сырники с гречневой мукой рецепт

Гречневые сырники с яблоком

Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Поджаристые, румяные, мы любим сырнички на завтрак и как угощение на десерт, хороши они как в горячем, так и холодном виде. Готовят сырники и просто из творога, и с изюмом, курагой, яблоком, в духовке и на сковороде. Предлагаем сегодня приготовить гречневые сырники с яблоком, а подавать их будем с кленовым сиропом или гречишным мёдом.

Ингредиенты

Для подачи: гречишный мед или кленовый сироп.

сырники с гречневой мукой рецепт. minus. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-minus. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка minus. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

На указанное количество творога лучше добавить именно 0,5 яйца, а не целое, в противном случае творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, что не есть хорошо для сырников (существенно портит вкус). Вообще же, количество муки зависит от размера яйца, влажности творога, поэтому ориентируйтесь на консистенцию массы – она должна быть достаточно густой и легко формироваться руками. Сахар регулируйте по своему вкусу.

Гречневые сырники – приготовление

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 1773. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 1773. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 1773. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 1774. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 1774. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 1774. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 1775. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 1775. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 1775. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Источник

Сырники из гречневой муки со смородиной

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 140102 2 1. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 140102 2 1. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 140102 2 1. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Рецепт очень простой и легкий, думаю, у каждого получится!

Хочется что-то вкусное на завтрак, но не знаете что? За 20 минут вы получите очень вкусное и полезное блюдо – сырники. Я пробовала много разных сырников, но у моей мамы они самые вкусные. Сейчас я поделюсь с вами этим секретом.

Пошаговый рецепт

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 124302. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 124302. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 124302. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 124912. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 124912. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 124912. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 125039. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 125039. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 125039. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

1. Кладём творог в мисочку, затем разбиваем туда яйцо. Тщательно перемешиваем столовой ложкой.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 125328. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 125328. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 125328. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

2. После этого добавляем сыпучие продукты: щепотку соли, сахар, манку. Также аккуратно перемешиваем.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 125446. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 125446. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 125446. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 125527. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 125527. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 125527. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 125804. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 125804. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 125804. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

3. В получившуюся массу кладем смородину. Если она у вас замороженная, так даже лучше, потому что при размешивании ягоды не лопаются. Только не переборщите с ними, иначе ягоды будут и подгорать на сковородке.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 130421. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 130421. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 130421. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 131210. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 131210. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 131210. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

4. Тесто готово, теперь приступаем к лепке сырников. Набираем столовую ложку теста и начинаем вылепливать выпуклые кружочки. Затем обваливаем сырник в гречневой муке с обеих сторон. Можно использовать и обычную муку, но тогда её потребуется чуть больше.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 132150. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 132150. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 132150. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

5. Включаем плиту и обжариваем сырники на разогретой сковородке до золотистого цвета. Временами подливаем растительное масло, чтобы не подгорели. Сырники из гречневой муки получаются темнее, чем из пшеничной муки, это нормально.

сырники с гречневой мукой рецепт. IMG 20190203 140102 2 1. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-IMG 20190203 140102 2 1. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка IMG 20190203 140102 2 1. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

6. Подаем творожные сырники к столу. Приятного аппетита!

Источник

Надоели сырники? Попробуйте их приготовить иначе – вот 10 рецептов от фуд-блогерки

Надоели однообразные сырники? В нашей новой рубрике «Приелось?» мы будем рассказывать, как дешево и сердито разнообразить свой рацион. На прошлой неделе заменяли привычные бутерброды красивыми тостами, на этой вместе с фуд-блогеркой Анастасией @narisovano ищем рецепт идеальных сырников.

сырники с гречневой мукой рецепт. 6 1. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-6 1. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка 6 1. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Сырники «Творог онли»

сырники с гречневой мукой рецепт. 11. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-11. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка 11. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Когда не хочется перебивать вкус творога, сырники можно приготовить даже без яиц. Для этого нужно 350 г творога (выбирать посуше) смешать с сахарной пудрой по вкусу и хорошенько пробить в блендере. В получившуюся массу добавить 25 г рисовой муки (в зависимости от влажности творога может понадобиться больше), перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

После этого на присыпанной мукой поверхности сформовать сырники и обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой. Подавать с любимыми соусами.

