сырники с бананом и овсянкой рецепт
Творожники на сковороде с бананом и овсянкой
Простые в приготовление, нежные и очень вкусные творожники, готовить будем как оладьи. Возможно вы так еще не готовили, а вот и зря. В таком варианте творожные оладьи не хуже классических сырников, а вот времени на приготовление и подготовку уходит гораздо меньше. Для рецепта используют овсяные хлопья быстрого приготовления мелкого помола. Бананы для творожников лучше всего взять переспевшие, те что с тёмными пятнами на кожуре. Они самые сладкие и ароматные.
Пошаговое приготовление творожников на сковороде с бананом и овсянкой
Творог для творожников подойдёт любой, даже слегка подкисший. Кстати, чтобы такого не было, творог, который вы не успели скушать, заморозьте. После размораживания он отлично подходит для всевозможной выпечки.
К творогу добавьте яйцо и сахарную пудру. Хорошо помешайте творог вилкой или пробейте его блендером.
Теперь добавьте разрыхлитель, овсяные хлопья и манку. Оставим тесто минут на 15, чтобы манка набухла.
Банан нарезаем кусочками и вмешиваем в настоявшееся тесто. Если бананов несколько, то один можно размять вилкой, а другой нарезать кусочками. Получится очень «бананово».
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем сырники на сковороду. Переворачиваем их, как только они подрумянятся, с одной стороны. Но так как в тесте есть банан, они могут быстро «потемнеть», поэтому жарьте творожники на минимальном огне.
Готовые творожники полейте любым сиропом. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Творожники с бананом
2) Банановые сырники из творога, простой рецепт
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Сырники с овсянкой и бананом
Мне так понравились творожные сырники с бананом и манкой, которые я готовила несколько дней назад, что я решила попробовать испечь почти такие же, но вместо манки положить овсянку. То есть это будут сырники с овсянкой и бананом в духовке.
Все-таки овсянка — тоже полезный продукт, пусть даже и запеченный.
Читайте мой рецепт и смотрите фото.
Для приготовления шести сырников нам понадобится:
Насыпаем в миску сначала сыпучие продукты (так они легче перемешаются между собой): сахар, соль, ванилин:
Все перемешиваем и добавляем сырое яйцо:
Все перемешиваем и насыпаем в миску 3 столовые ложки овсянки:
Пока овсянка размокает, подготовим творог.
Я его кладу в небольшую глубокую миску:
И разминаю его картофелемялкой, чтобы не было комочков, и творог стал нежным и мягким:
Добавляю творог в миску с овсянкой:
Так как овсяно-творожная смесь получилась немного суховатой (овсянка, размокая, впитывает в себя излишнюю влагу), добавим 2 столовые ложки сметаны:
Пора чистить банан:
Режем его на маленькие кубики:
Добавляем нарезанный банан в творожную смесь:
И хорошенько все перемешаем:
Теперь можно разливать эту смесь по формочкам:
Кладем силиконовую форму на противень и отправляем ее в духовку:
Духовку разогреваем до 180 градусов и таймер я ставлю на 60 минут (сырники в духовке у меня пекутся примерно час).
И вот через час достаем наши испеченные сырнички:
Вытаскивайте их из формочек не сразу — пока формочки горячие, а наши сырники слишком нежные, их можно невольно повредить.
Вот когда остынут и станут более твердыми — можно доставать.
Наши сырники задней частью вверх (по идее, согласно формочкам, они должны изображать яблочки):
Ну, а с другой стороны они выглядят вот так:
Очень вкусное получилось угощение. Нежные, с экзотическим вкусом, творожные сырники с бананом и овсянкой — очень понравятся вашим детям. Тем более, они такие полезные и красивые.
Еще рецепты сырников:
Сырники с бананом и манкой
Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы). Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.
Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Сырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Ингредиенты сырники с овсянкой и бананом
Творог нежирный 0,6% | 100 г |
Банан | 100 г |
Яйцо куриное | 60 г |
Овсяные хлопья геркулес | 35 г |
Пищевая ценность и химический состав «сырники с овсянкой и бананом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 11% | 633 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.3% | 1647 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 5% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.7 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.6% | 1508 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.4% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 7.9% | 887 г |
Витамин В4, холин | 70.2 мг | 500 мг | 14% | 9.8% | 712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 8.7% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 21.102 мкг | 400 мкг | 5.3% | 3.7% | 1896 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.553 мкг | 3 мкг | 18.4% | 12.8% | 542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 2.8% | 2528 г |
Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.1% | 2203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 2.1% | 3356 г |
Витамин Н, биотин | 9.058 мкг | 50 мкг | 18.1% | 12.6% | 552 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.939 мг | 20 мг | 14.7% | 10.2% | 681 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.25 мг | 2500 мг | 9% | 6.3% | 1110 г |
Кальций, Ca | 60.75 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.3% | 1646 г |
Магний, Mg | 40.12 мг | 400 мг | 10% | 7% | 997 г |
Натрий, Na | 55.05 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.9% | 2361 г |
Сера, S | 120.81 мг | 1000 мг | 12.1% | 8.4% | 828 г |
Фосфор, P | 151.5 мг | 800 мг | 18.9% | 13.2% | 528 г |
Хлор, Cl | 79.37 мг | 2300 мг | 3.5% | 2.4% | 2898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.241 мг | 18 мг | 6.9% | 4.8% | 1450 г |
Йод, I | 4.78 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.2% | 3138 г |
Кобальт, Co | 3.305 мкг | 10 мкг | 33.1% | 23.1% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.5534 мг | 2 мг | 27.7% | 19.3% | 361 г |
Медь, Cu | 90.61 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.3% | 1104 г |
Молибден, Mo | 3.831 мкг | 70 мкг | 5.5% | 3.8% | 1827 г |
Селен, Se | 16.956 мкг | 55 мкг | 30.8% | 21.5% | 324 г |
Фтор, F | 28.12 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14225 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.7678 мг | 12 мг | 6.4% | 4.5% | 1563 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сырники с овсянкой и бананом составляет 143,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Масленичная неделя у меня не проходит без сырников с бананом и овсянкой
Раньше я на Масленичную неделю готовила только блины, но со временем мне они приелись и захотелось чего-то новенького. Тогда-то я и стала печь на Масленицу аппетитные сырники, причем старалась делать их не по классическому рецепту, которым уже никого нельзя удивить, а с добавлением некоторых других ингредиентов.
В итоге каждый раз у меня получались все новые и новые виды всеми любимого десерта, так что на эту масленичную неделю мои родные только и ждали следующего утра, чтобы оценить новый вкус сырников. И особенно их порадовали три вида десерта.
Банановые сырники
Для приготовления нежного десерта с банановым вкусом, нам понадобятся такие компоненты, как:
Первым делом изюм заливаем кипятком на 15 минут, а в это время режем банан небольшими кубиками и замешиваем тесто. Для этого в отдельной миске соединяем творог, сахар, соль, ванилин и яйца, которые тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Далее сливаем воду от изюма и кладем его в творожную массу вместе с бананом и мукой.
Овсяные сырники
Для завтрака идеально подходят сырники с овсянкой, которые наделяют энергией на весь день. А для их приготовления нам понадобятся:
Первым делом режем банан на небольшие кусочки, а потом все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, чтобы взбить их блендером.
Как смесь станет однородной, ставим сковороду на огонь, раскаляем ее и обжариваем сырники с обеих сторон с учетом, что на один сырник требуется одна столовая ложка теста.
Сырники из манки
Чтобы приготовить этот пышный и нежный десерт, нам понадобятся:
Первым делом смешиваем с помощью блендера творог, яйца, порезанный банан, сахар и ванилин, чтобы масса стала однородной. Затем в миску добавляем три ложки манки и опять все перемешиваем, при необходимости еще добавив в тесто манную крупу, если тесто будет слишком жидким. А потом уже просто останется пожарить сырники в сковородке на растительном маслице с обеих сторон.
Сырники на овсянке с бананом
Описание
Воздушные сырники с овсянки и банана — это отличный завтрак для всей семьи, который смешивается и готовится каких-то 20-30 минут. Именно овсяные хлопья придают сырникам воздушности и пышности, а банан делает их сладкими и нежными.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить сырники на овсянке с бананом
1. Творог хорошенько размять вилкой и перетереть через сито.
2. В чашу блендера выложить овсяные хлопья и измельчить их практически в муку.
3. Банан очистить, нарезать и выложить в блендер к овсяным хлопьям. Все это перебить до однородности, пересыпать в любую удобную миску, дополнить творогом и перемешать.
4. В бананово-творожную массу вбить перепелиное яйцо, всыпать ложку муки, сахар, соль и ванилин. Все это перемешать до однородности и немножко настоять.
5. Далее из творожного теста руками сформировать небольшие шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
6. В сковородке разогреть немного масла.
7. Сформированные сырники выложить в масло и обжарить с обеих сторон на тихом огне, обязательно накрыв крышкой.
8. Обжаренные сырники на овсянке с бананом вынуть из сковородки и оставить стоять 10-15 минут. За это время они немного остынут и набухнут.
9. По истечении этого времени теплые сырники подавать к столу вместе со сметаной или со сгущенкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!