сырники с кабачком и творогом рецепты на сковороде
Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)
Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!
Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.
Что потребуется:
Приготовление:
В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли.
Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень.
Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым.
Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.
Творожники с кабачками
Творожники, в привычном нашем понимании это сладкое блюдо, которое чаще всего является основным на полдник, завтрак или поздний ужин. Сегодня будем готовить творожники с овощами, а именно с кабачком. В такой комбинации их можно делать и сладкими и солеными. Это универсальное творожное блюдо, которое в сладкой версии сервируется со сливками, а в соленой — с чесночным соусом. Необыкновенные и оригинальные творожники с кабачками гармонируют со многими сочетаниями вкусов.
Для приготовления вкусных творожников по традиции дам несколько советов. Во-первых, творог берите только качественный. Кислый не подойдет. Во-вторых, поскольку кабачки достаточно водянистые, то творог покупайте посуше. Со слишком жирным творогом оладушки на сковороде могут развалиться. В-третьих, чтобы творожники получились воздушными и подрумяненными во время жарки не жалейте растительного масла. А если хотите получить блюдо диетическое, то готовьте его не на сковороде, а в духовке в силиконовых формочках.
Пошаговое приготовление торожников с кабачками:
1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Если плоды используете зрелые, то их предварительно очистите от крупной кожуры и удалите большие косточки. Если кабачок будет слишком водянистый, то из массы аккуратно слейте лишнюю жидкость.
2. К кабачковой стружке добавьте творог. Творог можно добавлять целиком, либо если любите его однородным и гладким, то предварительно перебейте блендером.
3. Массу приправьте солью, сахаром и влейте яйцо. Количество соли и сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить, сладкое или соленое.
4. Вымешайте продукты до однородности.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло без запаха и столовой ложкой выкладывайте тесто. Придайте творожникам круглую или овальную форму.
6. Прожарьте оладушки на среднем огне около 5 минут до золотистости и переверните их на другую сторону, где готовьте такое же количество времени. После жарки выложите творожники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Так кушанье будет менее калорийное. Сервируйте творожники к столу с любым соусом, в зависимости от того, какие вы их приготовили, сладкие или соленые. Но сметана — самый универсальный продукт, который подходит и ко многим блюдам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с кабачком и творогом.
Сырники творожные с кабачком
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Творог очень полезен для организма. Попробуйте необычный вариант не сладких и очень вкусных сырников. Благодаря кабачкам, сырники получаются нежные и диетические!
Калории: 146.26 ккал
Для приготовления этого необычного блюда возьмите: творог, яйца, кабачок, немного манки, соли и оливковое масло для жарки.
В глубокую тарелку потрите кабачок, добавьте соль по вкусу и подождите несколько минут пока кабачок пустит сок. Затем слегка отожмите.
Добавьте манку, яйцо.
Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять минут 10.
На заранее разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и столовой ложкой выложите сырники.
Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачковые сырники – нереально вкусные! (воздушные, сочные, не «забиты» мукой)
Когда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Кабачковая икра и жаренные кружочки с чесноком даже не обсуждаются и всегда ожидаемы на столах, а вот что дальше? Предлагаем не останавливаться на банальных рецептах, а попробовать приготовить сырники из кабачков! Такие сырнички получаются воздушными и пушистыми, они не прилипают к сковороде, не «забиты» мукой и в них хорошо чувствуется творог из-за правильных пропорций продуктов. Попробуем?
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В глубокой миске смешать творог и яйцо. Творог постарайтесь выбрать домашний или магазинный с повышенной жирностью – так ваши сырники получатся очень нежными и вкусными.
Растереть творог с яйцом, всыпать соль по вкусу. Можно растереть вилкой, а можно взять погружной блендер. В нашем случае творог очень мягкий, поэтому отлично все смешалось обычной вилкой.
Добавить в творог и яйцо тертый кабачок, с которого предварительно отжат сок. Если у вас кабачок молоденький, кожицу снимать с него не нужно, а вот с перезрелого кабачка лучше убрать ее овощечисткой.
Добавить в кабачково-творожную массу рубленную петрушку.
Тщательно все перемешать – пластичное тесто с легкостью соберется в шар, оно будет липким и мягким.
Тесто делим на небольшие одинаковые порции, округляем ладонями в шарик, затем формируем приплюснутые заготовки сырников.
Обжариваем сырники на раскаленном масле сначала с одной стороны 2-3 минуты.
Затем столько же и со второй стороны, пока сырники не приобретут красивый золотистый оттенок.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Сырники с кабачком и зеленью (несладкий вариант)
200 гр творога (у меня сухой домашний)
1 яйцо
1 маленький кабачок (до 200 гр.)
мал. пучок зелени
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
4-5 ст. л. муки (без горки)
Перетереть вилкой творог с яйцом.
Кабачок очистить и натереть на терке (мелкой или средней). Отставить в сторону, чтобы пустил сок.
К творогу добавить мелко рубленную зелень и хорошо отжатый от жидкости натертый кабачок.
Посолить, посахарить 🙂 и добавить муку.
Все перемешать. «Тесто» выходит не густое. Аккуратно с помощью ст. л. выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. и обжариваем с 2-х сторон.
Подаем со сметаной :)))
Я ещё добавляю 1/2 чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Натёртый кабачок надо посолить и дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок. Потом сок отжать и тогда можно добавить в два раза меньше муки. От этого вкус улучшается.
Рубрики: | ОВОЩИ/Кабачки, патиссоны ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ/Сырники |
Метки: сырники кабачки оладьи из кабачков
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям