до густоты и цвета сырого сгущенного молока. Добавьте творог, незамороженное сливочное масло и манную крупу. Взбейте все в однородную массу. Добавьте цедру и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно, при непрерывном помешивании соедините с тестом.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите тесто внутрь. Выпекайте до образования румяной корочки. Затем извлеките из духовки и поставьте остывать прямо в форме.
Приготовьте глазурь, смешав указанные в рецепте ингредиенты, и варите 7-8 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Затем извлеките остывший сырник из формы и покройте его глазурью со всех доступных сторон. Поставьте в холодильник на 7-8 часов. Приятного аппетита!
Не исключено, что и у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления сырников. Поделитесь им с нами в комментариях.