сырники с черной смородиной рецепт
Сырники с чёрной смородиной
16 октября 2021, 09:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите смородину в чашу блендера.
Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды.
Выделившийся сок не сливайте.
Проследите только, чтобы на ягодах не было наледи.
Тщательно перемешайте сахар с крахмалом.
Не должно остаться не единого комочка.
Измельчённую смородину поместите в сотейник с толстым дном, добавьте сахарно-крахмальную смесь и ещё раз хорошенько перемешайте.
Отправьте сотейник на небольшой огонь, при непрерывном помешивании доведите его содержимое до кипения и проварите в течение 15 секунд.
Снимите с плиты и дайте остыть.
Разбейте два яйца и отделите от них один желток.
Накройте, чтобы не заветрелся: он пригодится позже.
В миску с творогом добавьте сахар, соль, муку и яйца (одно целое и один белок).
Силиконовые формочки для маффинов примерно наполовину заполните творожной смесью.
Сделайте небольшие лунки и поместите в них смородиновую начинку.
Прикройте её оставшейся творожной частью и разровняйте.
Удобно это сделать пальцами, смоченными холодной водой.
Кстати, немалая часть начинки у вас останется.
Просто приготовить меньшее количество довольно проблематично.
Вы можете сделать удвоенную порцию творожной массы или подать оставшуюся начинку к чашечке чая.
Отложенный желток разболтайте со сметаной и смажьте этой смесью сырники.
Поместите формочки на противень с бортиками и влейте туда холодную воду на высоту около одного сантиметра.
Делать это необязательно, но сырники, приготовленные на водяной бане, получатся более нежными.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 30 минут.
Дайте им слегка остыть прежде чем вынуть из формочек.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочная и ароматная смородиновая начинка превращает обычные сырники в роскошный десерт. Если хочется чего-нибудь вкусного и не очень калорийного, вот он – выход!
Сырники с черной смородиной
Вкусное и аппетитное творожное блюдо порадует всех домочадцев — сырники с черной смородиной. Это отличная идея для завтрака, да и не только. Быстрое и легкое блюдо в приготовлении, не останется без внимания. Легкий запах ягод, невероятно нежный вкус, таящий во рту!
Сырники по предлагаемому рецепту можно готовить с любыми ягодами! С вишней, земляникой, черникой, ежевикой. Сегодня я выбрала черную смородину. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Если хотите опустошить остатки морозильной камеры, предлагаемый рецепт — отличный вариант.
Жирность творога для рецепта принципиального значения не имеет. Важна его консистенция. От нее зависит количество добавления в тесто и муки. Поэтому корректируйте ее количество самостоятельно.
Сервировать сырники с черной смородиной можно с ягодным соусом, медом, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, фруктами, ягодами, кремом, шариком любимого мороженого… Употреблять сырники вкусно именно в тёплом виде. Они легко могут заменить ужин или использовать как десерт.
Пошаговое приготовление сырников с черной смородиной, рецепт с фото:
1. Творог поместите в миску для замеса теста. Следом добавьте яйца, муку, соль и сахар.
Если творог сильно влажный, предварительно удалите из него сыворотку. Для этого подвесьте творог в марлю и оставьте на полчаса. Иначе придется добавлять в тесто больше муки, чтобы она впитала всю лишнюю влагу. В таком случае получатся не сырники, а оладьи с творогом.
2. Замесите тесто. Если хотите, чтобы сырники были однородной консистенции, взбейте тесто блендером. Если любите ощущать творожный вкус, достаточно вымешать тесто ложкой.
3. Рабочую поверхность и руки присыпьте мукой. Берите часть теста и сформируйте круглую лепешку.
4. В середину творожной лепешки кладите по несколько ягод черной смородины. Если они замороженные, предварительно размораживать ягоды не нужно, они оттают при жарке сырников. Свежие ягоды помойте и высушите бумажной салфеткой.
