сырники с кабачком и творогом рецепты с фото
Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)
Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!
Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.
Что потребуется:
Приготовление:
В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли.
Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень.
Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым.
Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.
Творожники с кабачками
Творожники, в привычном нашем понимании это сладкое блюдо, которое чаще всего является основным на полдник, завтрак или поздний ужин. Сегодня будем готовить творожники с овощами, а именно с кабачком. В такой комбинации их можно делать и сладкими и солеными. Это универсальное творожное блюдо, которое в сладкой версии сервируется со сливками, а в соленой — с чесночным соусом. Необыкновенные и оригинальные творожники с кабачками гармонируют со многими сочетаниями вкусов.
Для приготовления вкусных творожников по традиции дам несколько советов. Во-первых, творог берите только качественный. Кислый не подойдет. Во-вторых, поскольку кабачки достаточно водянистые, то творог покупайте посуше. Со слишком жирным творогом оладушки на сковороде могут развалиться. В-третьих, чтобы творожники получились воздушными и подрумяненными во время жарки не жалейте растительного масла. А если хотите получить блюдо диетическое, то готовьте его не на сковороде, а в духовке в силиконовых формочках.
Пошаговое приготовление торожников с кабачками:
1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Если плоды используете зрелые, то их предварительно очистите от крупной кожуры и удалите большие косточки. Если кабачок будет слишком водянистый, то из массы аккуратно слейте лишнюю жидкость.
2. К кабачковой стружке добавьте творог. Творог можно добавлять целиком, либо если любите его однородным и гладким, то предварительно перебейте блендером.
3. Массу приправьте солью, сахаром и влейте яйцо. Количество соли и сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить, сладкое или соленое.
4. Вымешайте продукты до однородности.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло без запаха и столовой ложкой выкладывайте тесто. Придайте творожникам круглую или овальную форму.
6. Прожарьте оладушки на среднем огне около 5 минут до золотистости и переверните их на другую сторону, где готовьте такое же количество времени. После жарки выложите творожники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Так кушанье будет менее калорийное. Сервируйте творожники к столу с любым соусом, в зависимости от того, какие вы их приготовили, сладкие или соленые. Но сметана — самый универсальный продукт, который подходит и ко многим блюдам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с кабачком и творогом.
Сырники творожные с кабачком
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Творог очень полезен для организма. Попробуйте необычный вариант не сладких и очень вкусных сырников. Благодаря кабачкам, сырники получаются нежные и диетические!
Калории: 146.26 ккал
Для приготовления этого необычного блюда возьмите: творог, яйца, кабачок, немного манки, соли и оливковое масло для жарки.
В глубокую тарелку потрите кабачок, добавьте соль по вкусу и подождите несколько минут пока кабачок пустит сок. Затем слегка отожмите.
Добавьте манку, яйцо.
Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять минут 10.
На заранее разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и столовой ложкой выложите сырники.
Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачковые сырники – нереально вкусные! (воздушные, сочные, не «забиты» мукой)
Когда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Кабачковая икра и жаренные кружочки с чесноком даже не обсуждаются и всегда ожидаемы на столах, а вот что дальше? Предлагаем не останавливаться на банальных рецептах, а попробовать приготовить сырники из кабачков! Такие сырнички получаются воздушными и пушистыми, они не прилипают к сковороде, не «забиты» мукой и в них хорошо чувствуется творог из-за правильных пропорций продуктов. Попробуем?
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В глубокой миске смешать творог и яйцо. Творог постарайтесь выбрать домашний или магазинный с повышенной жирностью – так ваши сырники получатся очень нежными и вкусными.
Растереть творог с яйцом, всыпать соль по вкусу. Можно растереть вилкой, а можно взять погружной блендер. В нашем случае творог очень мягкий, поэтому отлично все смешалось обычной вилкой.
Добавить в творог и яйцо тертый кабачок, с которого предварительно отжат сок. Если у вас кабачок молоденький, кожицу снимать с него не нужно, а вот с перезрелого кабачка лучше убрать ее овощечисткой.
Добавить в кабачково-творожную массу рубленную петрушку.
Тщательно все перемешать – пластичное тесто с легкостью соберется в шар, оно будет липким и мягким.
Тесто делим на небольшие одинаковые порции, округляем ладонями в шарик, затем формируем приплюснутые заготовки сырников.
Обжариваем сырники на раскаленном масле сначала с одной стороны 2-3 минуты.
Затем столько же и со второй стороны, пока сырники не приобретут красивый золотистый оттенок.
Первым делом берем небольшой молодой кабачок (весом до 200 г) и натираем его на мелкой терке. Отставляем в сторону, чтоб дать ему время пустить сок.
Теперь берем 200 г творога и растираем его с помощью вилки или венчика с одним куриным яйцом (для любителей экзотики куриное можно заменить 3-4-мя перепелиными).
Добавляем 1 чайную ложку сахара и солим по вкусу, я добавила соли тоже 1 чайную ложку. Все еще раз хорошо перемешиваем.
Берем небольшой пучок зелени и мелко рубим. Прелесть таких рецептов состоит в том, что сюда можно добавлять абсолютно любую зелень и таким образом играть и экспериментировать с разными вкусами. Я в данном случае добавляла укроп, который единственный оказался в холодильнике на тот момент, но в это блюдо замечательно подойдет также петрушка, кинза, шпинат, базилик, фенхель, грибная трава, мята, в общем, на что хватит фантазии. Мелко рубленную зелень добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться не жидким, консистенции густой сметаны:
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с рафинированным растительным маслом, лучше кукурузным, так как оно образует меньше канцерогенов в процессе жарки, чем, например, традиционное подсолнечное. Удобно формировать сырники с помощью столовой ложки, каждый раз смачивая ее в холодной воде перед тем, как набирать тесто.
Сырники обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнее масло.
Подаем готовые сырники со сметаной или любым соусом, гармонирующим с овощами.
Поверьте, несмотря на всю простоту в приготовлении и банальность рецепта, это очень вкусно. К тому же, еще и полезно, благодаря добавлению к кабачкам творога. И, самое главное, этот рецепт можно подстроить под любые вкусовые пристрастия, варьируя видом и количеством зелени, или изменяя соотношение кабачка с творогом, а также делая сырники более солеными или сладкими. В общем, пробуйте, экспериментируйте, и найдете свой неповторимый вкус этого, на первый взгляд, обычного блюда.