сырники с абрикосами и мятой в духовке рецепт
Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака
И действительно, кто откажется от такого вкусного завтрака с сырниками?! Круглые, румяные, вкусно пахнущие. Сытно и питательно, хороший заряд на день грядущий. Предлагаю приготовить не простые сырники, а сырники абрикосами внутри. Пышные, аппетитные, хранящие в себе ароматную мякоть летней ягоды, которая становится сюрпризом для их вкусивших.
Если творог взять в ладошки
И смешать его с мукой,
А затем испечь лепёшку,
Завтрак будет мировой!
Откусывая кусочек, они обнаруживают внутри красно-оранжевый фрукт и ощущают его божественный кисло-сладкий вкус. Простые сырники «зазвучали» новой ноткой, радуя всех, и того, кто готовил и того, для кого готовили. Начинайте день с аппетитных приятностей!
Ингредиенты:
- Кухня: Международная Тип блюда: сырники Способ приготовления: жарка Порции: 6 30 мин
Как готовить
В чашку с творогом разбить яйцо.
Затем добавить сахарный песок.
И просеять муку.
Хорошо размешать содержимое до образования однородной густой творожной массы, не липнущей к рукам, из которой легко можно сформировать сырники.
Абрикосы хорошо помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки, вынув косточки.
Из творожной массы (весом около 80 грамм на один сырник) сделать круглую лепешку диаметром около 8 сантиметров. В центр лепешки поместить половинку абрикоса.
Закрыть творожной массой половинку абрикоса и сформировать сырник круглой формы.
Таким образом сформировать остальные творожные изделия.
В сковороду налить растительное масло, которое разогреть на медленном огне. Обжарить сырники до аппетитного зарумянивания.
Затем сырники осторожно перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяной корочки.
Готовые абрикосовые сырники выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Сырники с абрикосами в духовке
Сырники из творога любят многие, а сырники с начинкой из абрикосов, уверяю — полюбят абсолютно все. Нежные сырники, с ароматной начинкой, получаются невероятно вкусными. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты: все будет одинаково вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление сырников с абрикосами в духовке
В чашу блендера выкладываем сухой зернистый творог, вбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок и соль. Блендером взбиваем массу до однородности.
Совет. Как вариант, можно перетереть творог через сито, а затем смешать с сахарным песком, солью и яйцом до однородности.
Добавляем в творожную массу пшеничную муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто.
Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточку и разрезаем на тонкие дольки.
Смоченными в воде руками формируем сырники. Берем столовую ложку с горкой теста из творога, превращаем его на руках в лепешку, кладем несколько долек абрикоса (одним слоем) и закрываем. Начинки не должно быть видно, а сырник делаем круглым.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Противень или форму застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем обжаренные сырники. Отправляем форму с сырниками в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут. Подаем сырники со сметаной (можно смешать ее с сахарным песком).