Сырники из рикотты

сырники с гречневой мукой рецепт. 22. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-22. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка 22. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

А из рикотты пробовали? Тогда записывайте. 250 г рикотты смешать с 90 г творога в пачке и 1 желтком. Добавить 50 г рисовой муки и сахарную пудру по вкусу. Перемешать до однородной массы и отправить в холодильник примерно на полчаса.

На присыпанной мукой поверхности сформовать сырники и обжарить их на небольшом огне до румяной корочки. После переворачивания накрыть крышкой.

Сырные сырники с гречневой мукой

сырники с гречневой мукой рецепт. 33. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-33. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка 33. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Если любите экспериментировать, то попробуйте такой рецепт. 180 г 5%-ного творога в брикете размять с 1 желтком до однородности. Добавить 50 г натертого сыра, слегка посолить и убрать массу в холодильник на 30 минут. После этого добавить 30 г гречневой муки и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 6 частей, каждую скатать в шарик, хорошо обвалять в гречневой муке и сформовать сырники. Обжарить на масле с двух сторон. Для лучшего пропекания лучше накрыть крышкой.

Жареные ленивые вареники

сырники с гречневой мукой рецепт. 44. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-44. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка 44. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Почти сырники, только вареники. 200 г творога в брикете смешать с 2 желтками, 20 г манки, солью и специями, оставить на 10-15 минут. Из получившейся массы слепить маленькие шарики и отварить их в подсоленной воде (после всплытия – минуты две на медленном огне). Готовые вареники остудить и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки.

Дополнительно вместе с сырниками можно обжарить брюссельскую капусту или другие овощи.

Сырники с сырной начинкой

сырники с гречневой мукой рецепт. 55. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-55. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка 55. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

200 г 5-9%-ного творога размять с белком одного яйца и щепоткой соли до однородности. Добавить 30 г муки, перемешать и выложить массу на присыпанную мукой рабочую поверхность. Из теста скатать колбаску и разрезать ее на 5-6 частей.

Каждую часть размять в не очень тонкую лепешку, в середину положить кусочек сыра, защипать края и сформовать шарик. Обвалять его в муке и приплюснуть донышком стакана. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.

Сырники с бананом

сырники с гречневой мукой рецепт. 66. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-66. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка 66. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Еще один вариант сырников без яиц, на этот раз – с бананом. Половинку спелого банана размять вилкой, добавить 360 г творога и хорошо растереть. Всыпать сахар (по вкусу и желанию) и 4 ст.л. манной крупы. Перемешать и оставить минут на 30.

Далее ложкой зачерпывать массу, руками скатывать шарики, обваливать их в манке и на рабочей поверхности, присыпанной манкой, формовать сырники. Жарить на любимом масле до зарумянивания.

Сыркейки с моцареллой и шпинатом

сырники с гречневой мукой рецепт. 77. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-77. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка 77. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

На 4 крупные штучки вам понадобится 200 г творога в брикете (5-9%), 1 желток, 100 г моцареллы, 30 г свежего шпината, 50 г рисовой муки, соль, специи и травы.

Все, кроме муки, загрузить в блендер и хорошо пробить до однородности. Получившуюся массу переложить в миску, добавить муку и перемешать. В отдельную миску насыпать муку для обвалки. Ложкой выкладывать массу в муку и формировать мягкие сырники. Обжаривать в масле на среднем огне, после переворачивания накрывать крышкой.

Важно: не жалейте специй и соли – творог и моцарелла не имеют ярковыраженного вкуса, поэтому сыркейки могут получиться пресными.