5. Прикройте смородину небольшим количеством творожного теста. Возьмите в руки сырник, покрутите его, чтобы сгладить швы и панируйте с двух сторон в муке.
6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите сырники на дно сковороды и включите средний нагрев.
7. Обжарьте сырники с черной смородиной с двух сторон примерно по 3-5 минут на каждой до образования золотистой корочки. Снимайте сырники со сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. После чего сервируйте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с черной смородиной.
Сырники со смородиной
Подготовить творог для сырников.
Разбить в творог яйцо, добавить сахар (2 ст.л.).
Добавить в творог просеянную пшеничную муку, всыпать разрыхлитель теста.
Перемешать творожное тесто для сырников до однородности.
Подготовить черную смородину для начинки сырников.
Посыпать поверхность мукой, выложить творожное тесто и сформировать сырники, обсыпая каждый сырник мукой.
Выложить на сырники начинку из черной смородины и немного посыпать сахаром черную смородину.
Защипнуть творожное тесто, формируя сырник с начинкой, затем немного его придавить, придавая плоскую форму.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить сырники. Обжарить сырники сначала с одной стороны под крышкой.
Перевернуть сырники и обжарить с другой стороны под крышкой до золотистого цвета.
Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Как приготовить вкусные сырники – рецепт с бананом, яблоками, персиками, вишней, черной смородиной
С бананом
С яблоками
Сырники
Чёрная смородина
Как приготовить вкусные сырники – рецепт с бананом, яблоками, персиками, вишней, черной смородиной
С бананом
С яблоками
Сырники
Чёрная смородина
Любимое блюдо для завтрака содержат в своем составе мало муки и благодаря чему имеет очень текстуру, которая тает во рту и в полной мере помогает насладиться вкусным и полезным творожным лакомством. Как приготовить вкусные сырники должна знать каждая хозяйка, ведь это просто и быстро. Это блюдо, от которого будут в восторге большие и маленькие члены семьи.
Рецепты приготовления сырников
Сырники обладают приятным вкусом, в котором молочная сладость гармонично оттеняется кислинкой. Важно знать о том, как приготовить творожники, учитывая, что процессе они сильно поднимаются на сковороде и становятся мягкими с аппетитной румяной корочкой. Кушать их можно как горячими с пылу с жару, но и в остывшем виде угощение не утратит своих отменных качеств.
Сырники с бананом – рецепт
Популярность банановых творожников растет. Как приготовить домашние сырники – это важный рецепт в каждом доме, ведь его дети и взрослые уплетают с удовольствием. При желании банановое лакомство можно готовить без сахара – спелые фрукты дают сладости. Если подсластителя будет маловато можно добавить изюма, кураги или полить готовое лакомство медом.
Сырники с яблоками
Менее калорийными творожники получаются и без яиц, но они придают мягкую консистенцию и приятный вкус. Узнать о том, как приготовить вкусные сырники из творога может каждый и попробовать наполнить базовый рецепт ванильным сахаром, цедрой или яблочной нарезкой. Количество муки и манки указать сложно, так как творог бывает разной жирности, отличается по свойствам.
Сырники с персиками
Вкусные и пышные творожники всегда получаются таковыми и без разрыхлителя. Дополнить привычный вкус можно фруктами или отдушками. Если есть свежие персики, то, как готовить вкусные сырники – вопрос первый в создании утреннего меню. Их вкус необычен и выразителен по сравнению с обычными. Лакомство выйдет с гармоничным вкусом и весьма необычной текстурой.
Сырники с вишней
Вишня прекрасно сочетается с творогом. О том, как приготовить вкусные сырники еще лучше, расскажет предложенный вариант десерта. Если в рецепт добавить немного горького шоколада – выйдет бесподобное лакомство. Рецепт вкусных творожников требует качественного, не мокрого основного продукта, потому, что потребуется много муки или манки, а вкус творога потеряется
Сырники с черной смородиной
Вкусными будут творожники и без сахара, но учитывая кислотность ягод, здесь немного подсластителя не помешает. Количество муки сложно определить, у разного производителя – разная и клейковина. Как сделать вкусные сырники – вопрос не хлопотный, если хочется получить более плотные и упругие изделия, то можно добавить больше муки.
