сырники с дор блю рецепт
Сырники с дор блю
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Рецепт сырников с дор блю
Ингредиенты
Как приготовить
Творог переложить в миску и размять вилкой.
Покрошить в него дор блю. И еще раз перемешать.
Добавить одно яйцо.
Размешать до однородной массы.
Не забыть посолить и добавить буквально щепотку тмина для необычного аромата.
Обязательно в творожную массу нужно добавить хотя бы небольшую горсть муки. Оставшуюся муку высыпать на тарелку в ней будем обваливать сырники перед жаркой.
В сковородке на небольшом огне растопить сливочное масло.
Мокрыми руками сформировать сырники, придать им круглую форму, обвалять их в муке.
Выложить на сковородку. Готовить на небольшом огне.
Когда одна сторона зарумянится, перевернуть сырники на другую сторону.
Готовые сырники можно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Сырники с дор блю
Ингредиенты (7)
Творог переложить в миску и размять вилкой.
Покрошить в него дор блю. И еще раз перемешать.
Добавить одно яйцо.
Размешать до однородной массы.
Не забыть посолить и добавить буквально щепотку тмина — для необычного аромата.
Обязательно в творожную массу нужно добавить хотя бы небольшую горсть муки. Оставшуюся муку высыпать на тарелку — в ней будем обваливать сырники перед жаркой.
В сковородке на небольшом огне растопить сливочное масло.
Мокрыми руками сформировать сырники, придать им круглую форму, обвалять их в муке.
Выложить на сковородку. Готовить на небольшом огне.
Когда одна сторона зарумянится, перевернуть сырники на другую сторону.
Готовые сырники можно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Готово! Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 23 )
Нереальный нынче рецепт. Дор блю исчез из магазинов.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Обычно делаю сладкие.
Спасибо за рецепт и видео.
Скажите пожалуйста я люблю сладенькие,если в этот рецептик добавить сахара не испорчу?
правильно. потому,что манка-это крупа из твёрдых пород пшеницы, а значит полезней мягкой.)))))))))))))))) а я положила-б муку из овсяных хлопьев.
Ванилин лучше всего растворяется в спирте. Потом его добавляют каплями. Запах гораздо сильнее.
мм вместо муки манную крупу..и кроху ванилина,разведенного в чайной ложке горячей воды..ах*
Сырники с дор блю
домашняя кухня, сырники с дор блю, сырники, Простой рецепт, восемь порций
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт сырники в вафельнице с фото
Готовим сырники с дор блю
Состав:
Как приготовить
Творог переложить в миску и размять вилкой.
Покрошить в него дор блю. И еще раз перемешать.
Добавить одно яйцо.
Размешать до однородной массы.
Не забыть посолить и добавить буквально щепотку тмина для необычного аромата.
Обязательно в творожную массу нужно добавить хотя бы небольшую горсть муки. Оставшуюся муку высыпать на тарелку в ней будем обваливать сырники перед жаркой.
В сковородке на небольшом огне растопить сливочное масло.
Мокрыми руками сформировать сырники, придать им круглую форму, обвалять их в муке.
Выложить на сковородку. Готовить на небольшом огне.
Когда одна сторона зарумянится, перевернуть сырники на другую сторону.
Готовые сырники можно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт сырников по-арбатски пошагово
Сырники с яблоками
Рецепт банановых сырников с фото
Комментарии
Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.
Давно хочу попробовать сделать сырники с дор блю))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я никогда не готовила сырники с дор блю — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Cunelalee, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Cunelalee, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сырников с дор блю.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Последнее время заинтересовалась апельсиновыми сырниками maminyretsepty.ru/vypechka/syrniki/apelsinovye-syrniki. Попробуйте!
Очень просто и результат замечательный.
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо cunelalee…)
сырники с дор блю только начала готовить:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Дор блю в домашних условиях. Рецепт сыра с голубой плесенью
Несмотря на то, что Дор блю (DORBLU) — немецкий пряный сыр с благородной голубой плесенью, сегодня он знаком почти каждому россиянину.
Его нежно-маслянистый вкус универсален: средней остроты и средней солености, очень деликатный классический вкус с ярким ароматом.
Дор блю относится к полутвердым сырам.
Имеет белого цвета плесневую корочку и желтоватую сырную массу густой кремовой консистенции с зелеными прожилками плесени.
Дор Блю часто используется как основа для канапе из сыра и винограда.
Такая закуска особенно подходит к красному виноградному вину.
К этому сыру отлично подходят разнообразные орехи и, конечно, сладкое красное вино (желательно немецкое вино вроде Рислинга или Гевюрцтраминера).
Хорошее сырное ассорти или сырная тарелка редко обходятся без сыра Дор Блу.
Дор блю не относится к сырам низкой ценовой категории и его может себе позволить не каждый любитель сыра, но его можно приготовить в домашних условиях.
Конечно, он не получится точно таким же, как оригинал, но будет очень похожим по вкусу.
Важно знать: при приготовлении сыра вы должны соблюдать стерильность.
Посуда и контейнеры, которые вы будете использовать, должны быть очень чистыми,почти стерильными.
Руки, каждый раз, как только вы собираетесь дотронуться до сыра, должны быть протерты ватным тампоном, смоченным в спирте.
Или же приобретите несколько пар стерильных перчаток в аптеке.