Сырники с маскарпоне

сырники с гречневой мукой рецепт. 88. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-88. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка 88. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

180 г 9%-ного творога растереть со 125 г маскарпоне и 35 г сахарной пудры. Добавить 1 яйцо, перемешать до однородности. Всыпать 70 г муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя и замесить тесто. Оставить массу ненадолго «отдохнуть».

Ложкой разделить тесто на 6 частей, обвалять в муке и сформовать сырники. Обжарить на масле с обеих сторон. Переложить сырники на пергамент и запечь в духовке минут 10.

Сырники с морковью и подливой из апельсина

сырники с гречневой мукой рецепт. 99. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-99. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка 99. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

1 среднюю морковь натереть на мелкой терке. 260-300 г творога растереть с яйцом. Добавить морковь, сахар (по желанию), 0.5 ч.л. корицы и 40-45 г рисовой муки. Замесить тесто и дать ему немного отдохнуть. После сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка приплюснуть и жарить, как обычно.

Для соуса: снять цедру с апельсина, нарезать ее тонкими полосками. Из половины апельсина вынуть мякоть, освободив ее от косточек и пленки, мелко нарезать. В кастрюльку налить немного воды, закинуть туда мякоть и цедру апельсина, добавить 1-2 ч.л. меда и варить на медленном огне, пока соус не уварится.

Подавать сырники, полив апельсиновым соусом и посыпав мелко нарубленным грецким орехом.

Сырники с творожными сырками

сырники с гречневой мукой рецепт. 10. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-10. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка 10. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

200 г 3-5%-ного творога размять с 200 г сладких творожных сырков (2 пачки по 100 г). Добавить 1 яйцо, 4 ст.л. манной крупы и хорошо перемешать. Оставить массу «отдохнуть» минут на 15, чтобы манка набухла.

Сформовать сырники, обвалять их в манке и обжарить на растительном масле с двух сторон. В конце можно накрыть крышкой.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: из личного архива героини, Instagram.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

сырники с гречневой мукой рецепт. b3fef319. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-b3fef319. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка b3fef319. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

сырники с гречневой мукой рецепт. be723485. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-be723485. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка be723485. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

сырники с гречневой мукой рецепт. bad1e2a9. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-bad1e2a9. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка bad1e2a9. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

сырники с гречневой мукой рецепт. b42e7a21. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-b42e7a21. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка b42e7a21. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

сырники с гречневой мукой рецепт. b7c29931. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-b7c29931. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка b7c29931. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

сырники с гречневой мукой рецепт. b8d235d2. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-b8d235d2. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка b8d235d2. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

сырники с гречневой мукой рецепт. b5fbf7db. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-b5fbf7db. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка b5fbf7db. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

сырники с гречневой мукой рецепт. b335a87e. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-b335a87e. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка b335a87e. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Самые лучшие рецепты сырников

Добавление статьи в новую подборку

сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097173. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097173. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097173. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Как приготовить сырники из творога с мукой и другими ингредиентами на сковороде, во фритюре или духовке? Чтобы рецепт был простым, а сами изделия получились пышными и вкусными да с хрустящей корочкой. Предлагаем несколько вариантов этого блюда на любой вкус.

Почему сырники чаще называют сырниками, а не творожниками? Дело в том, что слово «сыр» появилось значительно раньше, чем слово «творог». И долгое время эти понятия вообще не разграничивали. А поскольку основной продукт для приготовления сырников всегда готовили из сырого молока, то и называли творог сыром. Ну а известное блюдо из него – соответственно сырниками. Название устоялось, хотя иногда в отношении этого кушанья употребляют и слово «творожники» (правда, значительно реже).

В большинстве случаев состав ингредиентов для сырников примерно одинаковый – творог, мука и сахар. Меняются только пропорции. Не все хозяйки добавляют в тесто яйцо, хотя как раз этот вариант указан в технологической карте. Но у своей плиты каждый может проявить фантазию и приготовить блюдо так, как предпочитает он сам.