Сырники с черникой
Если домочадцы не испытывают большой любви к молочным продуктам и накормить их подчас бывает непросто, то можно приготовить сырники быстро и вкусно из творога, в состав которых входят различные наполнители, такие как ягоды. Черника очень полезна, имеет насыщенный цвет и вкус, поэтому лакомство будет очень аппетитно смотреться на столе, и никто не сможет перед ним устоять.
Сырники с малиной
Подавать творожники с малиновой начинкой надо с пылу с жару, пока они не потеряли свою пышную и воздушную консистенцию. Перед тем, как приготовить вкусные сладкие сырники, нужно обсушить ягоды и запанировать крахмалом, чтобы выделялось меньше сока. Готовое блюдо поливают свежей кисло-сладкой сметаной, которая хорошо компенсирует сладость творожного теста.
Сырники с изюмом
Есть несколько секретов, как готовить творожники, они не прилипли к сковороде: использовать посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте на ней масло. После приготовления сразу покажется, что центр жидковат, нужно немного остудить готовый десерт. Как только сырники немного остынут, можно подавать их со сметаной или соусами.
Сырники с морковью и творогом
Пользуются популярностью творожники без добавления муки и как приготовить очень вкусные сырники с морковью, подскажет следующий рецепт. Сделать их можно как сладкими, так и убрать подсластитель, сделав необычную закуску. Творог должен быть не влажный и хорошо протертый через сито. Чем суше творог, тем меньше потребуется муки, а подавать их лучше со сметаной.
Сырники с рикоттой
Необычайно аппетитное и сочное блюдо, которое можно сделать сладким или соленым. На завтрак дети предпочитают сладости, поэтому, как приготовить самые вкусные сырники для маленьких едоков – актуальный вопрос. Для взрослых можно сделать угощение зеленым луком, укропом – их можно взять с собой на работу, в дорогу и на пикник. Из данного количества продуктов получается 7-8 сырников.
Сырники с зеленью
Порадовать родных на завтрак и приготовить сырники быстро – это лучшее решение для эксперимента. Немного отступив от традиций, можно сотворить необычное угощение с зеленью. Для рецепта понадобится хороший сухой творог, любая зелень, которая есть под рукой и подавать готовое лакомство лучше со сметаной.
Сырники с шоколадом
Необычайно вкусные и быстро готовятся шоколадные сырники, можно использовать обезжиренный творог и сделать завтрак еще менее калорийным, при этом таким же питательным и полезным. Хороши творожники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах: в духовке, на сковороде или во фритюре.
Сырники с кокосовой стружкой
Удачный рецепт – с кокосовой стружкой, и вопрос, как приготовить вкусные пышные сырники сразу отпадает. На готовку уходит минимум времени, поэтому лакомство станет и отличным завтраком, и прекрасным полдником. Творожники получаются очень нежными и ароматными. Творог можно взять зерновой или пастообразный. Тесто получится слегка липким, но не нужно забивать его мукой.
Сырники со сгущенкой
Вариантов начинки для творожников очень много. Как пожарить творожники с изюмом и фруктами знает почти любой повар, а еще внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде джема или вареной сгущёнки. По желанию можно манку заменить мукой, творог лучше брать домашний, он жирнее и не такой сухой как покупной.
Сырники с черной смородиной в мультиварке
Подготовить творог для сырников.
Вбить к творогу яйцо.
Добавить сахар, соль, перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку к творожной массе, снова перемешать до однородности.
Добавить ягоды черной смородины.
Перемешать творожную массу с черной смородиной.
Выбрать режим мультиварки жарка, налить растительное масло, подождать пока заработает режим и нагреется мультиварка, выкладывать сырники столовой ложкой и жарить сначала с одной стороны.
Затем жарить сырники с другой стороны до золотистого цвета.