Рецепт сыра Дор блю в домашних условиях
Как приготовить голубой сыр Дор блю в домашних условиях:
Налить молоко в кастрюлю и довести до температуры 30ºС на среднем огне.
Рассыпать по поверхности молока мезофильную культуру закваски.
Для изготовления голубого сыра в домашних условиях подойдет закваска Flora Danica, БК-Углич-МСТ или Биоантибут-ТП.
Сразу же нужно внести в молоко голубую плесень Penicillium roqueforti, равномерно рассыпав ее по поверхности молока.
Далее нужно перемешать молоко с помощью шумовки, чтобы закваска и плесень равномерно распределились по всему объему молока. Делать это следует аккуратно, плавными движениями сверху вниз.
После этого нужно оставить молоко в покое на 30 минут.
Пока закваска взаимодействует с молоком, нужно развести в 50 мл воды хлористый кальций.
Так же следует развести сычужный фермент в 50 мл воды. Можно воспользоваться сычужным ферментом ВНИИМС СГ-50.
Купить сычужный фермент можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.
После того, как пройдет полчаса, следует влить молоко растворы хлористого кальция и сычужного фермента и влить в молоко.
Потом перемешать с помощью шумовки и оставить молоко в покое примерно на 1,5 часа для образования сгустка.
Проверить образовавшийся сгусток на чистое отделение.
Для этого нужно сделать в сгустке надрез ножом и посмотреть, отделяется сыворотка или нет. Если нет, то пусть молоко постоит еще немного.
Далее нужно нарезать сгусток длинным ножом на крупные куски вертикально и горизонтально.
После этого немного помешать кубики сгустка шумовкой и оставить в покое на 5 минут. За это время сыворотка должна отделиться от сгустка.
Нужно застлать дуршлаг лавсановой салфеткой и переложить в него творожный сгусток для отделения сыворотки.
Когда сыворотка отделится полностью, нужно завязать концы салфетки в узел, положить узел с творожной массой на разделочную доску, накрыть другой доской и установить груз 3,5-4 кг.
В качестве груза можете применить 3-х литровую банку с водой или кирпичами.
Далее нужно переложить уплотнившуюся творожную массу в миску, разломать на небольшие кусочки и посолить.
После этого нужно застлать форму для мягкого сыра лавсановой салфеткой и переложить в нее сырную массу, прижимая в процессе перекладывания.
Накрыть верх свободными концами салфетки и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
В течение суток следует 4 раза переворачивать сыр. За это время он наберет нужную кислотность.
Чтобы перевернуть сыр максимально осторожно, переверните форму, не снимая ее с сыра, оставьте в таком положении на 2-3 часа.
Затем, придерживая рукой, верните форму с сыром в первоначальное положение.
Нужно перевернуть сыр 4 раза в течение первых суток, а затем еще 2 раза.
На третий день нужно вытащить сыр из формы, снять салфетку и дать ему подсохнуть в течение суток.
После этого нужно сделать проколы в сыре с помощью толстой спицы, чтобы дать развиться плесени.
Проколы нужно сделать по всей поверхности сыра.
Далее на дно контейнера для созревания сыра нужно постлать дренажный коврик, поместить на него сыр, накрыть крышкой и отправить для созревания в помещение с температурой 10ºС.
Для этого подойдет подвал или нижняя полка холодильника.
Созревать голубой сыр будет 3-4 недели.
Нужно переворачивать сыр 1 раз в день первую неделю и 1 раз в 2 дня последующие недели.
Примерно через 3-4 недели домашний сыр с голубой плесенью Дор блю будет готов.
Успехов вам в сыроделии!
Сыр Брюност в домашних условиях
Голландский сыр в домашних условиях
Сыр Маасдам из козьего молока. Рецепт козьего сыра Маасдам
Доброго времени суток! Подскажите какое количество хлористого кальция нужно развести в 50 мл воды?
Сыр дор блю
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр дор блю: 132
19 апреля 2008, 22:30
05 ноября 2009, 15:05
14618 10 мин. 22 43
14 марта 2009, 19:29
37106 15 мин. 4 53 104
12 ноября 2011, 17:03
09 декабря 2012, 22:49
12522 25 мин. 2 6 21
29 октября 2015, 22:37
11299 30 мин. 2 8 17
17 января 2016, 12:21
01 февраля 2014, 14:07
24 августа 2008, 02:29
29 апреля 2010, 15:18
12066 15 мин. 6 11 43
09 января 2009, 19:41
02 февраля 2010, 12:49
50946 10 мин. 4 40 59
27 марта 2011, 16:39
54080 40 мин. 26 56
01 февраля 2010, 17:04
21 января 2008, 22:43
5450 20 мин. 4 22 50
24 сентября 2008, 01:32
10982 10 мин. 4 25 30
8492 50 мин. 2 28 41
12 ноября 2011, 21:07
10813 50 мин. 4 44 87
14 февраля 2009, 20:15
5239 30 мин. 4 19 51
13 февраля 2009, 00:45
10 декабря 2007, 02:09
34400 15 мин. 12 34
19 января 2011, 22:34
24 декабря 2009, 04:40
13726 20 мин. 2 11 27
6515 60 мин. 5 16 24
16 февраля 2011, 12:13
02 февраля 2013, 17:41
8824 30 мин. 4 16 32
29 февраля 2008, 01:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021