Классический рецепт сырников

сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097175. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097175. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097175. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название. сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097175. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097175. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097175. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Вам понадобятся: 460 г творога, 80 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г растительного масла, 40 г сметаны.

Приготовление. Протертый творог хорошо разомните. Добавьте две трети просеянной муки, яйца и соль. Хорошо перемешайте и придайте тесту форму батончика. Нарежьте на порции и сформируйте лепешки по 1,5 см толщиной. Запанируйте в оставшейся муке и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования слабой золотистой корочки. Поставьте в жарочный шкаф и запекайте 5-7 минут при температуре 180°С.

Сырники-пирожки

сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097180. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097180. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097180. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название. сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097180. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097180. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097180. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Вам понадобятся: 1 кг творога, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2-3 яблока, корица, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Творог хорошо разомните, добавьте яйцо, соль и сахар, просеянную муку. Тщательно вымесите тесто. Яблоки промойте, очистите от плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на небольшие порции. Из каждой порции сделайте лепешку, положите в центр яблочную начинку, посыпьте сахаром и корицей и сделайте из лепешки пирожок. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте на стол, предварительно полив сырники сметаной.

Сырники с сахарной пудрой и ягодами

сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097176. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097176. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097176. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название. сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097176. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097176. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097176. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Приготовление. Творог и сыр хорошо разомните и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, оставив ее пятую часть для посыпания. Затем добавьте желтки и муку, хорошо перемешайте. Разделите тесто на небольшие одинаковые порции и сформируйте из них сырники. Запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. За две минуты до снятия с огня накройте сковороду крышкой. Готовые сырники выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Сырники с изюмом

сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097179. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097179. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097179. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название. сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097179. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097179. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097179. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Творог разомните вилкой, добавьте яйца, сахар и соль, муку, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Сформируйте из полученной массы сырники. Запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

Сырники-пончики во фритюре

сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097181. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097181. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097181. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название. сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097181. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097181. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097181. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Приготовление. Разомните творог до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики. Жарьте пончики во фритюре в большом объеме растительного масла до появления однородной румяной корочки.

Сырники с овсяными хлопьями

сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097182. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097182. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097182. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название. сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097182. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097182. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097182. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Приготовление. В миску положите творог и хорошо разомните. Добавьте желтки, сахар, ванилин, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте массу и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем достаньте и сформируйте сырники, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавайте с любимыми добавками – сметаной, йогуртом, карамелью, сгущенным молоком или джемом.

Сырники с солью и укропом

сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097177. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097177. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097177. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название. сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097177. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097177. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097177. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Приготовление. Творог разомните вилкой. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к творогу. Туда же вбейте яйцо и добавьте остальные компоненты. Хорошо перемешайте. Сформируйте из теста сырники, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Сырником могут называться не только жареные лепешки из творога, а, например, некоторые виды творожной запеканки.

Львовский сырник

сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097178. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097178. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097178. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название. сырники с гречневой мукой рецепт. images%7Ccms image 000097178. сырники с гречневой мукой рецепт фото. сырники с гречневой мукой рецепт-images%7Ccms image 000097178. картинка сырники с гречневой мукой рецепт. картинка images%7Ccms image 000097178. Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Отделите яичные белки от желтков. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте сахар и ванилин. Взбейте массу венчиком или миксером до густоты и цвета сырого сгущенного молока. Добавьте творог, незамороженное сливочное масло и манную крупу. Взбейте все в однородную массу. Добавьте цедру и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно, при непрерывном помешивании соедините с тестом.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите тесто внутрь. Выпекайте до образования румяной корочки. Затем извлеките из духовки и поставьте остывать прямо в форме.

Приготовьте глазурь, смешав указанные в рецепте ингредиенты, и варите 7-8 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Затем извлеките остывший сырник из формы и покройте его глазурью со всех доступных сторон. Поставьте в холодильник на 7-8 часов. Приятного аппетита!

Не исключено, что и у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления сырников. Поделитесь им с нами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *